Перейти к содержанию

Хочу разобраться в себе и в своей семье.

Lori4567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 14 лет, и я не могу ужиться со своими родителями.Очень бы хотела это исправить,исправить свои ошибки и помочь с их.Все началось еще в детстве мне тогда года 3-4,когда отец начал напиваться на работе и избивать мать , меня часто забирали с собой дедушка и бабушка.Мама предлагала мне уехать ,уйти от него.Но будучи совсем маленькой я не хотела расставаться не с одним из родителей и сразу ударялась в слезы.После этого отказа в промежутках между избиениями, мама стала злиться на меня, один паз она меня очень хорошо ударила ( не помню за что мне тогда было 4-5 лет), но нога была вся синяя ,от бедра и до икры.Она из редко просто выплескивала все накопившиеся на меня,сейчас ( в нынешний момент ) если бы я ей это рассказала она бы ответила положа руку на сердце , что такого никогда не было .Может она просто не хочет этого признавать , к тому же я на нее не злюсь , мне всегда было больно за то что остановила ее тогда , когда она хотела начать жить заново без всех этих скандалов и избиений.Отец бросил чрезмерное употребление алкоголя ( надо заметить что он не разу меня не бил , только когда мама была на работе доводил до истерик , я могла находится в таком состоянии всю ночь до прихода мамы.Все это как мне кажется в будущем на мне сказалось в не очень хорошую сторону , когда я слышу ссору родителей  ,опять впадаю в это состояние),но полностью от него не отказался.Мы переехали ,я стала ходить в школу ,друзей у меня не было вообще,только знакомые. Я часто из-за этого переживала на что мама мне отвечала что они мне не нужны.Родители стали меня черезмерно опекать,и до сих пор опекают,это выражается не только в том что они не отпускают меня одну на улицу, но еще и в недоверии(мама, повернута на том что я скорее всего тайно или пью , употребляю наркотики ).Отец просто меня ни куда не отпускает ( не подумайте , я не пью и не курю , в странные места тоже не собиралась ), к примеру в магазин.Отец кстати в очень больших количествах употребляет пиво, что отрицатель сказывается не только на его здоровье , но и на поведении . Один раз я шла со школы (благо ,хоть туда отпускают ) , и увидела что отец сидит в машине , подошла ближе а там стояли бутылки из -под виски или коньяка я не разобрала. Я открыла дверь машины, он не ожидал и закрыл ,бутылки рукой .Я спросила что это, он не убираю руку ответил что это сок ( или что то типо того ), и сказал что если я скажу маме то испорчу с ним отношения. Я захлопнула дверь и пошла домой ( мне на тот момент было 14 ,был конец осени ).Меня колотило , как можно быть таким лжецом .Из-за него мама и я пережили далеко не веселые мирные годы , из-за него я сейчас стала такая ,из-за него я сожалею что не могла помочь маме . Я в слезах пришла домой( не смогла сдержаться ) , и рассказала все маме .Она сначала поверила , но потом пришел отец и что-то наврал ,и она ему поверила больше .Это был первый раз когда я соврала что в школе остались дела и ушла подальше от дома .Было больно и обидно , тогда я напрочь потеряла доверее к отцу. После я до последнего держала с ним дистанцию , я должна была доказать себе что права , что тот разговор с ним не игра воображения , что он правда предал .И так продолжалось ровно неделю , в итоге я оказалась права . А он вместо того чтобы поговорить и решить проблему которая назревала просто сказал ."То что было то прошло , не парься" - эта фраза так больно вьелась .Маму тоже не устраивает проживание с ним , но она просто привыкла , и теперь не хочет уходить .Я этого не могу понять ей есть куда идти , но она не уходит , и это не любовь , а просто привычка.Один раз у нас с мамой состоялся разговор тогда она сказала, что просто пользуется отцом как бесплатной перевозкой ее по гоороду и не только , ну и мужской силой если что то надо починить и все . Так же она намекнула что мне осталось не много до 18 лет , и я должна как и она соответствовать этой семье. И вот после этого  на меня нахлынула апатия , частые головные боли , не интерес ко всему . Неужели так выглядит семья ? Зачем тогда вообще ее заводить раз так ? А мама просто благополучно забыла про этот разговор , отец тоже живет как ни  в чем не бывало .Часто у них из комнаты слышны крики и стычки . Иногда мама просто так кричит и на меня , а отец так же потребляет высоко алкогольное "пиво".Я незнаю что делать , мне больно , страшно , я понимаю что не хочу общаться с отцом и мамой мне противно такое отношение . Я не хочу . Еще больнее мне от того что я просто пишу такое , у меня появились мысли о самоубийстве ( хотя я всегда было противником подобного решения проблем  )

Простите что много , надеюсь понятно изложила проблему .

Опубликовано

Так же она намекнула что мне осталось не много до 18 лет , и я должна как и она соответствовать этой семье.

Правильно намекнула. До совершеннолетия вы с родителями обязаны жить вместе. По закону. 

После, если пожелаете, можете строить свою жизнь так, как пожелаете.

Не нравится семья родителей - создайте свою, лучше.

Опубликовано

Привет! Я хочу сказать тебе что ты имеешь полное право на то чтобы выражать свои чувства, эмоции, желания, никто не имеет права тебя ущемлять, даже родители, они в первую очередь должны выслушивать то, что у тебя внутри, иначе зачем в семье ребенок? Попробуй предложи родителям сходить к семейному психологу. Он должен помочь разобрать все что у вас в семье происходит. Скажи все так как есть, а именно так: "меня не устраивает та жизнь которую вы мне дарите". Такую ситуацию простыми советами не исправить. Настаивай на поход к психологу, и там выскажи все что ты думаешь! Тебе может показаться что ты можешь родителей как то обидеть своими словами, но на деле все совсем по другому, они полностью в ответе за то что ты в себе накапливаешь за эти годы, смотришь на то как они ругаются и тому подобное! Таить в себе злобу, обиду нельзя! Они потом превращаются в тяжелую ношу, не копи в себе негатива! Чем раньше начнешь действовать тем лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...