practik Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Нет.)) Вообще. Причем с беременности.)) Оба пацана у меня разные по моему восприятию даже беременности...Уж про младенца так вообще все разное.. Опять таки - это то, что мне не было вложено матерью. Мне самой пришлось себе закладывать этот фундамент. Отношение к детям, на каком они месте по степени важности для меня в жизни , и прочее прочее..Потому у меня ест к старшему некое сожаление, что я ему не дала того, что сейчас даю младшему((( Приходится наверстывать сейчас... да, с первой беременностью я тебя не видела, а во второй ты просто сияла умиротворенностью, загляденье , а не мамаша) видимо, у тебя собственное мироощущение было совсем другим. ощущение такое, что те события перетряхнули тебя настолько, что тебе пришлось самой себя собирать заново. и то что собрано - собрано хорошо, правильно. отсюда и спокойствие, и уверенность - всё в твоих руках.
Пальма Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 да, с первой беременностью я тебя не видела, а во второй ты просто сияла умиротворенностью, загляденье , а не мамаша) видимо, у тебя собственное мироощущение было совсем другим. ощущение такое, что те события перетряхнули тебя настолько, что тебе пришлось самой себя собирать заново. и то что собрано - собрано хорошо, правильно. отсюда и спокойствие, и уверенность - всё в твоих руках. В первую беременность я даже в зеркало не любила себя смотреть... Я не общалась с животом...воспринимала себя инкубатором, кем то, кто просто вынашивает что то, что нужно кому то.. Во вторую беременность я даже шевеление Грини почувствовала настолько рано, что врачи не поверили.. сказали -тебе кажется, не мб...)) Это было небо и земля.. совершенно две разных меня... И мне жаль, что я не испытывала того счастья со старшим сыном тогда... Зато сейчас я их обожаю обоих... и просто счастлива, что у меня есть два прекрасныъх мальчика... Ну всё..я щас заплачу.... ))))))))))))) тебе пришлось самой себя собирать заново. и то что собрано - собрано хорошо, правильно. отсюда и спокойствие, и уверенность - всё в твоих руках. Вот это ты права.. Единственное, я бы не употребляла слово правильно, а поменяла его на "комфортно для меня" Для моего внутреннего состояния. Мне стало наконец таки комфортно с тем, что я сама в себе собрала какую то часть...
practik Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну всё..я щас заплачу.... ))))))))))))) всё, всё, я замолкаю, не плачь)))
rufaa Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ну что за, извините, бред? Если мама обидела ребенка, то он должен писать - ах какая замечательная мама?))) Вы меня улыбаете... Одно дело описать обиду и свою реакцию и другое дело выразить отношение к человеку вообще. Даже ребенок это понимает: разницу между плохим ошибочным поступком и нелюбовью к матери. Отрекаться от родителей даже в тайном дневнике - чревато, или желать смерти, к примеру. Но я бы не полезла читать дневник ребенка, потому что не хочу верить в эту болтовню про нелюбовь. Если для Роад святым является личное пространство человека, то для меня святое - это вера в любовь своего ребенка, мужа и т. д.
Пальма Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Одно дело описать обиду и свою реакцию и другое дело выразить отношение к человеку вообще. Даже ребенок это понимает: разницу между плохим ошибочным поступком и нелюбовью к матери. Отрекаться от родителей даже в тайном дневнике - чревато, или желать смерти, к примеру. Но я бы не полезла читать дневник ребенка, потому что не хочу верить в эту болтовню про нелюбовь. Если для Роад святым является личное пространство человека, то для меня святое - это вера в любовь своего ребенка, мужа и т. д. Не понимает ребенок. Если ему не объяснить. Ребенок в обиде говорит - я тебя не люблю! Я тебя ненавижу... И задача родителя объяснить, что испытывает ребенок, почему и что с этим делать. Если мать в такие моменты будет ругать и запрещать -не смей так матери говорить, а еще хуже -применять насилие , тогда на выходе и получится такое чудо - с дневниками втихушку выплескивающими свою агрессию детей... Если мать скажет - да, я понимаю, ты зол, недоволен и обижен, ты можешь испытывать эти чувства, давай поговорим, когда ты остынешь.... а позже объяснит, что испытывать агрессию он может, но это не значит, что он не любит маму, это значит, что в данный момент ему плохо и он выпускает эмоции, а маму он по прежнему любит - это будет более разумно и правильно . Дети, которые могут прямо выражать свои эмоции при своих родителях, не боящиеся этого и не страшащиеся своих родителей -это моя задача. Мой сын не боится выражать свой негатив мне. Я его поддерживаю и объясняю, как с этим поступать и что с этим делать.
Road Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Одно дело описать обиду и свою реакцию и другое дело выразить отношение к человеку вообще. Даже ребенок это понимает: разницу между плохим ошибочным поступком и нелюбовью к матери. Отрекаться от родителей даже в тайном дневнике - чревато, или желать смерти, к примеру. Но я бы не полезла читать дневник ребенка, потому что не хочу верить в эту болтовню про нелюбовь. Если для Роад святым является личное пространство человека, то для меня святое - это вера в любовь своего ребенка, мужа и т. д. Так значит все обязаны любить своих мамочек? Вон оно чо! Нельзя писать " Я тебя ненавижу." Нельзя писать то, что чувствуешь? Нет, девушки, я так не считаю. Каждый имеет право на свои чувства . И никто не имеет право за это судить. Если чувства возникли, значит на то была причина.
rufaa Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Не понимает ребенок. Если ему не объяснить. Ребенок в обиде говорит - я тебя не люблю! Я тебя ненавижу... И задача родителя объяснить, что испытывает ребенок, почему и что с этим делать. Если мать в такие моменты будет ругать и запрещать -не смей так матери говорить, а еще хуже -применять насилие , тогда на выходе и получится такое чудо - с дневниками втихушку выплескивающими свою агрессию детей... Если мать скажет - да, я понимаю, ты зол, недоволен и обижен, ты можешь испытывать эти чувства, давай поговорим, когда ты остынешь.... а позже объяснит, что испытывать агрессию он может, но это не значит, что он не любит маму, это значит, что в данный момент ему плохо и он выпускает эмоции, а маму он по прежнему любит - это будет более разумно и правильно . Дети, которые могут прямо выражать свои эмоции при своих родителях, не боящиеся этого и не страшащиеся своих родителей -это моя задача. Мой сын не боится выражать свой негатив мне. Я его поддерживаю и объясняю, как с этим поступать и что с этим делать. А зачем объяснять? Это занудно. Поймет, когда придет время. Давить и показывать обиду на ребенка, даже если вдруг узнаю о нелицеприятных записях в его дневнике - не буду, ведь я сама еще хуже, если позволяю себе писать о ребенке здесь. Так значит все обязаны любить своих мамочек? Вон оно чо! Нельзя писать " Я тебя ненавижу." Нельзя писать то, что чувствуешь? Нет, девушки, я так не считаю. Каждый имеет право на свои чувства . И никто не имеет право за это судить. Если чувства возникли, значит на то была причина. Писать можно, еще раз, но надо предусматривать ситуацию, что дневник вольно или невольно прочтет тот, о ком там написано. Меньше всего я бы хотела оставить такую память о себе. Если с человеком крайне тяжело- то или высказываться о нем явно, или хоронить свои мысли в буквальном смысле: написал - закопал, написал - закопал) Роад: вы не можете сделать так, чтоб чужие дневники не попадались на глаза другим людям, чтоб чужие разговоры не были переданы третьим лицам, чтоб письма известных людей не публиковали после их смерти. Что написано пером, как говориться.. Я вот даже к литературе свое отношение изменила, став взрослой - там столько лжи и утрированной чувственности, что она вполне может развращать, дезориентировать и загонять в депрессию.
Road Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 А зачем объяснять? Это занудно. Поймет, когда придет время. Давить и показывать обиду на ребенка, даже если вдруг узнаю о нелицеприятных записях в его дневнике - не буду, ведь я сама еще хуже, если позволяю себе писать о ребенке здесь. Писать можно, еще раз, но надо предусматривать ситуацию, что дневник вольно или невольно прочтет тот, о ком там написано. Меньше всего я бы хотела оставить такую память о себе. Если с человеком крайне тяжело- то или высказываться о нем явно, или хоронить свои мысли в буквальном смысле: написал - закопал, написал - закопал) Роад: вы не можете сделать так, чтоб чужие дневники не попадались на глаза другим людям, чтоб чужие разговоры не были переданы третьим лицам, чтоб письма известных людей не публиковали после их смерти. Что написано пером, как говориться.. Это останется на совести вора , который влез на чужую территорию. Я не вижу тут вины пишущего.
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Читать дневники детей.. даже не знаю, когда я случайно натыкалась на нечто личное, я испытывала чувство неловкости, вроде того, что врываешься в спальню, в которой кто-то не одет. Сразу же закрывала и убирала на место. Если маме нужно читать дневник, чтоб понять свою дочь.. это странно, если, чтобы контролировать - это плохо. В любом случае - что-то не так в этом доме.
spixdo Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Читать дневники детей.. даже не знаю, когда я случайно натыкалась на нечто личное, я испытывала чувство неловкости, вроде того, что врываешься в спальню, в которой кто-то не одет. Сразу же закрывала и убирала на место. Если маме нужно читать дневник, чтоб понять свою дочь.. это странно, если, чтобы контролировать - это плохо. В любом случае - что-то не так в этом доме. Я для своих записей разработал специальную скоропись. Еще в 14 лет прочитал в науке и жизни статью про тайнопись Барятынского и про то как писал Ленин. Чтобы никому не нудно объяснять про прайваси, просто пиши специальными знаками, заодно быстрее будет, как стенография.А сейчас можно и того проще: запаролил архив. А всего всем не объяснить, есть люди которые не понимают слова "нельзя".
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Я для своих записей разработал специальную скоропись. Еще в 14 лет прочитал в науке и жизни статью про тайнопись Барятынского и про то как писал Ленин. Чтобы никому не нудно объяснять про прайваси, просто пиши специальными знаками, заодно быстрее будет, как стенография. А сейчас можно и того проще: запаролил архив. А всего всем не объяснить, есть люди которые не понимают слова "нельзя". Всем - нет. Но мама.. разве она не призвана понимать и принимать своих детей такими, как они есть? не об этом ли трубят трубадуры безусловной материнской любви? куда же она исчезает, когда мама, прочитав сокровенные мысли ребенка, возможно, просто сгоряча написанные, под впечатлением минуты гнева, плохого настроения, назначает отныне ребенка нелюбимым и неблагодарным? Паролить все ото всех? теперь уже и от мужа/жены? свои переписки? общение на форумах? исповеди так или иначе проскальзывающие в темах?
rufaa Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем - нет. Но мама.. разве она не призвана понимать и принимать своих детей такими, как они есть? не об этом ли трубят трубадуры безусловной материнской любви? куда же она исчезает, когда мама, прочитав сокровенные мысли ребенка, возможно, просто сгоряча написанные, под впечатлением минуты гнева, плохого настроения, назначает отныне ребенка нелюбимым и неблагодарным? Паролить все ото всех? теперь уже и от мужа/жены? свои переписки? общение на форумах? исповеди так или иначе проскальзывающие в темах? Ребенок может вообще взять тетрадку, никак не подписать и выложить там всю подноготную, а мать может прибираясь в комнате ребенка это прочитать, и так бывает чаще всего..наверное.. А для взрослых людей у дневника есть и вторая сторона медали, кто не помнит, какую роль сыграл дневник в произведении "На всякого мудреца довольно простоты"? Дневник показывает лицемерие человека и его не любят читать не только из чувства такта, но и из чувства брезгливости, бывает..
spixdo Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем - нет. Но мама.. разве она не призвана понимать и принимать своих детей такими, как они есть? не об этом ли трубят трубадуры безусловной материнской любви? куда же она исчезает, когда мама, прочитав сокровенные мысли ребенка, возможно, просто сгоряча написанные, под впечатлением минуты гнева, плохого настроения, назначает отныне ребенка нелюбимым и неблагодарным?Не все мамы хорошие особенно те которые хотят быть в глазах окружающих "хорошей мамой".Паролить все ото всех? теперь уже и от мужа/жены? свои переписки? общение на форумах? исповеди так или иначе проскальзывающие в темах?Маму ты не выбираешь, а супруга да. Выбирай такого который не будет лазить за тобой по форуму. Это сексуальное извращение - следить за интимной жизнью другого человека.
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ребенок может вообще взять тетрадку, никак не подписать и выложить там всю подноготную, а мать может прибираясь в комнате ребенка это прочитать, и так бывает чаще всего..наверное.. А для взрослых людей у дневника есть и вторая сторона медали, кто не помнит, какую роль сыграл дневник в произведении "На всякого мудреца довольно простоты"? Дневник показывает лицемерие человека и его не любят читать не только из чувства такта, но и из чувства брезгливости, бывает.. Не может прочитать. НЕ может. Потому, что, едва начав, тут же становится понятным, что предназначено это не для чтения. Потому - закрывается и убирается.
Amelie37 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 или есть тя угораздило всё же прочитать или увидеть что-то, не предназначенное для твоих глаз, молчи и виду не показывай а то - прочитают и этим же тыкают
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Не все мамы хорошие особенно те которые хотят быть в глазах окружающих "хорошей мамой". Может, таким как раз поможет прочесть, что о них думают их дети? А вдруг..?) И, снова, возвращаясь к теме топика - в том, что кто-то читает дневник нет вины написавшего, зато есть вина прочитавшего. Маму ты не выбираешь, а супруга да. Выбирай такого который не будет лазить за тобой по форуму. Это сексуальное извращение - следить за интимной жизнью другого человека. Плюс стопиццот. или есть тя угораздило всё же прочитать или увидеть что-то, не предназначенное для твоих глаз, молчи и виду не показывай а то - прочитают и этим же тыкают Именно. Не родители, а враги какие-то, ей-богу.
valentin Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Прочитала ну и что. А как же перлюстрация. Кто может быть сейчас уверен что его письма не читаются? Пора бы смириться с этим.
spixdo Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Может, таким как раз поможет прочесть, что о них думают их дети? А вдруг..?) Очень может быть.Если отвлечься от моральных охов и ахов... Дневник прочтённый мамой может разрушить доверие между ей и дочерью. А может и укрепить это доверие. Все зависит от того кто читает, какая личность мамы. Как в библии написано "для чистых все чисто". Вообще, у нормального здорового человека всегда есть набор принципов, по которым он строит свои отношения с окружающими. Но для родителей из этих принципов он делает много исключений. Опять же потому что человек здоровый и нормальный.
КотВмешке Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Пострадавшей стороне что делать то теперь? Ну кроме как запоролить все свои личные записи.
Гоша Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Маму ты не выбираешь, а супруга да. Выбирай такого который не будет лазить за тобой по форуму. Это сексуальное извращение - следить за интимной жизнью другого человека. О как. Да здесь, когда речь шла об изменах те же женщины как раз советовали мониторить переписку и общение мужей в инете.
Road Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 О как. Да здесь, когда речь шла об изменах те же женщины как раз советовали мониторить переписку и общение мужей в инете. Я это предлагала? Опять абстрактные женщины.
spixdo Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 О как. Да здесь, когда речь шла об изменах те же женщины как раз советовали мониторить переписку и общение мужей в инете.Не будьте таким мелочным, Гоша. Из того что женщины советуют, сами они делают 1%.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти