allmybytes Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Брак есть государственный механизм обременения мужчины обязательствами по материальному обеспечению детей, рожденных в этом браке, до достижения ими совершеннолетия (иногда и в дальнейшем), а также супруги на период ее нетрудоспособности, связанной с деторождением. Т.е. брак нужен государству, как наиболее экономичный способ производства новых граждан и налогоплательщиков. Женщинам брак предоставляет некую государственную гарантию, какой-то аналог льготы, выданной в натуральной форме. Как, например, право бесплатного проезда на общественном транспорте. Горожанину такая льгота выгодна, сельскому жителю - как собаке пятая нога. С браком та же история - повезет с мужем, будет и физическая помощь, и материальное обеспечение. А не повезет - держи, тетка, алименты с МРОТ и ни в чем себе не отказывай. Конечно, лучше чем совсем ничего, но достойное пособие, выплачиваемое из гипотетического налога на воспроизводство населения, было бы куда интереснее. А мужчинам брак не нужен. Совместное проживание с женщиной - да, возможно. Если есть желание. Но сейчас столько бытовой техники, что обеспечить свои бытовые потребности самостоятельно не в состоянии только косорукий лентяй. Про секс упоминать вообще смешно - в целом у холостяков с ним все гораздо интереснее и разнообразнее.
Мегаполис Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 А мужчинам брак не нужен. Совместное проживание с женщиной - да, возможно. Если есть желание. Но сейчас столько бытовой техники, что обеспечить свои бытовые потребности самостоятельно не в состоянии только косорукий лентяй. Про секс упоминать вообще смешно - в целом у холостяков с ним все гораздо интереснее и разнообразнее. Вот истинная правда. Только женятся ребята. Кто по залёту, кто по любви, на кого-то умно и тонко повлияли- надавили. У холостяка жизнь интереснее, особенно если зарабатывает нормально. Вот в следующей жизни буду мужиком, держитесь тогда девки!!!! Отыграюсь за всю неправду. Покайфую.... И всё равно женюсь, потому что брак это хорошо и Богу угодное дело.
Куля Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Мне кажется брак в первую очередь выгоден мужчинам. Ведь жена обычно все делает по дому. И еду приготовить она. И белье постирать она. И уборку сделать она. И детьми заниматься тоже она. Ну и сексом она должна заниматься, а мужчины часто не задумываются о ЕЕ удовлетворении. Незамужняя же может встречаться с мужчинами в свое удовольствие. Никакого быта ,наоборот их холят и лелеют. И стараются женщину удовлетворить иначе она уйдет к другому. И кстати если мужчине найти на согласную на секс девушку довольно трудно. И обычно ее надо долго уговаривать. То девушке остается только намекнуть и прибегут мигом... Так все таки почему девушки так рвутся замуж? Брак действительно выгоден больше мужчинам. И вообще совместное проживание, имхо. Но в таких все еще очень патриархальных странах как РФ, замужество - это изменение социального статуса в лучшую сторону, в глазах других людей. И потенциальных работодателей тоже. И еще в некоторых ситуациях необходимо быть родственниками по закону. Например, в больницу могут не пустить,если вы не женаты, спонсорское письмо не родственник не может написать для шенгенской визы и тд А если бы быт не взваливался, в основном,на плечи женщин- наша страна и не была бы патриархальной, да и брак не был бы более мужчинам выгоден, а наоборот)
allmybytes Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Только женятся ребята. Кто по залёту, кто по любви, на кого-то умно и тонко повлияли- надавили. Да. В основном жениться соглашаются под давлением обстоятельств - так положено, родственники настаивают, девушка расстраивается... Если есть сильные чувства - то предлагают узаконить отношения, желая порадовать любимую, сделать ей приятно. Ни разу не слышал про мальчика, который уже в детстве представлял бы себе свою будущую свадьбу. Брак действительно выгоден больше мужчинам. И вообще совместное проживание, имхо. Совместное проживание - да. Брак - нет. Сожительствуют мужики годами без регистрации со своими женщинами и в ус не дуют. А женщины на форумах переживают - вот ведь гад какой, секс и борщ регулярно потребляет, но замуж не зовет. Скотина. Зато женщинам не очень выгодно совместное проживание. Больший объем работы по дому выполнять приходится.
Rомашка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Совместное проживание - да. Брак - нет. Сожительствуют мужики годами без регистрации со своими женщинами и в ус не дуют. А женщины на форумах переживают - вот ведь гад какой, секс и борщ регулярно потребляет, но замуж не зовет. Скотина. а женщины все это терпят ради изменения статуса, ну не бред ли это еще ладно, когда смысл какой-то есть: например она эти борщи производит, убирается, но при этом на работу не ходит, имеет свободное время для себя. Но в основном то женщины бегут с работы в магазин, потом домой, готовить, убираться, и в сексе ублажать (после такого то насыщенного дня)
allmybytes Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 а женщины все это терпят ради изменения статуса, ну не бред ли Нет, конечно. Просто такая сильная любовь. Но замуж все равно хотят. А мужиков и сожительство устраивает.
Rebecca Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 а женщины все это терпят ради изменения статуса, ну не бред ли это еще ладно, когда смысл какой-то есть: например она эти борщи производит, убирается, но при этом на работу не ходит, имеет свободное время для себя. Но в основном то женщины бегут с работы в магазин, потом домой, готовить, убираться, и в сексе ублажать (после такого то насыщенного дня) Да, замужество - это, знаете ли, как знак качества)) Кажется, что вы, Ромашка, не замужем. И в вашей голове какие то замученные стереотипы. Брак будет таким, как вы воспитаете своего мужа. Например: утром мой муж готовит завтрак, гуляет с собакой, отвозит меня на работу; перед тем как забрать с работы ездит по магазинам - закупается; вечером я с удовольствием готовлю ужин семье; мелкие хозяйственные дела по дому совершенно не напрягают; муж ласкаю, целую, рассказываю веселые истории за день или устраиваю истерику, все с душой! Совместное проживание - да. Брак - нет. Нормальная женщина это знает. Но у нас богатейший арсенал оружия, чтобы сломить противника))) Высший пилотаж - внедрить в мужское сознание идею жизненной необходимости узаконивания отношений.
Трава-мурава Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Да скучно жить одному (ну или одной). И бесконечно менять партнеров тоже надоедает. Экстрим надоедает. Хочется простых человеческих радостей- детишек, пикников-шашлыков , хочется понимания с полуслова, спокойствия, уюта, душевного покоя и тепла. Хочется верить, что все вокруг меняется- а дома всегда так же хорошо. Теплый ужин, чистая постель, добрые и сердечные люди рядом. Это дает успокоение и опору в жизни.
Rомашка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Кажется, что вы, Ромашка, не замужем. И в вашей голове какие то замученные стереотипы. Брак будет таким, как вы воспитаете своего мужа. Например: утром мой муж готовит завтрак, гуляет с собакой, отвозит меня на работу; перед тем как забрать с работы ездит по магазинам - закупается; вечером я с удовольствием готовлю ужин семье; мелкие хозяйственные дела по дому совершенно не напрягают; муж ласкаю, целую, рассказываю веселые истории за день или устраиваю истерику, все с душой! нет, я была замужем, и вообще муж и по дому помогал и многое делал, а потом развелись и с тех пор все говорят, что надо снова замуж, а я не хочу, мне одной жить понравилось гораздо больше: больше свободы, личного времени и какого-то душевного спокойствия. То есть мне то хорошо, но в обществе считается, что мать-одиночка - это несчастное замученное создание (в самом определении такая негативная окраска). Вот я собственно скорее этому замученному стереотипу возражаю: одной жить нормально, при определенном складе характера (когда человеку одному не скучно, а постоянное присутствие другого человека напрягает)
Rebecca Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 То есть мне то хорошо, но в обществе считается, что мать-одиночка - это несчастное замученное создание (в самом определении такая негативная окраска). Вот я собственно скорее этому замученному стереотипу возражаю: одной жить нормально, при определенном складе характера (когда человеку одному не скучно, а постоянное присутствие другого человека напрягает) Жить одной, быть свободной женщиной, или мать-одиночка? Совершенно разные понятия! Свободная - я только "за", "хочу халву ем, хочу пряники!"))) Мать-одиночка - мама , например, девочки. История: я работаю с молодежью. Одна подопечная, девушка 18 лет, ее мать-одиночка, сама полностью воспитала. Недавно девушка вскользь сказала: "Хочу ляльку (ребенка)!" Она УЖЕ запрограммирована на воспроизведение маминого жизненного сценария!
Трава-мурава Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Свободная - я только "за", "хочу халву ем, хочу пряники!"))) Формула одинокой женщины "хочу пашу, хочу- лежу" чаще работает в режиме "хочу-ли, не хочу-ли, все-равно приходится пахать".
Rомашка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Жить одной, быть свободной женщиной, или мать-одиночка? Совершенно разные понятия! ну не настолько и разные, они вполне совместимы: с одной стороны, женская программа уже выполнена и не надо думать о продолжении рода (это в основном мучает девушек-женщин кому за... ну иногда даже за 25 с другой стороны, работа занимает лишь часть времени, не напрягает, даже нравится, при этом остается много свободного времени я же не считаю, что быть замужем плохо и я туда ни ногой)) такой возможности не исключаю, просто не считаю замужество обязательным атрибутом счастливой жизни
Rebecca Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 ну не настолько и разные, они вполне совместимы: с одной стороны, женская программа уже выполнена и не надо думать о продолжении рода (это в основном мучает девушек-женщин кому за... ну иногда даже за 25 с другой стороны, работа занимает лишь часть времени, не напрягает, даже нравится, при этом остается много свободного времени Понятно, понятно. Вы очень мило уходите от проблемы, что ребенок испытывает ... А мама-то счастлива, да...
Rомашка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Понятно, понятно. Вы очень мило уходите от проблемы, что ребенок испытывает ... А мама-то счастлива, да... а что ребенок испытывает? ребенок вполне счастлив,я знаю)
Rebecca Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 а что ребенок испытывает? ребенок вполне счастлив,я знаю) Это ваша иллюзия!
Глафира Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Совместное проживание - да. Брак - нет. Сожительствуют мужики годами без регистрации со своими женщинами и в ус не дуют. А женщины на форумах переживают - вот ведь гад какой, секс и борщ регулярно потребляет, но замуж не зовет. Скотина. Только потому, что те, на которых они хотят жениться им недоступны.
Rebecca Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Только потому, что те, на которых они хотят жениться им недоступны. ... и довольствуются малым в сожительстве. Уж лучше "синица"...
Rомашка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Это ваша иллюзия! Почему?)) если только из-за того, что "ребенок должен жить в полной семье" - это не обоснование, это стереотип, жизнь складывается по-разному Почему я так считаю? - у нас очень доверительные отношения, мы много времени проводим вместе, мне это интересно, вместе ездим отдыхать, гуляем, общаемся, читаем, катаемся на коньках, роликах и велосипедах Дети вообще меня любят, ну и дочка конечно тоже)
Глафира Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 ... и довольствуются малым в сожительстве. Уж лучше "синица"... Именно так. Все остальные сказки - такие сказки.
Пташка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Да, замужество - это, знаете ли, как знак качества)) Кажется, что вы, Ромашка, не замужем. И в вашей голове какие то замученные стереотипы. Брак будет таким, как вы воспитаете своего мужа. Например: утром мой муж готовит завтрак, гуляет с собакой, отвозит меня на работу; перед тем как забрать с работы ездит по магазинам - закупается; вечером я с удовольствием готовлю ужин семье; мелкие хозяйственные дела по дому совершенно не напрягают; муж ласкаю, целую, рассказываю веселые истории за день или устраиваю истерику, все с душой! Нормальная женщина это знает. Но у нас богатейший арсенал оружия, чтобы сломить противника))) Высший пилотаж - внедрить в мужское сознание идею жизненной необходимости узаконивания отношений. что значит " воспитаете своего мужа"? зачем выходить замуж за мужчину, которого надо воспитывать? никогда не понимала этого. если уж выходишь замуж, то надо этот шаг делать осознанно со включенными мозгами, а не только гениталиями. Вообще странно читать ваше эссе о " сломать противника, внедрить в его сознание..." Ужас какой-то, прям не жизнь, а война какая-то. Вы никогда не задумывались, почему за одной мужчина бегает с кольцом, умаляя её выйти за него замуж. а другая напрашивается, а её не берут. Поверьте , это совсем не от правильного ведения войны с мужчиной. Это от того, что мужчине нужна женщина, а не охотница за женихами. Не все женщины женщины. Начинать с себя надо, а не с воспитания мужчины. "Свою" женщину мужчина никогда в жизни не отпустит от себя.
allmybytes Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Только потому, что те, на которых они хотят жениться им недоступны. Да, все верно. Мужчина соглашается на законный брак в случае достаточной заинтересованности в конкретной женщине. Когда он заинтересован в ней настолько, что готов добровольно и со счастливой улыбкой на лице пойти на некоторое ограничение своих свобод. Нет должной заинтересованности - нет и штампа в паспорте. А посожительствовать - почему бы и нет? Особенно, если борщи вкусные и попа упругая.
Rebecca Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 что значит " воспитаете своего мужа"? зачем выходить замуж за мужчину, которого надо воспитывать? Вы никогда не задумывались, почему за одной мужчина бегает с кольцом.. Я не успела задуматься, кто за кем почему бегает . Меня схватили и окольцевали.))). Мужа воспитывала и воспитываю: он считал , что долга сидеть дома- я работала, работаю в свое удовольствие; он считал, что должна вставать в 6 и готовить завтрак- сейчас сам готовит, я как спала так и сплю; он при моих истериках орал- подсказала ему фразу " будь мудрее", стал гасить мои взрывы шуткой и поцелуями. Процесс воспитания продолжается!)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти