Bazz Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Здравствуйте. Мне 28 лет. Работаю в бригаде на стройке. Я в коллективе самый младший и не опытный. Из за чего все так и наровятся меня чему нибудь да научить. Нас 5 мужчин и 5 женщин. Я люблю работать один. Даже если я чего то не умею, то мне нравится самому додумываться как сделать, чтобы получилось. Бывает я обращаюсь за помощью, но только в крайних случаях, когда уже никак не могу додуматься, а ошибаться нельзя. Но так было на старой работе. Где я работал один. Года назад меня позвала подруга в бригаду к себе. Я согласился. Тогда я ещё не понимал, как мне тяжело с кем то работать. Но поработав полгода, я осознал, что мне лучше работает одному. Потому что, в бригаде есть мастера и они меня никак не воспринимают и только и делают, что пытаются меня научить чему, чего я и так знаю. Им как будто нравится себя чувствовать учителями и вечно на этой почве подстёгивают. И ещё очень часто они прогуливают работу или опаздывают, и мне приходится бросать свою работу и делать ихнюю, ибо она важней моей. Я терпел терпел и не вытерпел. Сегодня не вышел на работу и написал письмо подруге, что мол мне надоел такой расклад и устал работать в такой обстановке. Ищу новую работу уже. Она сказала что "всё понимает, но подумай ещё до вечера, но если ты дал слово, держи.". Я подумал и понял, что погорячился. И не знаю как теперь в глаза смотреть подруге и как исправить ситуацию на работе. Ситуация выглядит так. Я работаю с мужским коллективом. Монтируем детали. нас пятеро. Всем, кроме меня, за 40 и они мастера своего дела. 2 из них постоянно и часто прогуливают работу. Один постоянно и часто болеет, другой приезжает к обеду. 3 и 4 работают. Я же бегаю то туда то сюда. Объясняю схему, работник №1 работает в паре с работником №2. Работник №3 каждый день приходит к обеду. Работник №4 работает один и снабжает нас деталями для фасада. Я работник №5 бегаю то туда то сюда. А всё выглядит следующим образом, мне дают задачу№1, я иду её делать, работник №3 не пришёл, меня срывают с задачи№1 и дают задачу№2, которую должен был делать работник№3.На следующий день работник№3 выходит, посмеётся над тем, что я сделал с его задачей. Но не выходит работник№2, который работает с работником№1. И я заменяю работника№2, опять забивая на мою задачу№1. И так постоянно. А потом притензии, почему задача№1 не выполнена. Как работать???Я устал от этого бардака. Пытался высказаться, получил ответ, что мы коллектив и тут каждый зависит друг от друга, и мы должны прикрывать друг друга. Но я не могу. Мне нравится работа, но я хочу заниматься чем то полезным, делать работу, а не бегать то к тому на помощь, то к тому на помощь. И после этой беготни мне не хочется на работу выходить вообще. Потому что я не понимаю, чем я занимаюсь. И с такой горячкой сегодня обещал подруге уволится. А теперь успокоился и передумал. А как в глаза смотреть, незнаю.
Bazz Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Voli Я очень подвластен перед людьми, которые опытней и старше меня и не могу взять и отказаться. Проблема в другом, я не знаю как теперь на работу ходить, после того, что я на говорил с горяча подруге, которая меня и пригласила в эту бригаду разгильдяев, что я и сам стал разгильдяем из за постоянных метаний от одной задачи к другой, потому что кто то постоянно либо опоздает к обеду либо не приходит. И почему работник№1 постоянно занимается одним делом на работе и знает что завтра будет делать, работник№4 тоже одним делом занимается, а я не могу заниматься одним делом и знать, что делать завтра??? Каждый день меня матают от одного к другом из за двух разгильдяев. А жаловаться на них нельзя и увольнять тоже, мы же коллектив и должны прикрывать друг друга и помогать друг другу, в итоге я бегаю помогать от раб№1 к раб№4. Надоело. Просто она сказала, дал слово что уйдёшь - держи. А уходить не хочется, проще там наладить себе работу и послать этих разгильдяев нафиг, чем на новую работу возвращаться. Сейчас тяжело найти работу.
Bazz Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Voli До этой бригады я работал в мастерской, делал изделия. Один. В своём кабинете. Работа была с 9 до 18. Зарплата сдельная. Но мне так нравился процесс работы, что я каждый день работал до 22 часов, и даже без выходных бывало, и плевать было сколько я зарабатывал, даже не думал. Мне сам процесс нравился. Принимать решения, узнавать что то новое и думать над этим. Сталкиваться с проблемами. Делал ошибки и исправлял их. Но к зиме первая работа закрылась и меня позвала подруга, мол хороший объект нашли, нужен молодой активный парень. Я согласился. И через пол года работы, мне надоело, потому что я ничего не решаю и ничем не занимаюсь самостоятельно. Вот такой я человек. И я понимаю, что я и %70 не знаю и не умею того, что знают и умеют мои коллеги. Но я могу научится и учится самостоятельно, не слушая никого. А ко мне постоянно подходит "учитель", в лице работника№2 и №3, которые самые разгильдяи у нас и с важным умным видом, оценивают мою работу и обязательно покритикуют, как я хреного всё сделал. Внутри всё горит от злости и так и хочется крикнуть, что вы разгильдяи, лучше бы на работу почаще приходили бы, чем тут советы раздавать, но я сдерживаю в себе это пламя и потом взрываюсь и не выхожу на работу. И так уже за последнии 3 месяца я уже 3-4 раз не выхожу на работу, потому что не хочу опять страдать ерундой. Хочу быть полезным, сидеть один, и принимать самостоятельные решения, а не быть подвластным перед разгильдяями и постоянно бегать за другими работу доделывать. Просто в первой работе в этой сфере я был очень сильным, выносливым сотрудником и часто слышал благодарность за труд в работе, потому что единственный кто делал двойной объём за день, потому что мне нравилось чувство процесса и итога. Но в этой работе, я показал себя слабым работником и теперь ко мне так и относятся, как к слабому. Хочу это исправить. Но как???
Bazz Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 VoliСпасибо Вам больше. Полегчало. Просто Вы повторили точ в точ мою мысль сейчас о поиске новой работы. Я тоже думал другую работу поискать, объяснится с подругой, что мол так и так и что конкретно меня не устраивает и пока другую работу не найду, буду работать тут.
Higgas Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 действительно не важно что там баба словесно манипулирует на "мужика", работайте как сами считаете, но особо поменять между парнями коммуникацию не выйдет. Вы в группе омега и вас будут травить, сваливать работу всегда и это не зависит от мастерства. Потому там лучше не задерживаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.