Jural Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Если уверенность в себе - это чисто психологическое качество, то психологи должны знать, как его получить. Поделитесь, со мной, мне нужен ответ на этот вопрос. Нужно понять схему и структуру уверенности в себе и её место в личности человека. От чего зависит...? как развить в своей личности...? что увеличивает уверенность в себе, что уменьшает её...? как поддерживать её в стабильном состоянии...? если есть вопросы касаемо моей личности, то на данный момент в ней нет ничего особенного. я - среднестатистический человек в возрасте около 30 лет. к этим годам прожил стандартную жизнь как и все. каких-то особых отклонений или заморочек - нет. вопрос уверенности в себе меня интересует - как психологический фактор. ведь, если он есть, а он есть - значит с ним можно работать. работать и развивать. нет предела совершенству... Вы обращаетесь к решению своего вопрос к психологам, но вы - прежде чем обращаться к ним, должны выяснить для себя суть психологии. Когда вы выясните суть психологии - что есть психология, и внимательно посмотрите - во что она превращена так называемыми психологами, у которых все ищущие выхода из проблем идут на поводу, то вы поймете, что ваши надежды на психологов - тщетны.
Sasha 123 Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Вы обращаетесь к решению своего вопрос к психологам, но вы - прежде чем обращаться к ним, должны выяснить для себя суть психологии. Когда вы выясните суть психологии - что есть психология, и внимательно посмотрите - во что она превращена так называемыми психологами, у которых все ищущие выхода из проблем идут на поводу, то вы поймете, что ваши надежды на психологов - тщетны. как тогда быть?
Mor Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Если уверенность в себе - это чисто психологическое качество, то психологи должны знать, как его получить. Поделитесь, со мной, мне нужен ответ на этот вопрос. Нужно понять схему и структуру уверенности в себе и её место в личности человека. От чего зависит...? как развить в своей личности...? что увеличивает уверенность в себе, что уменьшает её...? как поддерживать её в стабильном состоянии...? если есть вопросы касаемо моей личности, то на данный момент в ней нет ничего особенного. я - среднестатистический человек в возрасте около 30 лет. к этим годам прожил стандартную жизнь как и все. каких-то особых отклонений или заморочек - нет. вопрос уверенности в себе меня интересует - как психологический фактор. ведь, если он есть, а он есть - значит с ним можно работать. работать и развивать. нет предела совершенству... побеждать, добиваться поставленных целей чем больше побед - тем больше уверенности
Jural Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 как тогда быть? Я же вам написал - выясните для себя суть психологии, ее предназначение. Когда выясните, для вас может многое открыться - в том числе и ответ на ваш вопрос об уверенности, без обращения к психологам, так как психологи на самом деле не занимаются психологией.
Sasha 123 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Я же вам написал - выясните для себя суть психологии, ее предназначение. Когда выясните, для вас может многое открыться - в том числе и ответ на ваш вопрос об уверенности, без обращения к психологам, так как психологи на самом деле не занимаются психологией. Суть психологии - помочь мне двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане.)
Jural Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Суть психологии - помочь мне двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане.) Вы пока не разобрались - что есть психология на самом деле, и что из нее сделала огромная армия психологов-бизнесменов. Разбирайтесь ибо в том виде, как она сейчас трактуется и практикуется психологами, она вам не поможет, а усугубит вашу проблему неуверенности в себе.
Sasha 123 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Вы пока не разобрались - что есть психология на самом деле, и что из нее сделала огромная армия психологов-бизнесменов. Разбирайтесь ибо в том виде, как она сейчас трактуется и практикуется психологами, она вам не поможет, а усугубит вашу проблему неуверенности в себе. о чем вы вообще??) я разобрался что такое психология, мое мнение такое: "Суть психологии - помочь мне двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане.)" ну понятное дело, что у других - могут быть другие мнения. можете дальше продолжить диалог, а не заступориваться на одном месте? либо что-то по существу "уверенности в себе" сказать. __ 2) с чего вы взяли, что у меня проблемы с уверенностью в себе? возможно, у меня её больше чем у вас, но я хочу развить её еще больше (если такое возможно) для меня это не проблема, а скорее искусство в развитии.
Jural Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 ..."я разобрался что такое психология, мое мнение такое: "Суть психологии - помочь мне двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане.)" - Вы говорите о своем желании использовать психологию, а не о сути психологии как таковой. Разбирайтесь с сутью, а иначе будете заступориваться на одном месте. Что вы подразумеваете под словами - "помочь мне двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане"? Вас не удовлетворяет ваша нынешняя эффективность в психологическом плане? По "уверенности в себе": если вы считаете, что у вас уверенности даже больше, чем у меня, и при этом хотите еще большую уверенность иметь в себе, то, получается, что вас не страивает тот уровень уверенности, который у вас есть. Иначе говоря, тот уровень уверенности, который у вас есть, не позволяет вам "двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане", правильно? Или не так? "для меня это не проблема, а скорее искусство в развитии" - Иначе говоря, вы считаете, чем больше в вас будет уверенности, тем больше вы будете развиты?
Sasha 123 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 Вас не удовлетворяет ваша нынешняя эффективность в психологическом плане? меня много чего может порой не удовлетворять, мир несовершенен как и я. но с дргуой стороны - он такой какой есть, как и я, и некое смирение ввиду этого у меня присутствует. Иначе говоря, тот уровень уверенности, который у вас есть, не позволяет вам "двигаться по жизни более эффективно в психологическом плане", правильно? да. во первых у меня есть несовершенства. во вторых есть потенциальные возможности их исправить. каждый из этих пунктов - говорит о том, что можно двигаться по жизни более эффективно. более безупречно. но я не хотел бы постоянно цепляться за эту концепцию, иногда хочется просто покоя и тогда лучше довольствоваться тем что есть)
Jural Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 меня много чего может порой не удовлетворять, мир несовершенен как и я. но с дргуой стороны - он такой какой есть, как и я, и некое смирение ввиду этого у меня присутствует. да. во первых у меня есть несовершенства. во вторых есть потенциальные возможности их исправить. каждый из этих пунктов - говорит о том, что можно двигаться по жизни более эффективно. более безупречно. но я не хотел бы постоянно цепляться за эту концепцию, иногда хочется просто покоя и тогда лучше довольствоваться тем что есть) "во вторых есть потенциальные возможности их исправить" - Что это за потенциальные возможности: в чем заключаются потенциальные возможности? Или - каким образом вы хотите исправить свои несовершенства? Какие несовершенства в себе вы хотите исправить?
Sasha 123 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 "во вторых есть потенциальные возможности их исправить" - Что это за потенциальные возможности: в чем заключаются потенциальные возможности? Или - каким образом вы хотите исправить свои несовершенства? Какие несовершенства в себе вы хотите исправить? ну если разбирать "уверенность в себе", то несовершенства на её пути - это страхи, сомнения. я тут размышлял и увидел, что многое сводится к одному глубинному страху смерти. исчезновению. потере себя или того, чего считаешь частью себя. т.е. даже нереализованные желания - это опять таки страх смерти, страх того, что не успеешь чего-то получить пока существуешь. и многие негативные эмоции развиваются из этого главного корня. но это так, чисто размышления, но как видите - до совершенства далеко. вот если бы я скажем на протяжении месяца не испытывал бы всего этого ни разу - тогда это меня бы больше устроило, честное слово) и скажите мне причину - почему я не должен видеть такой потенциальной возможности? ведь, я сейчас не не беру в расчет скажем физическую боль, от которой просто невозможно застраховаться в жизни. я беру лишь работу ума или сознания (не знаю как назвать), которое то способно чувствовать себя превосходно в любых ситуациях - то способно превращаться в слабую и жалкую личность, которая страдает и впадает в омрачения от любой неурядицы. причем, что интересно, это не всегда зависит от сложных жизненных обстоятельств, это скорее зависит от чего-то внутреннего. т.к. я опять таки заметил, что порой в сложнейших обстоятельствах - чувствуешь себя сильно и прекрасно, а порой после какой-то ерунды впадаешь в слабость и омрачения.
Jural Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 "и скажите мне причину - почему я не должен видеть такой потенциальной возможности?" - Потенциальную возможность можно и нужно видеть - и каждый человек может видеть. Однако дело не в этом, а в другом - в чем заключается эта потенциальная возможность, так как от этого как раз и зависит результат: неправильные средства приведут к неправильному результату, правильные средства - к правильному: нужно знать и учитывать, что средства формируют и определяют цель, а не цель сама как таковая. Ваша фраза "вот если бы я скажем на протяжении месяца не испытывал бы всего этого ни разу - тогда это меня бы больше устроило, честное слово)" - показывает, что вы используете неправильные средства.
Sasha 123 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 "и скажите мне причину - почему я не должен видеть такой потенциальной возможности?" - Потенциальную возможность можно и нужно видеть - и каждый человек может видеть. Однако дело не в этом, а в другом - в чем заключается эта потенциальная возможность, так как от этого как раз и зависит результат: неправильные средства приведут к неправильному результату, правильные средства - к правильному: нужно знать и учитывать, что средства формируют и определяют цель, а не цель сама как таковая. Ваша фраза "вот если бы я скажем на протяжении месяца не испытывал бы всего этого ни разу - тогда это меня бы больше устроило, честное слово)" - показывает, что вы используете неправильные средства. согласен. раз я не достиг желаемого - я использую неправильные средства. тут сомнений и не было и именно поэтому я интересуюсь на форуме. так подскажите, но попроще. пока, совершенно непонятно какой совет или метод вы хотите мне дать. это похоже на "ищи то", "нет, ищи то лучше", "нет, то что ты нашел - не то"... и т.д. а что вы изначально имели ввиду под "то" так и остается непонятным... дайте свою концепцию яснее и проще, если есть желание что-то посоветовать по поводу развития уверенности в себе.
Jural Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 согласен. раз я не достиг желаемого - я использую неправильные средства. тут сомнений и не было и именно поэтому я интересуюсь на форуме. так подскажите, но попроще. пока, совершенно непонятно какой совет или метод вы хотите мне дать. это похоже на "ищи то", "нет, ищи то лучше", "нет, то что ты нашел - не то"... и т.д. а что вы изначально имели ввиду под "то" так и остается непонятным... дайте свою концепцию яснее и проще, если есть желание что-то посоветовать по поводу развития уверенности в себе. "согласен. раз я не достиг желаемого - я использую неправильные средства" - Вот эти неправильные средства, которые вы применяете, вам и нужно вытащить на свет своего осознания - чтобы вы их увидели и поняли. Поняв неправильность применяемых вами средств, вы увидите и те средства, которые верные. По развитию уверенности в себе концепции нет и быть не может.
Sasha 123 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Вот эти неправильные средства, которые вы применяете, вам и нужно вытащить на свет своего осознания - чтобы вы их увидели и поняли. как? мне многое понятно. но непонятно как сделать..
Jural Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 как? мне многое понятно. но непонятно как сделать.. Рассмотрите свои действия, которые вы применяете для достижения целей: у вас имеется опыт применения тех или иных действий, а также опыт недостижения целей.
Sasha 123 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Рассмотрите свои действия, которые вы применяете для достижения целей: у вас имеется опыт применения тех или иных действий, а также опыт недостижения целей. на данный момент нет целей и нет и действий по отношению к целям. опыта недостижения целей - соответственно тоже нет. что касаемо "уверенности в себе" - это красивая концепция, возможно, это можно каким-то боком отнести к моей жизни - но роль этого на столько на заднем плане, что не кажется важной. скорее тут более интересно просто поболтать и пофилософствовать на эту тему, просто ради самого этого процесса. т.е. если мы все-таки дойдем до "формулы совершенства" концептуальным методом - это будет интересно, наверное. по крайней мере пока что не надоело..
Jural Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 на данный момент нет целей и нет и действий по отношению к целям. опыта недостижения целей - соответственно тоже нет. что касаемо "уверенности в себе" - это красивая концепция, возможно, это можно каким-то боком отнести к моей жизни - но роль этого на столько на заднем плане, что не кажется важной. скорее тут более интересно просто поболтать и пофилософствовать на эту тему, просто ради самого этого процесса. т.е. если мы все-таки дойдем до "формулы совершенства" концептуальным методом - это будет интересно, наверное. по крайней мере пока что не надоело.. У вас были цели и есть опыт - вы опять уходите от себя. Дело ваше, но с чем вы пришли на форум, с тем и уйдете.
Sasha 123 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 У вас были цели и есть опыт - вы опять уходите от себя. Дело ваше, но с чем вы пришли на форум, с тем и уйдете. да, я их назвал. развлечься. а Вы на 100% уверены, что каждый кто приходит на форум - наделен своей неразрешимой проблемой и его цель с помощью форума разрешить её? я вижу тут много людей, кто просто общается от скуки. _______ я много раз намекал в этой теме, что "тема уверенности в себе - тут обсуждается как путь у совершенству" совершенство же (в общем понимании людей) - недостижимо. поэтому такие разговоры можно скорее отнести к философствованиям. зачем мне приходить на форум и философствовать? - что бы развлечься, просто пообщаться. _______ а вы видимо по шаблону спроецировали и сами надумали лишнего. представили человека, который сильно просит помощи, чтобы решить свои реальные жизненные проблемы. ________ с тем же успехом я мог бы завести вообще любую тему, коих миллионы: - как развить в себе здоровье до идеального уровня, - как развить в себе работоспособность до идеального уровня, - любовь к людям.. - доброту.. - силу.. - умение общаться и понимать людей - как построить идеальные отношения.... и т.д. ___ и это не значит, что если человек интересуется тем как сделать свое здоровье идеальным, то на данный момент он больной и не может встать с постели.
Jural Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Прочитайте внимательно свои посты, начиная с первого и вы - возможно, увидите, какой способ избрала ваша ложная личность по защите себя с целью управления вами в своих интересах.
мама Яна Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Никакая уверенность не заменит работы над собой. Никакая работа над собой не прибавит уверенности )
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Прочитайте внимательно свои посты, начиная с первого и вы - возможно, увидите, какой способ избрала ваша ложная личность по защите себя с целью управления вами в своих интересах. Да чего читать, я вам хотел и раньше написать, но не дописал, что, конечно, вопрос я задаю с чувством с толком с расстановкой, думаете это так сложно чтоли, роль на себя нацепить. Тут люди любят помогать, поэтому чем лучше поплачешься, тем и ответов больше, а на фальшь то кто ответит... А мало ответов - неинтересно. (Ну по крайней мере я так про форум рассуждал) Упертый Вы человек, Хотел бы я помощи, ну наверное не стесняясь её бы и спрашивал и искал, на анонимном т форуме кого стесняться, Но я Вам даже логически объяснил: что ту же самую уверенность в себе - я тут обсуждал, как совершенство. Следовательно - это уже пошла чистая философия. Ну какая тут может быть психологическая помощь.. А Вы чего так уцепились то за свою теорию? Ну оказались не правы, это что так трудно Вам признать для самого себя. Вообще меня этот вопрос интересует чисто теоретически. Т.е. я ищу какие-то особые методы, особые, потому что думаю, что вдруг все-таки смогу еще больше приблизится в своей теории, что совершенство достижимо. А в обычном понимании уверенности в себе у меня итак всё ок. Как и у большинства обычных людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти