Перейти к содержанию

Комплекс отличницы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.В последнее время я всем пытаюсь доказать что я хорошая.Мужу, родителям мужа, своим родителям, друзьям.Предьявляю к себе завышенные  требования, пытаюсь быть идеальной.На это уходит много сил, постоянно чувствую себя напряженной, не могу расслабиться и просто быть собой.Мне кажется что даже дышать стала как то по другому.В школе всегда хорошо училась, родители говорили что я должна быть лучшей, я очень старалась, а когда бросила университет, то впала в глубокую депрессию.Родители до сих пор мне это припоминают, чувствую себя виноватой перед ними, видимо пытаюсь загладить вину.Как можно освободиться от этого напряжения?И не винить себя за ошибки прошлого?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, побольше о себе. Как Вас зовут? Сколько Вам лет? Сколько лет мужу? Сколько Вы уже в браке? Чем оба занимаетесь? Состав Вашей семьи. Отношения с родителями, друзьями, коллегами. Как часто родители пытаются поставить Вас в позу жертвы? Как проявляется "глубокая депрессия"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...