Гость Нелюбимая Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Здравствуйте Даже не знаю с чего начать Наверно не я первая и не я последняя кто живёт с подобной проблемой Пумтота и депрессия от нехватки внимания Итак по порядку Начну с того что я была обделена любовью и лаской матери Не потому что её у меня не было она и сейчас жива здорова а потому что она была уверена что дочь нужно воспитывать в строгости и ласка только испортит её характер, моё имя никогда не произносилось в укороченноласкательной форме, никогда не чувствовала объятий матери будучи ребенком плакала от страха темноты и желания укутаться в мамины объятия почуствовать её любовь но этого не было наплакавшись засыпала Я завидовала девочкам у которых мамы как подружки отец был тех же правил что и мама Я со страхом возвращалась домой меня могли избить за то что не заправила кровать принесла двойку разбросала кукол неодетыми не убрала квартиру Меня не пускали на дни рождения О куклах, я ими редко играла а если и разрешалось, то обязана была положить в том же порчдке что и брала Однажды она избила меня за то что оставила одну куклу без платьица, и сорвала с меня всю одежду даже трусы я сидела абссалютно голая и ревела, я н когда не забуду этого унижения может и простила не знаю но забыть обиду не могу Я никогда не могла подойти и попросить прощения у неё, меня бойкотировали двое трое суток, потом я начинала потихоньку разговаривать Я росла замкнутым ребенком Сейчас понимаю что я была красивой девочкой, высокой, интересной, но она внушила мне что я дылда и это позор быть выше мальчиков, я сутулилась и щас эта привычка до сих пор осталась Мама внушила мне что я некрасивая, что я никому не могу пониавится и я поверила в это Подруг почти не было а если и были мне всегда хотелось чтобы они были чем то бОльшим для меня Я ревновала их к другим мы ссорились и расставались без объяснения Институт прошел как то незаметно, за мной почти никто не ухаживал, мой строгий взнляд отпугивал парней хотя в душе я умолчла их обратить на меня внимания Только по истечению меогих лет от одногрупниц я узнавала что нравилась кому то и от этого становилось еще больней Потом я подрабатывала в небольшой фирме и там мне оказывали знаки внимания мужчины, я понимала что нравлюсь и понимала что от меня хотят серьёзных отношений, мне нравилось купаться в этом внимании, хоть каком то ведь они внушали мне что я лучшая, пусть это было непоавдой думала я, пусть это было чтобы затащить меня в постель но это было невероятно приятно, и вышла я замуж за нелюбимого, тупо за того кто взял меня ласковым отношением, ласковыми словами, нежностью, загипотизировал меня ведь по сути я этого не видела Пожалела об этом иешении через неко орое время, чуть "подросла", стала женщиной, внимание мужчин стало больше, будучи замужем и когда быт стёр все грани нежности из замужества, я сноаа влюбилась в такого же соловья Я развелась фактически ради него Но отношения с ним не протянули долго, я быстро уставала от рутины и однообразия отношений Мне как голодной собаке хо телось нще В дальнейшем у меня было много мужчин С кем то были кратковременные отношения с кем то долгие, но всегда был один и тот же сценарй расставания, мне не хаатало внимпния, я хотела чтобы восхваления меня продолжались, но это сходило на нет, отношения становились скучными ДлЯ Меня, я не объясняла причин я просто тихо уходила, а мужчина оставался в растерянности. По правде сказать они то и не были виноваты, всегда носились со мной как с яйцом фаберже, но я не верю им, не аерю в искренность ведь меня нельзя любить если родная мать меня не лббила. Недаано сноаа рассталась с одним, претензией стало то что он мало писал мне из командировки Не уделял внимания, тн в штке от моих глупостей и умтал внушать мне что я у него одна, что любит он менч, не верю Глупо, знаю, но кск тол.ко вспоминаю что об.этом Невнимании, слёзы душат меня, я как ребентк, которыц под одеялом прячется боясь темноты и ищя защиты, но не вижу её. Не могу увидеть. Итак Мне хочется внимания, я его лишаюсь. Не могу объяснить словами обиду если меня игнорируют я дорого одеваюсь, я хорошо пахну, я флиртую, я обольщаю, всё ради внимания мужчин, я боюсь потерять это внимание к себе и это меня гложит потому что годы идут мне перевалило за сорок, а я всё еще ненасытилась. Знаю что это она виновата в том что я спала с мужчинами, выходила замуж просто за тех кто проявлял хоть чуточку внимания и ласки, и это ужасно, я потеряла себя, меня нет, я глюк, я вещь которую может взять любой, я не знаю себе цены, не потому что я безценна, а потому что меня не научили любить себя Я нелюбима самой себе Извините за ошибки и сумбур Нужен совет, кск восполнить в себе эту пустоту которая возникает при отсутствии внимания к своей персоне?
migara Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вы сейчас похожи на бездонный колодец. надо искать днио, чтобы колодец наполнялся. отсутствие дна- это Ваша убежденность, что родители не любили. А если любили, но хотели оградить от проблем в будущем - научить вебя вести, убираться,быть аккуратной, не флтиртовать напропалую, серьезно относится к жизни? Возможно у них был свой отрицательный опыт и они таким образом строгостью старались уберечь и оградить? Ведь видов любви очень много. Вы ищите слов и прикосновений. Но потом расходитесь, потому как слова иссякают, а того, что приходит на смену Вы не умеете ощущать - заботу, например. Простите родителей, что любили Вас не так, как Вам бы тогда хотелось и поймите что любили и очень сильно. Так у колодца появится дно и он начнет заполняться. Просто поверьте, что любовь она разная- в одном английском шикарном фильме "Плохое поведение" есть момент, когда героиня говорит мужу, что он слишком молод и не знает, что такое любовь и на что она способна,даже на то, чтобы дать яд и избавить любимого от страданий, если сам он этого сделать не может. И потом взять этот груз на себя. Так и родители - брали этот груз на себя в чем-то. Поймите и простите.
