Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Живем с мужем в гражданском браке 7 лет, мне 42, ему 57, дети от разных браков, выросли, живут отдельно. Жили все 7 лет, в принципе, хорошо, были, конечно, и ссоры и бытовуха, но как то не особо катастрофично все это происходило. В общем жили нормально. Муж во всем помогал, был, вроде, и спокойный, и ласковый. А в марте этого года очень сильно заболела моя мама и с того самого дня его как подменили - стал черствым, злым, ни разу не обнял, не успокоил, если начинала реветь, кричал. Приходилось постоянно ездить в больницу, просьбы о помощи игнорировал. Перестал забирать с работы вообще, хотя до случившегося забирал постоянно, так как живем далеко от работы, дорога много времени отнимает. В мае мамы не стало, организовывать похороны пришлось мне с моей дочкой, он вдруг "заболел", взял больничный и лег на диван, "выздоровел" на следующий день после похорон. В связи со смертью мамы возникло много проблем, поэтому ни времени, ни сил на домашние дела не было совсем, начались еще и по этому поводу претензии. По сей день ходит все такой же злой и вечно всем недовольный. Вчера сказал, что ищет квартиру, чтобы съехать, так как я его затюкала. Да, мне было трудно и обидно, и я время от времени, не находя в очередной раз помощи и поддержки, высказывала ему все, что думала, но в итоге первая подходила и просила прощения, и каждый раз в ответ получала очередную порцию гадостей. Какой то замкнутый круг.. Кто нибудь объяснит что это? Эгоизм? Или он тоже переживает? Если учесть, что 7 лет мы жили нормально, то не хотелось бы все разрушать. Или разрушать уже нечего? Как мне быть? Терпеть и ждать, когда он успокоится? Хотя самой сейчас очень больно и тяжело, а он на ровном месте язвить может начать. Или послать подальше?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, много раз пыталась с ним поговорить, он огрызается, ничего не хочет слышать и отвечать, выводит меня на эмоции и в результате, вместо разговора, очередной скандал, после чего он говорит, что я его затюкала.

Опубликовано

Да, много раз пыталась с ним поговорить, он огрызается, ничего не хочет слышать и отвечать, выводит меня на эмоции и в результате, вместо разговора, очередной скандал, после чего он говорит, что я его затюкала.

А в первые семь лет, какие у него были к вам претензии? по какому поводу "иногда ругались"?

Опубликовано

Тупая, пошла вон отсюда - обычно этим заканчиваются разговор. Иногда, когда говорю, что люблю его и не хочу ничего разрушать, вроде немного успокаивается и день-два более менее себя ведет, потом срывается и начинает снова на ровном месте язвить, ворчать и т.д. А мне в нынешнем состоянии достаточно маленькой искры, чтобы снова зареветь и ВСПОМНИТЬ ВСЕ.

Ну, первые годы притирка была, потом пустяки какие то, пару лет назад проблемы с алкоголем начинались, я поставила твердое условие - кодировка или прощай, выбрал первое.

Опубликовано

Здравствуйте! Живем с мужем в гражданском браке

Не льстите себе,сожительствуете вы, то, что вы назвали выше, это со штампом

Опубликовано

У меня ощущение, что Ваш муж не терпит " конкурентов" за Ваше внимание даже в виде Вашей матери.

Эгоцентризм этакий.

Такое мнение сложилось у меня от Вашего рассказа, автор.

Если это так , то это не лечится, особенно в таком возрасте.

Я понимаю, что обидно до чёртиков, когда человек нуждается в поддержке, а получает взамен одно раздражение от партнёра.

Вы нуждались в поддержке и физической , и моральной, а получили пшик.

Я бы страшно разозлилась на Вашем месте.

Опубликовано
А мне в нынешнем состоянии достаточно маленькой искры, 

Дело в вас. 

Тупая, пошла вон отсюда

Это защита.

Видимо вы преувеличиваете его моральные силы, а он сам нуждается в энергетической поддержке.. 

Опубликовано

У меня ощущение, что Ваш муж не терпит " конкурентов" за Ваше внимание даже в виде Вашей матери.

Эгоцентризм этакий.

Такое мнение сложилось у меня от Вашего рассказа, автор.

Если это так , то это не лечится, особенно в таком возрасте.

Я понимаю, что обидно до чёртиков, когда человек нуждается в поддержке, а получает взамен одно раздражение от партнёра.

Вы нуждались в поддержке и физической , и моральной, а получили пшик.

Я бы страшно разозлилась на Вашем месте.

мне не первый человек уже об этом внимании говорит, видимо, придется либо расставаться, либо смириться и ждать пока все устаканится, только где взять силы ((

Опубликовано

мне не первый человек уже об этом внимании говорит, видимо, придется либо расставаться, либо смириться и ждать пока все устаканится, только где взять силы ((

А почему бы Вам с ним не поговорить?

Только не упрекать, а сказать, что Вы чувствовали, когда остались фактически один на один с больной матерью и без поддержки.

Расскажите , что Вам было страшно, больно , одиноко....( не знаю что конкретно...)

И посмотрите на его реакцию.

А потом сделаете вывод , как Ваш самый близкий человек относится к Вашим чувствам.

И близкий ли он .

Опубликовано

Дело в вас.

Это защита.

Видимо вы преувеличиваете его моральные силы, а он сам нуждается в энергетической поддержке..

да, но раньше, до болезни мамы, у него эти силы были, а после ни одного слова поддержки, и с работы раньше забирал, а после как отрезало, не хочу и все забирать. И да, я очень зла и разочарована. Мне кажется это нормальная реакция.

А почему бы Вам с ним не поговорить?

Только не упрекать, а сказать, что Вы чувствовали, когда остались фактически один на один с больной матерью и без поддержки.

Расскажите , что Вам было страшно, больно , одиноко....( не знаю что конкретно...)

И посмотрите на его реакцию.

А потом сделаете вывод , как Ваш самый близкий человек относится к Вашим чувствам.

И близкий ли он .

я почти всегда пытаюсь начать разговор именно с этого, чем все заканчивается Вам уже известно. Вчера мне пришлось объяснять, почему я часто стала плакать. Ощущение, что включает 3-летнего ребенка.

Хотя всегда считала его мудрым. Да и все, кто знал его раньше и видят его поведение теперь, разводят руками. Земля и небо.

Раньше вообще, в принципе, уверена была, что уж кто-кто, а он то меня точно в случае чего поддержит. Именно такое впечатление он производил. Причем на всех. Жаль, раньше, в начале отношений, серьезных проблем не возникло, я бы знала ему цену. Хотя, в начале отношений все мы "зайчики"

Опубликовано

57 лет. Сексуальность идет на спад. Третий брак. И, скорее всего, просто потому, что одному было не оч, а не по какой-то неземной любви и страсти. 

Да, он держался как мог, пока его порог комфорта был достаточно высок.

Потом что-то пошло не так, и он "кончился", сорвался. Ему тошно от самого себя, от вас, от жизни. 

Опубликовано

57 лет. Сексуальность идет на спад. Третий брак. И, скорее всего, просто потому, что одному было не оч, а не по какой-то неземной любви и страсти.

Да, он держался как мог, пока его порог комфорта был достаточно высок.

Потом что-то пошло не так, и он "кончился", сорвался. Ему тошно от самого себя, от вас, от жизни.

Любимые занятия - рыбалка, огород, регулярно ездит к маме за 4000 км, помогает там ей в огороде, кстати, отношения у них более, чем добрые, они друг в друге души не чают. Мечтает построить дом, мне от мамы достался участок. Говорю, вот и занимайся. Это не мой участок, на чужом не буду строить, говорит. Предлагаю выкупить в таком случае половину, да хоть целиком!!! Лишь бы счастлив был!!! Вроде сначала задумался, потом вновь скандалы.

Опубликовано

Любимые занятия - рыбалка, огород, регулярно ездит к маме за 4000 км, помогает там ей в огороде, кстати, отношения у них более, чем добрые, они друг в друге души не чают. Мечтает построить дом, мне от мамы достался участок. Говорю, вот и занимайся. Это не мой участок, на чужом не буду строить, говорит. Предлагаю выкупить в таком случае половину, да хоть целиком!!! Лишь бы счастлив был!!! Вроде сначала задумался, потом вновь скандалы.

К маме вашей или своей?

Скажите, а если его не доставать, ну вот вообще - не трогать, вы не пробовали?

Опубликовано

К маме вашей или своей?

Скажите, а если его не доставать, ну вот вообще - не трогать, вы не пробовали?

к своей маме. А вообще не трогать это как? Не подходить? Не разговаривать? Боюсь, подумает, что бойкот объявлен. Еще больше злиться начнет.

Опубликовано

к своей маме. А вообще не трогать это как? Не подходить? Не разговаривать? Боюсь, подумает, что бойкот объявлен. Еще больше злиться начнет.

Подходить только с тарелками оладушек и тапочками)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...