Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ошо писал. При просветлении само мироздание пробуждается к осознанию самого себя. Когда пробудился Будда, то не Будда пробудился, а мироздание через него осознало себя.

Хорошо сказано.  :hippi:  :hippi:  :hippi:  :hippi:  :hippi:

Разве это не ужасно?

Это как раз то, о чем я говорила.

Иногда интересно ощутить эту сторону жизни. Но отказываться от своей идентичности - это отказ от себя, отказ от своей жизни, обесценивание индивидуальности человека. И это - постоянное просветление - уже против мира, другими словами, на мой взгляд, противно миру.

Я согласен.

И я говорю как раз о том, что просветление - это не умирание индивидуальности.

Индивидуальность тоже имеет место быть после просветления, ведь, все будды в жизни были разными - а значит каждый был индивидуален.

Не обязательно ни от чего отказываться. Достаточно просто принять всё как есть.

_____

При пробуждении сознания к самому себе в человеке - может отпасть лишь что-то ненужное, мешающее, отягощающее его прежде.

Исчезает то, что вам просто и нафиг теперь уже не надо. Причем, исчезает естественным образом.

Это всего лишь маленькая часть. Можно даже сказать, что просто спадают иллюзии.

Индивидуальность - сохраняется, и человек наслаждается ей еще в большей мере.

Как может пропасть индивидуальность - если любой человек - всегда был и есть индивидуален.

У него своя история жизни, свои наклонности, свои вкусы и предпочтения ко всему в мире.

И даже, например, если человек стал меньше есть мясо, но теперь больше стал любить фрукты - разве это потеря индивидуальности?

Опубликовано

Я понимаю людей, которые много добились в социуме, реализовались и могут себе позволить поиски чего-то духовного, прибегая даже к координальным изменениям в жизни. Но когда об этом говорят нереализованные профаны с явными отклонениями, это уже дипгноз. Для того, чтобы искать смысл в другом мире, нужно в этом из себя хоть что-то представлять

именно так и происходит.

для того, чтобы шагнуть в духовность, нужно реализовать себя в социуме. реализовать и изжить все свои основные социальные потребности.

иначе, нет смысла уходить в духовность, если, например твои основные желания остаются:

- увеличение материального благосостояния,

- поиск любви и семьи,

- творческая реализация в каком-то искусстве и желание стать известным и признанным.

я как раз всё это уже реализовал раньше,

и причем, я даже не против этого всего сейчас,

это всё - для меня естественные вещи в жизни, просто сейчас они мне уже не так важны, не на первом плане.

____

реализовал - значит я находился большое кол-во времени в полном удовлетворении в этих сферах.

в любви и семье я прожил - много лет.

материальное благосостояние у меня всегда на хорошем уровне было.

достижения и признания в творчестве - вообще зашкаливали в определенный период, что я даже не ожидал такого успеха.

я изжил эти сферы - до того уровня, что основная потребность в них была удовлетворена.

понятное дело, что в любой из этих сфер - развитое Эго будет всегда требовать чего-то больше...

ещё больше денег, больше красоты, любви и новых ярких чувств, покорение своим творчеством - всего мира...

но это всё - уже неудовлетворимые, утопические амбиции Эго.

а удовлетворяя и их - Эго придумывает всё новые и новые желания.

и потребности Эго с каждым шагом растут всё больше.

и тут большая мудрость - это вовремя суметь отказаться от этой гонки.

Опубликовано

Пони! Не заливай давай, а)))

а смысл мне заливать? это во-первых..

во-вторых само понимание жизни и такое глубокое отношение ко всем её сферам может основываться только на реальном опыте.

я бы даже не смог такое написать, если бы всё это, действительно, не прожил бы.

Опубликовано

деньги: деньги для меня не самое главное. сейчас деньги мне нужны лишь для одного - чтобы было свободное время заниматься тем, чем нравится. и их у меня достаточно, для того, что бы тема денег меня не беспокоила. мне не нужно тратить много времени на зарабатывание и поэтому я могу посвятить себя развитию в других сферах.

на данный момент я не особо думаю об их приумножении.

сейчас у меня нет времени на бизнес. но в будущем, возможно.

сейчас, основа в развитии для меня это - развитие в йоге и во внутреннем (духовном) плане.

Эти все слова относительные.

Один человек приспособился жить на одном кефире и хлебе, ходить зимой в кедах, в квартире 20-лет без ремонта.

И заниматься без конца йогой и другими духовными практиками.

Ему достаточно минимума, чтобы выживать физически.

Он так усмирил свою плоть и Эго.

Но его тело страдает без должного питания, тепла, нормальных условий жизни.

Я считаю, что в этом случае, этот человек подавляет все свои желания и все свои человеческие потребности.

Он нецелостен, а значит, и не духовен.

Другой человек, предположим, живет в нормальных или хороших условиях жизни, где у него есть доход для нормального или хорошего питания, нормальной или хорошей одежды, есть еще и средства на какие-то удовольствия в жизни.

У него есть, если это мужчина, любовные отношения. Есть другие эмоциональные отношения с разными людьми.

Есть работа или пусть при переизбытке денег не работа, так какое-то увлечение, например, йога и духовные практики.

В данной случае эти йоги и духовные практики занимают какую-то не основную часть жизни. Они дополняют этого человека. Это может быть и просветлением.

У вас случай ближе к первому или ко второму?

От этого зависит, на мой взгляд, это уход и отрыв от реальности, отказ от жизни или же просветление.

:)

Опубликовано

У него случай ближе к третьему, а именно вялотекущей шизофринии. Снежинк, он Ботан-социофоб, не учится, не работает и из дома не выходит

Опубликовано

У него случай ближе к третьему, а именно вялотекущей шизофринии. Снежинк, он Ботан-социофоб, не учится, не работает и из дома не выходит

это ты страдаешь навязчивыми идеями. от них как раз недалеко до шизофрении.

либо просто неудачно и однообразно пытаешься шутишь.

у меня высшее образование есть, что как минимум подтверждает, что я учился более 15 лет, а потом еще и работал несколько лет в офисах.

так что социум я люблю.

как и тебя, дуру.

Эти все слова относительные.

Один человек приспособился жить на одном кефире и хлебе, ходить зимой в кедах, в квартире 20-лет без ремонта.

И заниматься без конца йогой и другими духовными практиками.

Ему достаточно минимума, чтобы выживать физически.

Он так усмирил свою плоть и Эго.

Но его тело страдает без должного питания, тепла, нормальных условий жизни.

Я считаю, что в этом случае, этот человек подавляет все свои желания и все свои человеческие потребности.

Он нецелостен, а значит, и не духовен.

Другой человек, предположим, живет в нормальных или хороших условиях жизни, где у него есть доход для нормального или хорошего питания, нормальной или хорошей одежды, есть еще и средства на какие-то удовольствия в жизни.

У него есть, если это мужчина, любовные отношения. Есть другие эмоциональные отношения с разными людьми.

Есть работа или пусть при переизбытке денег не работа, так какое-то увлечение, например, йога и духовные практики.

В данной случае эти йоги и духовные практики занимают какую-то не основную часть жизни. Они дополняют этого человека. Это может быть и просветлением.

У вас случай ближе к первому или ко второму?

От этого зависит, на мой взгляд, это уход и отрыв от реальности, отказ от жизни или же просветление.

:)

ко второму.

это же и означает практичность.

моё но отношение к йоге - имелось ввиду как основное устремление на данный момент.

и желание работать над собой и постигать именно в этом что-то новое.

такое устремление никак не мешает остальной жизни.

так более того, йога и медитация - сливаются с остальной естественной социальной жизнью человека.

Опубликовано

Просветление - редкое психическое явление. Но тем не менее обычное. 
В чем особенности состояния просветления?
1. Единение со всем сущим (я во всем, всё во мне).
2. Отсутствие времени.
3. Пребывание "здесь и сейчас".
4. Отсутствие эго.
5. Отсутствие бесконтрольной мыслительной деятельности (молчание ума).
Все эти атрибуты соответствуют особенностям восприятия правого полушария мозга. И обусловлены отсутствием у правого полушария (в отличии от левого) системы координат при восприятии информации. 
Если есть у полушария система координат - значит есть эго, время, прошлое и будущее, хорошо и плохо, и т.п. величины. Есть ум, который предназначен для обработки информации в призме этой системы координат. 
Правое полушарие не дробит поступающую информацию. Отсюда и целостность восприятия. Отсюда отсутствие времени и присутствие таких понятий как вечность, здесь и сейчас, и прочих "священных" терминов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...