Перейти к содержанию

Тупо не интересен людям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень прошу помочь разобраться и конкретными советами.

Всем привет! Писал давно несколько тем, сейчас подытоживаю. Не знаю что можно изменить. 

Парень 25 лет. Интроверт, но общительный. Социофобии, страха, проблем с дикцией нет. Внешность обычная, одеваюсь опрятно. ЭМОЦИОНАЛЕН. В обществе держусь уверенно. К людям всегда доброжелателен, улыбаюсь, вежлив. Стремлюсь к активной интересной жизни, путешествиям, общению.

Постоянно ощущаю чувство ОДИНОЧЕСТВА и ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ.  Есть всего два друга, которые периодически пропадают. Ещё пара человек постоянно плавают в приятелях.Телефон у меня молчит, в соцсетях первым практически никто не пишет. Когда мне припрёт, я сам пишу, но удовольствия от такого общения не получаю.

У меня проблема одиночества вырождается в тотальную скуку, а скука рождает во мне лень и молчаливость. Я тупо перестаю интересоваться миром, сажусь за компьютер и смотрю фильмы. Когда пытаюсь что-то изменить, пишу людям, звоню, тереблю их. Но, как только общение заканчивается, они забывают меня. Около 80 % встреч и общения инициируется мной. 

Общаясь с каждым новым человеком, я знаю что за рамки ситуации это общение не перейдёт. Хотя мы можем шутить, что-то живо обсуждать. Люди редко сами ко мне тянутся. В основном приходится искусно навязываться.

Добивает ещё то, что несколько людей, которых я считал хорошими друзьями, просто забывали обо мне (После института).

Хочу завести семью, но тут ещё хуже. Мужчины мне более открыты чем женщины, с ними и проще найти общий язык. Было несколько попыток наладить личную жизнь, но девушки всегда проявляли первоначальный интерес, который сразу переходил в безразличие. Были попытки найти через сайты. Интересно даже то, что если они сами писали мне, разговор сходил на нет. Происходило это по этапам:

1. Сначала активно переписываемся, интересуемся друг другом, хотя я почти всегда пишу больше.

2. Потом она реже задаёт вопросы, только отвечает, постепенно сокращая количество текста.

3. Заканчивается тем, что она перестаёт давать новые темы, отвечает из серии: Ну да, Я слышала, Не всё так просто, Спасибо, Хорошо или смайлик.

4. Я понимаю что наступает игра в одни ворота и перестаю писать, на что она больше сама не пишет. 

Друзья отвечали на вопрос о моей скучности. Один - "не парься", и переключает тему. Второй - что это нормально, что у людей свои дела (Он сам весьма необщительный и молчаливый).  

Чего я хочу? 

1. Создать семью - нереально.

2. Вести активный образ жизни, (очень проблемно) но от того что я всех тереблю у меня депресняк. 

Опубликовано
Общаясь с каждым новым человеком, я знаю что за рамки ситуации это общение не перейдёт. Хотя мы можем шутить, что-то живо обсуждать. Люди редко сами ко мне тянутся. В основном приходится искусно навязываться.

Как вы это узнаете? 
Опубликовано

Как вы это узнаете? 

Чисто из опыта. Кроме ситуации (работа, учёба) нас ничего не связывает. Меня редко куда-то приглашают. А если глаза не мозолю, то и забывают.

напишите о своих родителях

Мать у меня более активная, эмоциональная. Отец тихий, молчаливый. Мне с отцом даже скучно, с ним ни о чем нельзя поговорить. Семья полная, нормальная. Брак у них с молодости. Мамка немного у меня воспитала инфантильность, но это в бытовом плане (одежда, еда ) и т.п. Сейчас я полностью от неё дистанцировался, она поняла это.

Опубликовано
Чисто из опыта. Кроме ситуации (работа, учёба) нас ничего не связывает. Меня редко куда-то приглашают. А если глаза не мозолю, то и забывают.

Из какого опыта? Вы прогнозируете развитие событий, основываясь на предыдущем опыте?

Опубликовано

Из какого опыта? Вы прогнозируете развитие событий, основываясь на предыдущем опыте

Дааа, конечно. Это же нормально. Я же вижу что мы общаемся по ситуации. Для меня это статистика. Нет, конечно с некоторыми кое-где я пересекаюсь, но всё равно, расходимся мы со временем 

Опубликовано

Дааа, конечно. Это же нормально. Я же вижу что мы общаемся по ситуации. Для меня это статистика. Нет, конечно с некоторыми кое-где я пересекаюсь, но всё равно, расходимся мы со временем 

Вы знаете, что такое самоисполняющееся пророчество? :)

Опубликовано

Мать у меня более активная, эмоциональная. Отец тихий, молчаливый. Мне с отцом даже скучно, с ним ни о чем нельзя поговорить. Семья полная, нормальная. Брак у них с молодости. Мамка немного у меня воспитала инфантильность, но это в бытовом плане (одежда, еда ) и т.п. Сейчас я полностью от неё дистанцировался, она поняла это.

как то вы о себе больше написали, чем о родителях....   

Опубликовано

Вы знаете, что такое самоисполняющееся пророчество? :)

ммм, нет) Я же смотрю на свою жизнь и врать себе не умею

как то вы о себе больше написали, чем о родителях....   

Да, это естественно. Я же не знаю что вы хотели о них услышать

Опубликовано

Самоисполняющееся пророчество- это некая программа внутри Вас.

Настрой в отношениях.

Если Вы настраиваете себя на разрыв, то Вы с большой долей вероятности его получите.

Опубликовано

я соглашусь с вашей темой....

вы не интересный и ленивый \ хотите работать.... заходите к психологам, выбирайте кто ближе....и отработайте

по полной

Опубликовано

Самоисполняющееся пророчество- это некая программа внутри Вас.

Настрой в отношениях.

Если Вы настраиваете себя на разрыв, то Вы с большой долей вероятности его получите.

Если человек чего-то хочет, он этого добивается. Тут пророчествовать не нужно. Но он может добиться когда от него это зависит.

Общение между людьми, это обоюдный процесс. Если я не интересен конкретному человеку, если у него своя жизнь, то навязчивость к нему просто отталкивает.

Опубликовано

У меня проблема одиночества вырождается в тотальную скуку, а скука рождает во мне лень и молчаливость.

Мне кажется вы путаете причину и следствие.  Вы одиноки потому, что вам скучно наедине с собой. Почему тогда людям должно быть интересно с вами?

Что вам мешает вести активный образ жизни? Есть ли у вас интересы, хобби?

Опубликовано

Постоянно ощущаю чувство одиночества и дефицит общения.

Солнце находится в темноте, в холоде - однако от него так светло и так тепло.

Вы тоже находитесь в темноте и холоде; берите пример с солнца.

Я не интересен людям

Если бы солнце имело ум, и начинало светить только если к нему проявили интерес, то на земле был бы вечный холод.

Опубликовано

Если бы у солнца был ум, оно бы загрустило, пришло бы сюда на форум и создавало темы в разделе одиночество, перестало бы светить, чтобы жить подольше.

Вся проблема в том, что тебе нужен психолог, просто подожди подольше когда начнет требоваться психиатр, психиатрия уже наука поточнее, там тебе должны помочь. Это шутка, в данной ситуации тебе не нужны не те и не другие.

Опубликовано

ммм, нет) Я же смотрю на свою жизнь и врать себе не умею

Да, это естественно. Я же не знаю что вы хотели о них услышать

Если ваша самоидентификация - "я никому не интересен" вы будете бессознательно так реагировать, что люди будут удаляться от вас. Как вы реагируете  это тема для исследования с психологом. 

Если я не интересен конкретному человеку, если у него своя жизнь, то навязчивость к нему просто отталкивает.

Не бывает в жизни так , чтобы вы были неинтересны вообще никому. И вопрос - что вы называете навязчивостью.

• Психологи
Опубликовано

ЭМОЦИОНАЛЕН. 

Опишите подробности.. в чём выражается эмоциональность ( судя по капс локу, повышенная) ? 

Также всё зависит от Вашего стиля общения. Можно быть активным и комфортным, а можно излишне навязчивым, переходящим чужие границы. 

Опубликовано

. Если я не интересен конкретному человеку, если у него своя жизнь, то навязчивость к нему просто отталкивает.

Зотов, Ваш негативный опыт общения базируется на том, что Вы изначально подкатываете к девочкам, которым не соответствуете.

Обратите свое благосклонное внимание на девочек попроще, им Вы будете интересны.

Опубликовано

Мне кажется вы путаете причину и следствие.  Вы одиноки потому, что вам скучно наедине с собой. Почему тогда людям должно быть интересно с вами?

Что вам мешает вести активный образ жизни? Есть ли у вас интересы, хобби?

Тут всё вперемешку. Да, когда я один, мне безумно скучно, я просто не понимаю чем себя развлечь. Нет, я могу сделать что-то по дому, по работе, но это не развлечение. "Почему тогда людям должно быть интересно с вами?". Потому что находясь рядом с ними я же не молчу, я что-то рассказываю, шучу. И потом вижу когда есть более безынициативные люди, более молчаливые, но у них и компашки есть, куда их приглашают и личная жизнь налажена.

Мешает постоянное ощущение того, что у моих друзей своя жизнь и с ними редко получается пересечься. Есть такой вариант, как увлечение чем-то. К примеру я люблю велопрогулки, когда-то играл в КВН, в Театре, занимался общественной деятельностью, был тамадой на свадьбе. Но общение с людьми там временное и не выходит за рамки ситуации. Я же чувствую как ко мне относятся. Благожелательно, но без особого интереса.

Причина является следствием, а следствие причиной. 

Если ваша самоидентификация - "я никому не интересен" вы будете бессознательно так реагировать, что люди будут удаляться от вас. Как вы реагируете  это тема для исследования с психологом. 

Не бывает в жизни так , чтобы вы были неинтересны вообще никому. И вопрос - что вы называете навязчивостью.

Навязчивость в моём случае, это когда я нахожусь дома, меня ОЧЕНЬ редко куда-то приглашают. Вывод - мне приходится навязываться людям чтобы развлечь себя. И в принципе, в часте случаев мы хорошо проводим время, но потом меня нет и обо мне забывают. От осознания этого у меня жуткий депресняк.

Опишите подробности.. в чём выражается эмоциональность ( судя по капс локу, повышенная) ? 

Также всё зависит от Вашего стиля общения. Можно быть активным и комфортным, а можно излишне навязчивым, переходящим чужие границы.

Это даже не эмоциональность, а скорее импульсивность. И то и то. Связано может больше с биоритмами. С утра вообще не могу разговаривать и общаться, с обеда появляется интерес к жизни и к действию. Эмоциональность в том, что в интересном мне процессе я громко смеюсь, становлюсь живее, иногда появляется азарт. Например есть такая ролевая игра "Мафия". Я обожаю в неё играть. Даже ведущим меня назначают. Но есть особенность, как действие проходит, люди возвращаются на свою волну и их ко мне не тянет. 

То есть в процессе чего-то я могу быть интересным, а сам по себе нет. Так кстати мне сложно просто сидеть в кафе и общаться. Нужно какое-то действие. 

Зотов, Ваш негативный опыт общения базируется на том, что Вы изначально подкатываете к девочкам, которым не соответствуете.

Обратите свое благосклонное внимание на девочек попроще, им Вы будете интересны.

Женщины это отдельная тема. Признаться я до сих пор считаю что я с ними просто несовместим на каком-то глубинном уровне.

Опубликовано

Женщины это отдельная тема. Признаться я до сих пор считаю что я с ними просто несовместим на каком-то глубинном уровне.

Заведите котика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...