Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень прошу мне помочь. У меня очень тяжелая жизненная ситуация, я на грани самоубийства. У меня ВИЧ и шизоаффективное расстройство, мне 30 лет и я в данный момент без работы. Основная проблема в моей жизни сейчас-поиск работы. Расскажу о себе, так как наболело. Я родилась в коммуналке в Москве, папа развелся с мамой, когда мне было 2 года, и материально нас не поддерживал. Я росла здоровой и умной девочкой. И так как я жила практически на грани бедности, я всегда хотела чего-то добиться в жизни. Я мечтала, что стану знаменитой, что добьюсь успеха и сделаю карьеру. Но все получилось не так. В школе в меня был сильно влюблен один парень. Он был богаче меня, увереннее в себе, но он очень хотел встречаться со мной. Мне он тоже очень нравился, но мне казалось, что я его недостойна. В итоге у нас ничего не получилось, я как бы отталкивала его от себя, хотя очень хотела быть с ним вместе. Потом он ушел из школы в колледж, и я осталась одна. Я очень переживала, что всегда буду одна, мне исполнилось 20 лет, и я решила потерять девственность с первым попавшимся парнем, с презервативом. На тот момент я поступила на первый курс МГУ, иняз, так как мне легко давался английский. Но поступила в кредит, его надо было выплачивать по частям после окончания обучения. (До этого я проучилась в двух платных институтах, тоже на инязе, но бросила). Я думала, что МГУ-мой единственный шанс добиться чего-то в жизни. Я хорошо отучилась первый семестр,а потом моя лучшая подруга пригласила меня вечером в кафе. И вот после зачета я пошла в это кафе,к нам за столик подсел молодой человек. Мы познакомились, и я решила, что он подходящая кандидатура. Мы переспали с презервативом. И после секса он мне сказал: Я должен тебе сказать- у меня гепатит С и ВИЧ. Он оказался наркоманом. Я не знаю, что тогда случилось со мной, но я решила остаться с ним. Оказалось, что у него еще и герпес, которым я сразу заразилась. Мои родственники были против, но я прожила с ним год, после чего он умер, а я пошла в Склиф, сдала анализы, и выяснилось, что у меня ВИЧ. Гепатитом С я почему-то не заразилась. И вся моя жизнь пошла под откос. Я не знаю, как мне удалось закончить МГУ, я все время тряслась, что все узнают, один раз уходила в академический отпуск, один раз меня отчисляли. Учиться я стала плохо, после того, как меня отчислили, банк отказался оплачивать мое обучение, пришлось взять кредиты в нескольких других банках, но в итоге я все же закончила МГУ, специальность -переводчик. Из-за подорванной самооценки я работала на любой работе, куда брали -секретарем, оператором call-центра, и не работала по специальности. Потом так получилось, что я попала в психбольницу, мне поставили диагноз шизоаффективное расстройство. Мне кажется, что это случилось из-за стресса, мы все еще жили в коммуналке, сосед-алкоголик стучал нам в дверь, говорил, что я никогда не выйду замуж, говорил, что я ничтожество, запугивал нас, не давал нам продать наши две комнаты. Я вышла из больницы, устроилась на работу, перестала пить нейролептики, потому что от них сильно потолстела, решила поступить на второе высшее, на финансы. Поступила, отучилась два года-и попала в больницу во второй раз, в апреле 2015 года. Комнаты в коммуналке нам все же удалось продать, мы купили однушку в Подмосковье. И теперь после больницы я никак не могу устроиться на работу, а мне надо отдавать долги за обучение, осталось примерно 800 тысяч, сейчас платит мама, но я очень хочу ей помочь закрыть долги. Плюс у меня жуткая депрессия, не хочется жить, я потолстела от таблеток на 20 кг, и у меня в голове неопределенность- кем пойти работать. Я хочу устроиться переводчиком, но из-за того, что я плохо училась в МГУ, я боюсь отправлять резюме в хорошие компании, меня туда не возьмут из-за болезней, а надо отдавать долги. Я пыталась подрабатывать переводами на дому, некоторые заказчики мне платили, некоторые нет, сходила на несколько собеседований, но в бюро переводов меня не берут. На этой неделе почти устроилась на работу-отработала три дня менеджером в бюро переводов, но не смогла, потому что там надо было осуществлять холодные звонки, а я не смогу навязывать что-то людям. У меня не такой склад характера. Мне нужна тихая и спокойная работа, но переводчиком меня не берут, а финансовую вышку я еще не закончила, остался год, и нет на нее денег. Плюс я не могу привыкнуть к тому, что живу в Подмосковье, к поездкам на электричках, поэтому надо зарабатывать на квартиру в Москве. Правда, у нас еще есть дом, который можно продать, и с доплатой купить квартиру. Но долги все равно нужно отдавать, мне очень стыдно перед мамой, что она платит за меня, а на работу меня не берут. Мне уже кажется, что я никогда не устроюсь на работу. Я уже год сижу дома. Я боюсь ходить по собеседованиям, боюсь, что узнают про мои болезни. И мне надо фактически доучивать все, что я недоучила- теорию перевода, английский, немецкий. Я не могу больше сидеть дома! Я понимаю, какие эмоции все это вызовет, вы скажете-сама виновата. Да, я сама во всем виновата, но за этот год я осознала свои ошибки, и очень хочу все исправить, но меня не берут на работу, и у меня опускаются руки. Все мои родственники и знакомые-благополучные люди, работают по своим дипломам, а я как изгой, как самый худший человек в семье. Естественно, у меня нет мужа, не знаю, как такой человек, как я, инвалид, сможет наладить личную жизнь. И я всегда так мечтала о ребенке, но мне уже два человека сказали, что с моими диагнозами мне лучше не иметь детей. Я в отчаянии. Я так хотела, чтобы у мамы были внуки! Я всегда чувствовала одиночество и страшную тоску, и сейчас она меня не отпускает. Мне надоело работать на любой работе, которую предложат, хочу по специальности, а никто не берет. Мне кажется, что у меня впереди не будет ничего хорошего, только мрак и пустота. Спасибо всем, кто откликнется, я просто так больше не могу.

Опубликовано

Я Вам сочувствую , Дайси.

Хорошо , что Вы не сдаётесь .

Может Вам стоит разбить свои задачи на маленькие этапы и постепенно двигаться вперёд?

У меня ощущение , что Вас просто раздавило такое количество задач и целей.

Что бы Вы выдели в приоритет на сегодняшний день?

Опубликовано

Не знаю, чем помочь вам в данной ситуации и что вам посоветовать. Ситуация, конечно, прямо скажем, не очень хорошая. Но никогда не нужно отчаиваться.

Чтобы я сделала на вашем месте? Я бы нашла таких же людей как и вы, с такими же заболеванием.Наверное, существуют общество вичинфицированных. Возможно, есть какие-то встречи, хобби. Скорее всего, эти люди поддерживают друг друга, если не во всем, то во многом.

Опубликовано

Что бы Вы выдели в приоритет на сегодняшний день?

Устроиться на работу по специальности -переводчиком. Отдать долги. Собственно, потому я и на грани. Я никогда раньше год без работы не сидела, у меня 4 года стажа, но не по специальности-кем брали, тем и шла. 

Я бы нашла таких же людей как и вы, с такими же заболеванием.

Уже нашла. Зарегилась на сайте. 

А чем мотивируют отказ брать на работу?

Ничего не объясняют. Я сделала уже кучу тестовых переводов, из них реальных заказчиков было от силы 5. Одна девушка мне обещала высылать переводы на дом, выслала 2, я перевела, все тысяч на 15, и потом тишина. А знакомых у меня нет, чтобы помогли.

Опубликовано

Устроиться на работу по специальности -переводчиком. Отдать долги. Собственно, потому я и на грани. Я никогда раньше год без работы не сидела, у меня 4 года стажа, но не по специальности-кем брали, тем и шла. 

Уже нашла. Зарегилась на сайте. 

Ничего не объясняют. Я сделала уже кучу тестовых переводов, из них реальных заказчиков было от силы 5. Одна девушка мне обещала высылать переводы на дом, выслала 2, я перевела, все тысяч на 15, и потом тишина. А знакомых у меня нет, чтобы помогли.

Не сдавайтесь.

Поиски работы не всегда быстро дают успех.

А может попробовать референтом с языком, как вариант?

Экскурсоводом ...

Там язык востребован плюс работа , связана с общением, отвлечетесь от мрачных дум)

Опубликовано

ну тут можно попробовать работать через предоплату - например, в тексте 10 листов - берёте предоплату за 5. Высылаете готовые. После второй части оплаты - остальную часть.

Перевод на почту предоставлять после предъявления скана чека о переводе денег. Либо, архивировать отправленный файл кодом - код высылать после оплаты

Опубликовано

Вам обязательно работу по душе подавай? Не всегда так возможно. Не у всех работа по душе, но люди терпят.

Я вот не любила свою работу, обливалась холодным потом, дрожала, волновалась, это было не мое, но как то продержалась 2.5 года. Ну а что, зато работала.

Вы сами себе сузили рамки.

Идите на любую работу, где платят. Может возле дома найдете - уже плюс, глядишь втянетесь, понравится.

Вон у нас на подъезде объявление "Мою окна. недорого. Нина" - очевидно человек не кичится, стремится любым способом заботать...

Опубликовано

Идите на любую работу, где платят. 

Я так и делала, а потом уходила резко с работы и на другую, мне папа говорит, что у меня нет цели в жизни. Я хочу определиться, кто я, и потом работать в этом направлении. Вот сегодня ушла с работы, проработала 3 дня, правда, попался интересный работодатель, мы с ним по душам поговорили, и за 3 дня он мне ничего не заплатил. Меня работа устраивала, но не устраивали холодные звонки. Не могу звонить людям и навязывать услуги.

Опубликовано

Самое страшное с вами  уже произошло и вы научились с этим жить, так почему вы боитесь каких то собеседований и того, что кто то узнает о вашей болезни. Не важно, кто и что думает о вас. Часто ли вы сами думаете с отвращением о инвалидах, лилипутах, глухих, немых или внешне искалеченных людях. Я уверена, что нет.   А что касается отказов в трудоустройстве, то их получают и сногсшибательные, здоровые красавицы без всяких на то объяснений. Вы столько учились и учитесь у вас огромный багаж знаний и усердия, а этим талантом (усердием) обладают не многие. Откиньте страхи, идите на собеседования, пусть будет 10-20 отказов, но на 21 раз все получится. Не можете навязывать услуги... учитесь. Страшно сделать первые 10 -20 звонков, а на 21 -м вы почувствуете уверенность в себе ,отнеситесь к такой работе, как к самосовершенствованию. Что же касается болезни, надо лечиться, сейчас медицина развивается очень быстро и такие, как вы люди ведут нормальный полноценный образ жизни. Вы  такой же человек, как  все другие  и у вас хватит сил привести свою жизнь в порядок , главное для себя принять такое решение. Никогда не сдавайтесь и верьте в свои силы. 

Опубликовано

Я так и делала, а потом уходила резко с работы и на другую, мне папа говорит, что у меня нет цели в жизни. Я хочу определиться, кто я, и потом работать в этом направлении. Вот сегодня ушла с работы, проработала 3 дня, правда, попался интересный работодатель, мы с ним по душам поговорили, и за 3 дня он мне ничего не заплатил. Меня работа устраивала, но не устраивали холодные звонки. Не могу звонить людям и навязывать услуги.

Странный вопрос)) - " Кто Вы?"

Вы молодая женщина, стремящаяся найти своё место в жизни.

Совершившая много ошибок, как любой из нас.

Вам не повезло больше , чем остальным.

Сейчас у Вас есть шанс всё исправить и сделать свою жизнь такой как Вы хотите.

Вам не хватает уверенности после нескольких бед и поражений, но это ничего.

Это преодолимо.

Вам не хватает внутреннего ресурса и поддержки близких людей.

Вы можете опереться на тут на нас))

Мы это умеем делать , особенно, когда люди так честно , открыто и смело говорят о том, что они в ней нуждаются.

Опубликовано
вы скажете-сама виновата. 

Вы обвиняете себя и попадаете в ловушку . Вы пугаете сама себя и закрываете ловушку на замок. Но ключ у вас. 

Из практического - как насчет репетиторства?

Опубликовано

Что же касается болезни, надо лечиться, сейчас медицина развивается очень быстро и такие, как вы люди ведут нормальный полноценный образ жизни. Вы  такой же человек, как  все другие  и у вас хватит сил привести свою жизнь в порядок , главное для себя принять такое решение. Никогда не сдавайтесь и верьте в свои силы. 

Спасибо огромное за поддержку! Я лечусь. Пью таблетки. 

Опубликовано

У меня был один вич-позитивный мч, сразу обозначил отношения,как временные и попросил,чтобы я довезла его до Москвы автостопом и поселила у друзей.

Ну довезла, поселила. А он начал искать в сети тусовку и ходить туда, я напросилась с ним, и когда пришли, все хором выдохнули: -А вот и Антон со своей минусихой.

Короче, я для них была минусиха, вот кто. Та,кто их не поймет никогда.

Одна девушка даже сказала- а ты зарази ее, тогда станет своя.

Но он, конечно, ничего такого делать не стал.

Щас женился, все хорошо. На ком- не говорит- плюсихе или нет)))

Это не в ваш огород камушек, конечно, просто вспомнила. Больше я ведь с вич-людьми и не виделась. Во всяком случае, с теми, кто сообщает об этом.

Опубликовано

Странный вопрос)) - " Кто Вы?"

Я вот сегодня прошла тест на профориентацию, там сказано, что я дизайнер и переводчик. У меня проблема в том, что я не довожу ничего до конца. Начинаю, загораюсь, потом потухаю и бросаю дело. Как мне папа сказал: У тебя много способностей, но не распыляйся. Мы теперь с ним созваниеваемся, хоть какой-то плюс.

У меня был один вич-позитивный мч, сразу обозначил отношения,как временные и попросил,чтобы я довезла его до Москвы автостопом и поселила у друзей.

Ну довезла, поселила. А он начал искать в сети тусовку и ходить туда, я напросилась с ним, и когда пришли, все хором выдохнули: А вот и Антон со своей минусихой.

Короче, я для них была минусиха, вот кто. Та,кто их не поймет никогда.

Одна девушка даже сказала- а ты зарази ее, тогда станет своя.

Но он, конечно, ничего такого делать не стал.

Щас женился, все хорошо. На ком- не говорит- плюсихе или нет)))

Я хочу постоянных отношений, по любви, даже после того, как мне так сломали жизнь. Вообще, если бы я выбрала того первого парня, все было бы хорошо. Но я как будто специально выбрала мучения. 

Опубликовано

Вы обвиняете себя и попадаете в ловушку . Вы пугаете сама себя и закрываете ловушку на замок. Но ключ у вас. 

Из практического - как насчет репетиторства?

Я это чувствую, да, что Вы сказали. Как будто от всех закрываюсь. А репетиторство я пробовала. Если совсем припрет, придется стиснуть зубы и идти учить людей английскому.

Опубликовано

А репетиторство я пробовала. Если совсем припрет, придется стиснуть зубы и идти учить людей английскому.

А может детей?

Опубликовано

Вот да, интересный момент, с чего это вы решили,что его недостойны.

Того, первого парня.

Это я сейчас понимаю, что была его достойна. У него такой взгляд был, когда он меня в последний раз видел. Меня Света зовут. Так это похоже на сцену из фильма Брат, где герой Сергея Бодрова предлагает героине, тоже Светлане, уйти от мужа алкоголика. И она не уходит. Я ходила на консультацию к психологу, так она мне сказала, что в моем понимании любовь-это страдания. Я сейчас жалею неимоверно. 

Опубликовано

Вы выбрали не мучения, а решили выступить в роли  спасительницы, да и любовь наверняка случилась. Вы выбрали добро и заботу о страдающем любимом человеке. А что случилось, то случилось... теперь надо научиться в этом быть счастливой не смотря ни на что и жить дальше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...