Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Продолжение моих постов из темы "Защита верующих". С чего у меня началось. Постараюсь описать кратко, если что непонятно спрашивайте. Это случилось у меня в 22 года. В общем, примерно так, начал размышлять на одну тему, связанную с Богом, потом почувствовал, как мысли начинают запутываться, и я теряю логику рассуждения. Начал торопиться и увязать в свои мыслях, словно мышление внезапно стало каким-то вязким, и это стало меня затягивать, так что я уже не мог прерваться, и зациклился самым натуральным образом. И вдруг ощутил, что мысли мне уже не подчиняются, появился сильный страх, внезапно почувствовал, что становлюсь безвольным, а голова стала словно чужой. Окружающий мир внезапно стал чужим и далеким, в этот момент пропали эмоции, остался только страх и какая-то тоска. Что со мной, вообще ничего не понял. Далее. Кое-как дожил до вечера, страх и депрессия нарастали, появилось сильное жжение в сердце, подумал, что сатана вошел в меня и все мировое зло хлынуло и затопило мое сознание. В голове творилось непонятно что. Решил, что мне конец, и я уже при жизни попал в ад. Исчезла последняя надежда. Тоска была нестерпимая. Ощутил, что стал безвольным. Открыл Библию, и тут к своему ужасу обнаружил, что где бы я ни открыл, все говорилось обо мне, что я пропал, мне теперь уготован ад и т.д. На фоне этого появились навязчивые мысли о суициде, которые атаковали меня беспрерывно. Не знаю, как заснул. Утром все это еще больше усилилось. Был словно в каком-то тумане. Решил поехать к родителям, там им что-то помогал, утром просыпался, а в голове первая мысль о суициде. Между тем, в жизни все было нормально, и поводов к суициду никаких не было. Я не хотел суицида. Не знаю, как родители ничего не заподозрили, поехал назад. Приехал в общежитие. Ни с кем не общался, лежал на кровати или бродил по улицам. Все было чужим и нереальным. Эмоций, кроме страха и тоски не ощущал, как робот. Зашел в аптеку, купил пачку каких-то таблеток, чтобы отравиться. Естественно, в этом состоянии я даже не мог по нормальному покончить с собой. Выпил таблетки, но толку никакого. Бороться с мыслями о самоубийстве уже не мог. О том, что это может быть какое-то психическое расстройство, у меня и мысли не было. От безысходности пошел к невропатологу. Говорил ему что-то насчет депрессии. Он направил меня к куче врачей в поликлинике. Меня хватило, чтобы пройти половину. Плюнул на это дело. Все это было как в тумане. Поехал к жене. Рассказал ей про депрессию и про суицид. Она предложила, типа, может сходить к психиатру. Я подумал, что они даже слушать меня не захотят, так как они имеют дело только с сумасшедшими, а у меня совсем не то, но решил сходить от безысходности, лишь бы не сидеть на месте. На следующий день пошли с ней. Пришли, зашел в кабинет, он говорит, что беспокоит, Я вообще не пойму, что говорить. Пробормотал что-то насчет тяжелых мыслей и суициде. Больше он ничего не спрашивал. Говорит, надо подлечить нервы. Я удивился, но думаю, может поможет. Говорю, сейчас съезжу домой, возьму кое-какие вещи. Он: нет, ненадо, и тут же мне бумагу для подписи, я машинально подписал, был как в тумане, сразу же появилась медсестра сзади, пошел впереди нее с женой. Зашли в приемную, сзади дверь закрыли на замок. Потом был разговор с психиатрами. О своих идеях говорить не мог, это было для меня непереносимо. Психиатры пытались запутать меня. В общем, на этом все, а то я уже лишнее пишу.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Mirror Это случилось у меня в 22 года. В общем, примерно так, начал размышлять на одну тему, связанную с Богом, потом почувствовал, как мысли начинают запутываться, и я теряю логику рассуждения. что послужило причиной почему начали об этом думать? было ли у Вас ощущение, что Он Вам отвечает или только размышления на тему? Каким Вы видите Его?
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 что послужило причиной почему начали об этом думать?было ли у Вас ощущение, что Он Вам отвечает или только размышления на тему? Каким Вы видите Его? Не знаю, имеет ли смысл о чем: думал о триединстве Бога, как трех сущностях: Отец, Сын и Дух Святой. Ощущения, что отвечает не было. Все творилось у меня в голове. Это сложный вопрос. Думаю, как и Tonia.
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 Да еще. Навязчивые мысли о суициде самопроизвольно прошли через несколько лет. А вся эта ерунда осталась. Единственное, что теперь я могу говорить об этом, а раньше не мог, правда, усилилась апатия.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Не знаю, имеет ли смысл о чем: думал о триединстве Бога, как трех сущностях: Отец, Сын и Дух Святой. Вас это пугает или смущает чем то? почувствовал, как мысли начинают запутываться, и я теряю логику рассуждения. когда Вы видите обьемную открытку, показывающую разное изображение в зависимости от угла зрения, Вы понимаете, что это тем не менее одна и та же открытка? Начал торопиться и увязать в свои мыслях, словно мышление внезапно стало каким-то вязким, и это стало меня затягивать, так что я уже не мог прерваться, и зациклился самым натуральным образом. Вы сами прекрасно увидели что не надо было торопиться. В самом деле куда торопиться? Бог вечен, душа вечна, познание Бога занимает вечность И вдруг ощутил, что мысли мне уже не подчиняются, появился сильный страх, внезапно почувствовал, что становлюсь безвольным, а голова стала словно чужой. Окружающий мир внезапно стал чужим и далеким, в этот момент пропали эмоции, остался только страх и какая-то тоска. Что со мной, вообще ничего не понял. Mirror страх не помощник ни в вере ни в атеизме. Бог есть Любовь. Попробуйте разобраться в своем представлении о Боге внимательно вникнув в Личность Христа. Постарайтесь Его прочувствовать изнутри.
mandarinka Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 И вдруг ощутил, что мысли мне уже не подчиняются, появился сильный страх, внезапно почувствовал, что становлюсь безвольным, а голова стала словно чужой. Окружающий мир внезапно стал чужим и далеким, в этот момент пропали эмоции, остался только страх и какая-то тоска. Что со мной, вообще ничего не понял. Не знаю, имеет ли смысл о чем: думал о триединстве Бога, как трех сущностях: Отец, Сын и Дух Святой. А скажите пожалуйста, размышления на эту тему вы прекратили? Размышляя о Святой Троице человек по сути иннициирует переход на новый уровень сознания. Но чтобы осознать Троицу надо проити трансформацию Эго, проити уровень Страха Божьего и бессмысленности жизни без Него("Темная ночь души"). По сути вы учились летать как крошка орленок. Они учатся летать отважно прыгая в пропасть. У них только один шанс научится летать. Или их обнимет пропасть. Летите, Миррор, летите. Делайте то что собирались. Если будет интересно вот подробнее о Святой Троице, она же Любовь-Воля-Мудрость. _http://www.forumy.ru/slazarev/view.php?dat=20081012160334
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 Вас это пугает или смущает чем то? Да в общем-то не смущает, я сам не пойму, как ЭТО получилось. Умышленно, наверное, так и не получится никогда. когда Вы видите обьемную открытку, показывающую разное изображение в зависимости от угла зрения, Вы понимаете, что это тем не менее одна и та же открытка? Понимаю, с этим у меня все нормально. Вы сами прекрасно увидели что не надо было торопиться.В самом деле куда торопиться? Бог вечен, душа вечна, познание Бога занимает вечность Да может и спешка виновата. Сам не пойму, чего я заспешил и испугался. Попробуйте разобраться в своем представлении о Боге внимательно вникнув в Личность Христа. Постарайтесь Его прочувствовать изнутри. Да в том то и дело, что с одной стороны чувствую, и даже Духа Святого, хотя думал, что Он оставил меня навсегда. А с другой стороны, нет никакой надежды. А углубляться в себя не могу, сразу мысли рассеиваются и депрессия усиливается, не могу сконцентрироваться. В голове непонятные ощущения, словно что-то натягивается. Если это шиза, то все равно непонятно, шиза или нет. А с другой стороны, может шизики служат сатане? Да какой тогда смысл, что шиза. Я ведь поначалу обрадовался, когда узнал, что шизофрению поставили, лучше уж думаю иметь "болезнь", чем с сатаной быть.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Mirror Я ведь поначалу обрадовался, когда узнал, что шизофрению поставили, лучше уж думаю иметь "болезнь", чем с сатаной быть. Вам мешает попытка разложить дух на части логически. Самое верное сейчас Вам не углубляться ни в земные психологические размышления ни в Библию а попробовать осмыслить Личность Христа. По духу того, что Он говорил, а не по букве. Где в Его учении был страх? чувствую, и даже Духа Святого, хотя думал, что Он оставил меня навсегда. Как может любящий Отец навсегда оставить своего ребенка? Это дети могут бросить родителей, но не наоборот. Тот кто создает - вкладывает душу в свое творение - это часть самого Бога в Вас.
mandarinka Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 "Нервные заболевания при духовном росте" - _http://www.e-psy.ru/html/publish/st38.html. Если конечно по какой-то причине вам не выгодно считать себя "больным".
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 "Нервные заболевания при духовном росте" - _http://www.e-psy.ru/html/publish/st38.html. Пробежался, очень хорошая статья. Надо будет осмыслить ее.
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 А скажите пожалуйста, размышления на эту тему вы прекратили? Прекратил, куда уж теперь мне, слабому волей и духом размышлять. Принимаю как есть. бессмысленности жизни без Него("Темная ночь души"). Вот-вот, теперь у меня именно "темная ночь души". Сами видите, как тут все запутано, как тут самому разобраться.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Сами видите, как тут все запутано, как тут самому разобраться. разобраться поможет только сам Бог. с людьми Вы заблудитесь.
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 Сейчас для меня актуальны следующие вопросы, но боюсь, что вряд-ли кто мне на них ответит, слишком они сложные и запутанные: 1. Похоже ли это на шизофрению? 2. Если это не шизофрения, то тогда как все это можно объяснить? А если шизофрения, то тогда взаимосвязь человека и Бога при шизофрении? 3. Реально ли мне выпутаться из всей этой истории? И если реально, то каким образом?
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 1. Похоже ли это на шизофрению? Миррор а какая Вам разница какой диагноз ставят врачи или какие внешние оценки? Вам нужно ощутить в себе внутреннюю силу от Бога и перестать унижать себя. 2. Если это не шизофрения, то тогда как все это можно объяснить? А если шизофрения, то тогда взаимосвязь человека и Бога при шизофрении? Бог существует ВНЕ человеческих представлений о нормальности и ненормальности. 3. Реально ли мне выпутаться из всей этой истории? И если реально, то каким образом? Реально B) Даже если Вас сьели у Вас всегда есть два выхода B) А серьезно - Вам сказали направление и я и мандаринка. Но Вы продолжаете думать в ошибочном направлении.
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 Но Вы продолжаете думать в ошибочном направлении. Да именно, попробую разобраться в том, что вы написали, это не так сразу. Меня постоянно уносит в другом направлении, нужно все попытаться осмыслить, а это чрезвычайно трудно, слишком все запутано. P.S. Вы мне поконкретнее пишите, а то в общем вообще ничего не поймешь.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Да именно, попробую разобраться в том, что вы написали, это не так сразу. Меня постоянно уносит в другом направлении, нужно все попытаться осмыслить, а это чрезвычайно трудно, слишком все запутано. людские суетливые представления и спешка здесь не в помощь. как Вы думаете почему Христос удалился в пустыню на 40 дней?
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 P.S. Вы мне поконкретнее пишите, а то в общем вообще ничего не поймешь. я написала как нельзя конкретнее. постарайтесь удалиться от всей суеты и понять личность Христа.
Mirror Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 как Вы думаете почему Христос удалился в пустыню на 40 дней? Это я все знаю и своим Я понимаю, а от другой ерунды как избавиться, в мышлении какая-то дыра образовалась (это образно), вот я туда боюсь лезть со своими размышлениями, как только начинаю мыслить, то свои мысли пропадают, и разная хрень начинает лезть. Какая, уже писал. Боюсь углубляться, мысли захватывают. Может это бесы? Правда, изгонять уже пробовал, никаких бесов не оказалось.
Мёбиус Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Страх. Страх ада. Он внедрен в психику, Вы его просто вскрыли. Там и ад и божий суд и бог и смерть и наказанье и всё в виде путаницы, чтобы в страхе не разобрался. Надо просмотреть все адские картинки в чьём то присутствии, пережить и рассказать о состояниях. И осмысливать аналитически. У меня такое было. Я писал. Много писал в тетрадь, каждый день. Я искал настоящее время на природе. Потом всё сомкнулось как в мозаике и исчезло без следа. Это все страшилки-"загонялки" в религию. Так управляют Душами, надо сопротивляться и разбираться.
mandarinka Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Меня постоянно уносит в другом направлении, нужно все попытаться осмыслить, а это чрезвычайно трудно, слишком все запутано. Знаешь, кто такой Маг по Сути(только не регируй на это слово стереотипно)? Это тот кто МОЖЕТ!!!!!! Замени все трудно, уносит, запутанно на МОГУ. И живи просто наслаждаясь жизнью и наблюдая как ты можешь. Можешь сконцентрироваться в течении 3 минут смотря видеоклип, читая открытку, разглядыая красивую попку девушки? Это тоже концентрация и это могу, ничем не отличается от других могу. И перестань напрягаться. Пытаться и пробовать. Просто наблюдай... и ты будешь удивлен насколько все проще чем ты думал. Знай что можешь и наблюдай. Все. Больше ничего не требуется.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Mirror Это я все знаю и своим Я понимаю судя по предыдущим постам о Боге и шизофрении - не понимаете и не принимаете. Mirror Вы Богу не доверяете. Попробуйте просто довериться Ему как есть и радоваться тому что Он есть и любит Вас. Вы же не анализируете запах роз и пенье птиц, правда ведь? Может это бесы? Правда, изгонять уже пробовал, никаких бесов не оказалось. Переключитесь.. у Вас в руке стакан с водой. полупустой или полуполный решаете только Вы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти