Перейти к содержанию

Панические атаки и скорая поездка

winelf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Мне 21, уже около 4х лет страдаю от панических атак. В своё время обратился к психологу и вроде бы решили проблему, боялся вступительных экзаменов, поэтому организм всячески не хотел идти в школу -_-
С тех пор около года не было ни одного случая, но после время от времени стали повторяться, но уже в транспорте. ПОследние полгода доехать до учёбы для меня это как подвиг, но каждый день езжу, не делаю поблажек как в школьные времена. Со мной ездит моя девушка, от чего всегда становится еще хуже. Всегда ПА сопровождают типичные симптомы и ком в горле, который ведет к тошноте. Всегда так и хочется выпрыгнуть на ближайшей станции Так вот, всегда боялся проблеваться в общественных местах, а тут вообще забитое метро, не развернутся, не выйти, еще и при девушке, это же вообще ужас. Последняя ПА произошла вчера, на полдороги выскочили с маршрутки, отменили все планы и пешком пошли домой. 
Сейчас передо мной встала такая проблема. В течении месяца мы с ней собирались съездить куда-то отдыхать, скорее всего поедем в место где я бывал каждый год, и где я вообще чувствую себя как дома. Так вот проблема в том, что я уже сейчас очень боюсь этой поездки. Я очень боюсь что по дорогое, в поезде, или в маршрутке мне станет плохо, опять будет сильная тошнота, а деваться то уже некуда. Я уже не говорю о том чтобы полностью вылечить ПА, мне бы хотя бы доехать до того места. 
Посоветуйте пожалуйста что с этим можно сделать. С врачам сходить в ближайшее время возможности нет

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете, также и вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их, пишите спонтанно, не оценивая свои слова.

1. я чувствую в жизни себя такой…
  2. другие люди мне кажутся…
  3. я не могу забыть как…
  4. когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1634-vesna-prekrasnoe-vremia-tcveteniia-okr-pa-i-izhe-s-ni/ подумала…
  5. если бы не было па я бы попробовала…
  6. мои родители…
  7. самым ужасным моментом в моей жизни было…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...