Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там в 5ом классе был затык. Потихоньку научусь.

Тебе же все легко , типа , давалось.

А теперь оказывается с элементарными правилами, который может усвоить третьеклассник за десять минут , затык .

Это говорит не о способностях, а , извини, о совсем другом.

Прямо противоположном.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тебе же все легко , типа , давалось.

А теперь оказывается с элементарными правилами, который может усвоить третьеклассник за десять минут , затык .

Это говорит не о способностях, а , извини, о совсем другом.

Прямо противоположном.

Учить не люблю, а там препод по русскому злая была. Привила мне отвращение к правописанию. На лето оставался ещё русский учить :-D .

Опубликовано

Учить не люблю, а там препод по русскому злая была. Привила мне отвращение к правописанию. На лето оставался ещё русский учить :-D .

Правила правописания безударных гласных УЧИТЬ не надо.

В правиле - одно предложение.

Проверяется безударная гласная проверочным однокоренным словом , где эта гласная стоит под ударением.

Это чрезвычайно сложное правило конечно стоит того, чтобы учить его целое лето.

Меньше , чем за три месяца , ни один талантливый , "которому все легко давалось" , ну никак уяснить его не сможет.

Опубликовано

Я думаю что какие то незначительные ошибки правописания не играют никакой роли. Да и вообще какая разница как там правильно писать. Какой толк от того что очень правильно говоришь или пишешь? Нафик оно нужно.  Лучше бы люди больше обращали внимания на техническую подготовку математику, электронику... У знакомых родственники живут в Америке и их часто узнают по слишком правильному произношению и знанию английского. А теперь сравните экономику и технологии этих стран. 

Опубликовано

Начала читать, вроде отличница, по тексту. Всегда были высокие оценки, но считала, что учусь плохо, ощущение такое.

Всех тех, кто "творческих профессий", знаю, что учились очень хорошо, "ботаники", то есть вроде не соответствует логике в статье.

Кто учился очень хорошо, просто потому, что так получалось, долго не могли определиться с профессией и выбирали что-то скучное.

Двоечники талантливые стали высоко финансово обеспеченным и "президентами корпораций" - как из статьи и наоборот совершенно, нежели там предполагается.

"Просто двоечники" работают в гос. системе, но вроде таланты там тоже есть.

Опубликовано

разгильдяй и двоечник..

любимец педсоветов, без меня ни как)

это мне не мешало все время занимаца спортом и закончить муз. школу.

так же не мешало защищать честь уч. заведений по спорту.

6 лет плавание, на его фоне пятиборье, волейбол, музыка.

по тем предметам, что были мне интересны, традиционная 4

потому как 5ка была бы вульгарна на фоне остального.

по жизни как поросенок на авке..

и везде успехи в работе..., даже был коммунистом).. (по партбилету)),

спутниками по жизни всегда шли море, друзья и девочки..

любовь познал рано..

Опубликовано

Амели, что значит лучшая работа по математике на экзамене?

Оценка " шесть" что ли?

Экзамен - это набор задач и примеров.

Что там может быть лучшим?

Интересно , какой экзамен ты провалила на экономическом?

Математику, за которую тебя в политехе в попу целовали?

Извини, не верю ни одному слову.

там было 6 заданий, 5 обязательных и одно дополнительное - на выбор вместо любого из шести, если какое то не сможешь..

мне было скучно и я решила все шесть, минут за 20 я устала ждать конца экзамена и вышла положив работу на стол...

я никогда особо не заморачивалась выучиванием формул. 

и поэтому чтобы не попасть в просак , часто случалось что я их выводила прямо на ходу

так было на геометрии в выпускном классе и на химии на 1м курсе. 

а ещё мне нравилась электротехника - нас обычно не выпускали из аудитории, пока после лекции  - как тест на внимательное слушание  -мы не решали задачу, в 80% случаев я выходила первой из аудитории

но это только теории касалось, проводки тыкать -неее)))))

Опубликовано

там было 6 заданий, 5 обязательных и одно дополнительное - на выбор вместо любого из шести, если какое то не сможешь..

мне было скучно и я решила все шесть, минут за 20 я устала ждать конца экзамена и вышла положив работу на стол...

я никогда особо не заморачивалась выучиванием формул.

и поэтому чтобы не попасть в просак , часто случалось что я их выводила прямо на ходу

так было на геометрии в выпускном классе и на химии на 1м курсе.

а ещё мне нравилась электротехника - нас обычно не выпускали из аудитории, пока после лекции - как тест на внимательное слушание -мы не решали задачу, в 80% случаев я выходила первой из аудитории

но это только теории касалось, проводки тыкать -неее)))))

Да, это великое достижение решить шесть задач вместо пяти.

Настолько великое, что весь преподавательский состав был в курсе.

У вас в политех дауны поступали в основном?

Читать смешно.

Опубликовано

мне без надобности спорить)) но с математиком мы подружились и после того, как мне пришлось бросить вуз, ещё долго здоровались - мы жили неподалеку. 

сейчас мой математик профессор, доктор физ.мат наук.

я собственно о том, что в принципе у меня гуманитарный склад ума,  способности к математике у меня прицепом

был случай когда новая учительница придя в класс и не разобравшись ху из ху, всем, кроме знакомого ей отличника наставила 3ек за четверть.

и вот выходит он в очередной раз порешать к доске задачу с интегралами, и решает её в 3 действия.

а я вижу что можно решить в 2, о чем и сообщаю со своей парты. Меня слышат, зовут к доске.

После этого с четвертными оценками по математике у меня проблем не было. 

был ещё случай, когда я решала задачу по предмету, которого у меня вообще не было, работала я в одном техане, и в заочную сессию прибегает к нам на кафедру мальчишка, то-то там досдавать. Сидит он препода экономике ждет и чуть не плачет, говорит, у меня ещё по статистике задачи, а принимает завуч, я говорю, ну давай посмотрю. 

Решили мы его задачи вобщем, сдал на 4ку.  

ещё раз подчеркну, я - гуманитарий.

когда класс хулиганил и с ним нельзя было справиться, учительница лит-ры вызвала меня я вставала и читала стих минут на 15. к концу стиха класс молчал.

я училась в 3 школах.

во средних классах у нас был мальчик-изгой, но страстно любивший биологию.

и была похожая ситуация  - никто ничего не знает учительница в отчаянии. но вот она вызывает мальчишку и он встает и лицо его светлеет, он рассказывает предмет широко за пределы программы, и гораздо интереснее учителя... а мы сидим и слушаем тихо, заворожено.

да разные бывают таланты.. и дети.. у нас мальчика в детском саду так рисовал лошадей нереально хорошо, в 6 лет, что взрослые удивлялись

а второй мальчишка из садика + мой одноклассник сейчас заслуженный мастер спорта, 5кратный чемпион мира в своем виде спорта. 

Опубликовано

я собственно о том, что в принципе у меня гуманитарный склад ума,  способности к математике у меня прицепом

.  

А что это означает вообще для вас "гуманитарий"?

Амели, а что говорили родители? как они разрешила вам бросить вуз? И что они вам внушали в детстве по поводу ваших способностей и будущего?

Опубликовано

денег катастрофически не хватало ни на что, и я решила пойти работать на завод. Вернее мне пришлось. Обстоятельства вынудили.

ничего не внушали.

они никогда не были мне близки душевно. С ними общаться всегда было трудно или невозможно.

занималась мной только папина двоюродная сестра

мне было не трудно учиться в плане предметов, но психологически мне было невыносимо.

Поэтому думаю я бы в любом случае не закончила 

А что это означает вообще для вас "гуманитарий"?

И что они вам внушали в детстве по поводу ваших способностей и будущего?

это тот кто не технарь (например русский, литература, история, философия, языкознание...)

хотя у меня в результате техническое образование - я не технарь -это лишь стечение обстоятельств.

ничего, стихами денег не заработаешь, говорили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...