Iskren Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вы правы. Отношение к себе закладывается в детстве. Ребёнок формирует самооценку на основании слов, отношений, обращения его родителей с ним. Слова, отношение родителей-зеркало для ребёнка, в котором он смотрит на себя и таким образом узнаёт себя. Вам долгие годы приходилось смотреть в это зеркало. Сейчас вы выросли, вам под 40 (простите, не хочу обидеть ни в коем случае, но когда я вас читала, я думала вам лет 20-23, пока не увидела ниже возраст) и способны сами сформировать к себе своё отношение, полюбить себя, узнать себя, услышать себя. Сейчас в вас говорит преимущественно Ребёнок. Который жаждет быть во внимании, получать ласку, любовь, чтобы всё это пришло само собой. А вы взростите в себе Взрослого. Научитесь сама себе давать, обеспечивать, ведь Взрослый по большому счёту не остро нуждается во внимании, он самодостаточен, способен организовать и обеспечить себе сам то в чём нуждается. Хочется ему внимания, он не сидит и не ждёт, а действует и сам дарит его. Какие у вас увлечения, хобби? Чем вы занимаетесь? У вас есть друзья? Чем насыщенна ваша жизнь? Дайте себе то, чего ищите и хотите, полюбите себя. Примите и простите родителей. Все люди имеют право на ошибку и ошибаются. Проработайте обиду на родителей и отпустите её. Вы сама как дарите любовь, заботу, внимание другим?
Irenchik Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Конечно, очень многое закладывается в детстве. И ниточки, обиды и комплексы оттуда тянутся в сознании на протяжении всей жизни, порой. Да, недолюбленный ребенок - это очень печально. И тем не менее, как же дети из дет домов, к примеру? У которых вообще не было родителей? Ведь живут же как-то, создают семьи, рожают своих детей... Может быть, попробовать Вам родить своего ребенка и дать ему всю ту любовь, которой Вам не додали родители в детстве?
Гость Нелюбимая Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 У вас дети есть?Сын, 20 летЯ и его отец дали ему максимум любви. Я не совершала ошибок которые делали мои родители Всегда была и буду ему опорой Конечно, очень многое закладывается в детстве. И ниточки, обиды и комплексы оттуда тянутся в сознании на протяжении всей жизни, порой. Да, недолюбленный ребенок - это очень печально. И тем не менее, как же дети из дет домов, к примеру? У которых вообще не было родителей? Ведь живут же как-то, создают семьи, рожают своих детей... Может быть, попробовать Вам родить своего ребенка и дать ему всю ту любовь, которой Вам не додали родители в детстве? знаете, в детстве я реально верила что я им не роднаяМой детский мозг понимал что так быть не должно Но это уже в прошлом. В настоящем - недоверие к людям любящим меня, обида если они не доказывают каждую минуту что я нужна им. Да мне сорок, у меня паника и плаксиво-капризная полоса. Кризис возраста штоли
Гость Нелюбимая Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 А вы взростите в себе Взрослого. Какие у вас увлечения, хобби? Чем вы занимаетесь? У вас есть друзья? Чем насыщенна ваша жизнь? Вы сама как дарите любовь, заботу, внимание другим? Я преподаю в школеХобби особого нет, я и так провела своё детство за вязанием крючком, всякими поделками из бисера, шитьём, выжиганием по дереву, вобщем, всем чем можно заняться в четырёх стенах. Щас катаюсь на велосипеде, пою, хожу по музеям Близких подруг мало, друзей нет Как дарю.любовь и проявляю внимание? Я внимательная по отношению к другим, стараюсь, умею слушать и поддержать Но самые искренние слова любви дарю только сыну, деткам, они не врут
Снежинка* Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Если у вас любимый сын, то тогда вы знаете, как любить ребенка, как любить. И сейчас вы должны для себя делать все то, что вы делали и делаете для сына. Т.е. себя любить. Вот и будете уже любимой - любимой собой. Вспомните себя маленькой, представьте маленькую девочку. Вот ей и скажите самые искренние слова любви, будьте внимательны к ее настроениям и желаниям, самочувствию. Если она грустит, поддержите ее. Если у вас было много мужчин, значит, вы умеете им нравится, у вас есть женская сила. Значит, вы уже любима - любима мужчинами. У вас есть нехорошая тенденция разрывать отношения с мужчинам, вот с этим и нужно что-то сделать. Когда следующий раз будете в хороших отношениях (может, помиритесь с тем, с кем разорвали отношения по пустяку - что в командировке вам мало писал), то зная за собой такое, вам надо научиться выдерживать это напряжение, когда нет уже открытого водопада внимания вам. И удерживать себя от стремительного разрыва. В этот момент, я думаю, начинает грустить маленькая девочка - вы маленькая. Вот и поддержите ее в этот момент, чтобы она без стремительного отреагирования успокоилась, т.е. научитесь поддерживать себя в с такие моменты. Как поддерживать себя в моменты внутреннего эмоционального напряжения и эмоциональной пустоты? Может, кто-то напишет что-то дельное, как он это делает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти