Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть, в височно-теменной доле головы человека есть отдел, способный при определенных условиях  вырабатывать некий секрет, действующий на человека определенным образом?

Там не секрет вырабатывется, а нервный узел (один из узлов), который обеспечивает нормальную работу нашей Феноменальной Себя-Модели (ФСМ). Иногда, нарушение его функции может приводить к подобному опыту.Это внутренняя симуляция мозга, аналогичная тому, как если человек просто в воображении предсавляет себя со стороны. В норме, при этом, он отдает себе отчет, что это всего лишь игра воображения. Но при ВТО происхдит сбой в работе мозга, в частности в одном из отделов височно-теменной доли и возникает иллюзия ,что ФСМ разделяется с телом, но воспринимается все это как реальность. 

То есть по сути мы говорим об одном и том же инстинкте, но в разных его проявлениях. Инстинкт сохранения частички себя в своих детях.  

В каком-то смысле, да. Наш геном стремится (условно гооря) прежде всего перенести себя в следующее поколение и для этого он должен сохранить самого себя, а потом и свои копии, что бы они смогли сделать то же самое.

Опубликовано

Там не секрет вырабатывется, а нервный узел (один из узлов), который обеспечивает нормальную работу нашей Феноменальной Себя-Модели (ФСМ). Иногда, нарушение его функции может приводить к подобному опыту.Это внутренняя симуляция мозга, аналогичная тому, как если человек просто в воображении предсавляет себя со стороны. В норме, при этом, он отдает себе отчет, что это всего лишь игра воображения. Но при ВТО происхдит сбой в работе мозга, в частности в одном из отделов височно-теменной доли и возникает иллюзия ,что ФСМ разделяется с телом, но воспринимается все это как реальность. 

В каком-то смысле, да. Наш геном стремится (условно гооря) прежде всего перенести себя в следующее поколение и для этого он должен сохранить самого себя, а потом и свои копии, что бы они смогли сделать то же самое.

Вот облом то, а как приятно думать, что туннели, свет, все по фен шую и т.д. ..

Опубликовано

не путайте материнский инстинкт и инстинкт продолжения рода)

инстинкт самосохранения главный в принципе, если рассматривать человека индивидуально.

если этот человек женщина и мать, то при опрелеленных обстоятельствах материнский инстинк будет сильнее.

но по сути женщина будет при этом в не малой степени защищать саму себя по двум причинам:

мать слита со своим ребенком психологически

смерть ребенка для матери практически равноценна смерти ее психики.

Опубликовано

Вот облом то, а как приятно думать, что туннели, свет, все по фен шую и т.д. ..

Почему облом? У тебя что, был ВТО?

не путайте материнский инстинкт и инстинкт продолжения рода)

Так называемый "материнский инстинкт" - это просто проявление (одно из проявлений) основного инстинкта - инстинкта размножения (продолжения рода). В живой природе он проявляется только там, где есть необходимость в заботе о потомстве.

Опубликовано

Так называемый "материнский инстинкт" - это просто проявление (одно из проявлений) основного инстинкта - инстинкта размножения (продолжения рода). В живой природе он проявляется только там, где есть необходимость в заботе о потомстве.

А я не о себе, ты че)

Опубликовано

инстинкт продолжения рода это когда очень тянет потрахаться - извиняюсь за прямоту)

материнский инстинк несколько другое)

Опубликовано

инстинкт продолжения рода это когда очень тянет потрахаться - извиняюсь за прямоту)

Нет! Это целый комплекс поведенческих проявлений, обеспечивающий эффективный перенос генома в следующее поколение.

Опубликовано

.Это внутренняя симуляция мозга, аналогичная тому, как если человек просто в воображении предсавляет себя со стороны. В норме, при этом, он отдает себе отчет, что это всего лишь игра воображения. Но при ВТО происхдит сбой в работе мозга, в частности в одном из отделов височно-теменной доли и возникает иллюзия

принято)

а какой нервный узел обеспечивает состояние неземного блаженства, которое испытывает пациент в этих  условиях?

Опубликовано

Нет! Это целый комплекс поведенческих проявлений, обеспечивающий эффективный перенос генома в следующее поколение.

Еще 200 лет назад большинство женщин рожало детей десятками просто потому что их мужьям хотелось трахаться, а контрацепции не было.

но было бы интересно узнать почему вы связываете материнский инстинкт и инстинкт размножения

Опубликовано

а какой нервный узел обеспечивает состояние неземного блаженства, которое испытывает пациент в этих  условиях?

Nucleus accumbens,-  это «кнопка удовольствия» нашего мозга, там сходятся дофаминовые пути, там расположены опиатные рецепторы, там происходит релиз эндорфинов.

post-109042-0-03853100-1462264858_thumb.gif

Еще 200 лет назад большинство женщин рожало детей десятками просто потому что их мужьям хотелось трахаться, а контрацепции не было.

но было бы интересно узнать почему вы связываете материнский инстинкт и инстинкт размножения

Я уже объяснил: потому что и секс и материнская забота - это проявления одной и той инстинктивной программы, напраленной на достижение репродуктивного успеха. Детей мало зачать, и выносить/родить тоже мало. Их еще необходимо опекать и защищать довольно долгое время. У человека, как и у всех приматов, процесс расмножения очень продолжительный и отнюдь не сводится только к занятиям сексом.

Опубликовано

Nucleus accumbens,-  это «кнопка удовольствия» нашего мозга, там сходятся дофаминовые пути, там расположены опиатные рецепторы, там происходит релиз эндорфинов.

человек, о котором я говорю, знал толк в наркотиках и имел возможность сравнивать.

по его словам, ощущение было несравнимо ни с одним из ранее испытанных.

что за неведомый опиат таится в мозгу, который можно добыть только раскроив череп?

почему он никак себя не проявляет в более доступных условиях, если он там есть?

Опубликовано

человек, о котором я говорю, знал толк в наркотиках и имел возможность сравнивать.

по его словам, ощущение было несравнимо ни с одним из ранее испытанных.

что за неведомый опиат таится в мозгу, который можно добыть только раскроив череп?

почему он никак себя не проявляет в более доступных условиях, если он там есть?

Все известные наркотики воздействуют на чловеческий мозг только потому, что в нашем организме есть аналогичные им внутренние/эндогенные вещества - различные гормоны/нейромедиаторы. Например аналогом ЛСД в нашем организме является серотонин, аналогом морфина/героина - эндорфины, марихуана/гашиш соответствуют внутренним производным арахидоновой кислоты и так далее. Различные нарушения работы мозга могут сопровождаться  сверхстимуляцией отдельных его участков и приводить к повышенной выработке и выбросу как отдельных таких веществ, так и целых коктейлей из них. И конечно человек может получать ни с чем не сравнимые ранее ощущения при этом. 

Опубликовано

я ненавижу тебя, Viachesl@v!

ты убил мою веру в светлую бесконечность.

Это ничего, это пройдет  :)

Зато я дал тебе шанс избавиться от страха перед беспросветным концом   :ohyeah:

Опубликовано

то есть, ада тоже нет?

ну хоть это.

Вера в светлую бесконечность - это обратная сторона страха перед неизвестностью, которая открывается нам там, за горизонтом. Чем меньше неизвестности, тем меньше страха и соответственно необходимости компенсировать его верой.

Вот увидишь, ты мне еще спасибо будешь говорить, но это не сразу, конечно   ;)

Опубликовано

Вот увидишь, ты мне еще спасибо будешь говорить, но это не сразу, конечно   ;)

не буду, мля буду!

у меня и с верой все на мази)

Опубликовано

Сепарация - это основа СССР, когда солдат посылали служить и защищать неизвестно что и кого. И студентов распределяли в закутки нашей Родины, подальше от родственников.

Интересная мысль.

Опубликовано

Интересная мысль.

так и ювенальная юстиция как бы этой же цели служит.

и остальные прочие -измы.

Родину любить и почитать больше мамы-папы.

Интересная мысль.

а еще для прорастания родственных связей во всех уголках страны.

Опубликовано

Вера в светлую бесконечность - это обратная сторона страха перед неизвестностью

Вот и я о том: что религиозный фанатизм, что псевдонаучное увлечение какой-то одной идеей и попытка с ее помощью объяснить ВсЁ - один фиг.

Опубликовано

Я хотел бы узнать бывает ли что то такое или подобное у других людей. У меня бывает такое непонятное яление, например 
идёшь по мосту через реку и вдруг возникает такая мысль а вдруг я сейчас спрыгну вниз и я немного пугаюсь этой мысли и начинаю ей сопротивляться. Тогда мысль становится всё отчётливей, а вдруг я прыгну и не смогу себя контролировать и сопротивляться и меня мысленно тянет прыгнуть через ограждение и я всячески отгоняю эту мысль но меня всё сильнее тянет к перилам и я уже не на шутку пугаюсь и не знаю что делать и я уже на средине моста и вполне отчётливо осознаю что я на самой грани броситься вниз и это очень узкая грань и как будто кто то другой что ли стремится перехватить управление моим телом. 
Бывает такое же, например когда тянет броситься под авто или когда стою на балконе и тянет прыгнуть вниз или например на кухне когда смотрю на режущие предметы ....Причём я не планирую суи в ближайшем будущем. Может такое или подобное бывает у многих людей? 

Да, высота, раньше служил пожарным, и не так остро как у тебя, у меня были довольно опасные случаи и после них остался, даже не страх, неприятный осадок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...