Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так чувствую что меня мучают каждый раз, когда слышу крик или кто-то ругается. Это даже может происходить не со мной, мне достаточно быть свидетелем. А когда со мной так подавно. В некоторых случаях есть и действительно манипуляции агрессией, ну или воздействие. Какой-то навык не агрессивного реагирования или нейтрализации манипуляции у меня уже есть, про взаимодействовать могу, но чувствую себя потом как на войне. Хотя эта война мне нужна, сама ставлю себя в такие ситуации чтобы отыграть ситуацию что меня нельзя мучать и я могу за себя заступиться. Я писала, мне важно это самой себе постоянно доказывать. Потому что если я буду жить без стресса и без мучителей( образно) я не буду знать, а случись что вдруг смогу ли я за себя заступиться и отстоять себя. Я не очень понимаю взаимодействие с социумом- если взаимодействовать исходя из того что в людях есть хорошее, с их хорошей стороной, не защищаться, позволять себе просить о помощи, если я в какой-то момент слабая, то почему я должна в это верить, если когда я не могла за себя заступиться, не фига никто с моей слабостью в силу возраста не посчитался, и такие люди часть социума, агрессия была единственным способом выживать. То есть война, где я за себя борюсь. Интересно почему я сейчас могу себе позволить не тренировать этот навык постоянно

Опубликовано

Могла бы получится хорошая работа с психотерапевтом. Узлов много, разом все не разрубить, распутывать надо по шагам.

Опубликовано

Могла бы получится хорошая работа с психотерапевтом. Узлов много, разом все не разрубить, распутывать надо по шагам.

Узлов куча, да. А что делать приходится как то самой себе помогать
Опубликовано

Для начала стоит понять, людям больше сделать нечего, как Вас на работе тиранить. У них свои заморочки и дела. Они просто обращаются к Вам ровно настолько  мягко или жестко, насколько Вы позволяете. Кроме того, похоже Вы слишком часто ловите черных кошек в пустой комнате и ищите всякие пакости и подвохи там. где их нет. У меня такое ощущение, что у Вас  плохо разделяются события на важные и неважные. То есть почти все события для Вас одинаково значимы. и если кто-то не так посмотрел, то это уже трагедия и ее надо переживать днями, при этом остальные дела в этот период сыпятся.

Опубликовано

Для начала стоит понять, людям больше сделать нечего, как Вас на работе тиранить. У них свои заморочки и дела. Они просто обращаются к Вам ровно настолько мягко или жестко, насколько Вы позволяете. Кроме того, похоже Вы слишком часто ловите черных кошек в пустой комнате и ищите всякие пакости и подвохи там. где их нет. У меня такое ощущение, что у Вас плохо разделяются события на важные и неважные. То есть почти все события для Вас одинаково значимы. и если кто-то не так посмотрел, то это уже трагедия и ее надо переживать днями, при этом остальные дела в этот период сыпятся.

Да, вы правы. Попробую пересмотреть этот момент. Да понятно что я проецирую на людей свои убеждения что меня будут тиранить и издеваться, и мало того что вынуждаю их уже в какой-то мере так поступать, так еще и додумываю, половина кажется. Потому что я обращала внимание- с другими сотрудниками также разговаривают. Все равно ваши слова помогли мне лучше посмотреть со стороны. Надо работать как-то над тем, чтобы не бояться сразу заранее издевок. А то я прихожу в коллектив и сразу такая ушки на макушке приготовилась уже с этому. Хотя у людей масса способов сделать гадость и плохо поступить, я же ударилась в этот страх именно морального тиранства
Опубликовано

Вы подумайте - зачем другим людям делать  гадости коллеге и вообще малознакомому человеку? Какая цель у взрослого человека должна быть? ради чего все это делать? Он-то что от этого получит?

Опубликовано

Вы подумайте - зачем другим людям делать гадости коллеге и вообще малознакомому человеку? Какая цель у взрослого человека должна быть? ради чего все это делать? Он-то что от этого получит?

Да надо подумать над этими вопросами, представить ситуацию со стороны. Первое что пришло из того, что меня пугает это для того чтобы возвысить себя у кого слаба самооценка за счет подавления меня. Например та же коллега, когда получила должность сразу стала именно самоутверждаться, она именно эи и занялась. Я наверное правильно с ней не поговорила и поэтому это растянулось. Я какими то своими чертами действительно вызываю либо чувство неполноценности у тех у кого их нет и их эо волнует. Ну как сказать, я например хорошо могу сориентироваться по ситуации и соображать на работе, чего не было у этой админши и она начала подавлять меня потому что смотрелись ее действия тупыми по сравнению с моими когда приходил пациент. Раньше еще оч боялась что за внешность будут агрессировать, я не выпендриваюсь, я именно боялась опять же нападок, потому что раньше это часто было в моей жизни, в той же школе. Меня любил мальчик которого любили все девочки и школьный учитель. Мне подруга говорила ты всем как кость в горле. А люди там были грубые они откровенно на меня нападали агрессивно.

Я потом в институте стала одеваться ' чтобы быть менее заметной,такую одежду выбирать

Опубликовано

И еще я и во взрослом возрасте столкнулась в личных отношениях с тем, что мужчина меня унижал ради унижения, тиранил, просто вплоть до того что я обувь не так снимаю и я виновата и т д. Конечно, сейчас я понимаю что он довольно таки резко отличается от подавляющего числа людей с среднестатистических соц группах, но тем не менее я и по этому поводу дергаюсь в отношении особенно к мужчинам в коллективе, что меня опять будут тиранить за любое мое действие, говорить что я неправильно делаю и т д. Это мой реальный опыт, мне вот показалось из взаимодействия с ним что людям прям кайф меня задергивать и винить и опускать

Опубликовано

Что касается работы, за последнее время, после того как я стала работать там, где совершенно нет моего призвания, по времени совпало что что-то во мне сломалось, я стала как машина без чувств, просто выживать в мире. Даже будучи под тиранство м я сохраняла что-то в себе светлое , что-то мое истинное, творческое. А потом закрутилась в этой гонке с соперничество м на выживание. Я помню однажды напилась нехило и позвонила парню, рыдала в усмерть , как думала пью из-за нынешних проблем, но вместо этого пьяная я говорила что я не хочу знать того, что знаю сейчас, я никогда не смогу испытывать чувств как раньше, потому что узнала слишком много и как-бы пошла не тем путем, который не предполагает чего-то светлого и я хочу вернуться назад когда я этого не знала. На каждой такой фразе я закатывалась в рвданиях, и сейчас я включила психотехнологию потому что меня беспокоила текущая реальная проблема со здоровьем, я была в панике, когда я ничего не могу кроме как паниковать , не плакать ничего, тупо лежала и делала ее мысленно, видео о решении проблемы быстро закончилось и перескочило в видео о технологии возвращения к истинному призванию, я так и лежала навзничь и просто выполнила технику не задумываясь зачем она мне сейчас, и тут выполняя технику я начала рыдать, и именно по этому вопросу, когда видела себя делающей ту работу, о которой мечтаю, творческую . поразительно. И тут же часть ее и сделала после техники совершенно по внутреннему порыву, забыв про проблему, она была такой ничтожной по сравнению с теми чувствами светлыми и одновременно болью, которая подняламь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...