Перейти к содержанию

Измена мужа: жизнь до и после

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем тут свекровь? Что вы от нее хотите услышать?

Битва трех мамочек: свекрови, жены и любовницы за великовозрастного ребенка.

Не вижу проблемы в принципе. Очень нужен телефон или мотоцикл - взял, заработал и купил. 

Какие-то лабиринты сознания...

Правильно, он и зарабатывает (так себе). И все себе будет брать, чтобы купить тот мотоцикл. А я буду работать и тянуть его, детей, дом  и пр.

Проблемы нет для того, у кого денег хватает на такие вещи.

Что вы вообще тогда паритесь? Все когда-то теряют девственность...

Мне бы ваш цинизм, легче жилось бы.

Опубликовано

Очень тяжело и больно. Как понять отношение мужа, себя и как дальше жить?

(ого, всю жизнь описала :swoon: )

Автор, в описании всей жизни отсутствует маленькая деталь. Вы когда выходили замуж за этого человека, то какой у вас был ответ на вопрос: "что я буду делать если он мне изменит?". Ведь может случиться. А если у вас была уверенность "этот ни за что никогда мне не изменит", то какие у уверенности были основания? Искать ответ надо в начале.
Опубликовано

Автор, в описании всей жизни отсутствует маленькая деталь. Вы когда выходили замуж за этого человека, то какой у вас был ответ на вопрос: "что я буду делать если он мне изменит?". Ведь может случиться. А если у вас была уверенность "этот ни за что никогда мне не изменит", то какие у уверенности были основания? Искать ответ надо в начале.

Скорее я верила, что он мне не будет изменять. Я уже писала, мы с ним много говорили, его взгляд на жизнь, моральные, нравственные стороны был такой, как правильно сказать, чистый что ли.

Я и не задавалась вопросом, что будет, если... Оказывается то, что ты думаешь сделать в той или иной ситуации отличается от того, что делаешь, когда приходит та самая ситуация.

Раньше я была уверена, что измена=предательство=каждый по себе. А сейчас вот пытаюсь сохранить семью.

Опубликовано

Я уже писала, мы с ним много говорили, его взгляд на жизнь, моральные, нравственные стороны был такой, как правильно сказать, чистый что ли.

То есть, он говорил что изменять - аморально, и обещал что не изменит?

Не понимаю. Основания? Верила и все тут. По его поступкам, по его мировозрению судила.

Если человек хочет быть хорошим мужем, и убежден в том что это ему надо по своему мировоззрению, то это совсем не значит что не будет измен. "Хороший муж" не тот кто не изменяет. Хороший муж тот кто заботится о своей семье и жене.
Опубликовано

То есть, он говорил что изменять - аморально, и обещал что не изменит?

Не так прямо открыто, потому что мы были счастливы, о таком даже и не говорили. Но, когда были ситуации со знакомыми подобные, он, да, осуждал тех, кто изменял.

Хороший муж тот кто заботится о своей семье и жене.

Заботился. А потом пошла череда неудовольствий, где конечной точкой стала измена.

Опубликовано

Но, когда были ситуации со знакомыми подобные, он, да, осуждал тех, кто изменял..

Это касалось конкретных случаев. У него то не такой случай.

Опубликовано

Это касалось конкретных случаев. У него то не такой случай.

за всю совместную жизнь у меня не было повода усомниться в его верности.

Опубликовано

за всю совместную жизнь у меня не было повода усомниться в его верности.

Тем не менее.

1. Быть вам верным он вам не обещал

2. Измену аморальным делом не считает

3. Быть хорошим мужем - старался

4. Ваша вера в его верность - была ни на чем не основана, и игнорировала реальность.

Вывод: вас он не предавал. Глупость сделали вы, поверив непонятно зачем в то во что верить не стоило. Вам и расплачиваться. Не ему.

Опубликовано

Тем не менее.

1. Быть вам верным он вам не обещал

2. Измену аморальным делом не считает

3. Быть хорошим мужем - старался

4. Ваша вера в его верность - была ни на чем не основана, и игнорировала реальность.

Вывод: вас он не предавал. Глупость сделали вы, поверив непонятно зачем в то во что верить не стоило. Вам и расплачиваться. Не ему.

непонятная для меня логика.

Опубликовано

Та щаз!! :nono:  кто нагадил - тот и убирает!

непонятная для меня логика.

Очень даже понятная, если принять во внимание чья она)

Опубликовано

Но я ведь не уверена до конца, чувствует ли он свою вину или просто старается быть хорошим, ..

Теперь у вас новая вера - в то что он виноват. И как первая, эта вера ни на чем не основана и игнорирует реальность.
Опубликовано

Теперь у вас новая вера - в то что он виноват. И как первая, эта вера ни на чем не основана и игнорирует реальность.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". Ничего личного, только цитата почему-то вспомнилась)

Опубликовано

Та щаз!! :nono: кто нагадил - тот и убирает!

Муж в семье не гадил. Насколько я понял, он старался быть хорошим мужем, и если сейчас не так, то это изза проблем в отношениях. А там где он "нагадил" (с другой женщиной), там он все урегулировал.

Впрочем, спор бессмысленный. Для праздных теток это типо спорта - использовать чужую беду для того чтобы нагло развязно поиздеваться над мужчинами и на время забыть о своем недотрахе.

Опубликовано

Муж в семье не гадил. Насколько я понял, он старался быть хорошим мужем, и если сейчас не так, то это изза проблем в отношениях. А там где он "нагадил" (с другой женщиной), там он все урегулировал.

Впрочем, спор бессмысленный. Для праздных теток это типо спорта - использовать чужую беду для того чтобы нагло развязно поиздеваться над мужчинами и на время забыть о своем недотрахе.

Ага-ага)) Спикси, вас даже посторонний человек раскусил с пары постов)

Опубликовано

Что-то мне уже и восстанавливать семью не хочется. Устала от всего.

А вот это очень правильное настроение.

Честно. Это оно. 

Потому как суетиться и выкладываться должен провинившийся, а не наоборот.

Займитесь собой. Вам уже много раз намекали на это.

Опубликовано

Потому как суетиться и выкладываться должен провинившийся, а не наоборот.

За эти 2 недели (а мне кажется, что вечность уже прошла) был и такой период... Он почему-то подумал, что все хорошо и отлично, я его простила, он на прежних позициях. И.. жизнь продолжается!

Хоть и устала, но хочется, чтобы он понял, что же я хочу, почему не хочу, как раньше.

Опубликовано

За эти 2 недели (а мне кажется, что вечность уже прошла) был и такой период... Он почему-то подумал, что все хорошо и отлично, я его простила, он на прежних позициях. И.. жизнь продолжается!

Хоть и устала, но хочется, чтобы он понял, что же я хочу, почему не хочу, как раньше.

А что вы хотите?

Опубликовано

А что вы хотите?

Вроде, озвучивала. Хочу тех отношений, что были раньше (ясно, что таких уже не будет), до нашего кризиса. Без обмана, без поисков приключений на стороне. Заботу хочу, а не слов о себе - мне надо то, мне надо это. Любви.

Хочу, чтобы ему было приятно возвращаться домой после работы, а мне - ждать его.

То, что у нас было, но за последний год как-то истрепалось.

Как-то так..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...