Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Вот какая у меня проблема... В последние несколько лет большинство значимых для меня вещей не получаются. У меня есть важные цели, которые мне очень нравятся и над которыми я работаю, но очень трудно, как в гору карабкаюсь... Еле-еле движется все. Но я не бросаю, ищу другие подходы. Раньше так было со всеми моими целями. В конечном счете, я от них отказывалась. Мне не хочется, чтобы нынешнюю цель, над которой я работаю уже больше года, постигла та же участь. Не знаю, что я делаю не так: я четко представляю, чего хочу, я работаю над тем, что я хочу, но результата либо нет, либо очень слабый. 

Но больше всего меня беспокоит то, что у меня не получаются отношения. Тут уж совсем мистика. Если человек мне нравится, он по-любому либо не будет обращать на меня внимания, либо заинтересуется, все будет идти к отношениям, а потом что-то случится, и снова ничего не выйдет. Это касается только тех, кто мне нравится. Если человек не нравится мне, н может проявлять ко мне интерес и долго добиваться моего расположения. Вообще, я привлекательна, общительна и интересна. У меня очень много друзей - вот здесь мне повезло, благодарна за это. Легко схожусь с людьми, открыта, поэтому с некоторыми людьми становимся не просто друзьями, а очень близкими друзьями. Но на отношения это не распространяется. Опять не знаю, что не так. И если было время, когда я могла добиваться целей, то отношения не складывались, похоже, всегда. Иногда у меня все же случаются отношения, но к этому все идет долго, трудно, и в итоге ценой неимоверных усилий я получаю отношения, которые в скором времени разваливаются. Потому что я изначально вижу, что человек по характеру мне не подходит, но когда такая ситуация складывается, цепляешься уже за то, что есть. Я всегда думаю: "А вдруг, получится?" Но, конечно же, не получается, потому что несовместимость видно сразу. 

Очень тяжело жить, когда у тебя стабильно ничего не получается. Я раньше думала, что это временное явление, у всех бывают трудности. Но у меня это "временное явление" затянулось на 10 лет, и с каждым днем моя сила духа все меньше и меньше. 

Я пыталась найти причины в детстве, но не могу - тогда все по-другому было. Или это психолог должен искать, а самой у меня не получается. Если поможете разобраться, да хотя бы наводку дать, я буду очень благодарна. Я очень хочу решить эту ситуацию.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, fatbluecat.

Какой у Вас необычный ник...)

Как мне к Вам в дальнейшем обращаться?

Ознакомились ли Вы с условиями моих консультаций? Подходит ли Вам?

Вот какая у меня проблема... В последние несколько лет большинство значимых для меня вещей не получаются. У меня есть важные цели, которые мне очень нравятся и над которыми я работаю, но очень трудно, как в гору карабкаюсь... Еле-еле движется все. Но я не бросаю, ищу другие подходы. Раньше так было со всеми моими целями. В конечном счете, я от них отказывалась. Мне не хочется, чтобы нынешнюю цель, над которой я работаю уже больше года, постигла та же участь. Не знаю, что я делаю не так: я четко представляю, чего хочу, я работаю над тем, что я хочу, но результата либо нет, либо очень слабый. 

В достижении результатов есть несколько главных критериев:

- личная ответственность (что я делаю сам/а, а что - жду от других)

- сила (действовать в полсилы можно, но и сроки соответственно отдаляются)

- точность (можно ходить кругами, в обход, или по кривой, а можно - четко и не сбиваясь)

- выносливость (=терпение)

- преданность мечте

Как Вы считаете, что из этого списка у Вас "выпадает"?

Попробуйте проанализировать каждое! Ваше начинание по этому списку. Скорее всего, увидите свои слабые стороны.

Но больше всего меня беспокоит то, что у меня не получаются отношения. Тут уж совсем мистика. Если человек мне нравится, он по-любому либо не будет обращать на меня внимания, либо заинтересуется, все будет идти к отношениям, а потом что-то случится, и снова ничего не выйдет.

Мы могли бы проанализировать, почему Вам попадаются такие, которые не обращают внимание, и что такое там "случается", если захотите.

Это касается только тех, кто мне нравится. Если человек не нравится мне, н может проявлять ко мне интерес и долго добиваться моего расположения. Вообще, я привлекательна, общительна и интересна. У меня очень много друзей - вот здесь мне повезло, благодарна за это. Легко схожусь с людьми, открыта, поэтому с некоторыми людьми становимся не просто друзьями, а очень близкими друзьями. Но на отношения это не распространяется. Опять не знаю, что не так.

Верно ли я понимаю, что заводить близкие отношения с друзьями для Вас - допустимо, а в отношениях что-то сбивается?

Расскажите, чем для Вас отличаются отношения дружеские и мужчина-женщина. Основные различия.

И если было время, когда я могла добиваться целей

Расскажите, когда Вам удавалось добиваться целей, какой Вы были тогда? В каком возрасте это было?

отношения не складывались, похоже, всегда. Иногда у меня все же случаются отношения, но к этому все идет долго, трудно, и в итоге ценой неимоверных усилий я получаю отношения, которые в скором времени разваливаются. Потому что я изначально вижу, что человек по характеру мне не подходит, но когда такая ситуация складывается, цепляешься уже за то, что есть. Я всегда думаю: "А вдруг, получится?" Но, конечно же, не получается, потому что несовместимость видно сразу. 

Как Вы видите несовместимость, по каким признакам? Что вообще важно для Вас в отношениях, в партнере?

Очень тяжело жить, когда у тебя стабильно ничего не получается. Я раньше думала, что это временное явление, у всех бывают трудности. Но у меня это "временное явление" затянулось на 10 лет, и с каждым днем моя сила духа все меньше и меньше.

Я пыталась найти причины в детстве, но не могу - тогда все по-другому было.

И вот про это очень интересно и на мой взгляд, важно. Как искали? что нашли? Как было тогда, в детстве?

Можете вспомнить период, когда Ваша сила духа была на высоте?

Или это психолог должен искать, а самой у меня не получается. Если поможете разобраться, да хотя бы наводку дать, я буду очень благодарна. Я очень хочу решить эту ситуацию.

Да, постараюсь помочь Вам.

Для большей эффективности опишите, какого результата нашей совместной работы Вам бы хотелось достичь?

Опубликовано

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ!

Как мне к Вам в дальнейшем обращаться?

Ознакомились ли Вы с условиями моих консультаций? Подходит ли Вам?

Меня зовут Елена. Условий не видела. Где можно посмотреть?

В достижении результатов есть несколько главных критериев:

- личная ответственность (что я делаю сам/а, а что - жду от других)

- сила (действовать в полсилы можно, но и сроки соответственно отдаляются)

- точность (можно ходить кругами, в обход, или по кривой, а можно - четко и не сбиваясь)

- выносливость (=терпение)

- преданность мечте

Как Вы считаете, что из этого списка у Вас "выпадает"?

Попробуйте проанализировать каждое! Ваше начинание по этому списку. Скорее всего, увидите свои слабые стороны.

Я думаю, что выпадает терпение. Хотя не всегда. По-разному было. Над целями очень много работала и получала мало отдачи. Очень много демотивирующих моментов, поэтому добиваться целей тяжело.

Верно ли я понимаю, что заводить близкие отношения с друзьями для Вас - допустимо, а в отношениях что-то сбивается?

Расскажите, чем для Вас отличаются отношения дружеские и мужчина-женщина. Основные различия.

Для меня и близкие отношения допустимы и желанны, но они не получаются. Основные различия: интимные отношения, большая сосредоточенность друг на друге, глубина познания друг друга, влюбленность. С друзьями у меня так не бывает.

Расскажите, когда Вам удавалось добиваться целей, какой Вы были тогда? В каком возрасте это было?

Я училась в университете, мне 17-19 лет было, у меня, в общем-то, все получалось. Проекты, конкурсы, экзамены легко сдавала, хотя учиться мне было неинтересно. Я чувствовала, что очень удачлива. А после университета началась вот эта полоса. Бесконечно искала работу, если находила, там были невыносимые условия труда и копеечная зарплата. Так продолжалось несколько лет. Я помню, что все то время испытывала сильное давление: надо было откуда-то брать деньги, а зарабатывать у меня не получалось. Давление я ощущала всегда: в школе и университете, со стороны родителей, но после университета оно усилилось, больше, наверное, с моей уже стороны, потому что я хотела быть самодостаточной. С работой у меня так ничего и не вышло. Но последние несколько лет я занимаюсь фрилансом, случайными заработками. Мало совсем получаю, но это все же лучше, чем "работать на работе". Но, конечно, я стремлюсь к тому, чтобы мои цели начали приносить мне доход. 

Как Вы видите несовместимость, по каким признакам? Что вообще важно для Вас в отношениях, в партнере?

Я достаточно непритязательна)) Я понимаю, что человек может быть любым и не стараюсь никого менять или специально подобрать для себя. Потому так даже и не могу сказать какие-то определенные качества кроме того, что это должен быть адекватный человек. Все же неудачи научили меня принимать людей. Но те, с кем что-то складывалось, обладали качествами, которые не каждый человек сможет принять. Последний мой парень был домашним тираном, а предпоследний обманывал на каждом шагу. То есть, это действительно жесть была. Я видела, что с моими избранниками что-то не так, но не знала, насколько это серьезно. К тому же была влюблена. Однако же, если бы у меня не было таких неудач в любви, я бы скорее всего не стала с ними связываться. 

И вот про это очень интересно и на мой взгляд, важно. Как искали? что нашли? Как было тогда, в детстве?

Можете вспомнить период, когда Ваша сила духа была на высоте?

Травмирующих ситуаций в детстве было много, но сейчас я ничего не чувствую по этому поводу. Но насколько я знаю, если бы они имели значения, у меня сейчас бы были неприятные эмоции при воспоминании этих моментов. А у меня ничего нет. Сила духа была высокой, вот пока университет не закончила. 

Да, постараюсь помочь Вам.

Для большей эффективности опишите, какого результата нашей совместной работы Вам бы хотелось достичь?

Я хочу снова относиться к жизни, как к игре, легкости, непринужденности. Я хочу, чтобы мои усилия приносили мне отдачу, и я смогла бы достигать важных для меня целей. И хочется, чтобы у меня были хорошие отношения.

• Психологи
Опубликовано

Доброе утро, Елена)

Условий не видела. Где можно посмотреть?

У меня на страничке тема "Приветствие". В общем, все просто: отвечаю по вторникам и пятницам. (Если вдруг не получилось в какой-то из этих дней, если праздники, например, то минимум дважды в неделю в другие дни захожу).

Я думаю, что выпадает терпение. Хотя не всегда. По-разному было. Над целями очень много работала и получала мало отдачи. Очень много демотивирующих моментов, поэтому добиваться целей тяжело.

Если выпадает терпение при наличии преданности мечте, то дорога к целям может стать извилистой, с остановками или и вовсе два шага вперед-один назад, а направление ее остается прежним.

Давайте возьмем для примера одну цель и рассмотрим на ее примере, где происходит заминка и что за демотивирующие факторы включаются?

Для меня и близкие отношения допустимы и желанны, но они не получаются. Основные различия: интимные отношения, большая сосредоточенность друг на друге, глубина познания друг друга, влюбленность. С друзьями у меня так не бывает.

А как бывает? Что случается в отношениях, что они не получают продолжения?

Лучше, конечно, на примере одних из отношений разобрать...

Я училась в университете, мне 17-19 лет было, у меня, в общем-то, все получалось. Проекты, конкурсы, экзамены легко сдавала, хотя учиться мне было неинтересно. Я чувствовала, что очень удачлива.

Основным критерием, благодаря которому Вы были успешной в 17-19 лет, Вы называете... удачливость... Только ли она помогала Вам тогда или были еще какие-то Ваши качества?

А после университета началась вот эта полоса. Бесконечно искала работу, если находила, там были невыносимые условия труда и копеечная зарплата. Так продолжалось несколько лет. Я помню, что все то время испытывала сильное давление: надо было откуда-то брать деньги, а зарабатывать у меня не получалось.

После учебы влиться в трудовую колею часто бывает непросто, и Ваши неудачи (не как личности, кстати, а выбора таких работ) вполне могли Вас "задавить"...

Давление я ощущала всегда: в школе и университете, со стороны родителей, но после университета оно усилилось, больше, наверное, с моей уже стороны, потому что я хотела быть самодостаточной. 

А можете вспомнить, откуда и когда появилось желание быть самодостаточной?

С работой у меня так ничего и не вышло. Но последние несколько лет я занимаюсь фрилансом, случайными заработками. Мало совсем получаю, но это все же лучше, чем "работать на работе". 

Чем лучше?

Но, конечно, я стремлюсь к тому, чтобы мои цели начали приносить мне доход.

Т.е. есть некое хобби, которое, при должном развитии может стать основным источником дохода? Это тот самый фриланс или что-то другое?

Я достаточно непритязательна)) Я понимаю, что человек может быть любым и не стараюсь никого менять или специально подобрать для себя. Потому так даже и не могу сказать какие-то определенные качества кроме того, что это должен быть адекватный человек. Все же неудачи научили меня принимать людей. Но те, с кем что-то складывалось, обладали качествами, которые не каждый человек сможет принять. Последний мой парень был домашним тираном, а предпоследний обманывал на каждом шагу. То есть, это действительно жесть была. Я видела, что с моими избранниками что-то не так, но не знала, насколько это серьезно. К тому же была влюблена. Однако же, если бы у меня не было таких неудач в любви, я бы скорее всего не стала с ними связываться.

Неудачи в любви были еще до этих парней? Расскажите, какую неудачу вы считаете первой?

Травмирующих ситуаций в детстве было много, но сейчас я ничего не чувствую по этому поводу. Но насколько я знаю, если бы они имели значения, у меня сейчас бы были неприятные эмоции при воспоминании этих моментов. А у меня ничего нет.

Давайте договоримся, что если в процес нашего общения что-то будет подниматься/вспоминаться, Вы напишете об этом, хорошо?

Сила духа была высокой, вот пока университет не закончила. 

Сколько Вам сейчас лет? Пытаюсь сообразить, как давно это было...

Расскажите свои эмоции и впечатления, когда закончили университет. Что такого особенного изменилось в Вашей жизни, какие решения или действия Вас испугали или Вы считаетесь, что не справились с ними. Только ли это про работу или есть что-то еще?

Я хочу снова относиться к жизни, как к игре, легкости, непринужденности. Я хочу, чтобы мои усилия приносили мне отдачу, и я смогла бы достигать важных для меня целей. И хочется, чтобы у меня были хорошие отношения.

Изменить отношение к жизни попробуем. Насчет отдачи от целей, я так понимаю, мы можем провести тщательный анализ причин, почему этой отдачи нет, добавить ресурсов, которых Вам для этой отдачи не хватает. Но вот реализовывать Вам эти навыки в жизни будет нужно самостоятельно.

Про отношения - то же самое. Мы можем проработать, что мешает Вам в отношениях из-за чего они не получаются, но гарантировать, что у Вас точно появятся отношения я, к сожалению, не могу... Мы, психологи, не волшебники...(

Подходит Вам такой расклад?

• Создать...