Zotov Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Очень прошу помочь разобраться и конкретными советами. Всем привет! Писал давно несколько тем, сейчас подытоживаю. Не знаю что можно изменить. Парень 25 лет. Интроверт, но общительный. Социофобии, страха, проблем с дикцией нет. Внешность обычная, одеваюсь опрятно. ЭМОЦИОНАЛЕН. В обществе держусь уверенно. К людям всегда доброжелателен, улыбаюсь, вежлив. Стремлюсь к активной интересной жизни, путешествиям, общению. Постоянно ощущаю чувство ОДИНОЧЕСТВА и ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ. Есть всего два друга, которые периодически пропадают. Ещё пара человек постоянно плавают в приятелях.Телефон у меня молчит, в соцсетях первым практически никто не пишет. Когда мне припрёт, я сам пишу, но удовольствия от такого общения не получаю. У меня проблема одиночества вырождается в тотальную скуку, а скука рождает во мне лень и молчаливость. Я тупо перестаю интересоваться миром, сажусь за компьютер и смотрю фильмы. Когда пытаюсь что-то изменить, пишу людям, звоню, тереблю их. Но, как только общение заканчивается, они забывают меня. Около 80 % встреч и общения инициируется мной. Общаясь с каждым новым человеком, я знаю что за рамки ситуации это общение не перейдёт. Хотя мы можем шутить, что-то живо обсуждать. Люди редко сами ко мне тянутся. В основном приходится искусно навязываться. Добивает ещё то, что несколько людей, которых я считал хорошими друзьями, просто забывали обо мне (После института). Хочу завести семью, но тут ещё хуже. Мужчины мне более открыты чем женщины, с ними и проще найти общий язык. Было несколько попыток наладить личную жизнь, но девушки всегда проявляли первоначальный интерес, который сразу переходил в безразличие. Были попытки найти через сайты. Интересно даже то, что если они сами писали мне, разговор сходил на нет. Происходило это по этапам: 1. Сначала активно переписываемся, интересуемся друг другом, хотя я почти всегда пишу больше. 2. Потом она реже задаёт вопросы, только отвечает, постепенно сокращая количество текста. 3. Заканчивается тем, что она перестаёт давать новые темы, отвечает из серии: Ну да, Я слышала, Не всё так просто, Спасибо, Хорошо или смайлик. 4. Я понимаю что наступает игра в одни ворота и перестаю писать, на что она больше сама не пишет. Друзья отвечали на вопрос о моей скучности. Один - "не парься", и переключает тему. Второй - что это нормально, что у людей свои дела (Он сам весьма необщительный и молчаливый). Чего я хочу? 1. Создать семью - нереально. 2. Вести активный образ жизни, (очень проблемно) но от того что я всех тереблю у меня депресняк.
АринаА Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Общаясь с каждым новым человеком, я знаю что за рамки ситуации это общение не перейдёт. Хотя мы можем шутить, что-то живо обсуждать. Люди редко сами ко мне тянутся. В основном приходится искусно навязываться. Как вы это узнаете?
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 напишите о своих родителях
Zotov Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Как вы это узнаете? Чисто из опыта. Кроме ситуации (работа, учёба) нас ничего не связывает. Меня редко куда-то приглашают. А если глаза не мозолю, то и забывают. напишите о своих родителях Мать у меня более активная, эмоциональная. Отец тихий, молчаливый. Мне с отцом даже скучно, с ним ни о чем нельзя поговорить. Семья полная, нормальная. Брак у них с молодости. Мамка немного у меня воспитала инфантильность, но это в бытовом плане (одежда, еда ) и т.п. Сейчас я полностью от неё дистанцировался, она поняла это.
АринаА Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Чисто из опыта. Кроме ситуации (работа, учёба) нас ничего не связывает. Меня редко куда-то приглашают. А если глаза не мозолю, то и забывают. Из какого опыта? Вы прогнозируете развитие событий, основываясь на предыдущем опыте?
Zotov Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Из какого опыта? Вы прогнозируете развитие событий, основываясь на предыдущем опыте Дааа, конечно. Это же нормально. Я же вижу что мы общаемся по ситуации. Для меня это статистика. Нет, конечно с некоторыми кое-где я пересекаюсь, но всё равно, расходимся мы со временем
АринаА Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Дааа, конечно. Это же нормально. Я же вижу что мы общаемся по ситуации. Для меня это статистика. Нет, конечно с некоторыми кое-где я пересекаюсь, но всё равно, расходимся мы со временем Вы знаете, что такое самоисполняющееся пророчество?
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Мать у меня более активная, эмоциональная. Отец тихий, молчаливый. Мне с отцом даже скучно, с ним ни о чем нельзя поговорить. Семья полная, нормальная. Брак у них с молодости. Мамка немного у меня воспитала инфантильность, но это в бытовом плане (одежда, еда ) и т.п. Сейчас я полностью от неё дистанцировался, она поняла это. как то вы о себе больше написали, чем о родителях....
Zotov Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Вы знаете, что такое самоисполняющееся пророчество? ммм, нет) Я же смотрю на свою жизнь и врать себе не умею как то вы о себе больше написали, чем о родителях.... Да, это естественно. Я же не знаю что вы хотели о них услышать
Road Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Самоисполняющееся пророчество- это некая программа внутри Вас. Настрой в отношениях. Если Вы настраиваете себя на разрыв, то Вы с большой долей вероятности его получите.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 я соглашусь с вашей темой.... вы не интересный и ленивый \ хотите работать.... заходите к психологам, выбирайте кто ближе....и отработайте по полной
Zotov Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Самоисполняющееся пророчество- это некая программа внутри Вас. Настрой в отношениях. Если Вы настраиваете себя на разрыв, то Вы с большой долей вероятности его получите. Если человек чего-то хочет, он этого добивается. Тут пророчествовать не нужно. Но он может добиться когда от него это зависит. Общение между людьми, это обоюдный процесс. Если я не интересен конкретному человеку, если у него своя жизнь, то навязчивость к нему просто отталкивает.
Титикака Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 У меня проблема одиночества вырождается в тотальную скуку, а скука рождает во мне лень и молчаливость. Мне кажется вы путаете причину и следствие. Вы одиноки потому, что вам скучно наедине с собой. Почему тогда людям должно быть интересно с вами? Что вам мешает вести активный образ жизни? Есть ли у вас интересы, хобби?
Чаплыгин Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Постоянно ощущаю чувство одиночества и дефицит общения. Солнце находится в темноте, в холоде - однако от него так светло и так тепло. Вы тоже находитесь в темноте и холоде; берите пример с солнца. Я не интересен людям Если бы солнце имело ум, и начинало светить только если к нему проявили интерес, то на земле был бы вечный холод.
nedomann Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Если бы у солнца был ум, оно бы загрустило, пришло бы сюда на форум и создавало темы в разделе одиночество, перестало бы светить, чтобы жить подольше. Вся проблема в том, что тебе нужен психолог, просто подожди подольше когда начнет требоваться психиатр, психиатрия уже наука поточнее, там тебе должны помочь. Это шутка, в данной ситуации тебе не нужны не те и не другие.
АринаА Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 ммм, нет) Я же смотрю на свою жизнь и врать себе не умею Да, это естественно. Я же не знаю что вы хотели о них услышать Если ваша самоидентификация - "я никому не интересен" вы будете бессознательно так реагировать, что люди будут удаляться от вас. Как вы реагируете это тема для исследования с психологом. Если я не интересен конкретному человеку, если у него своя жизнь, то навязчивость к нему просто отталкивает. Не бывает в жизни так , чтобы вы были неинтересны вообще никому. И вопрос - что вы называете навязчивостью.
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 ЭМОЦИОНАЛЕН. Опишите подробности.. в чём выражается эмоциональность ( судя по капс локу, повышенная) ? Также всё зависит от Вашего стиля общения. Можно быть активным и комфортным, а можно излишне навязчивым, переходящим чужие границы.
Гость momus Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 . Если я не интересен конкретному человеку, если у него своя жизнь, то навязчивость к нему просто отталкивает. Зотов, Ваш негативный опыт общения базируется на том, что Вы изначально подкатываете к девочкам, которым не соответствуете. Обратите свое благосклонное внимание на девочек попроще, им Вы будете интересны.
Zotov Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Мне кажется вы путаете причину и следствие. Вы одиноки потому, что вам скучно наедине с собой. Почему тогда людям должно быть интересно с вами? Что вам мешает вести активный образ жизни? Есть ли у вас интересы, хобби? Тут всё вперемешку. Да, когда я один, мне безумно скучно, я просто не понимаю чем себя развлечь. Нет, я могу сделать что-то по дому, по работе, но это не развлечение. "Почему тогда людям должно быть интересно с вами?". Потому что находясь рядом с ними я же не молчу, я что-то рассказываю, шучу. И потом вижу когда есть более безынициативные люди, более молчаливые, но у них и компашки есть, куда их приглашают и личная жизнь налажена. Мешает постоянное ощущение того, что у моих друзей своя жизнь и с ними редко получается пересечься. Есть такой вариант, как увлечение чем-то. К примеру я люблю велопрогулки, когда-то играл в КВН, в Театре, занимался общественной деятельностью, был тамадой на свадьбе. Но общение с людьми там временное и не выходит за рамки ситуации. Я же чувствую как ко мне относятся. Благожелательно, но без особого интереса. Причина является следствием, а следствие причиной. Если ваша самоидентификация - "я никому не интересен" вы будете бессознательно так реагировать, что люди будут удаляться от вас. Как вы реагируете это тема для исследования с психологом. Не бывает в жизни так , чтобы вы были неинтересны вообще никому. И вопрос - что вы называете навязчивостью. Навязчивость в моём случае, это когда я нахожусь дома, меня ОЧЕНЬ редко куда-то приглашают. Вывод - мне приходится навязываться людям чтобы развлечь себя. И в принципе, в часте случаев мы хорошо проводим время, но потом меня нет и обо мне забывают. От осознания этого у меня жуткий депресняк. Опишите подробности.. в чём выражается эмоциональность ( судя по капс локу, повышенная) ? Также всё зависит от Вашего стиля общения. Можно быть активным и комфортным, а можно излишне навязчивым, переходящим чужие границы. Это даже не эмоциональность, а скорее импульсивность. И то и то. Связано может больше с биоритмами. С утра вообще не могу разговаривать и общаться, с обеда появляется интерес к жизни и к действию. Эмоциональность в том, что в интересном мне процессе я громко смеюсь, становлюсь живее, иногда появляется азарт. Например есть такая ролевая игра "Мафия". Я обожаю в неё играть. Даже ведущим меня назначают. Но есть особенность, как действие проходит, люди возвращаются на свою волну и их ко мне не тянет. То есть в процессе чего-то я могу быть интересным, а сам по себе нет. Так кстати мне сложно просто сидеть в кафе и общаться. Нужно какое-то действие. Зотов, Ваш негативный опыт общения базируется на том, что Вы изначально подкатываете к девочкам, которым не соответствуете. Обратите свое благосклонное внимание на девочек попроще, им Вы будете интересны. Женщины это отдельная тема. Признаться я до сих пор считаю что я с ними просто несовместим на каком-то глубинном уровне.
Гость momus Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Женщины это отдельная тема. Признаться я до сих пор считаю что я с ними просто несовместим на каком-то глубинном уровне. Заведите котика.
Zotov Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Заведите котика. Ммм, думаете поможет)))))
Гость momus Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Ммм, думаете поможет))))) ачож?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти