Титикака Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 А в вашем окружении есть люди, которые вам интересны?
Zotov Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 А в вашем окружении есть люди, которые вам интересны? Есть, причём я к ним стремлюсь, они мне только отвечают. Моя жизнь вообще никакой психологии отношений не подвержена. Увы, если бы всё было хорошо, у меня была бы семья , трое детей, я бы любил свою жену... но... В моей жизни нет абсолютно никакой логики
Адвокат Терразини Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Самоисполняющееся пророчество- это некая программа внутри Вас. Настрой в отношениях. Если Вы настраиваете себя на разрыв, то Вы с большой долей вероятности его получите. У меня такое. Как это преодолеть???
АринаА Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Навязчивость в моём случае, это когда я нахожусь дома, меня ОЧЕНЬ редко куда-то приглашают. Вывод - мне приходится навязываться людям чтобы развлечь себя. И в принципе, в часте случаев мы хорошо проводим время, но потом меня нет и обо мне забывают. От осознания этого у меня жуткий депресняк. Самый близкий друг, с которым у вас всегда могу быть отношения - это вы сам. Все начинается с контакта с самим собой, с обнаружения жизни внутри себя. Если вас нет для самого себя - вас нет ни для кого. У меня такое. Как это преодолеть??? Как минимум проанализировать свое пророчество и то, как вы его реализуете
Bani-kun Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Было несколько попыток наладить личную жизнь, но девушки всегда проявляли первоначальный интерес, который сразу переходил в безразличие Это потому что не удается развить отношения на следующую стадию. То, что проявляется первоначальный интерес- это уже хорошо, значит внешне они тебя воспринимают как парня, мужчину. Думай над тем, почему не удается сблизиться с человеком после первоначального знакомства.
Zotov Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Это потому что не удается развить отношения на следующую стадию. То, что проявляется первоначальный интерес- это уже хорошо, значит внешне они тебя воспринимают как парня, мужчину. Думай над тем, почему не удается сблизиться с человеком после первоначального знакомства. Вот, именно это и загадка для меня. Друзья мне ответить не могут. Говорят, мол планку снижай и т.п. Ерунда, дело в том, что в любом выражении самого себя я им неинтересен, как человек. Хотя я и пошутить могу, гадостей не говорю. Единственное что могу сказать я далеко не Павел Воля, который много разговаривает по принципу шучу над всем что вижу. Повторюсь, мне легко общаться, когда есть какое-то действие. Но есть люди ГОРАЗДО более молчаливые, так к ним сами тянуться. Могу даже привести пример. Допустим приезжаю по работе в партнёрскую фирму. Заезжаю туда год. Сидят там ровесники, мужики лет по 25 по 30. Мне улыбнуться, пожмут руку, расспросят о компании, где хочу работать, чай предложат. И сидят женщины. Стеклянно на меня посмотрят, опустят голову и работают дальше. Я в их мире статист. Так по большей части. В принципе, я могу даже кинуть свою страничку в соцсетях. Самый близкий друг, с которым у вас всегда могу быть отношения - это вы сам. Все начинается с контакта с самим собой, с обнаружения жизни внутри себя. Если вас нет для самого себя - вас нет ни для кого. Как минимум проанализировать свое пророчество и то, как вы его реализуете Конечно, это я сам. Я периодически подзабиваю на депресняк, но оставаясь долго наедине мне хочется взаимного общения. И тут идёт такой циклический процесс. То депрессия от одиночества, то я забиваю на всё, хочу что-то организовать, но вижу как только мои усилия заканчиваются, у людей наступает своя бытовая жизнь, в которой они меня редко вспоминают. Вообще, уважаемые форумчане, я буду очень рад если вы помимо выяснения ситуации поможете практическими советами.
Jekan Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Вот, именно это и загадка для меня. Друзья мне ответить не могут. Говорят, мол планку снижай и т.п. Ерунда, дело в том, что в любом выражении самого себя я им неинтересен, как человек. Хотя я и пошутить могу, гадостей не говорю. Единственное что могу сказать я далеко не Павел Воля, который много разговаривает по принципу шучу над всем что вижу. Повторюсь, мне легко общаться, когда есть какое-то действие. Но есть люди ГОРАЗДО более молчаливые, так к ним сами тянуться. Могу даже привести пример. Допустим приезжаю по работе в партнёрскую фирму. Заезжаю туда год. Сидят там ровесники, мужики лет по 25 по 30. Мне улыбнуться, пожмут руку, расспросят о компании, где хочу работать, чай предложат. И сидят женщины. Стеклянно на меня посмотрят, опустят голову и работают дальше. Я в их мире статист. Так по большей части. В принципе, я могу даже кинуть свою страничку в соцсетях. Конечно, это я сам. Я периодически подзабиваю на депресняк, но оставаясь долго наедине мне хочется взаимного общения. И тут идёт такой циклический процесс. То депрессия от одиночества, то я забиваю на всё, хочу что-то организовать, но вижу как только мои усилия заканчиваются, у людей наступает своя бытовая жизнь, в которой они меня редко вспоминают. Вообще, уважаемые форумчане, я буду очень рад если вы помимо выяснения ситуации поможете практическими советами. Такая же проблема, с 16 лет, сейчас конечно не так плохо как было в том возрасте, не было ни друзей ни девушки, впрочем не могу сказать что проблема решилась, но стало лучше. Сейчас, так же пара друзей есть но они тоже частенько пропадают, люди инициативу почти не проявляют, с этим я так и не разобрался, развлекаю себя сам, велосипед, прогулки, книги, зал три раза в неделю. А вот насчет девушек, тут я могу предположить, что в силу не очень высокой самооценки, Вы можете ставить девушку выше себя, общаться с ней как с королевой, и восприниматься как "хороший парень". Подумайте, может быть Вы, общаясь с девушкой каждый раз ждете, пока она будет онлайн и сразу же пишете ей, т.е. она не успевает соскучиться, и ей просто надоедает чрезмерное внимание. Думаете а что написать, а что подумает, ох не обидеть бы ее случайно. Как насчет встреч вживую, доходило, сколько вообще общаетесь через интернет прежде чем предложить гульнуть? Знакомства вживую? Знакомились в кафешках, в общественном транспорте?
Zotov Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Такая же проблема, с 16 лет, сейчас конечно не так плохо как было в том возрасте, не было ни друзей ни девушки, впрочем не могу сказать что проблема решилась, но стало лучше. Сейчас, так же пара друзей есть но они тоже частенько пропадают, люди инициативу почти не проявляют, с этим я так и не разобрался, развлекаю себя сам, велосипед, прогулки, книги, зал три раза в неделю. А вот насчет девушек, тут я могу предположить, что в силу не очень высокой самооценки, Вы можете ставить девушку выше себя, общаться с ней как с королевой, и восприниматься как "хороший парень". Подумайте, может быть Вы, общаясь с девушкой каждый раз ждете, пока она будет онлайн и сразу же пишете ей, т.е. она не успевает соскучиться, и ей просто надоедает чрезмерное внимание. Думаете а что написать, а что подумает, ох не обидеть бы ее случайно. Как насчет встреч вживую, доходило, сколько вообще общаетесь через интернет прежде чем предложить гульнуть? Знакомства вживую? Знакомились в кафешках, в общественном транспорте? Нет, тут не в самооценке дело. Общаюсь "на ты", не хамлю, не заискиваю. Не хожу хвостом. Именно, слежу за тем чтобы не навязываться (Меня от этого тошнит). Но в общении с девушками приходится Самому вести это общение. Тут тонкий момент. ОНИ НЕ ПРОТИВ ПООБЩАТЬСЯ, НО ОБЩЕНИЕ НЕ ИНИЦИИРУЮТ. Иными словами, когда идёт общение в группе людей, я могу пошутить - они отреагируют, могут обратить внимание и т.п. Но потом они переключаются на свою волну и меня в их мире как бы нет. Они мной не интересуются или не стремятся выражать мне то что думают в данный момент. То есть в их жизни я статист, шумовое или социальное сопровождение (В большей или меньшей степени). Вот простой пример из жизни: Очень часто. Предположим остаюсь с женщиной наедине. Если я буду молчать, она или уйдёт от меня, или залезет в мобильник. Но почти никогда не будет мне что-то говорить. Если начну говорить я, то она послушает, посмеётся, но мне придётся поддерживать это общение (Даже не общение, а внимание к себе). Специально я знакомился только в интернете, да и то периодически. На улице, только в компаниях. Тут дело не в страхе, а тупо в том что 1. Я не хочу (мне надоело) навязываться людям. Тем более я не знаю нужно ли им общение. 2. Зачастую в периоды депрессухи или апатии мне просто нечего сказать. Когда мне кто-то сильно нравился, то вытаскивал на улицу, но ничем это дело не оканчивалось: они теряли малейший интерес. Даже когда я им сам нравился.
Jekan Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Нет, тут не в самооценке дело. Общаюсь "на ты", не хамлю, не заискиваю. Не хожу хвостом. Именно, слежу за тем чтобы не навязываться (Меня от этого тошнит). Но в общении с девушками приходится Самому вести это общение. Тут тонкий момент. ОНИ НЕ ПРОТИВ ПООБЩАТЬСЯ, НО ОБЩЕНИЕ НЕ ИНИЦИИРУЮТ. Иными словами, когда идёт общение в группе людей, я могу пошутить - они отреагируют, могут обратить внимание и т.п. Но потом они переключаются на свою волну и меня в их мире как бы нет. Они мной не интересуются или не стремятся выражать мне то что думают в данный момент. То есть в их жизни я статист, шумовое или социальное сопровождение (В большей или меньшей степени). Вот простой пример из жизни: Очень часто. Предположим остаюсь с женщиной наедине. Если я буду молчать, она или уйдёт от меня, или залезет в мобильник. Но почти никогда не будет мне что-то говорить. Если начну говорить я, то она послушает, посмеётся, но мне придётся поддерживать это общение (Даже не общение, а внимание к себе). Специально я знакомился только в интернете, да и то периодически. На улице, только в компаниях. Тут дело не в страхе, а тупо в том что 1. Я не хочу (мне надоело) навязываться людям. Тем более я не знаю нужно ли им общение. 2. Зачастую в периоды депрессухи или апатии мне просто нечего сказать. Когда мне кто-то сильно нравился, то вытаскивал на улицу, но ничем это дело не оканчивалось: они теряли малейший интерес. Даже когда я им сам нравился. Я тоже замечаю подобное в своей жизни, постоянно приходится навязываться, писать, искать встреч с людьми. Вот, недавно общался со своим знакомым, замечательно поболтали, предложил на выходные выбраться на велосипедах погонять, обещал написать, не написал, это унизительно мне кажется, встречать такое отношение со стороны людей, но в чем в проблема я пока так и не понял. Кто то говорит, что проблема в неуверенности, и люди ее чувствуют. Есть знакомые, которые всегда окружены людьми, с ними хотят дружить, с ними всегда легко, девушек затаскивают в постель на 2м свидании, не знаю как у них такое получается. Быть может таким как мы не дано чтобы к нам тянулись люди Про девушек, я думаю, что всё таки это нормально, что нет инициативы в начале общения, может быть просто скромность. Сам сейчас общаюсь с девушкой, никакой инициативы от нее нет, но гулять всегда ходит, на звонки сообщения отвечает, и не молчит, просто нужно как то поддерживать разговор, или ходить в необычные места. Так лучше, чем когда от девушки сверх меры инициатива, это немного напрягает.
Гость Смайл Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Ответ кроется в вопросе. Вы не интересны людям с которыми общаетесь. Искать причину смысла нет. Если и найдете то ничего не измените. Совет- найти людей, которым вы будете интересны. Это означает что во первых вы должны понять что вам самому интересно, а во вторых искать людей с таким же интересом. Если интерес отсутствует то его нужно создать. Например, займитесь каким то спортом и общайтесь с такими же. Или пешие турпоходы. Или автогонки. Или рисование на крайняк))) Что вам ближе? Найдите группу по интересу и принимайте там активное участие. Насчет девушек. Во первых оцените себя и подумайте какую девушку вы реально достойны. Смысл в том чтобы понять ту нишу где искать. К примеру вы снимаете комнату зп 20 тыс и среднее образование. В таком случае не стоит знакомится с красотками с во на крутой машине. Исход ясен. Нужно найти ровню. И в этой среде искать уже. Если вы не красивы но богаты можно и на красотку поставить. Ну принцып понятен.ищите поглупее себя это важно. И по проде чем сами. В разговоре старайтесь не напрягать а шутить побольше и поскорее в реале встречу назначайте. Лучше первая встреча погулять. Когда люди идут а не сидят глядя в глаза разговор строится легче. После прогулки если девушка понравилась пригласите в кафе сетевое типа кофехаус на кофе с тортиком. Оплатите сами. И назначьте следующую встречу на выбор девушки или кино или по ее интересам. Если не понравилась на прогулке то можно и в кафе не идти. Вопросы на встрече нельзя задавать типа почему она одна, про бывших...если начнет рассказывать лучше послушать немного и остановить, про социальное и зп, про фигуру в смысле не хочет ли худеть и тп, а акцент на интересах. И сами говорите про свои интересы а не про то как вам плохо. Излучайте позитив с намеком на готовность поддержать и помочь. Девушки любят парней не нытиков а легких и надежных. Удивите ее нестандартным подходом. Как вариант назначьте свидание в парке типа пикник. На пледике с чаем и пирогами. Дешево и круто. И обязательно цветочек. Но не хризантемы или гвоздики. Одну розу или букетик ландышей)))
Jekan Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Ответ кроется в вопросе. Вы не интересны людям с которыми общаетесь. Искать причину смысла нет. Если и найдете то ничего не измените. Совет- найти людей, которым вы будете интересны. Это означает что во первых вы должны понять что вам самому интересно, а во вторых искать людей с таким же интересом. Если интерес отсутствует то его нужно создать. Например, займитесь каким то спортом и общайтесь с такими же. Или пешие турпоходы. Или автогонки. Или рисование на крайняк))) Что вам ближе? Найдите группу по интересу и принимайте там активное участие. Насчет девушек. Во первых оцените себя и подумайте какую девушку вы реально достойны. Смысл в том чтобы понять ту нишу где искать. К примеру вы снимаете комнату зп 20 тыс и среднее образование. В таком случае не стоит знакомится с красотками с во на крутой машине. Исход ясен. Нужно найти ровню. И в этой среде искать уже. Если вы не красивы но богаты можно и на красотку поставить. Ну принцып понятен.ищите поглупее себя это важно. И по проде чем сами. В разговоре старайтесь не напрягать а шутить побольше и поскорее в реале встречу назначайте. Лучше первая встреча погулять. Когда люди идут а не сидят глядя в глаза разговор строится легче. После прогулки если девушка понравилась пригласите в кафе сетевое типа кофехаус на кофе с тортиком. Оплатите сами. И назначьте следующую встречу на выбор девушки или кино или по ее интересам. Если не понравилась на прогулке то можно и в кафе не идти. Вопросы на встрече нельзя задавать типа почему она одна, про бывших...если начнет рассказывать лучше послушать немного и остановить, про социальное и зп, про фигуру в смысле не хочет ли худеть и тп, а акцент на интересах. И сами говорите про свои интересы а не про то как вам плохо. Излучайте позитив с намеком на готовность поддержать и помочь. Девушки любят парней не нытиков а легких и надежных. Удивите ее нестандартным подходом. Как вариант назначьте свидание в парке типа пикник. На пледике с чаем и пирогами. Дешево и круто. И обязательно цветочек. Но не хризантемы или гвоздики. Одну розу или букетик ландышей))) Так, вопрос как раз в том, почему человек не интересен. Я в такой же ситуации, я далеко не ограниченный, умею и люблю говорить, никогда никому не жалуюсь, посещаю зал, имею увлечения, общаюсь с людьми, но вот проблема в том что люди со схожими интересами не проявляют инициативы, живут своей жизнью, а про меня не вспоминают. Понимаете, вроде все нормально, никакого негатива, жалоб, интерес, при том, после той же тренировки можем идти и болтать по часу потом еще и постоим на последок. Но потом никто не напишет не позвонит, как будто бы не хватает какого то базового умения заводить друзей)) А вот насчет девушки с Вами не соглашусь, нужно выбирать ту что по душе, а не ту, которая "вроде мой уровень". Просто, если не соответствуешь, нужно развиваться, это, я считаю правильнее подход.
Marisho Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 не стала читать все ответы. может кто уже писал об этом. ВО время разговора замечаешь, что люди теряют интерес? ПО описанию выглядит так, будто ты делаешь во время общения что-то, что людям не нравится. Скорее всего к концу встречи ббольшинство уже теряют желание, но из вежливости идут до конца. Ты можешь быть доброжелательным, но подсознательно делать то, что людям неприятно. Например: не слушаешь, что они говорят. Ну слушаешь формально, но быстро пытаешься на себя перевести разговор. Хвастаешься показываешь , что то что они говорят не интересно и т.д. вариантов просто бесконечное множество.... Думаю надо учиться здоровому общению
Слубез Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Здравствуйте! Ответьте себе на один вопрос: Я себе интересен и если " да" , то чем? Какие у Вас достоинства и недостатки. Как вы к ним относитесь. Запишите на листке бумаги и покажите мне.( Если захотите)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти