sava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я хотел бы узнать бывает ли что то такое или подобное у других людей. У меня бывает такое непонятное яление, например идёшь по мосту через реку и вдруг возникает такая мысль а вдруг я сейчас спрыгну вниз и я немного пугаюсь этой мысли и начинаю ей сопротивляться. Тогда мысль становится всё отчётливей, а вдруг я прыгну и не смогу себя контролировать и сопротивляться и меня мысленно тянет прыгнуть через ограждение и я всячески отгоняю эту мысль но меня всё сильнее тянет к перилам и я уже не на шутку пугаюсь и не знаю что делать и я уже на средине моста и вполне отчётливо осознаю что я на самой грани броситься вниз и это очень узкая грань и как будто кто то другой что ли стремится перехватить управление моим телом. Бывает такое же, например когда тянет броситься под авто или когда стою на балконе и тянет прыгнуть вниз или например на кухне когда смотрю на режущие предметы ....Причём я не планирую суи в ближайшем будущем. Может такое или подобное бывает у многих людей?
Pau_Tinka Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я хотел бы узнать бывает ли что то такое или подобное у других людей. У меня бывает такое непонятное яление, например идёшь по мосту через реку и вдруг возникает такая мысль а вдруг я сейчас спрыгну вниз и я немного пугаюсь этой мысли и начинаю ей сопротивляться. Тогда мысль становится всё отчётливей, а вдруг я прыгну и не смогу себя контролировать и сопротивляться и меня мысленно тянет прыгнуть через ограждение и я всячески отгоняю эту мысль но меня всё сильнее тянет к перилам и я уже не на шутку пугаюсь и не знаю что делать и я уже на средине моста и вполне отчётливо осознаю что я на самой грани броситься вниз и это очень узкая грань и как будто кто то другой что ли стремится перехватить управление моим телом. Бывает такое же, например когда тянет броситься под авто или когда стою на балконе и тянет прягнуть вниз или например на кухне когда смотрю на режущие предметы ....Причём я не планирую суи в ближайшем будущем. Может такое или подобное бывает у многих людей? Не. Бог миловал. Но знала одного такого, родственник мой, говорил, что когда выходит на балкон, что то подталкивает, прыгни мол. Потому балконы он не любил.
Road Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я хотел бы узнать бывает ли что то такое или подобное у других людей. У меня бывает такое непонятное яление, например идёшь по мосту через реку и вдруг возникает такая мысль а вдруг я сейчас спрыгну вниз и я немного пугаюсь этой мысли и начинаю ей сопротивляться. Тогда мысль становится всё отчётливей, а вдруг я прыгну и не смогу себя контролировать и сопротивляться и меня мысленно тянет прыгнуть через ограждение и я всячески отгоняю эту мысль но меня всё сильнее тянет к перилам и я уже не на шутку пугаюсь и не знаю что делать и я уже на средине моста и вполне отчётливо осознаю что я на самой грани броситься вниз и это очень узкая грань и как будто кто то другой что ли стремится перехватить управление моим телом. Бывает такое же, например когда тянет броситься под авто или когда стою на балконе и тянет прыгнуть вниз или например на кухне когда смотрю на режущие предметы ....Причём я не планирую суи в ближайшем будущем. Может такое или подобное бывает у многих людей? Такие явления рассматриваются в тесте СМИЛ и диагностируется , как паталогия. Там даже вопросы есть подобного рода. Ничего хорошего, Сава.
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Что значит "а вдруг"? Как можно прыгнуть вдруг? А как вы сопротивляетесь этим мыслям, что вы себе говорите?
practik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я хотел бы узнать бывает ли что то такое или подобное у других людей. да. с приближающимся поездом в основном. даже отворачиваюсь и отхожу назад, подальше от искушения. страх небытия щекочет нервы и возбуждает острое любопытство - что там, как там? и вот она - возможность узнать, прямо сейчас, сделай шаг и ... примерно так, как мне кажется. думаю, не такое уж редкое явление. а для некоторых типов личности так и вовсе рядовое.
Viachesl@v Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Профессор психологии из Гарварда Дэниел Вегнер говорит о Теории парадоксальной обработки данных в нашем мозге. Эксперименты и наблюдения, сделанные при помощи томографии, раскрыли перед нами картину, очень похожую на ту, что рисовал Фрейд. Если верить экспериментаторам, в нашем мозге работают две параллельные системы: 1. Система «слежения за самым ужасным»: эта система постоянно думает обо всем, чего желательно избежать. Это не пассивный наблюдатель, а жадный исследователь. Если дать ему волю, он увеличит вероятность парадоксальных ошибок — так они ему интересны. Работа этой системы не осознается и не управляется нами. 2. Система контроля, которая следит за поступками, гонит мысли о плохом и старается не допустить этого плохого. Но, дело в том, что система контроля имеет очень скудные ресурсы. Стоит чуть отвлечься, оказаться в стрессе, загрузить «процессор» посторонними данными — и система №1 оказывается безраздельным владельцем нашего поведения. Это наблюдается во многих экспериментах, да и в жизни тоже. Вот, например, велено нам не думать о белой обезьяне — это будет чертовски трудно сделать: система №1 будет слишком сильно заинтересована в этом запретном объекте. Но если одновременно пытаться считать тройками вниз от тысячи — белая обезьяна начнет мерещиться повсюду: система №2 окажется слишком загружена. Наример, когда стоишь над пропастью — испытываешь невозможное желание прыгнуть. Или в спорте: при пенальти, если тренер сказал футболисту не смотреть во время удара в некий угол ворот, он особенно часто смотрит именно туда (доказано экспериментами с видеокамерами слежения). И так далее. Выводы, к которым приходит Вегнер: Есть только один способ избежать парадоксальных ошибок: избегать избегания. Если это невозможно, избегать стресса, спешки и отвлечений — врагов системы контроля.
Nadinka777 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А вот с мамулей долго жить не надо)) это синдром навязчивых мыслей, типичное явление неврозов и депрессий
Road Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А с папулей? Относитесь к родителям более серьёзнее. Постоянная сепарация - это детство. Только и будешь совершать ошибки, которые давно уже всем известны. Сепарация - это основа СССР, когда солдат посылали служить и защищать неизвестно что и кого. И студентов распределяли в закутки нашей Родины, подальше от родственников. Складывается впечатление, Nadinka777, что Вы сами себя боитесь. Желаю стать Вам более взрослой! Проекции.
sava Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 Что значит "а вдруг"? Как можно прыгнуть вдруг? А как вы сопротивляетесь этим мыслям, что вы себе говорите? Не всегда же человек вначале долго обдумывает а потом совершает какой либо поступок, многое человек совершает инстинктивно и быстро, например в стрессовой ситуации или состоянии аффекта или в каком то трансе или просто так неожиданно даже для себя. Человеком управляет множество самых разных программ инстинктов и программ более высокого уровня и любая программа может быть выполнена, даже например самоуничтожения. Человек полностью не может себя контролировать на 100 процентов и может действовать непредсказуемо даже для себя самого не говоря уже об окружающих. Сопротивляюсь физически, стараюсь покинуть опасное место и пытаюсь переключиться на другую менее разрушительную мысль. да. с приближающимся поездом в основном. даже отворачиваюсь и отхожу назад, подальше от искушения. страх небытия щекочет нервы и возбуждает острое любопытство - что там, как там? и вот она - возможность узнать, прямо сейчас, сделай шаг и ... примерно так, как мне кажется. думаю, не такое уж редкое явление. а для некоторых типов личности так и вовсе рядовое. Я уже был там, у меня была клиническая смерть и довольно удачно откачали, бывает что люди становятся инвалидами на всю оставшуюся и часто недолгую и несчастную жизнь или вообще овощами и к своему сожалению и вопреки желанию думаю что там ничего нет, ах как бы я хотел ошибаться в этом. Так же у меня было раньше пару суи и повторять это или как то провоцировать пока нет желания. Хотя конечно я могу и рискнуть как например в детстве ходил по перилам моста, заряжаясь изумлением прохожих. Хотя конечно здесь есть небольшой вариант спастись и выплыть.
Road Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А ещё есть пословица: "За что боролись, на то и напоролись!" Будешь бороться с родителями, таким же станешь. Родителей надо любить и почитать. Проекции.
annazimoj Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Сава, а чего вы так на тот свет спешите? Что жизнь совсем хреновое явление?
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 многое человек совершает инстинктивно и быстро, например в стрессовой ситуации или состоянии аффекта или в каком то трансе или просто так неожиданно даже для себя. Человеком управляет множество самых разных программ инстинктов и программ более высокого уровня и любая программа может быть выполнена, даже например самоуничтожения. Человек полностью не может себя контролировать на 100 процентов и может действовать непредсказуемо даже для себя самого не говоря уже об окружающих. Главный инстинкт, который руководит человеком - инстинкт самосохранения. Он бережет вас от всего на свете. Внутри вас не враг, а друг. Возможно, вы боитесь себе довериться? Вы взрослый человек и сможете позаботиться о себе в большинстве ситуаций, и сознательно, и бессознательно. Сопротивляюсь физически, стараюсь покинуть опасное место и пытаюсь переключиться на другую менее разрушительную мысль. Мост, балкон и кухня - это вполне безопасные места. С моста можно рыбу ловить, на балконе чай пить, а ножом нарезать вкусный пирожок. Опасными их делаете вы сами. То есть причина кроется в вас. Вы не работаете с этой причиной, а просто избегаете ее, переключаясь на другую мысль. Понять причину поможет психолог или психиатр. Вы обращались? ...у меня была клиническая смерть и довольно удачно откачали... ... к своему сожалению и вопреки желанию думаю что там ничего нет... ... Так же у меня было раньше пару суи и повторять это или как то провоцировать пока нет желания. Хотя конечно я могу и рискнуть как например в детстве ходил по перилам моста, заряжаясь изумлением прохожих. Хотя конечно здесь есть небольшой вариант спастись и выплыть. Для чего вам нужно ваше стремление умереть? Какие плюсы дает? Чувствуется, что есть некоторая гордость (это же достижение - я почти умер, но меня откачали; я там был, а другие нет; я ходил по перилам и все изумлялись (причем именно изумлялись, а не ужасались или ругались). А почему вы ЗАРЯЖАЛИСЬ их изумлением? Вы после таких эпизодов чувствуете прилив сил? Жизнь становится ярче, красочнее? Вы чувствуете вкус жизни, когда смерть рядом? Говорите "повторять это или как-то провоцировать пока нет желания". То есть вы признаете, что сами себя хотели убить, контролировали процесс, не было никакой программы самоуничтожения, аффекта и прочего, а было реальное решение. Ваше. А сейчас вроде нет желания. Но не уверены, раз говорите "ПОКА нет желания". А что запускает в вас это желание?
Nadinka777 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А с папулей? Относитесь к родителям более серьёзнее. Постоянная сепарация - это детство. Только и будешь совершать ошибки, которые давно уже всем известны. Сепарация - это основа СССР, когда солдат посылали служить и защищать неизвестно что и кого. И студентов распределяли в закутки нашей Родины, подальше от родственников. Складывается впечатление, Nadinka777, что Вы сами себя боитесь. Желаю стать Вам более взрослой! что-то вы не того)ну да, вы взрослый, только без мамки никуда, а я ребенок свободный)
practik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 к своему сожалению и вопреки желанию думаю что там ничего нет, ах как бы я хотел ошибаться в этом. я слышала обратное, правда, из незнакомых мне источников, на чье мнение я не могу твердо положиться, при всем желании. мой близкий человек, которого я изучила в совершенстве и знаю что он не наврет и не нафантазирует, побывал в клинической смерти и вынес оттуда удивительное и ни на что непохожее ощущение, не имевшее аналогов по степени эйфории в сравнении с другими наркотиками. он получил удар электрического тока, отбросивший его тело метров на 5 и отключился. говорит, видел себя сверху окруженным людьми, хлопочущими над его бездыханным телом и наслаждался состоянием абсолютного покоя и блаженства. это случай не обратил его в сторону Господа, но порадовал и как-то обнадежил. а я ему верю.
Viachesl@v Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Главный инстинкт, который руководит человеком - инстинкт самосохранения. Продолжения рода - главный. он получил удар электрического тока, отбросивший его тело метров на 5 и отключился. говорит, видел себя сверху окруженным людьми, хлопочущими над его бездыханным телом и наслаждался состоянием абсолютного покоя и блаженства. это случай не обратил его в сторону Господа, но порадовал и как-то обнадежил. а я ему верю. Да, подобное сплошь и рядом. ВнеТелесный Опыт (ВТО) многих приводит к вере. Однако сегодня уже известно, что ВТО связан с дисфункцией некоторых отделов мозга, в частности в височно-теменной доле. Более того, с помощью транскраниальной магнитной стимуляции некоторых отделов мозга у некоторых пациентов удавалось вызывать такие переживания выхода из собственного тела или наоборот подавлять их. И без всяких высших сил, заметьте
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Продолжения рода - главный. Если во время секса на вас вылить кастрюлю кипятка вы отдернетесь или будете продолжать размножаться?
Viachesl@v Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Если во время секса на вас вылить кастрюлю кипятка вы отдернетесь или будете продолжать размножаться? Занятие сексом еще не гарантия репродуктивного успеха. А вот если на вашего ребенка будет падать кастрюля с кипятком, что вы будете делать: стоять и смотреть как ребенок будет получать ожог, возможно смертельный для него или, преодолевая свой инстинкт самосохранения, постараетесь вывести из под опасности родное дитя, рискуя самому обвариться?
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Занятие сексом еще не гарантия репродуктивного успеха. А вот если на вашего ребенка будет падать кастрюля с кипятком, что вы будете делать: стоять и смотреть как ребенок будет получать ожог, возможно смертельный для него или, преодолевая свой инстинкт самосохранения, постараетесь вывести из под опасности родное дитя, рискуя самому обвариться? У меня не знаю какой инстинкт победит (тьфу-тьфу-тьфу от такой ситуации). Надеюсь, конечно, что спасу дитя. Но ведь не все родители в такой ситуации бросаются на защиту ребенка. Вот в прошлом месяце дети в пожаре погибли, отец просто убежал, потом сказал: "ничего не помню, не знаю как все случилось".
Viachesl@v Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 У меня не знаю какой инстинкт победит (тьфу-тьфу-тьфу от такой ситуации). Надеюсь, конечно, что спасу дитя. Но ведь не все родители в такой ситуации бросаются на защиту ребенка. Вот в прошлом месяце дети в пожаре погибли, отец просто убежал, потом сказал: "ничего не помню, не знаю как все случилось". Ну так отец же, не мать. Отцу то "настрогать" себе потомков куда как проще, чем матери нарожать, выходить/выкормить, вырастить и воспитать. Впрочем и у некоторых женщин материнский инстинкт может оказаться крайне слабым. Но в целом то, какой смысл сберечь себя любимого любой ценой, если впереди все равно неминуемая смерть? Для чего? Для кого, если не для и не ради потомства? Дети - это и есть своего рода форма бессмертия. Другого нет ничего.
practik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Однако сегодня уже известно, что ВТО связан с дисфункцией некоторых отделов мозга, в частности в височно-теменной доле. то есть, в височно-теменной доле головы человека есть отдел, способный при определенных условиях вырабатывать некий секрет, действующий на человека определенным образом?
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Но в целом то, какой смысл сберечь себя любимого любой ценой, если впереди все равно неминуемая смерть? Для чего? Для кого, если не для и не ради потомства? Дети - это и есть своего рода форма бессмертия. Другого нет ничего. То есть по сути мы говорим об одном и том же инстинкте, но в разных его проявлениях. Инстинкт сохранения частички себя в своих детях.
Чаплыгин Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 ...подобное бывает у многих людей? Подавляюще воздействующие на волю мысли есть у всех людей, только у интеллигентных эти мысли носят более изощренный характер. Подростков чье детство протекало в духе: "ты никчемен", "тебе здесь не рады", их тянет спрыгнуть из края крыши, с высоты упасть в водную пучину. И тех же самых подростков, но которые поняли как одевать маску интеллигентности, их тянет отомстить, унизить, растоптать. т.е. здесь навязчивые мысли скрыты, они завуалированы за благородными фразами. Схема та же самая. И те и другие, в раннем возрасте, смотря через глаза ребенка испытали на себе отчужденность со стороны гарантии благополучия, оснований - родителей, и теперь, когда ум стал взрослым, мысли-разрушители вновь и вновь занимают высокое положение в голове, они доминанты. Казалось бы человек повзрослел, однако основы жизни продолжают дрожать и колебаться, "землетрясение" выражается в том, что часто даже минуя ум и не выходя на осознание, изнутри, снова и снова, дух родителей "ты ненужен", навязчивой силой связывают мышление и волю, которая управляет действиями. Не дай бог кто то из людей пренебрежительно отнесется к таким людям, как вдруг! дух родителей оживает и говорит, убей, растопчи. Если же человек размышляя сам в себе прикасается к теме "я ничтожество", как вдруг! дух родителей оживает и говорит, прыгай, все равно в тебе нет никакого смысла. Потому в мире существует общее правило которое лишено объяснений, но которое напрочь блокирует силу духа родителей - называется это правило Прощением. Некоторые учения интуитивно подхватывают идею о прощении, умом не зная, как много аспектов-разрушителей аннигилирует прощение. Оно освобождает место для любви, ведь именно там где живет дух родителей, там место обитания Любви. Словно ручей на который набросали тяжелых камней, препятствующих воде жизни проистекать в сторону любви, вода ручья течет вниз и не течет вверх. Простить - это полностью поставить себя на место жизни человека в которого направлена обида. Вдруг мышление наполняет, осознание, как тот человек неотвратимо, с детства шел к своим словам, к своим поступкам, которые позже укололи нам душу, разрезали сердце - тот человек никак не мог по другому, и мы оказавшись на его месте точь в точь поступили бы так же, и всё в чем бы мы нуждались тогда - это в прощении, в том настоящем прощении, которое видит, которое прониклось нашей неотвратимостью, поступить иначе было невозможно. Никак. Никак. Вот и все, мысли продолжают говорить прыгни, убей, но они так слабы, что вызывают ухмылку. Неужели они могли быть настолько сильными, что бы я, человек, умер из за них, или лишил жизни другого человека. Еще на заре выживаемости наций у древних людей было правило, что прощение - это прерогатива Бога, люди не могут прощать прегрешения. И когда Иисус простил человеку его грех, а позже повелел ученикам: <<если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный>>, то первое, что родилось у древних в голове - это убить Иисуса. Крылатые фразы в духе: <<Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам>> <<Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете>> - общие фразы которые ниже не объясняются, они не объясняют почему это нужно делать, потому что объяснение приходит автоматически, когда человек сделает это. Объяснение будет наполнено высшим смыслом, словно как если бы на прощение человеку дадут посмотреть глазами Бога. Этими глазами он посмотрит на себя, и сразу же станет плачущим, о которых написано <<блаженны плачущие>>. Слезы отличающиеся от боли, от недостатка, от нужды. Новые слезы блаженства, утешающие надеждой. Кому мало прощается, тот мало любит, потому, ожидая в своих родителях увидеть любовь, простить им придется всё, до конца, полностью. Избавление происходит и тогда когда родители покинули мир живых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти