Jural Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Да чего читать, я вам хотел и раньше написать, но не дописал, что, конечно, вопрос я задаю с чувством с толком с расстановкой, думаете это так сложно чтоли, роль на себя нацепить. Тут люди любят помогать, поэтому чем лучше поплачешься, тем и ответов больше, а на фальшь то кто ответит... А мало ответов - неинтересно. (Ну по крайней мере я так про форум рассуждал) Упертый Вы человек, Хотел бы я помощи, ну наверное не стесняясь её бы и спрашивал и искал, на анонимном т форуме кого стесняться, Но я Вам даже логически объяснил: что ту же самую уверенность в себе - я тут обсуждал, как совершенство. Следовательно - это уже пошла чистая философия. Ну какая тут может быть психологическая помощь.. А Вы чего так уцепились то за свою теорию? Ну оказались не правы, это что так трудно Вам признать для самого себя. Вообще меня этот вопрос интересует чисто теоретически. Т.е. я ищу какие-то особые методы, особые, потому что думаю, что вдруг все-таки смогу еще больше приблизится в своей теории, что совершенство достижимо. А в обычном понимании уверенности в себе у меня итак всё ок. Как и у большинства обычных людей. Вас устраивает ваше нынешнее совершенство?
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Вас устраивает ваше нынешнее совершенство? Вполне.
Jural Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Вполне. В этом состоянии вы не найдете особые методы и способы для своей теории о том, что совершенство достижимо.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 В этом состоянии вы не найдете особые методы и способы для своей теории о том, что совершенство достижимо. так совершенных людей и нет. по крайней мере среди всех кого я знал я таких не встречал.
Пташка Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 себе. не понял.. а зачем это? я себя итак уважаю. в меру, без фанатизма и самовлюбленности. Момус, Вы не совсем поняли. Я подхожу к этому вопросу так: - Есть уверенность в себе, как психологический фактор. я заметил, что она часто колеблется у людей, т.е. её то больше, то меньше... в один период жизни человек себя чувствует всесильным - а в другой период - как тряпка. это заставило меня задуматься насчет уверенности в себе - как того, с чем можно работать. наверное, можно... я не психолог, поэтому и не знаю. но психологи, знающие эти науки... посвятившие себя изучению и работе с разными личностями должны быть в курсе этого. вот я и спрашиваю у них теорию по этому поводу. Я даже готов составить в итоге список, от чего зависит уверенность в себе. уверенность в себе зависит от позитивной оценки собственных навыков и способностей Основой для формирования уверенности в себе служит достаточный поведенческий репертуар, позитивный опыт решения социальных задач и успешного достижения собственных целей (удовлетворения потребностей) Для формирования уверенности в себе важен не столько объективный жизненный успех, социальный статус, деньги и т. п., сколько субъективная позитивная оценка результатов собственных действий и оценки, которые следуют со стороны значимых людей. Позитивные оценки наличия, «качества» и эффективности собственных навыков и способностей определяют социальную смелость в постановке новых целей и определении задач, а также инициативу, с которой человек берётся за их выполнение. Хорошая внешность, здоровье, возможности, профессиональные знания - все это есть ключевыми факторами уверенности в себе. Когда что-то из этого теряется, то теряется и уверенность в себе. Именно поэтому уверенность в себе чувство не постоянное. Она зависит от наличия или отсутствия того или иного фактора на данном промежутке времени в жизни человека.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Когда что-то из этого теряется, то теряется и уверенность в себе. Именно поэтому уверенность в себе чувство не постоянное. Она зависит от наличия или отсутствия того или иного фактора на данном промежутке времени в жизни человека. а потомучто основывается на непостоянных вещах. вот я и думаю, может перестать основываться на них. нужно основываться на вечном, постоянном. тогда и уверенность будет непоколебимой, как у Будды.
Jural Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 так совершенных людей и нет. по крайней мере среди всех кого я знал я таких не встречал. У вас отсутствует энергия по поиску совершенства - поэтому у вас нет способности различать людей и в следствии этого вы и говорите, что совершенных людей нет ради успокоения себя.
Пташка Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 У вас отсутствует энергия по поиску совершенства - поэтому у вас нет способности различать людей и в следствии этого вы и говорите, что совершенных людей нет ради успокоения себя. вы хотите сказать, что есть совершенные люди? и по каким критериям их можно определить, расскажите плиз нам. Никакая работа над собой не прибавит уверенности ) ничего глупей не слышала а потомучто основывается на непостоянных вещах. вот я и думаю, может перестать основываться на них. нужно основываться на вечном, постоянном. тогда и уверенность будет непоколебимой, как у Будды. это называется дзен. таким людям уверенность не нужна, они живут на своей планете. Пойти путем дзена не так просто, как может показаться. Для этого надо перевернуть свое сознание, переоценить ценности и увидеть мир глазами сердца, а не головы.
мама Яна Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 ничего глупей не слышала даже не сомневалась )
Jural Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 вы хотите сказать, что есть совершенные люди? и по каким критериям их можно определить, расскажите плиз нам. Примерно так, как в ваших словах: "таким людям уверенность не нужна, они живут на своей планете. Для этого надо перевернуть свое сознание, переоценить ценности и увидеть мир глазами сердца, а не головы". Нет привязанностей, нет зависимостей - нет ума-эго: жизнь из того, кто мы есть на самом деле.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 У вас отсутствует энергия по поиску совершенства - поэтому у вас нет способности различать людей и в следствии этого вы и говорите, что совершенных людей нет ради успокоения себя. нет, кроме меня. но это совершенство невыразимо тут словами. тут мы играем в разные игры и роли.. это называется дзен. таким людям уверенность не нужна, они живут на своей планете. Пойти путем дзена не так просто, как может показаться. Для этого надо перевернуть свое сознание, переоценить ценности и увидеть мир глазами сердца, а не головы. так и есть. Нет привязанностей, нет зависимостей - нет ума-эго: жизнь из того, кто мы есть на самом деле. ну вот и оно. что может быть проще, чем просто быть. это даже кайфово, кайфово от того что скинул много лишнего груза..
Jural Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 нет, кроме меня. но это совершенство невыразимо тут словами. тут мы играем в разные игры и роли..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти