Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вспоминая о теме про энергетических вампиров, вспомнила фильм "День сурка". Суть его в том, что "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". И герой фильма только тогда изменил свою ситуацию, когда изменился сам. 

В начале фильма его всё кругом раздражало, но ситуация повторялась изо дня в день. В середине фильма, он стал буянить и даже кончал собой, но и это не помогало, он снова возвращался в те же условия. И лишь в конце фильма, он решил попробовать улучшить себя, оттаял сердцем, стал добрей, и когда все что до этого его раздражало его перестало раздражать, "день сурка" закончился, и он проснулся в новом дне.

Мне кажется, что этот фильм намекает на уроки судьбы, которые должна усвоить душа, прежде чем избавится от бремени своей кармы с неким спутником, который отравляет ей жизнь. 

Сама я верю в реинкарнацию и карму. И я знала семью, в которой муж и жена будучи в разводе продолжали отравлять друг другу жизнь. Они жили в квартирах напротив, бывший муж пил и буянил. А жена говорила, что ради своих щенков она пойдет по трупам. И так случилось, что мужа кто то зарезал и квартиру поджег. Убийцу не нашли. Но муки жены облегчились со смертью мужа. Если допустить, что это ее рук дело, и допустить, что душа перевоплощается до тех пор пока не уравновесит всю свою карму, не выучит все свои уроки, то можно полагать, что в будущем воплощении муж и жена снова встретятся, что бы снова отыгрывать свой извечный "день сурка". До тех пор пока не изменят своего отношения друг к другу, не прекратят винить другого в своих проблемах.

У меня часто в жизни "день сурка". Меня вечно сопровождают по жизни люди острые на язык. И я меняю свое отношение к их выпадам, стремлюсь не реагировать на их всплески. Меня оскорбляли моя мама, 2 гражданских мужа, лучшая подруга, мой нынешний муж. Видимо такая моя карма, и меняться должна я, это мой урок не выучен, раз ситуация неумолимо преследует меня.

Я делаю вывод, что я вовсе не обязана реагировать на чужие эмоциональные всплески. "Собака лает, ветер уносит". Это фоновый звук. Да и всплески не могут длиться вечно. Буян побесится-побесится, и перебесится, перегорит и остынет. И стоило ли из за этого себя накручивать? Когда все равно страсти улягутся. Не обращать внимания. Эти люди творят себе карму, это их выбор. Но я не желаю сцепливаться с ними, поэтому стремлюсь к непривязанности.

В мире хватает зла и несправедливости, и реагировать на всё подряд жизни не хватит. Поэтому вопреки чужим выпадам, лучше оставаться на своей волне. Стать не от мира сего. Меня успокаивают молитвы, умиротворяющая музыка, природа, я на своей волне. Мне "ссы в глаза, а мне всё божья роса".

Иисуса искушал Сатана. Будду искушали демоны мары. Людей искушают энергетические вампиры. Эти искушения - тест на стойкость в школе жизни.

Некоторые верующие просят Бога дать им смирение и терпения, и тогда Бог попускает им ситуации, в которых люди эти качества вынуждены в себе оттачивать. Таким образом, они закаляют свой дух. Я о таком не прошу, я вообще осторожна в просьбах. Мне кажется, что Богу лучше знать что для меня лучше. Разве что разумения прошу, что бы выстоять вопреки всему.

Моя мама любит повторять, что мир лежит во зле. Конечно Земля не рай, и люди не ангелы. Поэтому удивляться нечему. И ждать от грешных людей смирения тщетно. Так что не стоит обольщаться, что бы потом не разочаровываться. Нечему удивляться. Данность есть данность. Это жизнь. Она такова, и ни кто не обещал что будет легко.

Вспоминаю книгу "Трудно быть Богом", о землянах, которые незаметно внедрились в историю чужой "тёмной" планеты и сломались, не выдержали прессинга зла царившего там.

Трудно. Но возможно. Некоторым это удавалось на нашей Земле. И следует ориентироваться на их пример.

Мне очень помогла книга "Психологическое айкидо" Литвака, я научилась все неприятные разговоры обращать в шутку. Поддакивать на обвинения и утрировать их до абсурда, что бы нападающий сам осознал нелепость своих претензий. Очень выручает. И маме своей советую. 

Вокруг мамы много завистников и сплетников, и они нагнетают ситуацию, плюс плетут сплетни. Она искренне опровергает сплетни, а я ей советую обернуть их в шутку, поддакивать и утрировать, и посмеяться над нелепостью этих предположений. 

Главное не относиться к обвинениям всерьез. Не бояться за репутацию. Парадокс в том, что если боишься за репутацию и искренне оправдываешься, то ухудшаешь свое положение. А если не боишься, и соглашаешься и развиваешь тему, доводя ее до абсурда, то наводишь провокатора на вывод, что его претензии нелепы.

Есть заповедь "Не сотвори себе кумира". Если кумир - это собственная репутация, то жизнь будет посылать к тебе людей, стремящихся твою репутацию подмочить. 

Но если тебе фиолетово до чужих пошлых фантазий о тебе, то ты легко парируешь любые нападки. Юмор очень выручает. Серьезность очень вредит. Легче и играючи надо относиться к вещам. Иисус учил "Будьте как дети, ибо их есть царствие небесное". Дети не серьезны, игривы, жизнерадостны, дурачатся, способны смеяться на собой.

Сын моей знакомой, которому было 2 года как то минут 15 смешил меня и моего сына, играл с какой то игрушкой и вел себя как клоун, дурачился и наслаждался нашим вниманием. Мой сын так же любит подурачиться и состроить рожицы, обзывает сам себя в шутку и со смехом. Это не взрослые воспитывают детей, а дети воспитывают взрослых, и учат на своем примере как стоит относиться к жизни - легче, с юмором, с теплотой, игриво. У доктора Курпатова есть книга "Работа как флирт, флирт как работа" о том что к серьезным проблемам иногда стоит относиться играючи.

Бог дал всем людям свободу воли. И каждый имеет право на любые домыслы. И жизни не хватит что бы переубедить таких. Потому что невозможно нравиться всем. 

На Земле 7 млрд. людей. И на каждого сил не хватит. Поэтому лучше смириться, что каждый живет на своей волне. И просто смотреть в свою тарелку.

Я 2.5 года мучилась с гражданским мужем, доказывая ему, что я не дятел, что я хорошая, а он всячески продолжал упорствовать, мол - нет плохая. И наконец я смирилась, что его не переубедишь. Его не изменишь. 

И даже если я плохая, то что с того? Совершенства и идеала на Земле трудно достигнуть. Я обычная со своими достоинствами и недостатками. И просто нам не по пути. На каждый товар всегда найдется свой купец. Вот и я расставшись с ним одна не осталась.

Как то у меня случился переломный момент в мировоззрении. Я смирилась с тем что я плохая. И мне так стало легко. Словно гора с плеч. И не надо больше никому ничего доказывать. Это освобождение. Я приняла себя как есть. И полюбила себя такой. И сразу освободилась масса силы на себя любимую. А раньше эти силы уходили на борьбу с нападающими.

Опубликовано

Не понимаю. Почему плохая? Скорее смирились не с тем, что плохая, а с тем, что вы вот такая и все. =)))) Мне больше нравится такая формулировка =))))) А то, что смирились это прекрасно. За этим может пойти развитие себя, улучшение качеств, приобретение навыков.

Опубликовано

Как то у меня случился переломный момент в мировоззрении. Я смирилась с тем что я плохая. И мне так стало легко. Словно гора с плеч. И не надо больше никому ничего доказывать. Это освобождение. Я приняла себя как есть. И полюбила себя такой. И сразу освободилась масса силы на себя любимую. А раньше эти силы уходили на борьбу с нападающими.

Для меня тоже данная тема актуальна. Сама такую же пару дней назад создала.

Правда я ещё не освободилась)

Не понимаю. Почему плохая? Скорее смирились не с тем, что плохая, а с тем, что вы вот такая и все. =)))) Мне больше нравится такая формулировка =))))) А то, что смирились это прекрасно. За этим может пойти развитие себя, улучшение качеств, приобретение навыков.

Меня тоже сначала напрягло слово "плохая".

А потом я подумала, надо дать себе право быть плохой, иметь недостатки, ведь никто не безгрешен.

Даже те люди, которые ведут себя так, как будто безгрешны и считают себя вправе диктовать другим каким им быть или не быть, они тоже не идеальны.

Вот вспоминая свою бабушку, у которой все кругом были виноваты, а она само совершенство, теперь понимаю, что это была такая её защита. Она так пыталась доказать "Я хорошая", и перенести свою вину на других, чтобы она её не грызла.

Опубликовано

А что Вы вкладываете в это понятие?

Просто смирилась что не обязана быть идеалом и не должна чувствовать вину за то что несоврешенна.

Заголовок темы специально сделала провокационным. Естественно я стремлюсь улучшаться. Просто уже не циклюсь на чужих оценках.

Океан, желаю Вам определиться с религией. Бездушный Буддизм и Христианство - не совместимы. Буддизм отрицает существование души, да и проблемы у них с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все их йоги имеют недостатки. Даже дыхательные упражнения приводят к болезням. Я тут читал, что человек должен по-разному дышать, тогда работают все части лёгких, а йоги только определённые виды дыханий практикуют, и некоторые места застаиваются. Человек во сне часто меняет тип дыхания, и это очень важно.

Так же обратил бы Ваше внимание, что реенкорнация имеет и обратную сторону. Это знаменитые индийские касты. Когда человека с детства загоняют в определённый вид: то нищий, а то воин, господин,... В Христианстве все равны перед Богом. Кастовость - это полный тормоз индийской цивилизации. Это путь к её вымиранию.

Я буддизмом не увлекаюсь. Мне просто симпатичен Будда и его учение.

Все религии я воспринимаю как секты.

Опубликовано

Просто смирилась что не обязана быть идеалом и не должна чувствовать вину за то что несоврешенна.

Заголовок темы специально сделала провокационным. Естественно я стремлюсь улучшаться. Просто уже не циклюсь на чужих оценках.

В смысле, вы смирились с тем, что окружающие вас люди - плохие?

Смело, ново.

Поздравляю с "креативным" и несомненно судьбоносным решением.

Опубликовано

так всегда происходит когда человек наконец отказывается вестись на свое идеальное Я (в вашем случает это выглядеть хорошей, сильной и тд). И принимает свое реальное Я, тогда сбрасывается большой псих. груз и становится оч. легко.

Опубликовано

так всегда происходит когда человек наконец отказывается вестись на свое идеальное Я (в вашем случает это выглядеть хорошей, сильной и тд). И принимает свое реальное Я, тогда сбрасывается большой псих. груз и становится оч. легко.

Вопрос актуальный:-) А как же перестать вестись на это "Я" идеальное???

В смысле, вы смирились с тем, что окружающие вас люди - плохие?

Смело, ново.

Поздравляю с "креативным" и несомненно судьбоносным решением.

???

Причём здесь другие люди??

Опубликовано

Просто смирилась что не обязана быть идеалом и не должна чувствовать вину за то что несовершенна

Не циклюсь на чужих оценках.

Золотые слова! Повешу их на стенку. Может поможет:-)
Опубликовано

Золотые слова! Повешу их на стенку. Может поможет:-)

Более того, даже если потом, когда станете идеалом, ошибетесь, то не стоит горевать, все ошибаются. =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...