Перейти к содержанию

Чувство вины

Annabelle88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы женаты уже 3 года, но меня терзают сомнения по поводу того люблю ли я своего мужа.Так получилось что  мы с ним особо не встречались, случайно приехала к нему домой и осталась жить)Не сразу. но он рассказал что он инвалид, проблемы с левой рукой, она постоянно согнута в локте.Вобщем после того как я это узнала я поняла что не смогу бросить его.За 3 года было всякое, и плохое и хорошее, но я  до сих пор терзаю себя мыслями , что я вышла замуж из жалости, начинаю винить себя и загонять в депрессию.Мне кажется что все вокруг думают что я его обманываю и  думают обо мне плохое,  постоянно кажется что кто-нибудь меня обвинит в том что я его просто использую.Как избавиться от этих навязчивых мыслей?

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому  - как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете, также и вернуться вы можете к даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их, отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова.

1. Если бы не жалость я бы…
  2. Муж относится ко мне как…
  3. Мне кажется что я его использую что бы…
  4. Если бы я не вышла замуж я бы…
  5. Если бы я была свободна я бы…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...