Гость С.Елена Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Добрый день. Вижу, что накатала прилично, на полчаса чтения, но что делать - хочу, чтоб меня поняли и помогли. Заранее благодарю терпеливых Помогите, пожалуйста, мне понять себя и мужа вот в таком вопросе: как допроситься, договориться, замотивировать мужа закончить ремонт в квартире, причем не во всей (частично уже сделали), а в двух помещениях, причем одно из них никогда в нашей с ним семейной жизни не было доведено до ума, где бы мы ни жили. Речь идет о кухне (второе помещение - коридор, но главное - кухня). Всю свою семейную жизнь я мечтаю о кухне (придумываю какая она будет, вижу во снах, рисую картинки, просматриваю дизайны кухонь). Я зарабатываю и собираю на неё деньги вот уже лет где то 18. Уже несколько раз собирала необходимую сумму, но находились другие "дыры", которые надо было "закрыть" и деньги уходили туда. Было пару раз, что муж брал эти деньги на свои необходимости - приборы, детали, железо короче (не возвращая "в тумбочку", я опять начинала собирать все сначала). В кухне надо все - от обоев, люстры, штор, до самой кухонной мебели и техники (мебель нам отдали старую, которую знакомые собирались выбрасывать, лет ей наверное 30-40). Сколько раз ни начинаю разговор про кухню - муж уходит от этих разговоров. Ему эта кухня до лампочки. Он бы потратил эти деньги с удовольствием на другое, но я категорически не разрешаю их тратить. Прошу и умоляю не делать мне в очередной раз больно от того, что он забирает у меня деньги, собранные и заработанные мной на кухню. Уже и мысленно и на бумаге распланировала как должно быть (новая мебель), куда вынести эту старую кухню (в коридор) и даже в каком месте какая тумбочка или подвесной шкафчик будет стоять/висеть (временно, пока будет идти ремонт в самом помещении кухни). Прошу мужа помочь мне все вынести (мебель тяжелая) - находятся тысячи причин не делать этого. Причем он каждый раз обещает, когда он готов будет помочь мне - и ничего не происходит в назначенный срок. Муж говорит, что вынести старую кухню надо в гараж или на балкон или в подсобку. Спрашиваю - зачем? Ведь все это время сколько будет делаться ремонт и устанавливаться новая мебель нам надо будет все равно питаться и неудобное мне будет бегать в подсобку или на балкон за тарелкой вилкой кастрюлей или чашкой. Ведь не он будет готовить, а я и мне должно быть все таки удобно использовать необходимую посуду, почему он не хочет сделать (вынести в коридор) так как я прошу? Прошу прибить полочку, мне надо посмотреть, как она будет вписываться в угол (надо понять нужны будут дополнительные вложения или нет) - два месяца уже прошу - каждый раз говорит "завтра прибью" и ни разу это завтра еще не наступало. Рассказываю показываю где мне нужны дополнительные розетки - в ответ "дай отдохнуть, не завтра я тебе их буду делать". Прошу пойти со мной посмотреть варианты фасадов, он не хочет (ему прям дурно делается от этой мысли - пойти со мной что то выбирать) . Но я сама не разбираюсь во всем этом. А продавцу по фиг, он мне продаст, что угодно, лишь бы я купила. Переживаю, чтоб не заказала что то не очень качественное (чтоб оно не пришло в негодность или не потеряло свой вид через полгода). Прошу пойти купить жалюзи, так как от солнца сильно нагревается помещения - он мне говорит "жалюзи будут нагреваться и еще и от них будет жарче". Скажите - почему у других жалюзи спасают от солнца, а у нас будут вредить? Даже, если я пойду их куплю сама - как мне их прикрутить? Я понятия не имею, как это делается. К тому же у меня уже лежат-стоят некоторые такие элементы будущего интерьера, которые только место занимают и пылятся в ожидании своего часа. Еще и жалюзи будут лежать... Ему не нужны ни розетки, ни полочки, ни плинтуса, ни наличники, ни люстры, ни ручки дверей (да, вот так - у нас есть двери без ручек и мужа это абсолютно не напрягает в отличии от меня), ни детали декора, ни шторы, ни мебель. Ну собственно - его понять можно - ну не нужно это все человеку. На голову не капает, в окно не дует и слава Богу. Хорошо. Бог с ним. Что делать мне? Мне все это нужно! Мне просто плохо от того, что я стыжусь, как мы живем (ни мебели нормальной, ни люстр, ни стола, ни шкафа, ни стула ни табуреток нормальных нет - все старое, нам когда то отдали родители и знакомые старую мебель, которая была им не нужна, вот с ней в ней и на ней мы живем уже лет 20, вот уж поистине ничто так не вечно, как временное). Скажите, как разговаривать с человеком, которому это все не нужно? Я говорила, что в этом живут наши дети и они будут сами так жить в своих семьях, мужа это не парит. Он считает, что для счастья ребенка всего этого не нужно. Собственно я с ним по этому поводу и не спорю. Но все равно - пусть это нужно даже только мне, с этим надо считаться. Как мне жить в этом старье и радоваться жизни? Мне от одной мысли, что надо будет платить за каждую розетку или прибитый гвоздь или полку кому то (если нанимать человека) хочется плакать - ведь это все может сделать муж бесплатно. Я и так стараюсь удешевить стоимость кухонной мебели, чтоб часть денег отдать мужу (он просить сумму на свои нужности - железяки, я не против, но сначала - кухня). Нанимать человека буду все равно - так ждать еще 100 лет этого от мужа, не имею возможности, но хотя бы часть работ, которые может сделать муж - все таки нужно сделать ему. Да, еще хочу добавить. Вы не подумайте, что он какой то лежебока или лентяй. НЕТ! Во-первых, у него золотая светлая голова (я бы даже сказала - возможно, занимаясь наукой, он мог бы даже нобелевскую премию получить, он очень умный). Он работает, зарабатывает деньги (кормит нас муж, у нас двое уже достаточно подросших детей), но собрать деньги, к сожалению, не так просто. Муж не лежит на диване перед телевизором, не играет в компьютерные игры, не ходит с друзьями "на пиво", но и с нами (семьей) никуда не ходит, а это самое пиво пьет дома. Он все время чем то занят, то пилит, то сверлит, то паяет, что то делает на станках (один из которых, кстати, стоит на кухне, ну это я так, к слову написала). Да, похоже я его уже "достала" с этими разговорами про кухню и ремонт. Но надо что то делать, чтоб жить в нормальных человеческих условиях. Муж говорит, что я не успокоюсь и когда появится кухня. А я и не спорю - коридор то тоже надо сделать. И люстры повесить. И ручки прикрутить. И мебель новую купить. И вообще надо как то улучшать и украшать квартиру, в которой живешь, а не захламлять её старьем, превращая в гаражную мастерскую. Что делать то? И с кем? Со мной - подавлять как то это желание жить в нормальной благоустроенной квартире? Или с мужем - как то его упрашивать все таки что то делать?
Гость С.Елена Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Та сколько ж можно? К слову, я не против трахаться, но не могу это делать с пьяным мужем, а он пьет литрами пиво почти каждый день. Прошу (кстати, упоминая вечерних трах) не пить, чтоб я не дышала перегаром - он не может, ему хочется выпить пиво. Считает, что ничего такого, что он ходит по квартире держась за стены....
hess Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Та сколько ж можно? К слову, я не против трахаться, но не могу это делать с пьяным мужем, а он пьет литрами пиво почти каждый день. Прошу (кстати, упоминая вечерних трах) не пить, чтоб я не дышала перегаром - он не может, ему хочется выпить пиво. Считает, что ничего такого, что он ходит по квартире держась за стены.... Тэкс. У мужчины пивной алкоголизм... Пуганите касатика, что у него через пол года, год стоять не будет... От эстрогенов в пЫве.
Гость С.Елена Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Так он пьет уже хрен его знает сколько лет и он у него все равно стоит. Как пугать то? Живот не растет, член стоит - как я его напугаю?
Mor Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Касательно кухни - накопите денег, вызовите мастера и пусть профи вам сделает такую кухню как вы хотите. Если денег на мастера у вас нет - ничто не мешает вам сделать ремонт самостоятельно. Это не так уж тяжело.
Гость С.Елена Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Я ж написала - деньги накопила. Мастера вызвать не проблема. НО ДО того, как мастер начнет что то делать, надо вынести старую мебель, холодильник и мужа станок из кухни. Как я это сама вынесу? Оно тяжелое все. К тому же после того, как вынесется все из кухни, надо сделать новые розетки и переместить старые (они в неудобном месте сделаны). Самостоятельно делать ремонт не будем, так как не умеем (ни потолки делать, ни обои клеить), есть знакомый мастер, он все сделает, только надо опять повторяюсь, но по любому сначала надо все вынести из кухни.
zverka Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Что делать то? И с кем? Со мной - подавлять как то это желание жить в нормальной благоустроенной квартире? Или с мужем - как то его упрашивать все таки что то делать? Господи, ну если вам так эта кухня нужна, наймите наемных людей и отстаньте вы уже от мужа.. У мужика ж уже мозг расклеван(( Кстати, а вы работаете? Тра*нуть его не пробовали? Сковородкой?) Я ж написала - деньги накопила. Мастера вызвать не проблема. НО ДО того, как мастер начнет что то делать, надо вынести старую мебель, холодильник и мужа станок из кухни. Как я это сама вынесу? Оно тяжелое все. К тому же после того, как вынесется все из кухни, надо сделать новые розетки и переместить старые (они в неудобном месте сделаны). Самостоятельно делать ремонт не будем, так как не умеем (ни потолки делать, ни обои клеить), есть знакомый мастер, он все сделает, только надо опять повторяюсь, но по любому сначала надо все вынести из кухни. Наймите и для выноса людей и отцепитесь от мужа.
Гость С.Елена Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Я работаю. Все деньги, которые я собрала (причем неоднократно собирала) - это мною заработанные деньги. Это не значит, что у нас все есть и осталась только кухня, нет, у нас есть еще куча "дыр", которые нужно закрыть и куча всего что нужно купить и сделать. Платить чужим людям за вынос мебели - считаю не правильным, потому что во-первых, это можно сделать самостоятельно и не напрягаясь и бесплатно, и во-вторых, на эти деньги, которые надо будет заплатить наемным людям можно купить что то другое, что тоже нужно покупать. Ребенка к школе одеть обуть, например. К тому же на кухне стоит мужа станок - муж не разрешает его трогать. Как я вынесу этот станок без мужа? Мужу не понравится, если его станок (и разные детали к нему) будет переставлен чужими людьми. К тому же я понятия не имею куда его надо поставить так чтоб мужу было потом удобно работать.
Калипса Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Вы поймите, кухня- это ваша мечта, не мужа. В данный момент, вы навязываете ему свои убеждения и мечты, забирая его межличностное пространство. если сильно хочется, то нанимайте на все людей. Делайте все сама. Стоит ли из - за кухни отношения так портить?
zverka Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Я работаю. Все деньги, которые я собрала (причем неоднократно собирала) - это мною заработанные деньги. Это не значит, что у нас все есть и осталась только кухня, нет, у нас есть еще куча "дыр", которые нужно закрыть и куча всего что нужно купить и сделать. Платить чужим людям за вынос мебели - считаю не правильным, потому что во-первых, это можно сделать самостоятельно и не напрягаясь и бесплатно, и во-вторых, на эти деньги, которые надо будет заплатить наемным людям можно купить что то другое, что тоже нужно покупать. Ребенка к школе одеть обуть, например. К тому же на кухне стоит мужа станок - муж не разрешает его трогать. Как я вынесу этот станок без мужа? Мужу не понравится, если его станок (и разные детали к нему) будет переставлен чужими людьми. К тому же я понятия не имею куда его надо поставить так чтоб мужу было потом удобно работать. Ну тогда пилите мозг мужу дальше) Или у него лопнет терпение и он что то сделает - или продолжит забивать) Как смотивировать человека сделать то, что ему и делать не хочется и нужным он для себя не считает? Ответ, в принципе, никак. Но если его долго клевать в темя - то он что то сделает в попытке освободиться от долбежа..) Может быть... Если он уже давно не адаптировался)) Возьмет пивка... И хоть обпились)
Higgas Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 хвалить мужчину надо правильно, играть с ним кошечкой а не требующей пилой. Не учат теток уже женскому искусству)
zverka Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 К тому же на кухне стоит мужа станок - муж не разрешает его трогать. Как я вынесу этот станок без мужа? Мужу не понравится, если его станок (и разные детали к нему) будет переставлен чужими людьми. К тому же я понятия не имею куда его надо поставить так чтоб мужу было потом удобно работать. Милый, завтра в 12 часов придут рабочие выносить кухню и твой станок. Если ты его сам до этого времени не перенесешь, то это сделают рабочие. Они придут завтра в 12. Выносишь сам сейчас или они вынесут завтра - сам решай)
Гость С.Елена Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Милый, завтра в 12 часов придут рабочие выносить кухню и твой станок. Если ты его сам до этого времени не перенесешь, то это сделают рабочие. Они придут завтра в 12. Выносишь сам сейчас или они вынесут завтра - сам решай). Милая, завтра у меня список вызовов (по работе) и у меня не будет времени разобрать станок и вынести все детали и запчасти. К тому же надо сначала приготовить для него новое место. А вот послезавтра (или через 2-3 дня) я буду свободен и все сделаю сам. Прошу тебя, дорогая, не надо приглашать посторонних людей и давать им возможность копаться в моих личных вещах. Ты же знаешь, как я этого не люблю. И так каждый раз. В назначенный день появляются новые вызовы или срочные дела...... Higgas, я его хвалю. Часто это делаю специально при детях (вижу мужу это нравится). Но нельзя все время только хвалить. Тем более, когда постоянно не выполняются обещания с его стороны. Pattiori, я как раз не хочу из за кухни портить отношения!!! Не хочу! Честно! Но как можно, живя вместе в одной квартире, делать серьезные перестановки и ремонты, требующие нахождения в квартире посторонних людей, не согласовывая это с другими членами семьи??? Вы так сами делаете? Когда я говорю, что в воскресенье приглашаю мастера, муж просит - перенести на другой день, так как он занят. Я конечно могу пригласить мастера, но что толку то ? (я уже приглашала - трижды, поговорили, обсудили, но надо выносить мебель - а тут нужно присутствие мужа, а муж занят и не может... или не хочет). И что дальше? Приглашение мастера никак не влияет на мужа занятость. Скажите, пожалуйста, а как копируется текст того, кому отвечаешь? Я пытаюсь - но у меня почему то он не вставляется в отдельном окне, как у вас.
Higgas Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Милый, завтра в 12 часов придут рабочие выносить кухню и твой станок. Если ты его сам до этого времени не перенесешь, то это сделают рабочие. Они придут завтра в 12. Выносишь сам сейчас или они вынесут завтра - сам решай) если она будет делать сама с рабочими, то это дает мужчине понимание а) она меня как мужчину не ценит б) она делает все сама, ну и ладно, мне легче в) в следующий раз ее просьбы пусть опять делают другие г) мой станок - мое имущество, а свое я защищию, начало вражды д) если она такая самостоятельная то и другие вопросы будет решать сама, касаемо денег и услуг, углубление вражды. Если вы хотите нанять рабочих, то это решение должно быть мужа или им одобрено как верным, а не отдельно от него
Глафира Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Так муж прав. Вы не хотите кухни и люстр - вы хотите пилить его. И сколько бы он не делал кухонь - пилить вы его не перестанете. Видимо, это ваш способ доносить свою любовь до супруга) Ваша мама так же себя ведет?
Гость С.Елена Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Higgas, спасибо за разъяснения. Сама я не могу так объяснить, почему я не могу взять и сама нанять рабочего, чтоб он все делал. Ведь у меня есть муж и с ним я должна считаться. У меня это где то примерно представляется как, если муж наймет кого то перенести шкаф, а я приду домой и увижу все наши вещи скинутые в одну кучу - не представляю конечно такого, но и не хочу, чтоб муж такое пережил. Это очень неприятный момент.
Глафира Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Скажите, пожалуйста, а как копируется текст того, кому отвечаешь? Я пытаюсь - но у меня почему то он не вставляется в отдельном окне, как у вас. Нажимаете Ответить - появляется окошко. Higgas, спасибо за разъяснения. Сама я не могу так объяснить, почему я не могу взять и сама нанять рабочего, чтоб он все делал. Ведь у меня есть муж и с ним я должна считаться. У меня это где то примерно представляется как, если муж наймет кого то перенести шкаф, а я приду домой и увижу все наши вещи скинутые в одну кучу - не представляю конечно такого, но и не хочу, чтоб муж такое пережил. Это очень неприятный момент. Так ваш шашечки или ехать? Вам не нужна кухня, вы просто хотите, чтоб было сделано так, как вы хотите. Продавить свою позицию. Вы что, меряетесь яйцами с мужем?)
Higgas Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 также полезно почитайте http://www.valyaeva.ru/kak-nauchitsya-prosit-muzhchinu/
Гость С.Елена Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Мэриэнн, как необходимо мне организовать ремонт, чтоб это не называлось "пилить" ? Сколько напоминать? Точную цифру, пожалуйста. Как задавать вопросы, чтоб не считалось, что я пилю? Я серьезно спрашиваю, допускаю, что возможно вы правы, что я уже задолбала мужа. Мама моя с папой всегда все делали вместе. То есть мама не напоминала по 100 раз. Они вместе решили передвинуть шкаф и назначили день, когда они это сделают и они это делают вместе в назначенный день.. Они привезли ведро вишен и они вместе его закатывают. Они решили делать ремонт, они его делают, вместе, помогая друг другу и заменяя друг друга там где это можно (например, папа может приготовить ужин, пока мама занимается тем, что ей удается лучше, чем папе - речь о ремонте своими руками). Да, в процессе работы могут возникать какие то недоразумения, да, мама больше обращает внимания на уют и детали и стремиться создать комфортным и красивым свою квартиру. Да, возможно можно мою маму назвать таким двигателем (она больше предлагает идей), но папа однозначно помощник в реализации планов. У них как то хорошо сложилось - мама предлагает, папа поддерживает и они вместе внедряют в жизнь.
Глафира Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Мэриэнн, как необходимо мне организовать ремонт, чтоб это не называлось "пилить" ? Сколько напоминать? Точную цифру, пожалуйста. Как задавать вопросы, чтоб не считалось, что я пилю? Я серьезно спрашиваю, допускаю, что возможно вы правы, что я уже задолбала мужа. Мама моя с папой всегда все делали вместе. То есть мама не напоминала по 100 раз. Они вместе решили передвинуть шкаф и назначили день, когда они это сделают и они это делают вместе в назначенный день.. Они привезли ведро вишен и они вместе его закатывают. Они решили делать ремонт, они его делают, вместе, помогая друг другу и заменяя друг друга там где это можно (например, папа может приготовить ужин, пока мама занимается тем, что ей удается лучше, чем папе - речь о ремонте своими руками). Да, в процессе работы могут возникать какие то недоразумения, да, мама больше обращает внимания на уют и детали и стремиться создать комфортным и красивым свою квартиру. Да, возможно можно мою маму назвать таким двигателем (она больше предлагает идей), но папа однозначно помощник в реализации планов. У них как то хорошо сложилось - мама предлагает, папа поддерживает и они вместе внедряют в жизнь. Вот!! вот где собака зарыта!) Вы не хотите этой треклятой кухни, вы хотите мужа, который будет вести себя как папа. А он не такой. Просто примите это. С вашим мужем иной сценарий. "Вместе" - это не про него. Ничего не нужно. Нужно собрать денег и нанять людей. Все. Вопрос решен. Если нужна кухня, а не другой муж. Только вам это не подойдет, я это уже знаю) много вокруг меня таких женщин)
Higgas Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 если ваш папа ведомый за женой и вы воспитались на этом примере, то ваш муж более ведущий. Ему не надо говорить что и как делать, у него своя голова на это есть, он хочет вашей ведомости чтобы вы были ему помощником как женщина, тогда он будет деятелен. Это совсем другая коммуникация ЗА Мужчиной, за его решениями о чем пишет Ольга Валяева на своём ресурсе. Вы либо будете менять себя в восприятии и понимании мужа, либо стоять на месте, к сожалению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти