Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неприятная ситуация возникла со мной вчера к вечеру. По своей деятельности много работаю за компьютером, иногда и по ночам. Устав от работы включил посмотреть какой-то ролик на ютубе, затем решил прочитать описание к видео, но не смог. Я прекрасно видел текст, визуально все было нормально, но я не понимал слова. Пытаюсь вчитаться, получается белиберда, смысла никакого, в итоге запинаюсь на каждом слове. Открыл другую страницу с текстом, не могу читать. Попытался по буквам, читаю как первоклассник, на некоторых буквах запинаюсь, вспоминая как она читается. При этом сознание в полном порядке, я осознаю что происходит. Попытался взять печатную книгу - та же проблема, читать как обычно, воспринимая целиком слова, не получается, по буквам с огромным трудом. Так же заметил, что кроме чтения у меня проблемы со словами. Попытался вспомнить, как называется киви, который лежал на кухонном столе, пару минут вспоминал название фрукта. С другими словами та же проблема, что-то помню, что-то с трудом. Например, попытался мысленно перебрать названия планет Солнечной системы. Зрительно все их помню в правильном порядке, названия не могу вспомнить, а даже если и вспоминаю, тоне могу понять, правильно или нет. Вспомнил Юпитер и Сатурн, однако долго думал, кто из  них кто. Вспомнил с трудом Уран и Нептун, но буквально через 15 секунд решил повторить и опять не помню их названия.

Решил что переутомился за работой. Лег полежать, немного поспал. Когда встал, пошел налить чаю. И понял, что правая сторона у меня онемела, взял в руки чайник и чуть не выронил, потому как я его не чувствовал. Это не так, как бывает когда отлежишь руку передавив кровеносные сосуды, пропала практически полностью чувствительность на правой руке, правой стороне лица и правой части тела. На лице ощущение каких-то тиков с правой стороны, а боковым зрением вижу, что картинка идет волнами. Слева и прямо нормально, с правой стороны искажается. По времени такое продлилось около получаса, постепенно становилось лучше. Растирание никак не помогало. При этом рука работала совершенно нормально в плане двигательных функций, но чувствительности почти нет.

Через некоторое время сильно разболелась голова в лобной части слева. Пришлось принять цитрамон и спазмалгон. К полуночи почти прошла, также вернулась возможность нормально читать. Головные боли у меня периодически бывают, но такого никогда еще не было. Причем сознание в полном порядке, проблема именно с речевыми функциями, то есть  проблема вспомнить слова и буквы, трудность чтения.

Пытаясь разобраться нашел вот что: Алексия - нарушения чтения, возникающие при поражении различных отделов коры левого полушария (у правшей), или неспособность овладения процессом чтения. Нередко алексия сочетается с потерей способности писать (аграфией) и нарушением речи (афазия). В зависимости от области поражения коры больших полушарий различают несколько форм алексии.

Я правша. После этого случая сильная головная боль была слева в лобной части. На счет возможности письма, как-то не сообразил проверить, с речью проблемы должны были быть того плана, что я бы не смог выразить мысль из-за трудности вспомнить слова и убедиться, что я правильно понимаю их смысл.

По описанию очень похоже, только у меня это было кратковременно, через несколько часов само прошло, после чего развилась головная боль.

Можно сделать хоть какие-то предположения по этому поводу?

• Психологи
Опубликовано

Автор, БЕГОМ к неврологу!!!!  У Вас было преходящее нарушение мозгового кровообращения - а это "генеральная репетиция" инсульта . И  даже если всё прошло само, это не означает , что не будет повторения. БЕГОМ К ВРАЧУ!!!  

Опубликовано

Мое предположение - навязчивости и самовнушение)

Автор, БЕГОМ к неврологу!!!!  У Вас было преходящее нарушение мозгового кровообращения - а это "генеральная репетиция" инсульта . И  даже если всё прошло само, это не означает , что не будет повторения. БЕГОМ К ВРАЧУ!!!

зачем так пугать сразу?

а если человек мнительный по натуре?

• Психологи
Опубликовано

зачем так пугать сразу?

а если человек мнительный по натуре?

Симптомы указывают на то состояние, о котором я написала. Необходима срочная консультация невролога. Я работаю в неврологическом отделении, так что знаю,  о чём говорю. 

Опубликовано

Согласен, постараюсь сходить к врачу в ближайшее время. Последнее время у меня переутомляемость, дома мало что дает делать ребенок, а работы очень много, почти каждый день сижу по ночам, иногда до 3-4 часов утра, а в 6-7 часов ребенок уже просыпается, и никто мне спать дальше не дает., в итоге и работоспособность катастрофически упала. Я чувствую, что за день успеваю сделать очень мало.

На счет самовнушения сомневаюсь, повода не было. Да и как-то оно само внезапно проявилось. Потеря чувствительности тоже вполне реальна была, кусал себя за палец очень сильно, никакой боли. Но рука работает.

Опубликовано

Уважаемый пострадавший, Ваше состояние понятно. У Вас вероятно гемиплегическая мигрень - это тяжёлая форма, сопровождающаяся тяжёлыми неврологическими симптомами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...