Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.

- Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.

- Похоже, у нас новый председатель!

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто у нас с вами разные интересы и вкусы.

Оттого ваши тексты мне кажутся занудными, а мои тесты - вам. )

нет, не поэтому

и мне ничего не кажется

вам и другие люди говорили, что вы занудничаете

Опубликовано

вам и другие люди говорили, что вы занудничаете

Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными.  А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни  тоже считаю формой занудства... 

Опубликовано

Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными.  А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни  тоже считаю форма занудства... 

а кто вам кажется не занудным?

Опубликовано

Это не аргумент. Многие другие люди мне кажутся занудными.  А я им. Но это взаимосубъективная оценка моя и их, не претендующая на истину. Например мне не взбредёт в голову писать текст-простыню на 100 строк, чем многие тут грешат. Даже и в этой теме бывает. ) Простыни не читаю полностью, а только начало и конец.. Простыни  тоже считаю формой занудства...

Лев Толстой- однозначно зануда.

Такие толстые книжки писал))

Зануда - это другое, на мой взгляд.

Это акцентирование и перемалывание несущественных деталей и потеря сути.

Опубликовано

Вот прислал один старый мой знакомый на букву " В" , свои соображения насчёт занудства.

Что , господа, думаете?

АНАНКАСТНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ.

а) перфекционизм препятствующий завершению задач.

б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками

в) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности

г) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям.

д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям.

е) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие все делали в точности как и он сам, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям.

ж) ригидность и упрямство.

з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений

Опубликовано

Что такое ригидность?

Для меня зануды это уныло гундящие одно и то же,  без чувства юмора люди.  Глубина им не знакома. Параноидальное стремление к поверхностному "порядку", который сами никогда не соблюдают. 

Опубликовано

Что такое ригидность?

Для меня зануды это уныло гундящие одно и то же,  без чувства юмора люди.  Глубина им не знакома. Параноидальное стремление к поверхностному "порядку", который сами никогда не соблюдают.

ригидность

(в психологии) (от лат. rigidus — жесткий, твердый) — затрудненность (вплоть до полной неспособности) в изменении намеченной субъектом программы деятельности в условиях, объективно требующих ее перестройки. Выделяют когнитивную, аффективную и мотивационную Р.

Когнитивная Р. обнаруживается в трудностях перестройки восприятия и представлений в изменившейся ситуации. Аффективная Р. выражается в косности аффективных (эмоциональных) откликов на изменяющиеся объекты эмоций. Мотивационная Р. проявляется в тугоподвижной перестройке системы мотивов в обстоятельствах, требующих от субъекта гибкости и изменения характера поведения. Уровень P., проявляемой субъектом, обусловливается взаимодействием его личностных особенностей с характером среды, включая степень сложности стоящей перед ним задачи, ее привлекательности для него, наличие опасности, монотонность стимуляции и т. д.

Опубликовано

ригидность это антипод гибкости 

Вот прислал один старый мой знакомый на букву " В" , свои соображения насчёт занудства.
Что , господа, думаете?

АНАНКАСТНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ.
а) перфекционизм препятствующий завершению задач.
б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками
в) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности
г) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям.
д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям.
е) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие все делали в точности как и он сам, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям.
ж) ригидность и упрямство.
з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений

прям с одного моего друга писано

Опубликовано

Согласна.

Женщины реже бывают занудами, значительно.

Я просто опупеваю от таких.

Это напоминает шизоидный радикал и полное неумение отделить главное от второстепенного.

Начинают перемалывать какую- то фигню , которая к сути не имеет никакого отношения.

Жесть .

Педантичный либо застревающий тип.

• Застревающий тип

Эти люди много молчат, и правильно делают! Потому как в общении они ужасные зануды, склонные читать нравоучения. В конфликте люди данного психотипа — активная, провоцирующая сторона. Самый ужасный начальник! Такой человек привык предъявлять завышенные требования к самому себе и к окружающим. Он привык достигать высоких показателей во всем. Вместе с тем это именно те люди, которые утверждают, что они не злопамятны, а просто злые и память у них хорошая. Мстителен и недоверчив, ревнив и самолюбив.

• Педантичный тип

Бюрократ и педант. Охотно уступает лидирующее место другим, предпочитает «не высовываться». Изводит домашних претензиями к порядку в доме, в его мире все должно иметь определенное место. В бизнесе хорошо иметь такого партнера, но отношения не должны выходить за рамки рабочих. В бизнесе такой человек — серьезный и надежный партнер, но в остальном он формалист и зануда.

Опубликовано

Лев Толстой- однозначно зануда.

Такие толстые книжки писал))

Зануда - это другое, на мой взгляд.

Это акцентирование и перемалывание несущественных деталей и потеря сути.

У Льва Толстого много умных мыслей, особенно в "Воскресении"..

Но в "Войне и мире" Толстой часто грешит занудством, целые главы с перемалыванием несущественных деталей..

Опубликовано

Простынь - это либо потому, что не могут кратко и четко изложить суть, либо потому, что им кажется, что их проблема - уникальна, и требует детального изложения.

Опубликовано

Вот вы зануды)

Занудствуете на тему зануд?)))

Зануды такие же нужные люди, как и все остальные.

Они учат терпению))

Нет. Зануда это живая машина пыток. Знаешь как пытали, когда закрывали в комнате и пускали однотонно однотипную музыку, или еще чего монотонно заунывно. Чел сходил с ума. 

Опубликовано

Роад, это гениально. надо запомнить скнипы. боюсь забыть, словечко отличное, новое в моем лексиконе. по существу дела больше сказать нечего. зануды,они же скнипы,просто есть и с этим приходится мириться...

Опубликовано

Нет. Зануда это живая машина пыток. Знаешь как пытали, когда закрывали в комнате и пускали однотонно однотипную музыку, или еще чего монотонно заунывно. Чел сходил с ума.

Это зависит от личного восприятия каждого.
Опубликовано

я б такого убила

я с таким 7 лет прожила. Муж мой бывший. Так хорошо, что развелись. Иначе бы кто-то кого-то точно кирдыкнул. Очень тяжело с таким человеком жить, просто невероятно тяжело
Опубликовано

Иногда  на мелком, а иногда наоборот: занудство на глобальном,  как у Горбачёва..

Ты меня не понял, ну да и ладно.

Потом объясню. Я ща на другую тему думаю)

Опубликовано

Зануды это фиксация на мелко внешнем...

Понятие мелкого и крупного тоже субъективно.

Например, Кому-то сломанный ноготь при аварии большая проблема, а разбитая машина нет.

Что вовсе не будет означать, что человек зануда в данном случае.

А кому-то машина.

А кому то, ни то и ни другое, главное все целы.

Так что как определять мелкое и Крупное будем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...