Перейти к содержанию

Как бы вы хотели чтобы вас похоронили?  

65 проголосовавших

1. 1. Как бы вы хотели чтобы вас похоронили?

• похоронили тело в гробу на кладбище
      9
    • кремировали
      30
    • похоронили тело в воде
      0
    • отдали тело для опытов
      2
    • заморозили
      1
    • развеяли пепел из самолёта
      1
    • захоронили прах на Луне
      1
    • Небесные похороны в Тибете
      1
    • не знаю
      1
    • знаю но не скажу
      0
    • всё равно
      9
    • как захотят родственники
      3
    • другое(указать в теме)
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странная тема. Но вообще медиумы не советуют кремирование. Могила - это связь души с этим миром. А душе она нужна.

Они должны ведь как-то отрабатывать свои $70 в час. 

Опубликовано

красивое стихотворение, это Вы сами написали?

явно не женщина  написала и

думаю, женщины так  писать стихи не могут. 

в параллельной теме  Кен  говорит, что он личность творческая -мол, стихи пишет. 

А признания  все нет и нет.  Беда в том, что многие пописывают стихи,  Да мало у кого 

это получается.

Опубликовано

Да, не совсем похоже на женщину, например строчки :

"А может жаркою порой

Наступит время умирать,
Тогда в палящий летний зной,
Жене придется горевать."

Типично мужской взгляд что якобы жена будет горевать. Хотя с другой стороны пишется что вынужденно, ну типа не от души а потому что так положено, всё же наверное здесь чувствуется рука женщины.

Опубликовано

Они должны ведь как-то отрабатывать свои $70 в час.

Виктория Райдос в своей книге об этом пишет.

Опубликовано

красивое стихотворение, это Вы сами написали?

ага)

явно не женщина  написала и

думаю, женщины так  писать стихи не могут. 

в параллельной теме  Кен  говорит, что он личность творческая -мол, стихи пишет. 

А признания  все нет и нет.  Беда в том, что многие пописывают стихи,  Да мало у кого 

это получается.

у меня есть несколько стихов от лица мужчины...а как так не могут? что в них такого недоступного женщине?

Опубликовано

Ой-ё-ёй... Неужто  Вы написали !? 

Это так прекрасно ! тонко, изящно...ни одного слова

здесь просто нельзя заменить другим!  настолько они

все к месту - просто ювелирная работа высшей пробы!

А читается так легко, как будто слышишь звень  чистого

лесного родника... 

Стих рождает светлую легкую грусть, хотя тематика 

очень печальная...

Hat off to you, Edeleze!

( а я полагала, что это стихотворение кого-то из поэтов

Серебряного века,  но "братва " заставила отказаться от этого

предположения)

А где можно почитать Ваши работы?

Опубликовано

Типично мужской взгляд что якобы жена будет горевать. Хотя с другой стороны пишется что вынужденно, ну типа не от души а потому что так положено, всё же наверное здесь чувствуется рука женщины.

Еще скажите- " чувствуется рука женщины,  раздумывающей, как бы лучше насолить мужу.

Смеюсь.   А я почему решила, что  мужской рукой выведен this  work of art, потому что по 

своему  стилю он похож на блестящий , изысканный слог Набокова.  

Опубликовано

Ой-ё-ёй... Неужто  Вы написали !? 

Это так прекрасно ! тонко, изящно...ни одного слова

здесь просто нельзя заменить другим!  настолько они

все к месту - просто ювелирная работа высшей пробы!

А читается так легко, как будто слышишь звень  чистого

лесного родника... 

Стих рождает светлую легкую грусть, хотя тематика 

очень печальная...

Hat off to you, Edeleze!

( а я полагала, что это стихотворение кого-то из поэтов

Серебряного века,  но "братва " заставила отказаться от этого

предположения)

А где можно почитать Ваши работы?

издеваетесь?)

Опубликовано

издеваетесь?)

Edelize, я  не любитель стихов..., кроме Пушкина, Лермонтова, Есенина и пары-тройки из Сер. века.

Из тех остальных , что мне попадались всё...  ну не то! Либо прочитаешь три строчки и закрываешь, либо

заставляешь себя прочитать до конца. Вот какого-то компонента  да не хватает до perfect. В вашем стихе

есть все -мысль, чувство, благозвучие and the last but not the least  мелодика!

Почему Вы не верите мне и Pit? А Вы  кому-нибудь  показывали стих?  Здесь почему-то только я и Pit восторгаемся...

Или мы с ним  такие дураки или остальные слепоглухонемые ))))

Опубликовано

ну вот вам еще о смерти:

Когда-нибудь я жить устану,
Весь мир вокруг меня замрет,
Страдать, и думать перестану,
Душа потухнет, и умрет.

О тишина! О наслажденье!
Смертельный сон в глуби траншей!
Он  принесет успокоенье,
Моей истерзанной душе.

Edelize, я  не любитель стихов..., кроме Пушкина, Лермонтова, Есенина и пары-тройки из Сер. века.

Из тех остальных , что мне попадались всё...  ну не то! Либо прочитаешь три строчки и закрываешь, либо

заставляешь себя прочитать до конца. Вот какого-то компонента  да не хватает до perfect. В вашем стихе

есть все -мысль, чувство, благозвучие and the last but not the least  мелодика!

Почему Вы не верите мне и Pit? А Вы  кому-нибудь  показывали стих?  Здесь почему-то только я и Pit восторгаемся...

Или мы с ним  такие дураки или остальные слепоглухонемые ))))

я написала вам в личку

Опубликовано

ну вот вам еще о смерти:

О тишина! О наслажденье!

Он  принесет успокоенье,

Моей истерзанной душе.

По моему  некомпетентному мнению  этот стих  слабоват во всех отношениях.

и  это...как его....   с такой  прелестной  аватаркой говорить об истерзанной душе..хм, хм.

А давайте выкладывайте сюда ваши стихи безо всякого ложного смущения.

Вместе повеселимся.  Чего вам бояться?  Один безупречный стих  у вас есть.

Это уже много!  Вон я вчера  почитала стихи" чужие" , люди даже хвалят, а  я 

ничего шедеврального в них не нашла .  Ну  есть какие -никакие образы...но не крутые!

Жиденькие  стишки.  Да-с.  А ваш  мне очень  понравился. Очень!

Может еще чего накопаем  или посмеемся.  А то   писать на форуме боюсь 

Все  обидчивые.  Вот мне можете чё хотите писать- я не обижусь. Я критику люблю, ей-ей!

Короче -давайте сюда ваши стихи.  А я вам устрою  Up  to the sky  или Down to the  ground.

Опубликовано

ну вот вам еще о смерти:

Когда-нибудь я жить устану,

Весь мир вокруг меня замрет,

Страдать, и думать перестану,

Душа потухнет, и умрет.

О тишина! О наслажденье!

Он  принесет успокоенье,

Моей истерзанной душе.

я написала вам в личку

Красиво написано, мне нравится.

Опубликовано

Если я успею построить свою жизнь так как я запланировал (если смерть не настигнет внезапно) , достичь тех целей чего хочу - я получу полное спокойствие внутри. Это я должен сделать до момента, когда я стану обузой для своих родственников и близких. Может быть эгоистично прозвучит, но я планирую закончить свой путь с улыбкой на лице и за рулём своей любимой машины. Не позволю себе ходить под себя и вынуждать наблюдать близких за своей медленной смертью. Предпочитаю уйти красиво, с улыбкой и хорошей музыкой.

Если тело останется - пусть уйдёт в качестве донорских. И был бы рад если символически мой прах близкие высыпят в море которое меня всегда успакаивало.

Опубликовано
Как мало на форуме романтиков

Нет не развеят ваш пепел с воздуха

и не захоронят прах на луне 

и прожорливой Тибетской империи

не достанутся ваши материи

вас просто сожгут в крематории

и в урну высыпят прах

кремация кремация кремация! 

кремация! да! только так!

на форуме чёрный дым столбом

на форуме сижу в прострации

на форуме звенит кремации! кремации! кремации!  :mf_popeanim:

Опубликовано

я хотел бы уйти глубоко в лес, найти уединенное место и там отойти в мир иной, чтобы мое тело растащили муравьи, а скелет остался лежать до полного истления. На мой взгляд, это лучше, чем быть закопанным в землю. Дурацкая традиция. Уж лучше сжигать, или вот так вот - в лес

Опубликовано

Я бы хотела чтобы мое тело сгорело прямо во время смерти (самовозгорание).

Где-то в Гималаях даже есть писания в которых описана практика приводящая к таким сиддхам (способности сжечь свое тело "усилием мысли"). Но это все легенды, конечно. А жаль.

Остается только кремация.

Опубликовано

Чтоб мой труп сожгли, а прах пустили по ветру...мне, конечно, будет всё равно, как поступят, но не хочется быть обглоданным червями, закопанным в земле, в деревянной коробке. Да и место занимать - зачем?

Солидарна. Никаких коробок. Или прах по ветру или заморозка). Но ведь если семейство православное,то упакуют как положено и памятник без твоего участия в дизайне над коробкой(((. Хочешь этого или нет..Может есть  выход из порочного круга рождений и смертей ? Но и от следующей жизни грех отказаться, если подумать..Этой мне лично недостаточно для самосовершенствования до такого уровня как мечталось).

Чтоб мой труп сожгли, а прах пустили по ветру...мне, конечно, будет всё равно, как поступят, но не хочется быть обглоданным червями, закопанным в земле, в деревянной коробке. Да и место занимать - зачем?

Солидарна. Никаких коробок. Или прах по ветру или заморозка). Но ведь если семейство православное,то упакуют как положено и памятник без твоего участия в дизайне над коробкой(((. Хочешь этого или нет..Может есть  выход из порочного круга рождений и смертей ? Но и от следующей жизни грех отказаться, если подумать..Этой мне лично недостаточно для самосовершенствования до такого уровня как мечталось).

Опубликовано

в 21ом веке этот вопрос ещё актуален? ужас.

на всякий случай отвечу: я - это мой разум, сознание; с моим трупом можете делать что хотите или не делать ничего вовсе. если каким-либо учёным он требуется, то пусть забирают. если нет, то просто утилизируйте.

Опубликовано
Мне кажется кремация как то жестоко и нехорошо и совсем не по человечески, типа какая то утилизация вроде печей Освенцима и Бухенвальда (ещё и надпись на крематории и кладбище присобачить типа труд освобождает) и вопще какое то скотство и совсем не по христиански. И даже как то было бы неловко ходить на могилы родственников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...