Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы понять как снова начать верить в себя и верить в хорошее, научиться дышать свободной полной грудью, не прятаться от любви, но не искать ее отчаяно в улыбающихся лицах..

Опубликовано

Хотелось бы понять как снова начать вкрить в себя и верить в хорошее, научиться дышать свободной полной грудью, не прятаться от любви, но не искать ее отчаяно в улыбающихся лицах.

У тебя может период сейчас такой. Или уже долго такое состояние. расскажи о себе

Опубликовано

Просто со временем все тускнее. Мне 28. С одной стороны жизнь бурлит но поверхностно. Трудное детство наверно сказалось да и доверяла не тем кому надо. Слепо верила в хорошее и каждый раз натыкалась как в любви так и в дружбе в ту же стену. Потом начала копаться в себе ведь не возможно чтоб все были плохие. Я нашла много ответов была одна исправляла привычки и неправильные рефлексы.. и потом снова была одна. А потом повстречала человека. И вроде бы все тихо и мирно.. и я осмелилась сказать что он мне нравится хотя пообещала себе когда то что никому никогда не скажу о своих чувствах.. а он сказал что я слишком молода для него и вообще он одинокий и сухой.. и я снова вдохнула этот огонь отвержения. Да все нормально я живу работаю и люди думают что все хорошо.. а когда одна по себе... хочется выть

Опубликовано

Я понимаю. Часто такое происходит с открытыми и искренними людьми. Сильно в себе не копайся, а то можешь напридумывать себе много лишнего.

Меня заинтересовала фраза "и я снова вдохнула этот огонь отвержения". Это, видимо, из трудностей в детстве о которых ты писала?

Опубликовано

Просто люди котрых я хотела побоизости отталкивали меня и не только в детстве. А потом я разучилась говорить что я хочу близости а просто молчалакогда надо было говорить. Спасибо что ответил.. я не никогда бы не смогла сказать это перед кем то.. но видимо совсем подкатило.. я стараюсь не копаться не заморачиваться как любят говорить.. но иногда просто подкатывает камок к горлу.. просто я не хочу быть камнем хочу дальше искать хорошее и верить но научиться защищаться не так как за каменной стеной а просто обходить стороной.. но к сожалению в такие моменты я слишком чувствительный человек.. и есть такие которых это приводит в ярость или в ступор или просто называют меня ребенком.. но что плохого в проявлении чувст есле это никого не ущимляет

Опубликовано

Я думаю если девушка чувствительна и немного как ребенок, то это очень даже мило. Как вообще происходит это отталкивание? Как я понимаю ты общаешься с людьми искренне, а они это не понимают или не ценят. И это тебя обижает как я понял.

Опубликовано

Просто боюсь сама себе признаться что все это доходит до безпробудного одиночества.. и я как будто пытаюсь ухватиться за последние ветки.. надышаться.. а в большинстве вещей с которыми сталкиваюсь из за нетвердости характера или может внутренней невзрослости или неполноценности будто вижу тольчок вниз в сторону.. что нужно закрыться и переждать бурю.. хотя буря видимо тол ко у меня в душе а от души нельзя закрываться

Да я живу в такой стране где менталитет совсем не такой. Тут все громкричащие не мелочные и не разменивающиеся на нежность. По крайней мере это кричащее большинство. Среди них я просто серость.. ну может из за внешности не всегда. Это не самокомплемент а просто люди как будто ждут от меня другого а не какой то тишини и нежности.. нередко просто молчания.

Опубликовано

Не говори и даже не думай ничего о том что неполноценна. А то такая мысль привяжется и будешь думать что это ты такая плохая. Если были люди которые тебя отталкивали это ни о чем не говорит. Они не имеют права тебя как-то судить или упрекать в чем-то.

Как у тебя сейчас обстоит дело в общении с семьей, родственниками, друзьями, коллегами по работе? Есть люди которым ты доверяешь и вообще тебе с ними хорошо?

Опубликовано

Есть люди которым я полудоверяю.. о том о сем чтоб было сносно существовать. Очень осторожно знакомлюсь с новыми людьми но все как то поверхностно. А что разве кому то интересно обсуждать свои чувства. Лучше накатить пива и поржать это тоже наверно своего рода терапия но не для меня. С девушками мвло общаюсь всегда присутствует какой то привкус соревнования или попыток превосходства над прдругой в кругу подруг. Или когда рассказываешб что то личное наболевшее а завтра уже об этом говорят по радио

Может это так нормально чтобы все обо всем говорили и я как дурочка ищу какого то интимного пространства. А с парнями в этом возрасте уже не так общается. Некоторые воспринимают не туда а некоторые ищут момент слабости чтобы..

Опубликовано

Я стараюсь быть как можно более искренной но людям это как то странно.. и большинство к кому я сама приближаюсь пользуются этим. Я пытаюсь залечить это временем и снова быть открытой я всегда говорю то что думаю. Или молчу но никогда не обманываю или показываю то чего нет

Опубликовано

Значит не нужны такие подруги которые не оправдывают твоего доверия и рассказывают все что от тебя слышали. С парнями та же история, если они что-то просто хотят получить.

То что ты описываешь это абсолютно нормально для девушки: чувства, доверие, нежность, личное пространство. Поэтому даже не думай о себе плохо. Я понимаю что ты живешь в стране с таким менталитетом, но то что ты остаешься сама собой это дорогого стоит.

Какие вообще твои увлечения? Есть занятия которыми ты занимаешься с удовольствием?

Опубликовано

Может глупо звучит фраза никогда не обманываю. Я не обманываю насчет того кто я перед людьми уже не тот возраст. Я не ищу никакую выгоду.. просто хочется близкую душу неважно в каком лице и мне уже нечего терять или еще нечего

Да есть вещь которую я люблю. Я занимаюсь любительским спортом и я растворяюсь в этом. Но я не хочу туда убегать от безвыходности а хочу продолжать делать это с полной энергией там тоже свои праваила. Я очень этим дорожу но это второстепенное. Лишь маленькая крупинка во всем времени хотя я понимаю что у многих и этого нет и я старюсь ценить это..

Опубликовано

Спасибо вам за то что ответили и отнеслись ко мне. У меня уже 23:48 постараюсь дать глазам отдохнуть. Очень хочется однажды проснуться с улыбкой.. еще раз спасибо за ответы

Родственная душа это наверное когда ваши взгляды устремлены вдаль но вы знаете в тайне что смотрите в одно и то же место

Опубликовано

Родственная душа это наверное когда ваши взгляды устремлены вдаль но вы знаете в тайне что смотрите в одно и то же место

Звучит очень красиво. Думаю, это и есть родственная душа тут нечего добавить.

Как я понимаю, вся эта ситуация вгоняет тебя в легкую депрессию, отсюда и потеря веры в себя и в хорошее. Только не ищи и не думай что проблемы в тебе.

Жизнь меняется каждый день приходят и уходят люди. Обязательно найдется та родственная душа которая оценит тебя по достоинству.

Опубликовано

Не надо много подруг,достаточно одной и лучшей. Любовь это как повезёт..можно ждать,но лучше искать в среде понятных тебе людей. Только очень просто найти проблемы на всю жизнь,если ты не разберёшься в себе до конца. Раз понимаешь,что всё из детства,значит нужна индивидуальная методика коррекции. Это к хорошему психотерапевту и не один сеанс. Вот о родственных душах мечтают наверное все,только почему-то многие лицемерно это отрицают. Или в силу примитивности психики легко находят таких). Ты устроена сложнее, но это нормально. Мы все разные. Вот почитай что-нибудь из психологии. Люди делятся на определённые типы по многим критериям. Это как азбука,чтобы понять какая ты в реальной жизни и кто тебе подходит для близких отношений,дружбы. На остальных можно вообще не обращать внимания.Только научиться контактировать с окружающими так,чтобы это было им и тебе вполне комфортно.

Опубликовано

Хотелось бы понять как снова начать вкрить в себя и верить в хорошее, научиться дышать свободной полной грудью, не прятаться от любви, но не искать ее отчаяно в улыбающихся лицах..

Пока ищешь опору во вне, всё будет повторяться. Постарайся отыскать опору в себе, стержень, силу. К который сможешь обращаться в любой момент, которая всегда будет с тобой.

Опубликовано

Так и не понял чего ты хочешь?

Когда ты конкретно для себя сформулируешь цель , то твой мозг сам начнёт искать ответы.

А пока всё это слишком размыто и "возвышенно".

Мир такой какой он есть , и если твоя картинка в голове не сходится с реальностью , то пора научиться трезво оценивать ситуации.

Опубликовано

У меня есть цель в карьере, учебе и все чтоткасантся професионального плана. Псе более менее ясно. Но только не могу соеденить лушу и повседневность. Я знаю что никто кроме меня не даст мне ответ.. а то что написала равносильно крику в небо, просто чувствую безвыходность. Я не складываю руки и не жду когда ко мне придет счастье я стараюсь много работать не замыкаться но не могу же я убежать от самой себя.

Пока ищешь опору во вне, всё будет повторяться. Постарайся отыскать опору в себе, стержень, силу. К который сможешь обращаться в любой момент, которая всегда будет с тобой.

спасибо)
Опубликовано

Очень красиво сказано. И в точку. Все мы мечтаем наверное о таком единении. Но единицам дается счастье это увидеть и почувствовать.Желаю вам свою найти родственную душу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...