Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Писал на одном форуме по поводу такой ситуации:

Каждый день гуляю с собакой. Маршрут проходит вокруг деревни.

Сначала я иду с ней мимо пустыря, где она делает свои собачьи дела, а затем возвращаюсь по дороге мимо жилых домов. И вот, одни из жильцов (отец и сын) повадились наезжать на меня. Мол, моя собака гадит на их газоне перед домом. Я им отвечаю, что это не моя, что кроме меня здесь ходят и другие собаководы со своими питомцами, все напрасно. (На самом деле, в деревне еще как минимум 6 собак ходят по маршруту мимо дома этих людей, не считая периодически забегающих в деревню бездомных собак).

Эти люди утверждают, что с собакой хожу только я и именно моя собака срёт. Хотя этого они ни разу своими глазами не видели. Да и не могло такого быть, потому что она гадит в другом месте...

Уже и физически угрожали расправой. Грозили убить собаку, мне сломать кости, челюсть и т.д если я еще раз пройду мимо их дома (дорога общая, если что).

Писал заявление в полицию.

После этого (к ним, видимо, приходил участковый) они еще больше оборзели. Орали, что мне теперь вообще не жить.

Кстати, скоро планируют отменить уголовную ответственность за нанесение побоев.

К чему я это все написал.

Хочу написать отзыв про этих людей, какие они есть на самом деле, чтобы окружающие знали их сущность. Тем более, что за сынком водятся и другие грешки.

Но меня на том форуме все стали, грубо говоря, обсирать. Мол, это стукачество - рассказывать про других.

Прошу вашего совета, почему, вы думаете, нельзя написать про людей свое мнение?

Какие причины, на ваш взгляд?

Вот у меня к ним негативное отношение, почему нельзя его высказать?

Может, у кого-то другое мнение о них. Я считаю, и они должны иметь право высказаться.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

уверенный делает то что считает нужным, просто нужно быть готовым к последствиям своих действий. Вы готовы?

Опубликовано

уверенный делает то что считает нужным, просто нужно быть готовым к последствиям своих действий. Вы готовы?

Я готов, просто хотелось бы понимать мотивацию людей, которые считают, что публичный рассказ о человеке недопустим, что бы тот не сделал... Я и заявление написал, осознавая возможные последствия.

Опубликовано

Возникает несколько вопросов, Куда, зачем и что писать?

Писать на сайты, где и пишут отзывы о людях.

Зачем? Затем, что многих людей, к примеру, сынуля из моей истории, уже обманул. Если люди увидят отзыв о нем, то подумают, прежде чем связываться. Может быть, кого-то так уберегу от неприятностей.

Что писать? Все, как было. Пусть люди свою оценку дают этим эпизодам.

Опубликовано

уверенный человек не думает о стереотипных взгладах социума, а делает то что сам оценил и наметил к действию

Опубликовано

Писать на сайты, где и пишут отзывы о людях.

Ну раз такие сайты существуют, то почему бы и не написать.

Как думаете, зачем они с Вами так? Может Вы единственный к кому они так относятся?

Опубликовано

уверенный человек не думает о стереотипных взгладах социума, а делает то что сам оценил и наметил к действию

Сделать-то я сделаю, но это не отменяет интереса к мнениям окружающих людей. Мы же, все-таки, в социуме живем все...

Ну раз такие сайты существуют, то почему бы и не написать.

Как думаете, зачем они с Вами так? Может Вы единственный к кому они так относятся?

Я сомневаюсь, что я - единственный, судя по их сверххамскому поведению, это натура такая... Что у папаши, что у сынка

Опубликовано

Я сомневаюсь, что я - единственный, судя по их сверххамскому поведению, это натура такая... Что у папаши, что у сынка

А может проще поменять маршрут прогулки.

Вот охота же тебе с этими упырями связываться.

не равен час...и в правду отловят и покалечат.....или собаку изуродуют.

ОНО? тебе НАДО?

Опубликовано

А может проще поменять маршрут прогулки.

Вот охота же тебе с этими упырями связываться.

не равен час...и в правду отловят и покалечат.....или собаку изуродуют.

ОНО? тебе НАДО?

Не надо, но прогибаться не хочу... Я уже и так стал там меньше ходить из этих соображений. Но вообще прогнуться не могу.

Опубликовано

Я сомневаюсь, что я - единственный, судя по их сверххамскому поведению, это натура такая..

Причина есть всегда. Мне кажется Вы им чем то не нравитесь. Вспоминайте с чего у Вас с ними все началось.

Опубликовано

Причина есть всегда. Мне кажется Вы им чем то не нравитесь. Вспоминайте с чего у Вас с ними все началось.

С этого и началось. С того, что с собакой мимо хожу. Отец однажды зимой, года четыре назад, выскочил так же из дома, начал хамить. Якобы моя собака срет.  Я не смолчал. Он думал, что сейчас морально подавит "сосунка", не вышло. Вот с тех пор и понеслось.

Причем, и тогда, и теперь я их спрашиваю напрямую: "Вы своими глазами видели, как моя собака здесь гадит?"

Не отвечают.

Опубликовано

Причем, и тогда, и теперь я их спрашиваю напрямую: "Вы своими глазами видели, как моя собака здесь гадит?"

Не отвечают.

Может они боятся Вашу собаку, порода какая?

Опубликовано

А почему не убирать за своей собакой? Берете совок и полиэтиленовый пакет, показываете в следующий раз всем заинтересованным и претензий к Вам не будет.

Опубликовано

Отец однажды зимой, года четыре назад, выскочил так же из дома, начал хамить. Якобы моя собака срет.  Я не смолчал. Он думал, что сейчас морально подавит "сосунка", не вышло. 

А вежливо ответить нельзя было?

Опубликовано

А почему не убирать за своей собакой? Берете совок и полиэтиленовый пакет, показываете в следующий раз всем заинтересованным и претензий к Вам не будет.

Не "по-пацански".

прогибаться не хочу...

Опубликовано

Не знаю как в Вашей деревне, а в нашей собака решает где ей удобрить землю, и ни у одного деревенского жителя не возникнет вопроса к этой собаке, ибо естественно это в деревне.

Собака явно здесь не причем, если только она не вызывает ужас у жителей, а вот автор может и не нравится некоторым жителям за что-то.

Опубликовано

Не знаю как в Вашей деревне, а в нашей собака решает где ей удобрить землю и ни у одного деревенского жителя не возникнет вопроса к этой собаке ибо естественно это в деревне.

Собака явно здесь не причем, если только она не вызывает ужас у жителей.

Там не простая деревня, там ГАЗОНЫ.

Мол, моя собака гадит на их газоне перед домом.

Мол, моя собака гадит на их газоне перед домом.

Опубликовано

Прошу вашего совета, почему, вы думаете, нельзя написать про людей свое мнение?

Какие причины, на ваш взгляд?

Если они такие неадекваты, то с ними вообще лучше не связываться и, действительно, изменить маршрут.

Если будет к вам  вопрос об этих людях, можно на него прямо и ответить, и рассказать их все их дела, что тут вы рассказали.

А самому бегать по сайтам и писать - это бестолковое занятие.

И тоже какая-то негативная связь через сайт с этими людьми.

Надо отдавать себе отчет, что  вы там рядом все живете. Никуда вам от них не деться.

Вам с ними рядом жить.

Итак, причина такая - самому усиливать негативную связь с разными неадекватами - это глупо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...