Saye Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Ненавижу как личность. По второму образованию я кинолог, собаку (колли рабочего разведения) заводила для спорта - сотрудничаем с МЧС (поиск людей), занимаемся еще некоторыми видами дрессировки. И в работе особых проблем нет, а если есть объективные косяки, я к ним отношусь адекватно. Раздражают именно проявления собаки как личности. Кстати сказать, брала именно эту породу не в последнюю очередь за их любовь к сотрудничеству с человеком, мне нужно, чтобы собака была партнером в спорте. С детства он был достаточно независимым, но в детстве "был открыт для общения" - мог как подойти сам общаться, так и поддерживал мою инициативу, а уже будучи подростком перестал что-то предлагать сам (будучи дома), предпочитал поиграть сам с собой, чем подойти предложить поиграть ко мне или еще к кому-то. Ладно бы это, лежать возле меня - на диване или на полу не любит, быть рядом, как все нормальные собаки - позову, подходит, общается с удовольствием, но потом уходит на свое место. Послушание есть, но не в послушании же дело; создается ощущение, что при всем нашем положительном отношении, я ему не особенно и нужна. Год назад в моей жизни начались трудности и вместе с ними перемены (пока не знаю, со знаком + или -), но в результате я сейчас одна, со мной нет ни друзей, ни единомышленников, ни близких. Есть только собака, и если раньше его прохладное отношение лично ко мне я воспринимала более-менее спокойно (все разные, и люди, и собаки), то сейчас оно раздражает сверх всякой меры и воспринимается как предательство: на фоне трудностей я перестала быть позитивным человеком, и собака еще больше "отдалилась" от меня. Это стало отражаться на совместной работе - когда я в раздражении, он отказывается со мной работать, хотя мое поведение почти не меняется, может быть немного меняется тон голоса. Короче говоря, я занимаюсь, вижу его старание, но это деловое старание - с любым другим человеком он работает так же старательно. И если я "за" такое отношение в работе, то его такое отношение ко мне всегда просто убивает, в результате я ненавижу свою собаку так, что доходит до истерики (моей, его не затрагивающей), его отношение к этому "оо... я всегда знал, что у тебя с головой непорядок, буду работать только когда успокоишься". Никогда не посочувствует, когда плохое настроение, эмпатии - ноль, только работа в голове. Как мне изменить свое отношение к ситуации и найти силы не раздражаться?
practik Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Никогда не посочувствует, когда плохое настроение, эмпатии - ноль, только работа в голове. но хоть не пьет, не бьет и не гуляет - и то хорошо. Никогда не посочувствует, когда плохое настроение, эмпатии - ноль, только работа в голове. но хоть не пьет, не бьет и не гуляет - и то хорошо.
Алекс Пупков Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 я ему не особенно и нужна. при ми это как данность.....и все встанет на свои места. И с чего ты вообще решила...что ты ему нужна???? но хоть не пьет, не бьет и не гуляет - и то хорошо. но хоть не пьет, не бьет и не гуляет - и то хорошо. Ага....было бы еще лучше...если бы с ним выпивать можно в баре было......ваААще...ништяк, а не партнер.
Saye Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 И с чего ты вообще решила...что ты ему нужна???? Объективно - с того, что я его кормлю, лечу, выгуливаю, учу, защищаю, предоставляю работу - тренировки, которые соответствуют его потребностям в занятиях, и он все это делает с удовольствием.
Алекс Пупков Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Объективно - с того, что я его кормлю, лечу, выгуливаю, учу, защищаю, предоставляю работу - тренировки, которые соответствуют его потребностям в занятиях, и он все это делает с удовольствием. Ну тогда попроси его себя вылизать......в знак благодарности.
АринаА Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Объективно - с того, что я его кормлю, лечу, выгуливаю, учу, защищаю, предоставляю работу - тренировки, которые соответствуют его потребностям в занятиях, и он все это делает с удовольствием. Объективно - это собака. Не мужчина, не мама, не папа, не ребенок. Собака.
Nadinka777 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 я надеюсь это тролль. просто жуть! это ж до какой степени нужно себя чувствовать одинокой, чтобы требовать любви от собаки?!
katish Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 а у меня кот жрет , спит и срет в кеды, никакой эмпатии(
St_Vladimir Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Собака чует что Вы недобрый, расчётливый, лицемерный, нервный и бездушный человек, а потому старается держаться от такого человека подальше. А кроме того, человеку вашего типа хотелось бы чтобы Вам непрестанно и преданно заглядывали в глаза пытаясь прочитать в них пожелания и ожидая приказов.
Алекс Пупков Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Собака чует что Вы недобрый, расчётливый, лицемерный, нервный и бездушный человек, а потому старается держаться от такого человека подальше. А кроме того, человеку вашего типа хотелось бы чтобы Вам непрестанно и преданно заглядывали в глаза пытаясь прочитать в них пожелания и ожидая приказов. Ага точно...Она хочет что бы ее любили.....а самой нравится ПРИКАЗЫВАТЬ. Патология.....в чистом виде.
Saye Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Объективно - это собака. Не мужчина, не мама, не папа, не ребенок. Собака. Это не уличная собака, а многолетний напарник в совместной, результативной, деятельности. "Собаке" нельзя доверить жизнь человека, "напарнику" можно. Я и не прошу быть кем-то еще, кроме как напарником в работе и товарищем вне тренировок. Но товарищество не предполагает исключительно формальные отношения. Вне команд же собака не хочет со мной общаться, предпочитая заниматься своими делами, даже играет в одиночестве. Тем не менее, у тех, с кем я занимаюсь в одной группе, с собаками такие отношения, которых хотела бы я со своей собакой.
Алекс Пупков Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Тем не менее, у тех, с кем я занимаюсь в одной группе, с собаками такие отношения, которых хотела бы я со своей собакой. Завидуешь?...это плохо. А как у тебя дела с парнями?
Saye Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Тем не менее, у тех, с кем я занимаюсь в одной группе, с собаками такие отношения, которых хотела бы я со своей собакой. Завидуешь?...это плохо. А как у тебя дела с парнями? Сейчас возле меня нет никого, ни друзей, ни близких, ни парней, я писала об этом выше. Есть группы/команды коллег.
Алекс Пупков Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Сейчас возле меня нет никого, ни друзей, ни близких, ни парней, я писала об этом выше. Есть группы/команды коллег. Вот и получается что твоя собака- это твоя семья. А тебя трясет от пофигистического отношения со стороны семьи- собаки. Все ясно.
МихаилМ Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 жжуть! если убрать из текста слово "собака" и подставить "мужчина" текст будет так же читаться автор собака это не мужчина
---------------- Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Ненавижу как личность. По второму образованию я кинолог, собаку (колли рабочего разведения) заводила для спорта - сотрудничаем с МЧС (поиск людей), занимаемся еще некоторыми видами дрессировки. И в работе особых проблем нет, а если есть объективные косяки, я к ним отношусь адекватно. Раздражают именно проявления собаки как личности. Кстати сказать, брала именно эту породу не в последнюю очередь за их любовь к сотрудничеству с человеком, мне нужно, чтобы собака была партнером в спорте. С детства он был достаточно независимым, но в детстве "был открыт для общения" - мог как подойти сам общаться, так и поддерживал мою инициативу, а уже будучи подростком перестал что-то предлагать сам (будучи дома), предпочитал поиграть сам с собой, чем подойти предложить поиграть ко мне или еще к кому-то. Ладно бы это, лежать возле меня - на диване или на полу не любит, быть рядом, как все нормальные собаки - позову, подходит, общается с удовольствием, но потом уходит на свое место. Послушание есть, но не в послушании же дело; создается ощущение, что при всем нашем положительном отношении, я ему не особенно и нужна. Год назад в моей жизни начались трудности и вместе с ними перемены (пока не знаю, со знаком + или -), но в результате я сейчас одна, со мной нет ни друзей, ни единомышленников, ни близких. Есть только собака, и если раньше его прохладное отношение лично ко мне я воспринимала более-менее спокойно (все разные, и люди, и собаки), то сейчас оно раздражает сверх всякой меры и воспринимается как предательство: на фоне трудностей я перестала быть позитивным человеком, и собака еще больше "отдалилась" от меня. Это стало отражаться на совместной работе - когда я в раздражении, он отказывается со мной работать, хотя мое поведение почти не меняется, может быть немного меняется тон голоса. Короче говоря, я занимаюсь, вижу его старание, но это деловое старание - с любым другим человеком он работает так же старательно. И если я "за" такое отношение в работе, то его такое отношение ко мне всегда просто убивает, в результате я ненавижу свою собаку так, что доходит до истерики (моей, его не затрагивающей), его отношение к этому "оо... я всегда знал, что у тебя с головой непорядок, буду работать только когда успокоишься". Никогда не посочувствует, когда плохое настроение, эмпатии - ноль, только работа в голове. Как мне изменить свое отношение к ситуации и найти силы не раздражаться? персенчику хряпните и собаку продайте нормальным людям. избавьте ее от своего раздражения. вот к вам и счастье придет. как почитаешь вас и что то у меня уже сомнения что вы кинолог. по бумажке возможно,но не от бога.
КОЛОБОК Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор. Здесь могут оказать помощь людям, но не собакам.Вы готовы принять психологическую помощь? Видите ли в ней необходимость для себя?
Калипсо Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Сейчас возле меня нет никого, ни друзей, ни близких, ни парней, я писала об этом выше. Есть группы/команды коллег. Но собака все равно не человек. Даже если вам и одиноко.
АринаА Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Это не уличная собака, а многолетний напарник в совместной, результативной, деятельности. "Собаке" нельзя доверить жизнь человека, "напарнику" можно. Я и не прошу быть кем-то еще, кроме как напарником в работе и товарищем вне тренировок. Но товарищество не предполагает исключительно формальные отношения. Вне команд же собака не хочет со мной общаться, предпочитая заниматься своими делами, даже играет в одиночестве. Тем не менее, у тех, с кем я занимаюсь в одной группе, с собаками такие отношения, которых хотела бы я со своей собакой. Проанализируйте ваши тексты. "Я не прошу" - просят или не просят людей. У вас собака замещает человека. А с людьми, судя по вашей предыдущей теме, у вас сложные отношения. Вы поставили собаку, замещающую человека, на роль напарника. Она выполняет свою роль , а поскольку у вас трудности с формированием нормальной привязанности - у вас даже с собакой дистантные отношения. Я, например, с собакой разговариваю, люблю ее и она скачет как конь, когда меня встречает, "беседует")) со мной и играет. Потому что она просто собака, которую любят. И от которой не ожидают того, что она будет человеком.
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 "Раздражают именно проявления собаки как личности. ...брала именно эту породу ...за их любовь к сотрудничеству с человеком" Несчастное животное не оправдало ожиданий. Разве в этом его вина? "...создается ощущение, что при всем нашем положительном отношении, я ему не особенно и нужна." Как думаете, а вы его ожидания оправдываете? Может он тоже хотел бы другую хозяйку (как личность)? У него-то выбора вообще не было. ... я сейчас одна, со мной нет ни друзей, ни единомышленников, ни близких... и собака еще больше "отдалилась" от меня Обычно весь мир одновременно от человека не отворачивается. Отвернулись одни, повернулись другие. Скорее всего это вы отвернулись от всех (сознательно или нет). Поставили миру ультиматум: "или будешь таким как я хочу, или ты мне не нужен". А причина нелюбви к окружающим кроется в нелюбви к себе самой. Займитесь собой и все наладится. Выключите внутренний диалог и любые рассуждения в духе "почему", "в чем причина". Займитесь каким-то делом, чтобы времени на размышления оставалось поменьше. Не забывайте про свое физическое тело: постарайтесь доставлять ему какие-нибудь доступные удовольствия (хотя бы банальный косметический уход, ванны). Сейчас рядом нет существа, которое бы проявляло к вам свою любовь, а ведь вы достойны любви. И она появится. Позже. Если вы не разучитесь ее чувствовать. Чтобы не разучится, сами проявляйте побольше нежности (хотя бы к себе самой). "когда я в раздражении, он отказывается со мной работать, хотя мое поведение почти не меняется, может быть немного меняется тон голоса" И "никогда не посочувствует, когда плохое настроение, эмпатии - ноль" Вы чувствуете противоречие? Вряд ли вы вслух рассказываете собаке о своих проблемах. Следовательно, ожидая от него эмпатии, вы ожидаете, что он сам все поймет. А в другом предложении вы негодуете, что собака понимает, что вы раздражены. Кто же по доброй воле захочет общаться с раздраженным человеком? "Как мне изменить свое отношение к ситуации и найти силы не раздражаться?" Довести ситуацию до абсурда. Вы же требуете от нее эмпатии? Вот и посадите ее рядом. Выскажите ей в самых нелицеприятных выражениях все, что вы думаете по поводу ее отношения к вам. Прямо долго высказывайте, хоть полчаса, хоть час. И тут уж, либо придет озарение, что собака - это животное и она не посочувствует в принципе. Либо хотя бы сбросите внутреннее напряжение и злость, и перестанете раздражаться. В любом случае придет облегчение, попробуйте. А потом - себе мороженку, собаке тоже что-нибудь приятное и дальше, работать на благо общества (вы ведь с ней молодцы такие, людей пропавших ищите, спасибо вам).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти