Перейти к содержанию

Устала бороться с мыслями о смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Juzo, а разве можно не заметить причины? Депрессия может носить психогенный или эндогенный характер. Если депрессия психогенная то она начинается из-за какой-то психотравмы (и она не может возникнуть из-за какого-то маленького незначительного огорчения). Эндогенная депрессия может возникать и без внешних причин.

Можно не сразу понять, в чём причина. Например думать, что какая-то психотравма уже не то чтобы забыта, а как будто имеет на Вас меньшее влияние. А потом что-то напомнит о ней и в_с_ё начинается заново. Алёна 7 верно говорит.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, насчет имущества это никакая не грубость, а элементарная забота о близких людях... Им хлопот будет меньше, им и так тяжко, а когда еще юридические вопросы надо решать, то труба.. Так что вполне дельная мысль..

Опубликовано

Пси-форум

В тишине пустых комнат

Мигает глаз монитора

За окном серый дождь

Тошно, без разговора...

НО ТЫ НЕ ОДИН!

Когда подступает тоска

И горло сжимает грусть,

Крадется черная мысль:

Не прощаясь, уйду ну и пусть...

НО ТЫ НЕ ОДИН!

Войди в голубое пространство

В теплый объятий круг

Найдется и слово участья,

И встретит с улыбкой друг...

ТЫ НЕ ОДИН!

Опубликовано

Пост №79 - Астераки - Биполя́рное аффекти́вное расстро́йство, или по привычному - маниакально-депрессивный психоз. При депрессии наличествуют серьёзные изменения в биохимии мозга и общее снижение мозговой активности. Поэтому общепсихологические методы недостаточны, увы. Это уже психиатрия.

Астераки... Вы какие нибудь препараты принимаете?

Опубликовано
Пост №79 - Астераки - Биполя́рное аффекти́вное расстро́йство, или по привычному - маниакально-депрессивный психоз. При депрессии наличествуют серьёзные изменения в биохимии мозга и общее снижение мозговой активности. Поэтому общепсихологические методы недостаточны, увы. Это уже психиатрия.

Астераки... Вы какие нибудь препараты принимаете?

Полтора года назад первый раз обратилась к психиатру, хотя болезнь началась гораздо раньше, но я как-то справлялась и без лечения (правда было несколько попыток суицида). Врач назначил лечение. 10 месяцев пила Стимулотон (антидепрессант) и Ламиктал (нормотимик). Во время лечения чувствовала себя нормальненько, не было ни депрессий, ни гипоманий (у меня БАР 2 типа). Один раз во время лечения появилась депрессия (но она не была сильной, даже не было мыслей о суициде), после повышения дозы Симулотона она прошла.

Потом я перестала пить препараты, хотя врач говорил, что еще рано прекращать прием. Нужно было оставить Ламиктал в качестве поддерживающей терапии. В общем больше полугода я не пила препараты, было более менее нормально. Ну почти нормально. :D Где-то полтора месяца была гипомания, но меня состояния гипоманий не сильно беспокоят. Они мне даже нравятся. ;) Настроение супер, много энергии, работоспособность повышается, в общем состояние полета. :D А потом началась депрессия. Пошла к врачу. Он выписал Стимулотон и Седалит (литий). Вот сейчас я пью Стимулотон (но что-то он не очень помогает). Литий решила не пить. У него очень много побочных эффектов, к тому же он не помогает при депрессии, он предотвращает гипоманиакальное состояние.

В общем не знаю, что делать. Или нужно сменить Стимулотон на какой-то другой антидепрессант (но раньше ведь Стимулотон помогал) или добавить Ламиктал. Или вообще ничего не пить, ведь раньше я как-то справлялась и без лечения.

Опубликовано
:) У меня после прочтения прямо появилось желание дожить до старости. ;)

Старость

Простые, тихие, седые,

Он с палкой, с зонтиком она, -

Они на листья золотые

Глядят, гуляя дотёмна.

Их речь уже немногословна,

Без слов понятен каждый взгляд,

Но души их светло и ровно

Об очень многом говорят.

В неясной мгле существованья

Был неприметен их удел,

И животворный свет страданья

Над ними медленно горел.

Изнемогая, как калеки,

Под гнётом слабостей своих,

В одно единое навеки

Слились живые души их.

И знанья малая частица

Открылась им на склоне лет,

Что счастье наше - лишь зарница,

Лишь отдаленный слабый свет.

Оно так редко нам мелькает,

Такого требует труда!

Оно так быстро потухает

И исчезает навсегда!

Как ни лелей его в ладонях

И как к груди ни прижимай, -

Дитя зари, на светлых конях

Оно умчится в дальний край!

Простые, тихие, седые,

Он с палкой, с зонтиком она, -

Они на листья золотые

Глядят, гуляя дотемна.

Теперь уж им, наверно, легче,

Теперь всё страшное ушло,

И только души их, как свечи,

Струят последнее тепло.

1956 Н. Заболоцкий

Опубликовано
Астераки, если твоя депрессия не имеет причины, ну вроде как ничего не предвещает подобного состояния, а оно есть.. то тут два варианта:

1- Загнанные внутрь и постоянно подавляемые эмоции, значит тоска - лишь симптом, чтоб с собой разобраться была потребность.

2- Депрессия , как наследственное заболевание, которое "включается" без особых причин, а в опеределённом возрасте и без помощи специалистов не пройдёт, какая уж бы ты сильная не была...

Если причина первая, то пиши тут, вылей все эмоции, обиды, не бойся "потерять лицо", избавься от давящего негатива.... Ведь ты сама знаешь, что оформленные на бумаге , эмоции теряют свою силу .

Алёна, я была бы рада, если бы всё было так просто. Если бы можно было выплеснуть все негативные эмоции, обиды и это принесло бы облегчение. Но все дело в том, что мне нечего выплескивать. Нет обид, нет негатива. Всё хорошо и нет причин для тоски и депрессии, причин нет, а депрессия есть. :D

А по поводу специалистов я в предыдущем посте написала. Понимаешь, Алёна, мне не очень хочется пить медикаменты, именно поэтому я прервала лечение. Сейчас вот опять начала, но я пью только один из препаратов, которые мне выписали, а второй пить не хочу, возможно поэтому лечение не очень помогает. Я запуталась и не знаю, нужно ли мне пить медикаменты или бросить. Я могу справляться с тоской и тревогой, это всё мелочи, и даже с мыслями о смерти можно бороться, но это отнимает много сил, и я не уверена, что у меня хватит сил.

Опубликовано
Или вообще ничего не пить, ведь раньше я как-то справлялась и без лечения.
asteraki, я Вас понимаю. Всегда хочется быть сильной, и справляться со всем самостоятельно, и не считать себя "больным человеком, подсевшим на химию". Ведь если не лечусь, значит не больна, правда?)

Вот только БАР - это изменение химии мозга. И никакими техниками психологическими эту химию не изменишь, только препаратами. Не шутите с этим...

Опубликовано

asteraki

Или нужно сменить Стимулотон на какой-то другой антидепрессант (но раньше ведь Стимулотон помогал) или добавить Ламиктал. Или вообще ничего не пить, ведь раньше я как-то справлялась и без лечения.

Настроение человека зависит и от химии в его организме.

я вот думаю тебе не таблетки нужны, а полный комплект витаминов

с учетом необходимой дневной дозы каждого элемента и не от случая к случаю, а каждый день.

Плюс сауна и бассейн или еще вид спорта который нравится.

Но главное - найди себе цель к которой интересно идти.

Опубликовано
asteraki, я Вас понимаю. Всегда хочется быть сильной, и справляться со всем самостоятельно, и не считать себя "больным человеком, подсевшим на химию". Ведь если не лечусь, значит не больна, правда?)

Вот только БАР - это изменение химии мозга. И никакими техниками психологическими эту химию не изменишь, только препаратами. Не шутите с этим...

Румба, да вы правы, хочется быть сильной и не хочется кушать эти препараты. Ведь так или иначе одно лечим, другое калечим, все эти препараты имеют побочные эффекты...

Опубликовано
asteraki

Настроение человека зависит и от химии в его организме.

я вот думаю тебе не таблетки нужны, а полный комплект витаминов

с учетом необходимой дневной дозы каждого элемента и не от случая к случаю, а каждый день.

Плюс сауна и бассейн или еще вид спорта который нравится.

Но главное - найди себе цель к которой интересно идти.

Вера, конечно витамины можно попить, даже не просто можно, а нужно. Только я не уверена, что они избавят меня от мыслей о смерти. Но я попью, в любом случае от витаминов хуже не будет.

Спортом я занимаюсь. Это уже вошло в привычку. :)

А цель... цели есть. несколько целей, к которым я иду. Но когда появляются эти мысли, я не могу думать о целях, не могу думать о близких людях... в голове только мысль: я должна уйти, мне нет места здесь... Я понимаю, все то, что я пишу, это наверно странно звучит и может сложиться впечатление, что я неадекватный человек. Но это не так. Те кто меня знает очень бы сильно удивились, узнав о моих проблемах.

Опубликовано
Вера, конечно витамины можно попить, даже не просто можно, а нужно. Только я не уверена, что они избавят меня от мыслей о смерти. Но я попью, в любом случае от витаминов хуже не будет.

Спортом я занимаюсь. Это уже вошло в привычку. :)

А цель... цели есть. несколько целей, к которым я иду. Но когда появляются эти мысли, я не могу думать о целях, не могу думать о близких людях... в голове только мысль: я должна уйти, мне нет места здесь... Я понимаю, все то, что я пишу, это наверно странно звучит и может сложиться впечатление, что я неадекватный человек. Но это не так. Те кто меня знает очень бы сильно удивились, узнав о моих проблемах.

таблетки что ты пьешь - искусственные подбадриватели.

Как кофе например или сигареты.. Ну это грубая аналогия.

А тело сложная химическая система которой для бесперебойного функционирования нужен полный набор элементов.

Плюс свежий воздух, солнце и движение.

короче поищи для начала наилучшую подборку витаминов Centrum, они бывают с разным процентным содержанием и попей месяц регулярно. Плюс побольше воды в день. Воды, а не колы и не кофе.

Литра два минимум. Очень хорошо зеленый чай по утрам.

Чем ты питаешься?

Опубликовано
А тело сложная химическая система которой для бесперебойного функционирования нужен полный набор элементов.

Плюс свежий воздух, солнце и движение.

В то мто и дело, что при БАР организм не вырабатывает всей полноты белков, необходимых для полноценной работы мозга. И никакие солнце-воздух и вода это не восстановят..
Опубликовано
В то мто и дело, что при БАК организм не вырабатывает всей полноты белков, необходимых для полноценной работы мозга. И никакие солнце-воздух и вода это не восстановят..

Румба

если б я сама из этого не выкарабкалась - не писала бы.

Опубликовано
таблетки что ты пьешь - искусственные подбадриватели.

Да я сама не люблю пить таблетки, даже когда болею (например, если вдруг заболеваю гриппом или ангиной), пью медикаменты только в исключительном случае, если температура выше 39-ти.

Но дело в том, что медикаменты помогают справиться с депрессией. Хотя мне самой не нравится такой выход, т.е. с одной стороны, я думаю, что таблетки -это не выход, с другой - они реально могут помочь.

короче поищи для начала наилучшую подборку витаминов Centrum, они бывают с разным процентным содержанием и попей месяц регулярно. Плюс побольше воды в день. Воды, а не колы и не кофе.

Литра два минимум. Очень хорошо зеленый чай по утрам.

Чем ты питаешься?

Я не пью колу и кофе. ;) Предпочитаю чай.

Чем питаюсь? Мясом, салатиками и фруктами. :D

Опубликовано
Да я сама не люблю пить таблетки, даже когда болею (например, если вдруг заболеваю гриппом или ангиной), пью медикаменты только в исключительном случае, если температура выше 39-ти.

Но дело в том, что медикаменты помогают справиться с депрессией. Хотя мне самой не нравится такой выход, т.е. с одной стороны, я думаю, что таблетки -это не выход, с другой - они реально могут помочь.

Я не пью колу и кофе. ;) Предпочитаю чай.

Чем питаюсь? Мясом, салатиками и фруктами. :D

Таблетки не выход а временная мера.

К питанию добавь орехи и овсянку, гречку, фасоль.

в голове только мысль: я должна уйти, мне нет места здесь...

А чем твое сознание это аргументирует, поинтересуйся у него B)

Опубликовано
А чем твое сознание это аргументирует, поинтересуйся у него B)

Сознание аргументирует это тем, что я никому не нужна, что я чужая в этом мире. И как я уже писала, какая-та часть разума говорит мне, что это не так, но... чем острее мысли о смерти, тем тяжелее воспринимать аргументы разума. В общем это трудно объяснить.

Опубликовано
Мне очень плохо.. Я устала бороться с этими мыслями.. Я не знаю... Я не знаю, как себя остановить. Я хочу жить и в то же время хочу умереть... Нет больше сил для борьбы.....

Вы как тело, разум или душа есть сон. А то, чем вы являетесь на самом деле, - это чистое бытие, знание, блаженство. Вы есть Бог этой Вселенной. Вы создаёте всю эту Вселенную и втягиваете её в себя. Чтобы достигнуть Бесконечного, ничтожная маленькая индивидуальность, подобная тюрьме, должна исчезнуть... Следуйте своему сердцу. Чистое сердце ищет за пределами интеллекта. Оно получает вдохновение... Внутри вас находится истинное счастье. Внутри вас находится мощный океан Божественного нектара. Ищите его внутри себя. Почувствуйте его. Он здесь - ваша сущность. Это не ваше тело, разум, интеллект - всё это лишь внешние проявления. Превыше всего - вы сами. Это вы являетесь как улыбающийся цветок, как мерцающие звёзды. Что может быть в мире, чего бы вы могли желать?

Волшебник стоит за пределами ЖИЗНИ И СМЕРТИ

противоположностей света и тьмы, добра и зла,

наслаждения и боли.

Все, что видит волшебник, имеет свои корни

в невидимом мире.

Природа отражает настроения волшебника.

Тело и ум могут спать, но волшебник бодрствует

всегда.

Волшебник владеет секретом бессмертия.

Если эти слова вызвали у вас слабый неясный отклик, легкий трепет узнавания, значит, они сделали свое дело. Это действительно захватывающе - вдруг открыть, что вы не ограниченное существо, а дитя чуда. И это правда, это глубоко скрыто в каждом из нас - тех, кто слишком долго находился в состоянии затмения.

Опубликовано
Сознание аргументирует это тем, что я никому не нужна, что я чужая в этом мире.

А вы думаете такие мысли не посещают других людей?

Лучше подумайте, а есть ли смысл стремиться к смерти, ЧТО она может принести? Холодный темный гроб закопаный на два метра в землю..и черви поедающие тело.. Неужели это стоит того чтоб отказаться от возможности каждый день видеть теплое солнышко, улыбки близких тебе людей и т.д.

Астераки попробуйте завести маленькую собачку увидите мысли о смерти перестануть вас посещать, у вас появиться ответственность за существо которое без вас просто пропадет....От чистого серца желаю вам счастья...В жизни столько всего хорошего....даже когда совсем все плохо....

Опубликовано
А вы думаете такие мысли не посещают других людей?

Лучше подумайте, а есть ли смысл стремиться к смерти, ЧТО она может принести? Холодный темный гроб закопаный на два метра в землю..и черви поедающие тело.. Неужели это стоит того чтоб отказаться от возможности каждый день видеть теплое солнышко, улыбки близких тебе людей и т.д.

Астераки попробуйте завести маленькую собачку увидите мысли о смерти перестануть вас посещать, у вас появиться ответственность за существо которое без вас просто пропадет....От чистого серца желаю вам счастья...В жизни столько всего хорошего....даже когда совсем все плохо....

Не надо обманывать себя и других. Смерть это единственная реальность, в которой можно быть уверенной на все сто. И она не любит когда ее игнорируют. «Собачка» не поможет. Нужно пройти сквозь СМЕРТЬ. Для начала неплохо подружиться с ней. Почувствовать ее холодное дыхание…………..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...