Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Здравствуйте. Постараюсь обрисовать всю ситуацию в целом Мне 31, супруге 30. Мы с женой в браке 9 лет. Встречались 5 лет. У нас есть ребенок 4 года. Всю жизнь жили как говорят душа в душу. Конечно были и тяжелые периоды в отношениях. Сразу после свадьбы у меня были проблемы с работой в течении 2 лет (то там, то сям, то нигде, ничего достойного). Я такой человек для которого работа очень важный фактор в жизни. В тот период у меня была сильная депрессия по этому поводу. Супруга достойно все это переварила за что ей огромное спасибо. Жизнь не стоит на месте все устаканилось. Встав на ноги родили ребенка. Год назад жена вышла с декрета а меня с работы сократили. У меня опять на этой почве депрессняк (в настоящий момент на работу вышел). Месяца 4 назад супругу как подменили. Она полностью отвернулась от семьи. Видит только себя. Стала в лицо говорить что ребенка родила только потому что я захотел. Сказала что хотела развестись еще в первые годы нашей супружеской жизни (в период когда у меня не было работы). Сейчас никакого морального контакта. Говорит что мы разные люди и у нас нет взаимопонимания. Говорит что не осталось ко мне эмоций, что работа для нее первостепенный фактор. Несколько раз пытался с ней обсудить этот вопрос. В резкой форме обрубала мои попытки. Семью сохранить хочет. Мы оба не рассматриваем развод как выход из сложившейся ситуации. Она ходила к психологу. После этого считает (она мне говорит) что у меня нарциссизм и я угнетаю ее, и что надо в корне пресекать мои попытки как она считает ее морально "подогнуть". Она как стеной себя оградила от семьи. Мое мнение если я ее и угнетал морально из-за своей депрессии то не так уж и долго. Не было такого что я последний год только ныл в подушку. Были и печальки и радости. Посоветуйте или подскажите что можно предпринять в такой ситуации для восстановления отношений в семье. Повторюсь без преувеличения раньше жили душа в душу.
Женечка Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор, огромное число разводов приходится на 10 лет совместной жизни, так как первая фаза отношений проходит (люблю, не могу), и человек начинает переоценку своего партнёра и семейного счастья в целом. Обычно именно в это время идут налево и думают о возможности изменить свою жизнь, которая превратилась в рутину, по их мнению.
Konstante Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Она полностью отвернулась от семьи. Видит только себя. ... Она как стеной себя оградила от семьи. то есть о ребенке заботитесь только вы? водите его в садик, забираете оттуда, готовите ему еду, стираете ему одежду, гуляете с ним?
Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 то есть о ребенке заботитесь только вы? водите его в садик, забираете оттуда, готовите ему еду, стираете ему одежду, гуляете с ним? Нет. Она выполняет свой родительский долг на все 100%. Имеется в виду именно эмоциональная составляющая. Как пример вчера у ребенка был день рождения. Заказали праздник в садике. Вечером пришли гости. Ни разу к ребенку не подошла за вечер. И после гостей ноль. Я сказал ей об этом у нее истерика.
Konstante Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 так вы сами ребенку зубы почистили, помыли его и уложили спать?
Higgas Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 если она хранит память обид многолетней давности то "душа в душу" никак не выходит. Скорее всего она ментально лишь ждала конца декрета, чтобы сбросить с себя семью и "отдыхать" на работе, там коллеги девы, общение с др. мужчинами, там свобода эмансипизм влияния, а дома какой-то некудышний муж, обязаловка ребенком, исправить такие взгляды оч. сложно
Квадрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Сейчас никакого морального контакта. Говорит что мы разные люди и у нас нет взаимопонимания. Говорит что не осталось ко мне эмоций, что работа для нее первостепенный фактор. Несколько раз пытался с ней обсудить этот вопрос. В резкой форме обрубала мои попытки. Семью сохранить хочет. После этого считает (она мне говорит) что у меня нарциссизм и я угнетаю ее, и что надо в корне пресекать мои попытки как она считает ее морально "подогнуть". То есть ее очередь пришла "подгибать"? Когда она Вас "подогнет", вот тогда ей совсем скучно станет и семью она уже не захочет сохранять, ибо жить с тряпкой-мужем ей будет вообще противно. Вам нужен личностный рост и в профессиональном плане и в психологическом. Вы считаете себя личностью?
brie Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор, а Вы к психологу сходить не хотите?
Sergey Vayenrud Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Здравствуйте. Месяца 4 назад супругу как подменили. Здравствуйте. Ищите третью сторону, кто то вмешался в ваши отношения.
Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 так вы сами ребенку зубы почистили, помыли его и уложили спать? Она почистила я уложил. Ребенок вообще в последнее время не хочет с ней играть, сказку на ночь воспринимает только от меня Здравствуйте. Ищите третью сторону, кто то вмешался в ваши отношения. Исключено. Очень прозрачные отношения. Я знаю где когда и с кем она. Тоже самое и она знает обо мне. Да и жизненная позиция у нее не такая. Автор, а Вы к психологу сходить не хотите? хочу и пойду на днях То есть ее очередь пришла "подгибать"? Когда она Вас "подогнет", вот тогда ей совсем скучно станет и семью она уже не захочет сохранять, ибо жить с тряпкой-мужем ей будет вообще противно. Вам нужен личностный рост и в профессиональном плане и в психологическом. Вы считаете себя личностью? Тут я согласен. Самооценка моя занижена. Вот я и думаю может проблема не в ней а в моих тараканах в голове?
Konstante Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 побольше внимания уделяйте ребенку. выхотите куда-нибудь всей семьей - в парк, зоопарк, цирк.. туда, где ребенку интересно. чем еще ваша жена может быть недовольна? каким вашим поведением? кто у вас в семье финансами заведует? внимание жене уделяете? как именно?
Sergey Vayenrud Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Чудес не бывает. Ищите. Не вы первый.
Alfa Jocker Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 ну дак сходила к психологу там ее и подменили
Квадрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вот я и думаю может проблема не в ней а в моих тараканах в голове? В ком бы проблема не была, изменить Вы можете только себя. Женщинам нужны сильные, самостоятельные и самодостаточные мужчины. Это инстинкт и "облизывая" даму подлаживаясь под нее, Вы ее не осчастливите. Вам нужно измениться для себя, ибо только так можно стать человеком.
Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Еще хотелось бы спросить что это все же за нарцисизм такой. я вроде не самовлюбленный. и если я действительно страдаю этим недугом как с ним бороться и какое поведение близкого человека должен я ощущать на себе в таком случае
Iskren Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Тут я согласен. Самооценка моя занижена. Вот я и думаю может проблема не в ней а в моих тараканах в голове? Ну раз вы обратились за помощью на форум, значит у вас проблема. Месяца 4 назад супругу как подменили. Она полностью отвернулась от семьи. Видит только себя. Что произошло 4 месяца назад? В чём выражается "отвернулась от семьи"? Можете привести примеры? Семью сохранить хочет. Видимо ждёт от вас каких-то изменений? Есть предположения каких? В резкой форме обрубала мои попытки. Какие попытки вы предпринимали? Она ходила к психологу. После этого считает (она мне говорит) что у меня нарциссизм и я угнетаю ее, и что надо в корне пресекать мои попытки как она считает ее морально "подогнуть". В чём со слов жены выражается морально "подогнуть"? И в чём проявляется нарциссизм?
Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну раз вы обратились за помощью на форум, значит у вас проблема. Что произошло 4 месяца назад? В чём выражается "отвернулась от семьи"? Можете привести примеры? Видимо ждёт от вас каких-то изменений? Есть предположения каких? Какие попытки вы предпринимали? В чём со слов жены выражается морально "подогнуть"? И в чём проявляется нарциссизм? 6 месяцев назад ее отец устроил на престижную работу. От семьи отвернулась в том плане что полностью абстрагируется. Уже писал как пример про ребенка. По поводу моих изменений говорит что хочет как было раньше. Я и сам замечаю что стал менее внимательным к ней. Пробовали проводить романтические вечера и тд. Говорит ты мужик хороший ну не тянется моя душа к тебе. Как мне кажется самый важный вопрос последний. Со слов жены я ее угнетаю. не вижу как человека. Во всех моих словах по отношению к ней видит лишь упреки
Iskren Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 6 месяцев назад ее отец устроил на престижную работу. От семьи отвернулась в том плане что полностью абстрагируется. Уже писал как пример про ребенка. По поводу моих изменений говорит что хочет как было раньше. Я и сам замечаю что стал менее внимательным к ней. Пробовали проводить романтические вечера и тд. Говорит ты мужик хороший ну не тянется моя душа к тебе. Как мне кажется самый важный вопрос последний. Со слов жены я ее угнетаю. не вижу как человека. Во всех моих словах по отношению к ней видит лишь упреки Т.е получается, жена работает на престижной работе, а вы дома без работы, и в унынии? Как давно вы без работы? Вы в активных поисках или так себе?) Скажу по секрету, никакой женщине не нравятся унылые мужчины, особенно в тот момент, когда она сама успешна. Если раньше она сидела дома-у неё было другое положение, зависимое, то теперь она чувствует себя за хозяина в доме, она ведь добытчик. Отец может вас устроить туда же, как вариант? Пример про ребёнка-ни о чём. Женщина работает. Устаёт. Имеет право немного абстрагироваться, отдохнуть. Никто не знает что было в её голове в тот момент, возможно она загружена своими проблемами. Ребёнок у вас уже не маленький, компания для игр у него была. Уверена, что на дне рождения было весело. Для чего ей надо было бы бегать у него побегушках? Если бы сыну нужна была мама, он потребовал бы у неё внимание. А то что вы считаете, что мама должна на празднике быть около ребёнка, играть с ним, так то ваше видение, не её, и значит-ваша проблема. В остальном, жена как относится к ребёнку? Я поняла, что свои функции она выполняет, ребёнком занимается. По поводу моих изменений говорит что хочет как было раньше. Я и сам замечаю что стал менее внимательным к ней. Ну вот(...А как раньше это как? Говорит ты мужик хороший ну не тянется моя душа к тебе. Стоит задуматься. (Уж не этот ли самый важный вопрос? )Тогда как это соотносится с тем, что она хочет сохранить семью? Как мне кажется самый важный вопрос последний. Со слов жены я ее угнетаю. не вижу как человека. Во всех моих словах по отношению к ней видит лишь упреки А это не так? В чём выражается? Какие-то примеры можете привести (парочку) На примере диалога в формате я сказала, она ответила.
Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Т.е получается, жена работает на престижной работе, а вы дома без работы, и в унынии? Как давно вы без работы? Вы в активных поисках или так себе?) Скажу по секрету, никакой женщине не нравятся унылые мужчины, особенно в тот момент, когда она сама успешна. Если раньше она сидела дома-у неё было другое положение, зависимое, то теперь она чувствует себя за хозяина в доме, она ведь добытчик. Отец может вас устроить туда же, как вариант? Пример про ребёнка-ни о чём. Женщина работает. Устаёт. Имеет право немного абстрагироваться, отдохнуть. Никто не знает что было в её голове в тот момент, возможно она загружена своими проблемами. Ребёнок у вас уже не маленький, компания для игр у него была. Уверена, что на дне рождения было весело. Для чего ей надо было бы бегать у него побегушках? Если бы сыну нужна была мама, он потребовал бы у неё внимание. А то что вы считаете, что мама должна на празднике быть около ребёнка, играть с ним, так то ваше видение, не её, и значит-ваша проблема. В остальном, жена как относится к ребёнку? Я поняла, что свои функции она выполняет, ребёнком занимается. Ну вот(...А как раньше это как? Стоит задуматься. (Уж не этот ли самый важный вопрос? )Тогда как это соотносится с тем, что она хочет сохранить семью? А это не так? В чём выражается? Какие-то примеры можете привести (парочку) На примере диалога в формате я сказала, она ответила. На работу вот только устроился. Не работал пол года. Про ребенка все тот же пример. День рожденья был скромный. Приглашенных детей не было. По сути зашла ее сестра с мужем поздравить и сидели на кухне чай пили весь вечер. Ребенок был один. Подходил просил поиграть, хотел ее внимания. Я отвлекался от стола чтобы с ребенком поиграть. Она говорила "что ты напрягаешься". Вот пример моего упрека после ухода гостей: я - Мне не нравится что ты не уделила внимания ребенку сегодня за весь вечер ни разу. она - Ты задрал Ну и пошло... В остальном за ребенком следит. Имеется в виду садик, здоровье и тд. Но вот чтобы например выучить с ним стишок, букву, поиграть и тд этого нет. Семью хотим сохранить оба. Мы практичные ответственные люди.
Пташка Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 вышла на работу, подняла свою самооценку, кем-то увлеклась. Потеряла к мужу интерес. такое часто бывает На работу вот только устроился. Не работал пол года. Про ребенка все тот же пример. День рожденья был скромный. Приглашенных детей не было. По сути зашла ее сестра с мужем поздравить и сидели на кухне чай пили весь вечер. Ребенок был один. Подходил просил поиграть, хотел ее внимания. Я отвлекался от стола чтобы с ребенком поиграть. Она говорила "что ты напрягаешься". Вот пример моего упрека после ухода гостей: я - Мне не нравится что ты не уделила внимания ребенку сегодня за весь вечер ни разу. она - Ты задрал Ну и пошло... В остальном за ребенком следит. Имеется в виду садик, здоровье и тд. Но вот чтобы например выучить с ним стишок, букву, поиграть и тд этого нет. Семью хотим сохранить оба. Мы практичные ответственные люди. вы её раздражаете. Есть куда съехать от неё на месяцок?
Вагонник Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 вышла на работу, подняла свою самооценку, кем-то увлеклась. Потеряла к мужу интерес. такое часто бывает вы её раздражаете. Есть куда съехать от неё на месяцок? То что раздражаю это факт. Так и говорит: Я с тобой жить за....мучилась Когда пытаюсь поговорить ответ один: Я не хочу выяснять отношения и тп. Отстань со своим идиотизмом (уменьшительно ласкательно) Тоже думаю съехать временно но боюсь что временное обернется навсегда. Добавлю еще что я вижу что мой характер тяжелый. Но я адекватный и критику воспринимаю адекватно. Я просил прощения у нее на определенные замечания в свой адрес в моменты когда пару раз вытягивал ее на разговор Часто работу меняете? 1 После свадьбы сменил. Довольно быстро пошел по карьере. работал сначала работягой где-то год, потом мастером, технологом тоже по году. потом инженером 3 года. потом сократили. После сокращения не мог устроится по специальности год . С детства увлекался столярным делом и периодически в течении этого года "колымил" в собственной столярке. На данный момент только устроился инженером по своей специальности. Добавлю что на протяжении этого последнего года финансово было тяжело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти