Перейти к содержанию

Устала бороться с мыслями о смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень плохо.. Я устала бороться с этими мыслями.. Я не знаю... Я не знаю, как себя остановить. Я хочу жить и в то же время хочу умереть... Нет больше сил для борьбы.....

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне очень плохо.. Я устала бороться с этими мыслями.. Я не знаю... Я не знаю, как себя остановить. Я хочу жить и в то же время хочу умереть... Нет больше сил для борьбы.....

Астераки, солнце, что случилось?

Опубликовано

asteraki, давайте поговорим об этом.

Опубликовано

asteraki

сегодня шла по темной аллее и видела ярко-красное дерево рябины, вот все такое тускло-коричневое, отсыревшее, а рябина как будто подсвечивается, прямо горит среди других деревьев, а потом будет зима, все вокруг снегом заметет, облепит, а ее ягоды будут все так же контрастно выделяться на заснеженных ветках, как-будто бы еще ярче станут, и их будут клевать вороны... а потом будет Новый год и все друзья Вам подарят подарки, и Вы сами будете думать, что бы такое особенное подарить им тоже, купите ярких мягких мандаринов... ящик. шампанское со скидками. бенгальские огни обязательно, чтоб дымило и воняло Новым годом на весь дом! за окном феерверки, а Вы смотрите в окно и думаете - жизнь прекрасна!..

Опубликовано
[]С тобой то что???????????????????????????????
Астераки, солнце, что случилось?

Eshimitsu, Светкин, я даже не знаю, что ответить на ваш вопрос, потому что ничего не случилось. Просто иногда возникают эти мысли - мысли о смерти. Я не могу сказать, что они присутствуют всегда. Я жизнерадостный, веселый человек. Но иногда вдруг резко возникает депрессия: появляется тоска, мысли о том, что мне нет места в этом мире и острые мысли о смерти. Депрессия у меня начинается очень остро и без всяких внешних причин, т.е. у меня может быть всё замечательно в жизни (вот например, как сейчас) и несмотря на это может возникнуть депрессия. В принципе я уже даже привыкла, что переодически мне приходится бороться с мыслями о смерти, и как правило у меня неплохо получается. Хотя и не всегда. Мне бы очень хотелось навсегда избавиться от этих мыслей, что бы они больше никогда не повлялись, но не знаю возможно ли это...

Что мы плачем?

Мы не плачем. :P Нет смысла плакать. B)

Опубликовано
asteraki, давайте поговорим об этом.

Бривиана, я не знаю с чего начать... что сказать.. В посте выше я немного написала о своем состоянии. Как справляться с мыслями о смерти, если они становятся черезчур острые? Как правило я справляюсь... но иногда мне становится очень тяжело себя контролировать. Несколько раз я срывалась (теряла контроль над собой).

Опубликовано
Eshimitsu, Светкин, я даже не знаю, что ответить на ваш вопрос, потому что ничего не случилось. Просто иногда возникают эти мысли - мысли о смерти. Я не могу сказать, что они присутствуют всегда. Я жизнерадостный, веселый человек. Но иногда вдруг резко возникает депрессия: появляется тоска, мысли о том, что мне нет места в этом мире и острые мысли о смерти. Депрессия у меня начинается очень остро и без всяких внешних причин, т.е. у меня может быть всё замечательно в жизни (вот например, как сейчас) и несмотря на это может возникнуть депрессия. В принципе я уже даже привыкла, что переодически мне приходится бороться с мыслями о смерти, и как правило у меня неплохо получается. Хотя и не всегда. Мне бы очень хотелось навсегда избавиться от этих мыслей, что бы они больше никогда не повлялись, но не знаю возможно ли это...

Депрессии на пустом месте не появляются,так в чем же причина?

Опубликовано
asteraki

сегодня шла по темной аллее и видела ярко-красное дерево рябины, вот все такое тускло-коричневое, отсыревшее, а рябина как будто подсвечивается, прямо горит среди других деревьев, а потом будет зима, все вокруг снегом заметет, облепит, а ее ягоды будут все так же контрастно выделяться на заснеженных ветках, как-будто бы еще ярче станут, и их будут клевать вороны... а потом будет Новый год и все друзья Вам подарят подарки, и Вы сами будете думать, что бы такое особенное подарить им тоже, купите ярких мягких мандаринов... ящик. шампанское со скидками. бенгальские огни обязательно, чтоб дымило и воняло Новым годом на весь дом! за окном феерверки, а Вы смотрите в окно и думаете - жизнь прекрасна!..

abissus, спасибо. :)

Да вы правы - жизнь прекрасна! Понимаете, я люблю жизнь и осознаю всю ее прелесть. Если бы я не любила жизнь, я бы уже не жила. ;) Мне нравится любоваться природой, смотреть на звездное небо, наблюдать за птицами... Но наш мир радует меня тогда, когда я нахожусь в нормальном состоянии. Во время депрессии словно меняется сознание.. краски меркнут и жизнь уже не кажется такой прекрасной. И хочется одного - смерти. Но.. Я убеждаю себя, что это состояние временно, что оно скоро пройдет... Просто иногда опускаются руки (хотя такое бывает редко).

Опубликовано
Депрессии на пустом месте не появляются,так в чем же причина?

К сожалению бывает и такое. бывает, что депрессия не зависит от внешних факторов.

так в чем же причина?

БАР (биполярное аффективное расстройство).

Опубликовано

ой, ну конечно, Вы любите жизнь, это сразу чувствуется! просто напомнила.)) руки иногда у всех опускаются - от усталости. может, надо заставлять себя отдыхать раньше, чем Ваша душа заставит Вас сделать это? ;)

Опубликовано

asteraki, мне почти нечего добавить к Вашим словам. Нередко чувствую очень похожие вещи, только насчёт безпричинной депрессии... может всётаки причина есть, но Вы её не помните или не замечаете. Так бывает и это пожалуй ничем не лучше, чем чётко её (причину) осознавать.

Послушник, рада Вас "видеть"!

Опубликовано
К сожалению бывает и такое. бывает, что депрессия не зависит от внешних факторов.

Не верю,попробуйте поискать причину внутри себя.

Опубликовано

asteraki,

а если бы в момент вот такого "наката" депрессии, желания смерти, вы бы узнали, что тяжело, неизлечимо больны? Как думаете, какие эмоции испытали бы?

Опубликовано
ой, ну конечно, Вы любите жизнь, это сразу чувствуется! просто напомнила.)) руки иногда у всех опускаются - от усталости. может, надо заставлять себя отдыхать раньше, чем Ваша душа заставит Вас сделать это? ;)

Понимаете, abissus, это не просто усталость от жизни. Это какое-то острое желание смерти. Которое переодически возникает. Больше всего напрягает то, что возникают эти мысли без причины. Наверно это звучит странно. Как могут возникать такие мысли без причины? Я не знаю, почему так происходит... не знаю откуда приходят эти мысли..

Опубликовано
asteraki,

а если бы в момент вот такого "наката" депрессии, желания смерти, вы бы узнали, что тяжело, неизлечимо больны? Как думаете, какие эмоции испытали бы?

Фиби, я думаю, что узнай я такую информацию в момент депрессии, я бы ничего не испытала... такая информация добавила бы мне дополнительной решимости, и я бы точно довела несколько раз начинаемое до конца. (хотя возможно, что и без этой информации рано или поздно я сделаю этот шаг... я не знаю, когда это будет, потому что я не привыкла сдаваться и знаю, что буду пытаться преодолеть эти мысли... но я не уверена, что когда-нибудь силы не иссякнут... иногда я устаю от борьбы).

Опубликовано
))Видимо не вовремя..

Рад,что Ты разбавила ситуацию.

Береги себя!

Спасибки. :) Постараюсь поберечь себя :D , надеюсь, получится. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...