Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу в Иерусалиме - праздник схождения благодатного огня..

Светлый день, для меня- один из лучших праздников всего года.. :angel: :angel: :angel:

А что для вас значит этот день, суббота перед Пасхой?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уважаемый автор, что там прогнозируют святые отцы, сойдет ли в этом году благодатный огонь? Или нам всем наконец настанет швах?

Опубликовано

Мaйские прaздники в этом году объединилиcь в пpичудливую конфигурaцию, нaзвaние которой:
"Мир. Труд. Мaй - Христос Воскрeс - Гитлеp кaпут.

Опубликовано

Мaйские прaздники в этом году объединилиcь в пpичудливую конфигурaцию, нaзвaние которой:

"Мир. Труд. Мaй - Христос Воскрeс - Гитлеp кaпут.

Очень причудливую.. Ночь на 1 мая- Вальпургиева ночь..  И одновременно в этом году на 1 мая- Пасхальная ночь..

Ангельская божественная сила пересечётся с демонической инфернальной силой в эту ночь..

Нечасто такое бывает..

Опубликовано

Очень причудливую.. Ночь на 1 мая- Вальпургиева ночь..  И одновременно в этом году на 1 мая- Пасхальная ночь..

Ангельская божественная сила пересечётся с демонической инфернальной силой в эту ночь..

Нечасто такое бывает..

ох, как бы Земля не налетела на небесную ось.

беспокоюсь очень.

Опубликовано

на пасху,,когда тебе говорят Христос воскрес, надо отвечать Воистину воскрес...и вот у меня с этим проблема) глупо наверное. ну казалось бы да ответь ты, произнеси Воистину воскрес, язык же не отвалится..а я не могу..и это с детства.мама рассказывала, что когда я была маленькая,,и люди говорили Христос воскрес, а я надувалась и молчала...мама говорит: ну отвечай же,чего молчишь.а я молчала....и сейчас уже взрослая, в Бога особо не верю, но на пасху все говорят Христос воскрес, и ждут ответа...а я не могу ответить....еще противно когда лезут целоваться,, это называется христосоваться..в общем на пасху я всегда в напряжении...что делать?

Опубликовано

Нечасто такое бывает..

Да, забавно. Ведь РПЦ столько раз призывала не отмечать ничего 1 мая, потому как - демонизм. И, наконец добилась в этом году отмены первомайских праздников (под предлогом, что они оскорбляют чувства верующих), и тут же оказалось, что не демонизм (огонь даже сошёл).

А вот интересно: если бы Пасха совпала с 9 мая - тоже отменили бы парад Победы ради крестного хода?

Опубликовано

Замечательно, что благодатный огонь зажжён.. Теперь благодатный огонь доставят в Россию.. Москва и СПб успеют получить.. А вот на Камчатку не успеют доставить до Пасхи: там уже сейчас Пасха, 0:19 пополуночи... 

Опубликовано

Да, забавно. Ведь РПЦ столько раз призывала не отмечать ничего 1 мая, потому как - демонизм. И, наконец добилась в этом году отмены первомайских праздников (под предлогом, что они оскорбляют чувства верующих), и тут же "забыла" про всякий демонизм.

А вот интересно: если бы Пасха совпала с 9 мая - тоже отменили бы парад Победы ради крестного хода?

Этот вопрос уже Невзорику задавали. Он ответил, что 9 мая победит)))

Опубликовано

Замечательно, что благодатный огонь зажжён.. Теперь благодатный огонь доставят в Россию.. Москва и СПб успеют получить.. А вот на Камчатку не успеют доставить... 

Главное - в Москву, чтобы по традиции окадить им власти. Должна же Церковь освящать власть? Бо "всякая власть от Бога".

Опубликовано

Так не бывает. Никогда не совпадает с 9 мая.

Максимум Пасха бывает 8 мая (как в 1983 году),  не позже... 

Вопрос был риторическим  :)  Разумеется мы все помним канон I Вселенского Собора, согласно которому Пасха празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния (а это не бывает позже 8 мая.

Но мне обидно, что вот первомайскую демонстрацию можно отменить из-за Пасхи (якобы, оскорбляет чуйства верующих). Да не оскорбляет! И я всегда ходил на митинг именно для того, чтобы позициировать: не по своей воле занялся буржуйским бизнесом, а потому что - оскорбительные зарбплаты и пенсии.

К счастью, в революционном Питере сорвать демонстрацию не удалось. Испугались только яблочники. Пришло много молодёжи. Обманутые дольщики и чернобыльцы требовали встречи с администрацией. И губернатор Полтавченко не побоялся выйти с колоннами и произнести примирительную речь. Так что всё состоялось.

Опубликовано

Вопрос был риторическим  :)  Разумеется мы все помним канон I Вселенского Собора, согласно которому Пасха празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния (а это не бывает позже 8 мая.

Но мне обидно, что вот первомайскую демонстрацию можно отменить из-за Пасхи (якобы, оскорбляет чуйства верующих). Да не оскорбляет! И я всегда ходил на митинг именно для того, чтобы позициировать: не по своей воле занялся буржуйским бизнесом, а потому что - оскорбительные зарбплаты и пенсии.

К счастью, в революционном Питере сорвать демонстрацию не удалось. Испугались только яблочники. Пришло много молодёжи. Обманутые дольщики и чернобыльцы требовали встречи с администрацией. И губернатор Полтавченко не побоялся выйти с колоннами и произнести примирительную речь. Так что всё состоялось.

Первомайские демонстрации пусть проводятся, они ничем не оскорбляют..

Другое дело, хочется выразить пожелание чтобы в районе Московского вокзала не перекрывались улицы (мало ли кому на поезд ехать, или ещё куда через центр), вместо Невского проспекта для парадов-демонстраций лучше бы другое  место выбрали.. Где-нибудь в районе Челябинской улицы поближе к Ржевскому военному полигону: для  парадов военной техники будет в самый раз..Растяжки о празднике 9 мая рано повесили  над Невским чуть ли не с 22 апреля, а о празднике Пасхи в центре СПб почти ничего не напоминает.. Это не совсем правильно..

Всё ж 9 мая- это не единственный праздник..  

Опубликовано

на пасху,,когда тебе говорят Христос воскрес, надо отвечать Воистину воскрес...и вот у меня с этим проблема) глупо наверное. ну казалось бы да ответь ты, произнеси Воистину воскрес, язык же не отвалится..а я не могу..и это с детства.мама рассказывала, что когда я была маленькая,,и люди говорили Христос воскрес, а я надувалась и молчала...мама говорит: ну отвечай же,чего молчишь.а я молчала....и сейчас уже взрослая, в Бога особо не верю, но на пасху все говорят Христос воскрес, и ждут ответа...а я не могу ответить....еще противно когда лезут целоваться,, это называется христосоваться..в общем на пасху я всегда в напряжении...что делать?

слово "воистину" напрягает?

Опубликовано

Уважаемый автор, что там прогнозируют святые отцы, сойдет ли в этом году благодатный огонь?

конечно сойдет и будет сходить... до тех пор, пока патриарх спички как-нибудь не забудет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...