Road Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 - Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул. - Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка. - Похоже, у нас новый председатель!
Avada Kedavra Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Просто у нас с вами разные интересы и вкусы. Оттого ваши тексты мне кажутся занудными, а мои тесты - вам. ) нет, не поэтому и мне ничего не кажется вам и другие люди говорили, что вы занудничаете
ауструми Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 вам и другие люди говорили, что вы занудничаете Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными. А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни тоже считаю формой занудства...
Avada Kedavra Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными. А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни тоже считаю форма занудства... а кто вам кажется не занудным?
Road Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными. А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни тоже считаю формой занудства... Лев Толстой- однозначно зануда. Такие толстые книжки писал)) Зануда - это другое, на мой взгляд. Это акцентирование и перемалывание несущественных деталей и потеря сути.
Road Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Вот прислал один старый мой знакомый на букву " В" , свои соображения насчёт занудства. Что , господа, думаете? АНАНКАСТНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ. а) перфекционизм препятствующий завершению задач. б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками в) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности г) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям. д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям. е) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие все делали в точности как и он сам, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям. ж) ригидность и упрямство. з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений
krash_test Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Что такое ригидность? Для меня зануды это уныло гундящие одно и то же, без чувства юмора люди. Глубина им не знакома. Параноидальное стремление к поверхностному "порядку", который сами никогда не соблюдают.
Road Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Что такое ригидность? Для меня зануды это уныло гундящие одно и то же, без чувства юмора люди. Глубина им не знакома. Параноидальное стремление к поверхностному "порядку", который сами никогда не соблюдают. ригидность (в психологии) (от лат. rigidus — жесткий, твердый) — затрудненность (вплоть до полной неспособности) в изменении намеченной субъектом программы деятельности в условиях, объективно требующих ее перестройки. Выделяют когнитивную, аффективную и мотивационную Р. Когнитивная Р. обнаруживается в трудностях перестройки восприятия и представлений в изменившейся ситуации. Аффективная Р. выражается в косности аффективных (эмоциональных) откликов на изменяющиеся объекты эмоций. Мотивационная Р. проявляется в тугоподвижной перестройке системы мотивов в обстоятельствах, требующих от субъекта гибкости и изменения характера поведения. Уровень P., проявляемой субъектом, обусловливается взаимодействием его личностных особенностей с характером среды, включая степень сложности стоящей перед ним задачи, ее привлекательности для него, наличие опасности, монотонность стимуляции и т. д.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 ригидность это антипод гибкости Вот прислал один старый мой знакомый на букву " В" , свои соображения насчёт занудства.Что , господа, думаете?АНАНКАСТНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ.а) перфекционизм препятствующий завершению задач.б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графикамив) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожностиг) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям.д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям.е) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие все делали в точности как и он сам, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям.ж) ригидность и упрямство.з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений прям с одного моего друга писано
Oktava Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Согласна. Женщины реже бывают занудами, значительно. Я просто опупеваю от таких. Это напоминает шизоидный радикал и полное неумение отделить главное от второстепенного. Начинают перемалывать какую- то фигню , которая к сути не имеет никакого отношения. Жесть . Педантичный либо застревающий тип. Застревающий типЭти люди много молчат, и правильно делают! Потому как в общении они ужасные зануды, склонные читать нравоучения. В конфликте люди данного психотипа — активная, провоцирующая сторона. Самый ужасный начальник! Такой человек привык предъявлять завышенные требования к самому себе и к окружающим. Он привык достигать высоких показателей во всем. Вместе с тем это именно те люди, которые утверждают, что они не злопамятны, а просто злые и память у них хорошая. Мстителен и недоверчив, ревнив и самолюбив. Педантичный типБюрократ и педант. Охотно уступает лидирующее место другим, предпочитает «не высовываться». Изводит домашних претензиями к порядку в доме, в его мире все должно иметь определенное место. В бизнесе хорошо иметь такого партнера, но отношения не должны выходить за рамки рабочих. В бизнесе такой человек — серьезный и надежный партнер, но в остальном он формалист и зануда.
Avada Kedavra Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Изводит домашних претензиями к порядку в доме, я б такого убила
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Лев Толстой- однозначно зануда. Такие толстые книжки писал)) Зануда - это другое, на мой взгляд. Это акцентирование и перемалывание несущественных деталей и потеря сути. У Льва Толстого много умных мыслей, особенно в "Воскресении".. Но в "Войне и мире" Толстой часто грешит занудством, целые главы с перемалыванием несущественных деталей..
Таньчик Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот вы зануды) Занудствуете на тему зануд?))) Зануды такие же нужные люди, как и все остальные. Они учат терпению))
StellaB Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными. А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни тоже считаю формой занудства... Простынь - это либо потому, что не могут кратко и четко изложить суть, либо потому, что им кажется, что их проблема - уникальна, и требует детального изложения.
krash_test Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот вы зануды) Занудствуете на тему зануд?))) Зануды такие же нужные люди, как и все остальные. Они учат терпению)) Нет. Зануда это живая машина пыток. Знаешь как пытали, когда закрывали в комнате и пускали однотонно однотипную музыку, или еще чего монотонно заунывно. Чел сходил с ума.
ЭллиТото Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Роад, это гениально. надо запомнить скнипы. боюсь забыть, словечко отличное, новое в моем лексиконе. по существу дела больше сказать нечего. зануды,они же скнипы,просто есть и с этим приходится мириться...
Таньчик Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Нет. Зануда это живая машина пыток. Знаешь как пытали, когда закрывали в комнате и пускали однотонно однотипную музыку, или еще чего монотонно заунывно. Чел сходил с ума. Это зависит от личного восприятия каждого.
Pau_Tinka Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Зануды это фиксация на мелко внешнем...
ЭллиТото Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 я б такого убила я с таким 7 лет прожила. Муж мой бывший. Так хорошо, что развелись. Иначе бы кто-то кого-то точно кирдыкнул. Очень тяжело с таким человеком жить, просто невероятно тяжело
ауструми Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Зануды это фиксация на мелко внешнем... Иногда на мелком, а иногда наоборот: занудство на глобальном, как у Горбачёва..
Pau_Tinka Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Иногда на мелком, а иногда наоборот: занудство на глобальном, как у Горбачёва.. Ты меня не понял, ну да и ладно. Потом объясню. Я ща на другую тему думаю)
Таньчик Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Зануды это фиксация на мелко внешнем...Понятие мелкого и крупного тоже субъективно.Например, Кому-то сломанный ноготь при аварии большая проблема, а разбитая машина нет. Что вовсе не будет означать, что человек зануда в данном случае. А кому-то машина. А кому то, ни то и ни другое, главное все целы. Так что как определять мелкое и Крупное будем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти