Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 то есть, в височно-теменной доле головы человека есть отдел, способный при определенных условиях вырабатывать некий секрет, действующий на человека определенным образом? Там не секрет вырабатывется, а нервный узел (один из узлов), который обеспечивает нормальную работу нашей Феноменальной Себя-Модели (ФСМ). Иногда, нарушение его функции может приводить к подобному опыту.Это внутренняя симуляция мозга, аналогичная тому, как если человек просто в воображении предсавляет себя со стороны. В норме, при этом, он отдает себе отчет, что это всего лишь игра воображения. Но при ВТО происхдит сбой в работе мозга, в частности в одном из отделов височно-теменной доли и возникает иллюзия ,что ФСМ разделяется с телом, но воспринимается все это как реальность. То есть по сути мы говорим об одном и том же инстинкте, но в разных его проявлениях. Инстинкт сохранения частички себя в своих детях. В каком-то смысле, да. Наш геном стремится (условно гооря) прежде всего перенести себя в следующее поколение и для этого он должен сохранить самого себя, а потом и свои копии, что бы они смогли сделать то же самое.
Pau_Tinka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Там не секрет вырабатывется, а нервный узел (один из узлов), который обеспечивает нормальную работу нашей Феноменальной Себя-Модели (ФСМ). Иногда, нарушение его функции может приводить к подобному опыту.Это внутренняя симуляция мозга, аналогичная тому, как если человек просто в воображении предсавляет себя со стороны. В норме, при этом, он отдает себе отчет, что это всего лишь игра воображения. Но при ВТО происхдит сбой в работе мозга, в частности в одном из отделов височно-теменной доли и возникает иллюзия ,что ФСМ разделяется с телом, но воспринимается все это как реальность. В каком-то смысле, да. Наш геном стремится (условно гооря) прежде всего перенести себя в следующее поколение и для этого он должен сохранить самого себя, а потом и свои копии, что бы они смогли сделать то же самое. Вот облом то, а как приятно думать, что туннели, свет, все по фен шую и т.д. ..
Nadinka777 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 не путайте материнский инстинкт и инстинкт продолжения рода) инстинкт самосохранения главный в принципе, если рассматривать человека индивидуально. если этот человек женщина и мать, то при опрелеленных обстоятельствах материнский инстинк будет сильнее. но по сути женщина будет при этом в не малой степени защищать саму себя по двум причинам: мать слита со своим ребенком психологически смерть ребенка для матери практически равноценна смерти ее психики.
Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот облом то, а как приятно думать, что туннели, свет, все по фен шую и т.д. .. Почему облом? У тебя что, был ВТО? не путайте материнский инстинкт и инстинкт продолжения рода) Так называемый "материнский инстинкт" - это просто проявление (одно из проявлений) основного инстинкта - инстинкта размножения (продолжения рода). В живой природе он проявляется только там, где есть необходимость в заботе о потомстве.
Pau_Tinka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Почему облом? У тебя что, был ВТО? Так называемый "материнский инстинкт" - это просто проявление (одно из проявлений) основного инстинкта - инстинкта размножения (продолжения рода). В живой природе он проявляется только там, где есть необходимость в заботе о потомстве. А я не о себе, ты че)
Nadinka777 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Почему облом? У тебя что, был ВТО? Так называемый "материнский инстинкт" - это просто проявление (одно из проявлений) основного инстинкта - инстинкта размножения (продолжения рода). В живой природе он проявляется только там, где есть необходимость в заботе о потомстве. инстинкт продолжения рода это когда очень тянет потрахаться - извиняюсь за прямоту)материнский инстинк несколько другое)
Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 инстинкт продолжения рода это когда очень тянет потрахаться - извиняюсь за прямоту) Нет! Это целый комплекс поведенческих проявлений, обеспечивающий эффективный перенос генома в следующее поколение.
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 .Это внутренняя симуляция мозга, аналогичная тому, как если человек просто в воображении предсавляет себя со стороны. В норме, при этом, он отдает себе отчет, что это всего лишь игра воображения. Но при ВТО происхдит сбой в работе мозга, в частности в одном из отделов височно-теменной доли и возникает иллюзия принято) а какой нервный узел обеспечивает состояние неземного блаженства, которое испытывает пациент в этих условиях?
Nadinka777 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Нет! Это целый комплекс поведенческих проявлений, обеспечивающий эффективный перенос генома в следующее поколение.Еще 200 лет назад большинство женщин рожало детей десятками просто потому что их мужьям хотелось трахаться, а контрацепции не было.но было бы интересно узнать почему вы связываете материнский инстинкт и инстинкт размножения
Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 а какой нервный узел обеспечивает состояние неземного блаженства, которое испытывает пациент в этих условиях? Nucleus accumbens,- это «кнопка удовольствия» нашего мозга, там сходятся дофаминовые пути, там расположены опиатные рецепторы, там происходит релиз эндорфинов. Еще 200 лет назад большинство женщин рожало детей десятками просто потому что их мужьям хотелось трахаться, а контрацепции не было. но было бы интересно узнать почему вы связываете материнский инстинкт и инстинкт размножения Я уже объяснил: потому что и секс и материнская забота - это проявления одной и той инстинктивной программы, напраленной на достижение репродуктивного успеха. Детей мало зачать, и выносить/родить тоже мало. Их еще необходимо опекать и защищать довольно долгое время. У человека, как и у всех приматов, процесс расмножения очень продолжительный и отнюдь не сводится только к занятиям сексом.
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Nucleus accumbens,- это «кнопка удовольствия» нашего мозга, там сходятся дофаминовые пути, там расположены опиатные рецепторы, там происходит релиз эндорфинов. человек, о котором я говорю, знал толк в наркотиках и имел возможность сравнивать. по его словам, ощущение было несравнимо ни с одним из ранее испытанных. что за неведомый опиат таится в мозгу, который можно добыть только раскроив череп? почему он никак себя не проявляет в более доступных условиях, если он там есть?
Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 человек, о котором я говорю, знал толк в наркотиках и имел возможность сравнивать. по его словам, ощущение было несравнимо ни с одним из ранее испытанных. что за неведомый опиат таится в мозгу, который можно добыть только раскроив череп? почему он никак себя не проявляет в более доступных условиях, если он там есть? Все известные наркотики воздействуют на чловеческий мозг только потому, что в нашем организме есть аналогичные им внутренние/эндогенные вещества - различные гормоны/нейромедиаторы. Например аналогом ЛСД в нашем организме является серотонин, аналогом морфина/героина - эндорфины, марихуана/гашиш соответствуют внутренним производным арахидоновой кислоты и так далее. Различные нарушения работы мозга могут сопровождаться сверхстимуляцией отдельных его участков и приводить к повышенной выработке и выбросу как отдельных таких веществ, так и целых коктейлей из них. И конечно человек может получать ни с чем не сравнимые ранее ощущения при этом.
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 я ненавижу тебя, Viachesl@v! ты убил мою веру в светлую бесконечность.
Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 я ненавижу тебя, Viachesl@v! ты убил мою веру в светлую бесконечность. Это ничего, это пройдет Зато я дал тебе шанс избавиться от страха перед беспросветным концом
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Зато я дал тебе шанс избавиться от страха перед беспросветным концом то есть, ада тоже нет? ну хоть это.
Viachesl@v Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 то есть, ада тоже нет? ну хоть это. Вера в светлую бесконечность - это обратная сторона страха перед неизвестностью, которая открывается нам там, за горизонтом. Чем меньше неизвестности, тем меньше страха и соответственно необходимости компенсировать его верой. Вот увидишь, ты мне еще спасибо будешь говорить, но это не сразу, конечно ;)
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот увидишь, ты мне еще спасибо будешь говорить, но это не сразу, конечно ;) не буду, мля буду! у меня и с верой все на мази)
Аделаида Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Сепарация - это основа СССР, когда солдат посылали служить и защищать неизвестно что и кого. И студентов распределяли в закутки нашей Родины, подальше от родственников. Интересная мысль.
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Интересная мысль. так и ювенальная юстиция как бы этой же цели служит. и остальные прочие -измы. Родину любить и почитать больше мамы-папы. Интересная мысль. а еще для прорастания родственных связей во всех уголках страны.
Oktava Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вера в светлую бесконечность - это обратная сторона страха перед неизвестностью Вот и я о том: что религиозный фанатизм, что псевдонаучное увлечение какой-то одной идеей и попытка с ее помощью объяснить ВсЁ - один фиг.
Geo Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Я хотел бы узнать бывает ли что то такое или подобное у других людей. У меня бывает такое непонятное яление, например идёшь по мосту через реку и вдруг возникает такая мысль а вдруг я сейчас спрыгну вниз и я немного пугаюсь этой мысли и начинаю ей сопротивляться. Тогда мысль становится всё отчётливей, а вдруг я прыгну и не смогу себя контролировать и сопротивляться и меня мысленно тянет прыгнуть через ограждение и я всячески отгоняю эту мысль но меня всё сильнее тянет к перилам и я уже не на шутку пугаюсь и не знаю что делать и я уже на средине моста и вполне отчётливо осознаю что я на самой грани броситься вниз и это очень узкая грань и как будто кто то другой что ли стремится перехватить управление моим телом. Бывает такое же, например когда тянет броситься под авто или когда стою на балконе и тянет прыгнуть вниз или например на кухне когда смотрю на режущие предметы ....Причём я не планирую суи в ближайшем будущем. Может такое или подобное бывает у многих людей? Да, высота, раньше служил пожарным, и не так остро как у тебя, у меня были довольно опасные случаи и после них остался, даже не страх, неприятный осадок
Geo Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 не буду, мля буду! у меня и с верой все на мази) так ты ещё и по фени ботаешь))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти