Astart Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Добрый вечер, мне 21 год. Я решил обратиться сюда с довольно странным ощущением, непонятным для меня самого. Мне кажется, что я запутался в своей жизни очень сильно. Я с десяти-одиннадцати лет и где-то до восемнадцати лет практически не общался с людьми, ни в реальной жизни, ни в интернете. У меня не было друзей и не было практически социализации, если не считать общения с родителями и редким не очень близким общением с некоторыми людьми. Я начал копировать других людей, копировать их мнение, поведение, образ мыслей. Постоянно подстраивался. Поступив в университет я продолжал так делать, но появилось общение и друзья, однако комплексы по поводу общения никуда не ушли, и части своей личности я закидывал очень далеко. Кроме того, после школы я перестал заниматься какими-о любимыми занятиями и вообще думать о том, что для меня важно и т.д. Сейчас я запутался: я пытаюсь не вести себя так, чтобы копировать других людей, и вроде бы получается, но я не могу ни делать выбор, ни формировать собственные убеждения, ни понимать, что мне действительно нравится, а не нравится потому, что кто-то об этом сказал чуть ранее. В целом, у меня полный раздрай внутри из-за этого, потому что определить, что я чувствую, что я действительно думаю и что мне действительно хочется мне сложно. Я как будто бы живу какими-то ролями, принимаю определённый образ, но найти самого себя не могу. Я веду себя очень архетипно и очень сильно мыслю стереотипами, которые, в первую очередь, распространяются на меня. В итоге, я не могу делать что-то вне них и мыслить вне них. Как только мысль о чём-то выходит за рамки стереотипа, в голове как будто что-то схлопывается и я начинаю путаться. В итоге, ничего не выходит. Кроме того, чем дальше, тем больше я чувствую, что играю, но определить действительно то, что я чувствую и думаю, я не могу. В итоге, получается, что как только я начинаю общаться с людьми, даже с близкими, я в большинстве случаев веду себя именно стереотипно, в зависимости от того, как я себя воспринимаю в данный момент, а не что я действительно чувствую. Пожалуйста, можете подсказать какие-нибудь способы для того, чтобы выбраться из этого? Как перестать играть и начать понимать реальное отношение к каким-то предметам, событиям и людям? Как перестать копировать других людей и разобраться в своих приоритетах и отношении?
Higgas Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 вы 18 лет жили в среде впитывая в себя ее влияние а теперь ожидаете "какие-то способы" для быстрой переделки). Это долгая работа над собой, либо ищите деньги на псих. врачей что не дает гарантии результата, либо сами познавайте через инфу, книги свои же проблемы, избавление
Nadinka777 Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Где живете? какие отношения с родителями и между ними?
Трава-мурава Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Да, вы немного затянули с этим вопросом. Обычно малыши копируют взрослых, с умным видом повторяя чужие умные слова. А в подростковом возрасте начинают искать себя, свои мысли, свои чувства, отвергая все, что приходит извне. Если вам сложно понять, что же вы любите, чего хотите, то нужно учиться слушать себя. Пробовать разные варианты и изучать малейшие эмоциональные реакции своего тела и души. Это долгий процесс, это сложно. А еще вы должны быть готовы к неодобрению. Ваше мнение начнет отличаться от общепринятого и не все люди будут воспринимать это с уважением. Есть другой путь, проще. Выбор с точки зрения целесообразности. если не можете разобраться, чего хотите вы, то выбирайте то, что более целесообразно для достижения конкретной цели. То, что функционально и логично.
Astart Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Где живете? какие отношения с родителями и между ними? На данный момент уже четыре года живу в студенческом общежитии. С родителями отношения очень хорошие, хотя и не без споров на какие-то темы. Отца нет, поэтому воспитывали мама и бабушка. Да, вы немного затянули с этим вопросом. Обычно малыши копируют взрослых, с умным видом повторяя чужие умные слова. А в подростковом возрасте начинают искать себя, свои мысли, свои чувства, отвергая все, что приходит извне. В отношении образа мыслей: я пытаюсь осмыслить информацию, которая поступает с разных сторон, но выбрать какую-то свою сторону, в основном, не могу. За мою жизнь сформировались некоторые вещи принципиальные для меня (хотя почему они принципиальные, я не совсем понимаю). В последний год стало формироваться больше каких-то внутренних вещей, однако я опасаюсь, что часть из них я просто скопировал, не пытаясь обдумать. По крайней мере ту часть, которую обдумал, принимать намного легче. И в последний учебный год я себя сильно чувствую именно подростком с каким-то внутренним бунтом. Возникает сильное желание делать всё наоборот, ни с кем не соглашаться, это дало какие-то плоды, конечно, но самого этого состояния я боюсь. Мозгом понимаю, что в моём возрасте люди уже так не поступают. Но внутренний мир как будто сошёл с ума, и иногда я начинаю думать в том же векторе, что чувствую. Обычно это приводит к конфликтам, мне стыдно, я снова пытаюсь возвратиться в привычную среду. Есть желание кардинально поменять свою жизнь, заняться какими-то бредовыми вещами, например, купить гараж и устроить там студию и всё такое. Такое ощущение, будто переживание подросткового возраста происходит отчасти сейчас, ибо в школе я скорее людей не любил и считал их ниже себя, с появлением круга общения этим мысли прекратились. А сейчас снова начинается что-то непонятное, только уже с опекунством и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти