Мэри Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Хочу выговориться. Мои родители все время надо мной измываются морально. По их мнению, я плохая, не оправдываю их надежды, меня каждый обведет вокруг пальца, все меня ненавидят, парню я нужна только для секса и так далее. Эта шарманка включается каждый раз, когда я пытаюсь настоять на своем, только немного меняется репертуар, в зависимости от моего возраста, т.е. в детстве мне говорили, что вот, мы скоро умрем, а тебя сдадут в детский дом. Дошло до того, что я в восемь лет серьезно думала покончить с собой, если с ними что-то случится. У моей матери есть жуткая привычка падать на кровать и изображать сердечный приступ, причем когда я хочу вызвать скорую, она запрещает(хотя когда отцу было плохо после подъема тяжелого шкафа лет десять назад - она вызвала). В детстве она этим доводила меня до истерики, я реально думала, что она умирает и начинала носиться по дому и молиться Богу.. Да,это чудовищно, но я сейчас уже ничего не чувствую,это воспринимается мной как дешевый балаган. Тем более, стоит мне взять телефон и сказать, что я набираю номер скорой, как она вскакивает и с визгом начинает вырывать у меня мобильный. Значит,это притворство... Вчера они с папашей довели меня в очередной раз. Все началось с того, что я показала ей фото беременной Шонтель Дункан. Это фитнес модель, которая занималась, даже будучи беременной. Да, это перегиб, нельзя так рисковать. Но моя мать моментально развела мерзкую истерику, с криками, что эта девушка не человек, а ***, что она удалила себе ребра, называла ее разными словами и тд. Потом она стала отчитывать меня, что я идиотка , раз хочу заняться фитнесом и скинуть пару кг с живота. Из кухни пришел папа, сильно под мухой, и начал доказывать, что мой толстый живот это очень красиво, и все меня будут любить. Когда он под мухой(а это редко), то делается очень сентиментальным и несет всякий бред. Потом они начали меня вдвоем отчитывать, какая дрянь и пакость и рассказывать мне, что моя мать рисковала жизнью чтоб меня родить. Хотя это не совсем так, моей матери, как и всякой старородящей объясняли, что рожать в 39 первого ребенка рискованно, и лучше сделать аборт. Сюрприз - это и сейчас скажут любой почти женщине в ее возрасте! Обычная страшилка гинекологов ! Но папаша начал плакать пьяными слезами, тыкать меня рукой в лицо и говорить, что моя мать должна была умереть , что был ей один процент чтобы выжить , и что я такая неблагодарная тварь, и требовать, чтоб я на коленях просила прощения. Но я не стала на колени. Почему? Потому что мой парень говорит мне, что я как мышь, что меня как будто в клетке растили. Он все делает, чтоб я стала нормальной девушкой, поддерживает меня. А я ведь знаю, кто меня такой сделал - мои родители. Вбили мне комплекс, что я чуть не убила свою мать фактом своего рождения, что я должна быть идеальной, святой ,неким ребенком индиго, дабы оправдать своё существование. А как результат - я перед всеми извиняюсь,я всем хочу быть хорошей, у меня почти нет своего мнения. Стоит мне как-то провалиться на учебе,мне выносят мозг как преступнику мирового масштаба. Все,мне надоело так жить, я взрослый человек. Поэтому я вчера просто стояла и спокойно убеждала их перестать бесноваться, так как нам время ехать на шашлыки. И что? Через полчаса, на даче, моя мать уже спокойно слушала радио и смеялась в голосину. С одной стороны, я рада, что с ней все хорошо, но с другой, неужели она просто притворяется, вот так мерзко манипулирует мной... Кто виноват, и что нам делать?
Mor Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 девушка, сваливай от родителей своих как можно скорее сведи общение с ними к минимуму это единственное, что может помочь
Мэри Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 В каком классе Вы учитесь? мне неполные 20 лет, учусь в университете на втором курсе Лучше бы ваша мама аборт сделала. Ну извините, вот такое впечатление у меня от ваших соплей, и это даже без возражений "обвиняемых". я знаю, что так было бы лучше
Ольга Кантемирова Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Для начала не провоцируй, зачем нужно было показывать это фото, сведи общение до минимума, говори только по делу, ну и беги из этой квартиры, к парню, в общагу, куда угодно.
Мэри Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 Для начала не провоцируй, зачем нужно было показывать это фото, сведи общение до минимума, говори только по делу, ну и беги из этой квартиры, к парню, в общагу, куда угодно.Да я ж не знала,что такая реакция будет. Я и бегаю. Для меня одно счастье: когда я рядом с ним. Коплю как раз деньги, чтобы смыться.
Алекс Пупков Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 мне неполные 20 лет, учусь в университете на втором курсе Ай! молотчинка. Спокуха.....я точно знаю что тут надо делать..... Вот смотри.....Во первых ты умная, коль поступила в институт....значит осознаешь что тебе хотят сказать. во вторых...судя по всему тебе повезло с парнем. Не каждый захотел бы встречаться с девушкой...у которой такие таракаши в голове, а уж тем более поддерживать и помогать. А теперь о теме. То что твои предки вытворяют это ШАНТАЖ, ПРОВОКАЦИЯ И ТЕАТР в чистом виде. Твоя мама прекрасный МАНИПУЛЯТОР и актер....... И самое забавное.....что и у мамы и у папы...это стало СТИЛЕМ ЖИЗНИ Но...... Это их ЖИЗНЬ...а не ТВОЯ. И во всем этом театре тебе участвовать совсем не обязательно. Фишка заключается в том...что театр устраивается лишь тогда, когда есть ЗРИТЕЛИ. И в данном случае это ты и твой папа. Задача актрисы ВТЯНУТЬ зрителей в действие спектакля. о!.....ЭМОЦИИ!.....Заламывание рук....и падание на пол без чувств.... Я УМИРАЮ!!! декламирует...главная актриса....и все зрители вскакивают с мест...АХ! Она умирает.....Скорее СКОРУЮ!!! скорее!!! Ах нет.....я не умираю.....НО МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!...декламирует с семейной сцены главная актриса. КТО??? КТО же виновен.....в моей смерти? ДА!...о дочь моя возлюбленная.....Я тебя рожала в муках....а растила тебя.....А ТЫ! А дальше.....как подскажет фантазия.... как правило упреки..... Плохо учишься....решила пойти на фитнесс....твой парень тебя только трахает.....ну и так далее Все зависит от пьесы и желаний ГЛАВНОЙ актрисы.... Естественно главный зритель (папа)...тут же из зрителя превращается в актера 9ведь он втянут в эту драму не первый год) О! дочь моя.....ТЫ ДЕЛАЕШЬ НАМ БОЛЬНО! Ах...ох..... Ну и снова по кругу......главная героиня без чувств падает в объятья мужа......я умираАААю. как то так? я не прав??? Если прав....то сей час разберем ЧТО И КАК нужно делать...что бы не быть вовлеченным этот семейный идиотский театр.
Ольга Кантемирова Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Да я ж не знала,что такая реакция будет. Я и бегаю. Для меня одно счастье: когда я рядом с ним. Коплю как раз деньги, чтобы смыться. Лучше в таком случае вообще не делать лишних движений, если такая непредсказуемая реакция может быть
Квадрат Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Вбили мне комплекс, что я чуть не убила свою мать фактом своего рождения, что я должна быть идеальной, святой ,неким ребенком индиго, дабы оправдать своё существование. А как результат - я перед всеми извиняюсь,я всем хочу быть хорошей, у меня почти нет своего мнения. Стоит мне как-то провалиться на учебе,мне выносят мозг как преступнику мирового масштаба. Все,мне надоело так жить, я взрослый человек. Поэтому я вчера просто стояла и спокойно убеждала их перестать бесноваться, так как нам время ехать на шашлыки. И что? Через полчаса, на даче, моя мать уже спокойно слушала радио и смеялась в голосину. С одной стороны, я рада, что с ней все хорошо, но с другой, неужели она просто притворяется, вот так мерзко манипулирует мной... Кто виноват, и что нам делать? Несомненно родители виноваты в Ваших нынешних комплексах. Но сейчас Вы уже перестали быть ребенком и сами несете ответственность за себя и свои проблемы, поэтому начинайте думать своей головой, принимать решения на основе собственного анализа Главное, поменьше контактируйте с родителями, ибо они не совсем здоровы и Вам не нужно заражаться их сценариями. Ну и простите их за все, ибо не ведали они в своей хвори, что вред творят.
cheschir Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Ну вообще, как человек, у которого похожие родители, хочу сказать, что во-первых, рассказано достаточно однобоко. То есть это так, как автор видит это все, но на самом деле мотивы родителей очень неясны. А у них определенно есть мотивы. Какой у них мотив все это высказывать?Мне тоже втиралось подобное, и я в свое время потратила немало нервов спорить с ними, но я знаю их мотив: они искренне хотели мне лучшей жизни. Другое дело, что по их мнению, я всегда делала все не то и не так, вела себя на скользкую дорожку - и отсюда были их истерики.Зная мотив, вы сможете их простить и спокойно воспринимать, а пока что чувствуется сильное раздражение у вас на них, которое вам же портит нервы.Ну а во-вторых, касаемо того, что делать - ну у автора вроде бы есть уже план. Проблема в том, что родители плохо понимают автора, пытаются навязывать свое видение. Поэтому выход - только самостоятельная жизнь. Вполне вероятно, что истерики продолжатся и после ухода из семьи. Решение тут - только спокойное общение, с обходом конфликтных тем, спокойное умеренное разъяснение своих позиций. Либо полное прекращение общения, тут уже на усмотрение автора.Касаемо комплексов, которые родители привили автору - большинство родителей в той или иной мере травмируют детей, идеально воспитать могут только святые люди. Поэтому не стоит обвинять или ненавидеть родителей, вы поняли, откуда ноги растут у ваших комплексов? - и ладно, значит вы знаете, где искать и причину их появления, а значит и способ устранения этих комплексов. Вы взрослый человек и сможете устранить все эти комплексы самостоятельно.
Алекс Пупков Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Несомненно родители виноваты в Ваших нынешних комплексах. Но сейчас Вы уже перестали быть ребенком и сами несете ответственность за себя и свои проблемы, поэтому начинайте думать своей головой, принимать решения на основе собственного анализа Главное, поменьше контактируйте с родителями, ибо они не совсем здоровы и Вам не нужно заражаться их сценариями. Ну и простите их за все, ибо не ведали они в своей хвори, что вред творят. У нее еще очень мало опыта...чтобы думать своей головой. а предки ее абсолютно здоровы. Это не болезнь- ЭТО СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ. Да несомненно травмирующий стиль.....да, со стороны кажется явным нездоровьем.....но не беспокойтесь. Там ВСЕ вменяемые. Особенно мама.... Гениальная женщина..... столько лет играла роль с мужем......а вот с дочерью не прокатило. Умненькая девочка оказалась.....Не сразу, но просекла...что это не реальность а МАТРИЦА ТЕАТРА. Ну вообще, как человек, у которого похожие родители, хочу сказать, что во-первых, рассказано достаточно однобоко. То есть это так, как автор видит это все, но на самом деле мотивы родителей очень неясны. А у них определенно есть мотивы. Какой у них мотив все это высказывать? Мне тоже втиралось подобное, и я в свое время потратила немало нервов спорить с ними, но я знаю их мотив: они искренне хотели мне лучшей жизни. Ну естественно....БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ, ДОРОГА В АД ВЫСТЛАНА какой родитель хочет...что бы чаду было плохо...... но вот методы могут быть разными...... в данном случае...МАНИПУЛЯЦИЯ, ШАНТАЖ, постоянное напряжение и вызывание ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ....в общем дерьмо а не методы..... но что поедать....РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ. а раз так....то придется.....что то с этим делать. И я уверен...у девочки ВСЕ получится.....она сильная.
Lapina Maria Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Кто виноват, и что нам делать? В тот день, когда ребенок понимает, что все взрослые несовершенны, он становится подростком; в тот день, когда он прощает их, он становится взрослым; в тот день, когда он прощает себя, он становится мудрым. Олден Нолан Автор, вы молодец, уже начали эмоционально отделяться от родителей. Так и продолжайте. Прекратите искать кто виноват, у каждого из вас своя правда и вы их не переубедите. Общение старайтесь вести на уровне "взрослый-взрослый". Вы сами считаете, что виноваты в том, что вас родили? Нет, это ответственность родителей. Все, перестаньте переживать по этому поводу, их эмоции - это их эмоции. В конфликтной ситуации представьте, что бы вы сказали любым другим взрослым людям (от которых вы не зависимы). Родителям ваша независимость не понравится - никому не нравится, когда делают не так как им хочется. Но это цена свободы вашей личности. Конфликты обязательно будут, учитесь отстаивать свои интересы.
АринаА Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Все,мне надоело так жить, я взрослый человек. Вот и прекрасно. Решение взрослого человека. Молодец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти