Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да чего читать, я вам хотел и раньше написать, но не дописал,

что, конечно, вопрос я задаю с чувством с толком с расстановкой,

думаете это так сложно чтоли, роль на себя нацепить.

Тут люди любят помогать, поэтому чем лучше поплачешься, тем и ответов больше, а на фальшь то кто ответит...

А мало ответов - неинтересно. (Ну по крайней мере я так про форум рассуждал)

Упертый Вы человек,

Хотел бы я помощи, ну наверное не стесняясь её бы и спрашивал и искал, на анонимном т форуме кого стесняться,

Но я Вам даже логически объяснил: что ту же самую уверенность в себе - я тут обсуждал, как совершенство. Следовательно - это уже пошла чистая философия. Ну какая тут может быть психологическая помощь..

А Вы чего так уцепились то за свою теорию?

Ну оказались не правы, это что так трудно Вам признать для самого себя.

Вообще меня этот вопрос интересует чисто теоретически.

Т.е. я ищу какие-то особые методы, особые, потому что думаю, что вдруг все-таки смогу еще больше приблизится в своей теории, что совершенство достижимо.

А в обычном понимании уверенности в себе у меня итак всё ок. Как и у большинства обычных людей.

Вас устраивает ваше нынешнее совершенство?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вполне.

В этом состоянии вы не найдете особые методы и способы для своей теории о том, что совершенство достижимо.

Опубликовано

В этом состоянии вы не найдете особые методы и способы для своей теории о том, что совершенство достижимо.

так совершенных людей и нет. по крайней мере среди всех кого я знал я таких не встречал.

Опубликовано

себе. не понял.. а зачем это? я себя итак уважаю. в меру, без фанатизма и самовлюбленности.

Момус, Вы не совсем поняли.

Я подхожу к этому вопросу так:

- Есть уверенность в себе, как психологический фактор.

я заметил, что она часто колеблется у людей, т.е. её то больше, то меньше...

в один период жизни человек себя чувствует всесильным - а в другой период - как тряпка.

это заставило меня задуматься насчет уверенности в себе - как того, с чем можно работать.

наверное, можно...

я не психолог, поэтому и не знаю.

но психологи, знающие эти науки... посвятившие себя изучению и работе с разными личностями должны быть в курсе этого.

вот я и спрашиваю у них теорию по этому поводу.

Я даже готов составить в итоге список, от чего зависит уверенность в себе.

уверенность в себе зависит от позитивной оценки собственных навыков и способностей

Основой для формирования уверенности в себе служит достаточный поведенческий репертуар, позитивный опыт решения социальных задач и успешного достижения собственных целей (удовлетворения потребностей)

Для формирования уверенности в себе важен не столько объективный жизненный успех, социальный статус, деньги и т. п., сколько субъективная позитивная оценка результатов собственных действий и оценки, которые следуют со стороны значимых людей.

Позитивные оценки наличия, «качества» и эффективности собственных навыков и способностей определяют социальную смелость в постановке новых целей и определении задач, а также инициативу, с которой человек берётся за их выполнение.

Хорошая внешность, здоровье, возможности, профессиональные знания - все это есть ключевыми факторами уверенности в себе.

Когда что-то из этого теряется, то теряется и уверенность в себе. Именно поэтому уверенность в себе чувство не постоянное. Она зависит от наличия или отсутствия того или иного фактора на данном промежутке времени в жизни человека.

Опубликовано

Когда что-то из этого теряется, то теряется и уверенность в себе. Именно поэтому уверенность в себе чувство не постоянное. Она зависит от наличия или отсутствия того или иного фактора на данном промежутке времени в жизни человека.

а потомучто основывается на непостоянных вещах.

вот я и думаю, может перестать основываться на них.

нужно основываться на вечном, постоянном. тогда и уверенность будет непоколебимой, как у Будды.

Опубликовано

так совершенных людей и нет. по крайней мере среди всех кого я знал я таких не встречал.

У вас отсутствует энергия по поиску совершенства - поэтому у вас нет способности различать людей и в следствии этого вы и говорите, что совершенных людей нет ради успокоения себя.

Опубликовано

У вас отсутствует энергия по поиску совершенства - поэтому у вас нет способности различать людей и в следствии этого вы и говорите, что совершенных людей нет ради успокоения себя.

вы хотите сказать, что есть совершенные люди? 

и по каким критериям их можно определить, расскажите плиз нам.

Никакая работа над собой не прибавит уверенности )

ничего глупей не слышала

а потомучто основывается на непостоянных вещах.

вот я и думаю, может перестать основываться на них.

нужно основываться на вечном, постоянном. тогда и уверенность будет непоколебимой, как у Будды.

это называется дзен.

таким людям уверенность не нужна, они живут на своей планете.

Пойти путем дзена не так просто, как может показаться. Для этого надо перевернуть свое сознание, переоценить ценности и увидеть мир глазами сердца, а не головы.

Опубликовано

вы хотите сказать, что есть совершенные люди? 

и по каким критериям их можно определить, расскажите плиз нам.

Примерно так, как в ваших словах:

"таким людям уверенность не нужна, они живут на своей планете.

Для этого надо перевернуть свое сознание, переоценить ценности и увидеть мир глазами сердца, а не головы".

Нет привязанностей, нет зависимостей - нет ума-эго: жизнь из того, кто мы есть на самом деле.

Опубликовано

нет, кроме меня.

но это совершенство невыразимо тут словами.

тут мы играем в разные игры и роли..

это называется дзен.

таким людям уверенность не нужна, они живут на своей планете.

Пойти путем дзена не так просто, как может показаться. Для этого надо перевернуть свое сознание, переоценить ценности и увидеть мир глазами сердца, а не головы.

так и есть.

Нет привязанностей, нет зависимостей - нет ума-эго: жизнь из того, кто мы есть на самом деле.

ну вот и оно.

что может быть проще, чем просто быть. это даже кайфово, кайфово от того что скинул много лишнего груза..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...