Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Здравствуйте! Живем с мужем в гражданском браке 7 лет, мне 42, ему 57, дети от разных браков, выросли, живут отдельно. Жили все 7 лет, в принципе, хорошо, были, конечно, и ссоры и бытовуха, но как то не особо катастрофично все это происходило. В общем жили нормально. Муж во всем помогал, был, вроде, и спокойный, и ласковый. А в марте этого года очень сильно заболела моя мама и с того самого дня его как подменили - стал черствым, злым, ни разу не обнял, не успокоил, если начинала реветь, кричал. Приходилось постоянно ездить в больницу, просьбы о помощи игнорировал. Перестал забирать с работы вообще, хотя до случившегося забирал постоянно, так как живем далеко от работы, дорога много времени отнимает. В мае мамы не стало, организовывать похороны пришлось мне с моей дочкой, он вдруг "заболел", взял больничный и лег на диван, "выздоровел" на следующий день после похорон. В связи со смертью мамы возникло много проблем, поэтому ни времени, ни сил на домашние дела не было совсем, начались еще и по этому поводу претензии. По сей день ходит все такой же злой и вечно всем недовольный. Вчера сказал, что ищет квартиру, чтобы съехать, так как я его затюкала. Да, мне было трудно и обидно, и я время от времени, не находя в очередной раз помощи и поддержки, высказывала ему все, что думала, но в итоге первая подходила и просила прощения, и каждый раз в ответ получала очередную порцию гадостей. Какой то замкнутый круг.. Кто нибудь объяснит что это? Эгоизм? Или он тоже переживает? Если учесть, что 7 лет мы жили нормально, то не хотелось бы все разрушать. Или разрушать уже нечего? Как мне быть? Терпеть и ждать, когда он успокоится? Хотя самой сейчас очень больно и тяжело, а он на ровном месте язвить может начать. Или послать подальше?
Sunny27 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Преимущество на вашей стороне, вы его моложе на 15 лет, так что у вас есть ещё шанс устроить свою жизнь,
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Заболеть, конечно, он действительно мог, поэтому кавычки я зря поставила, просто какое то совпадение странное.
Глафира Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А что муж говорит? вы хоть раз с ним обсудили эту тему?
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Да, много раз пыталась с ним поговорить, он огрызается, ничего не хочет слышать и отвечать, выводит меня на эмоции и в результате, вместо разговора, очередной скандал, после чего он говорит, что я его затюкала.
Глафира Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Да, много раз пыталась с ним поговорить, он огрызается, ничего не хочет слышать и отвечать, выводит меня на эмоции и в результате, вместо разговора, очередной скандал, после чего он говорит, что я его затюкала. А в первые семь лет, какие у него были к вам претензии? по какому поводу "иногда ругались"?
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Тупая, пошла вон отсюда - обычно этим заканчиваются разговор. Иногда, когда говорю, что люблю его и не хочу ничего разрушать, вроде немного успокаивается и день-два более менее себя ведет, потом срывается и начинает снова на ровном месте язвить, ворчать и т.д. А мне в нынешнем состоянии достаточно маленькой искры, чтобы снова зареветь и ВСПОМНИТЬ ВСЕ. Ну, первые годы притирка была, потом пустяки какие то, пару лет назад проблемы с алкоголем начинались, я поставила твердое условие - кодировка или прощай, выбрал первое.
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 С марта месяца пару раз. Последние два года тоже нечасто было.
Zlodeyka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Здравствуйте! Живем с мужем в гражданском браке Не льстите себе,сожительствуете вы, то, что вы назвали выше, это со штампом
Глафира Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Скажите, а развод его был по какой причине?
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 С первой развелся, так как встретил вторую,со второй через 7 лет, так как изменила. Я третья.
Lady in red Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 У меня ощущение, что Ваш муж не терпит " конкурентов" за Ваше внимание даже в виде Вашей матери. Эгоцентризм этакий. Такое мнение сложилось у меня от Вашего рассказа, автор. Если это так , то это не лечится, особенно в таком возрасте. Я понимаю, что обидно до чёртиков, когда человек нуждается в поддержке, а получает взамен одно раздражение от партнёра. Вы нуждались в поддержке и физической , и моральной, а получили пшик. Я бы страшно разозлилась на Вашем месте.
Shurochka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А мне в нынешнем состоянии достаточно маленькой искры, Дело в вас. Тупая, пошла вон отсюда Это защита. Видимо вы преувеличиваете его моральные силы, а он сам нуждается в энергетической поддержке..
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 У меня ощущение, что Ваш муж не терпит " конкурентов" за Ваше внимание даже в виде Вашей матери. Эгоцентризм этакий. Такое мнение сложилось у меня от Вашего рассказа, автор. Если это так , то это не лечится, особенно в таком возрасте. Я понимаю, что обидно до чёртиков, когда человек нуждается в поддержке, а получает взамен одно раздражение от партнёра. Вы нуждались в поддержке и физической , и моральной, а получили пшик. Я бы страшно разозлилась на Вашем месте. мне не первый человек уже об этом внимании говорит, видимо, придется либо расставаться, либо смириться и ждать пока все устаканится, только где взять силы ((
Lady in red Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 мне не первый человек уже об этом внимании говорит, видимо, придется либо расставаться, либо смириться и ждать пока все устаканится, только где взять силы ((А почему бы Вам с ним не поговорить?Только не упрекать, а сказать, что Вы чувствовали, когда остались фактически один на один с больной матерью и без поддержки. Расскажите , что Вам было страшно, больно , одиноко....( не знаю что конкретно...) И посмотрите на его реакцию. А потом сделаете вывод , как Ваш самый близкий человек относится к Вашим чувствам. И близкий ли он .
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Дело в вас. Это защита. Видимо вы преувеличиваете его моральные силы, а он сам нуждается в энергетической поддержке.. да, но раньше, до болезни мамы, у него эти силы были, а после ни одного слова поддержки, и с работы раньше забирал, а после как отрезало, не хочу и все забирать. И да, я очень зла и разочарована. Мне кажется это нормальная реакция. А почему бы Вам с ним не поговорить? Только не упрекать, а сказать, что Вы чувствовали, когда остались фактически один на один с больной матерью и без поддержки. Расскажите , что Вам было страшно, больно , одиноко....( не знаю что конкретно...) И посмотрите на его реакцию. А потом сделаете вывод , как Ваш самый близкий человек относится к Вашим чувствам. И близкий ли он . я почти всегда пытаюсь начать разговор именно с этого, чем все заканчивается Вам уже известно. Вчера мне пришлось объяснять, почему я часто стала плакать. Ощущение, что включает 3-летнего ребенка. Хотя всегда считала его мудрым. Да и все, кто знал его раньше и видят его поведение теперь, разводят руками. Земля и небо. Раньше вообще, в принципе, уверена была, что уж кто-кто, а он то меня точно в случае чего поддержит. Именно такое впечатление он производил. Причем на всех. Жаль, раньше, в начале отношений, серьезных проблем не возникло, я бы знала ему цену. Хотя, в начале отношений все мы "зайчики"
Глафира Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 57 лет. Сексуальность идет на спад. Третий брак. И, скорее всего, просто потому, что одному было не оч, а не по какой-то неземной любви и страсти. Да, он держался как мог, пока его порог комфорта был достаточно высок. Потом что-то пошло не так, и он "кончился", сорвался. Ему тошно от самого себя, от вас, от жизни.
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 57 лет. Сексуальность идет на спад. Третий брак. И, скорее всего, просто потому, что одному было не оч, а не по какой-то неземной любви и страсти. Да, он держался как мог, пока его порог комфорта был достаточно высок. Потом что-то пошло не так, и он "кончился", сорвался. Ему тошно от самого себя, от вас, от жизни. Любимые занятия - рыбалка, огород, регулярно ездит к маме за 4000 км, помогает там ей в огороде, кстати, отношения у них более, чем добрые, они друг в друге души не чают. Мечтает построить дом, мне от мамы достался участок. Говорю, вот и занимайся. Это не мой участок, на чужом не буду строить, говорит. Предлагаю выкупить в таком случае половину, да хоть целиком!!! Лишь бы счастлив был!!! Вроде сначала задумался, потом вновь скандалы.
Глафира Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Любимые занятия - рыбалка, огород, регулярно ездит к маме за 4000 км, помогает там ей в огороде, кстати, отношения у них более, чем добрые, они друг в друге души не чают. Мечтает построить дом, мне от мамы достался участок. Говорю, вот и занимайся. Это не мой участок, на чужом не буду строить, говорит. Предлагаю выкупить в таком случае половину, да хоть целиком!!! Лишь бы счастлив был!!! Вроде сначала задумался, потом вновь скандалы. К маме вашей или своей? Скажите, а если его не доставать, ну вот вообще - не трогать, вы не пробовали?
Устала Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 К маме вашей или своей? Скажите, а если его не доставать, ну вот вообще - не трогать, вы не пробовали? к своей маме. А вообще не трогать это как? Не подходить? Не разговаривать? Боюсь, подумает, что бойкот объявлен. Еще больше злиться начнет.
Глафира Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 к своей маме. А вообще не трогать это как? Не подходить? Не разговаривать? Боюсь, подумает, что бойкот объявлен. Еще больше злиться начнет. Подходить только с тарелками оладушек и тапочками)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти