Перейти к содержанию

Проблема свободы и несвободы человека или его выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еня, Вы видимо всё ещё верите во всемогущество врачей, Вера же вероятно реально оценила их возможности в конкретном случае исходя из опыта (это предположение из опыта знания Веры).

Нее, не верю во всемогущество. Я про то, что других все равно врачей нет, так что будем обходиться такими, какие есть. Кроме того, можно поменять врача на другого, если что-то смущает и нет доверия.. Но полагаться полностью на веру ...... Так что опять немного о другом....

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так исходя из вашей врачебной зависимости свободны вы или нет?)) Или ваша свобода не заходит так далеко, что-бы не дай Бог не освободиться))))

Опубликовано
Ну так исходя из вашей врачебной зависимости свободны вы или нет?)) Или ваша свобода не заходит так далеко, что-бы не дай Бог не освободиться))))

а врачебная зависимость такая же как зависимость от водителя маршрутки или продавца в магазине, живем то в мире людей, в социуме, вот и пользуемся помощью-услугами людей...

Что тут не ясно то?

Да, соглашусь бывают и врачебные зависимости, на психической почве, например когда челу нравится болеть, и лечиться, видел таких.

Такие зависимости - соглашусь аналогичны Вашим ув.Tonia

Опубликовано

А Вы зубы лечите молитвой или у стоматолога?

Опубликовано

А я всегда об этом говорила, нужно быть свободными духовно, по другому у человека не получиться.

Ред, у меня зубы Слава Богу, все на месте, без пломб и в больницу я попадаю только на роды, но не в этом дело я же сказала что обратившись к врачам не грешите, потому что слуги Божьи.

Опубликовано
я же сказала что обратившись к врачам не грешите, потому что слуги Божьи.

А если врач - буддист или мусульманин?

Допрос устроите и сбежите?

Опубликовано
Да почему же бессмыслицей, вполне реально хочу прочесть и осмыслить, а оно не получается никак.

Времепрепровождение - существование как какой-то робот. В принципе, сейчас ничего не интересует, не живу, а существую. Нет, временные интересы иногда появляются, но быстро угасают. Какая-то бессмысленность кругом.

Спрашиваю себя, а зачем ты это делаешь? Отвечаю: лишь бы убить время. А вот сейчас интерес: на форумах общаться, но только чтобы не в реальной жизни, в реальной жизни ни с кем не хочу общаться.

Понятно.

А как с материальным аспектом жизнедеяельности?

Насколько ровно себя ощущаете в реальной жизни?

Опубликовано
А Вы зубы лечите молитвой или у стоматолога?

Я вот тоже об этом.. Но мне стока всяко разно на это, что прям теряешься... :lol: У Тони с божьей помощи зубы без пломб... А что у всех верующих зубы не болят.. Или они не люди, зубы у них не болят...

Опубликовано
А если врач - буддист или мусульманин?

Допрос устроите и сбежите?

О! Присоединяюсь к вопросу Ред! А что мне делать, у меня тут врачи протестанты или атеисты... :lol:

Опубликовано
Еня, Вы видимо всё ещё верите во всемогущество врачей, Вера же вероятно реально оценила их возможности в конкретном случае исходя из опыта (это предположение из опыта знания Веры).

еще как оценила B)

и не по одному случаю.

у меня сейчас маму эти гады лечат так, что если не приеду и не устрою им небо в алмазах ее хоронить придется.

Опубликовано

Enotje

Полное невежество.. Вы знаете, сколько умирает от рака верующих? И они искренне веруют, не идут к врачу... Точнее, когда приходят, то уже поздно, ничего нельзя делать.. Уж не хотела писать, дабы не пугать... Органические изменения в мозгу могут тоже давать различные "эффекты" похожие по симптоматике на псих. отклонения..

1.  

Уже тысячи раз выступали различные врачи и ученые.. Объясняли людям, что стоит посетить врача, если что-то не так... Так же объясняли, что тем, кому помогла якобы вера или различного толка маги - не имели просто онкологии, был ошибочный диагноз....

1.  

Что там было у Вас, что помогло, а что нет - третье дело.. Но не стоит людей вводить в заблуждение.

Можете мне верить или не верить мне пофигу, но я лучше знаю как спасает вера и как спасают врачи.

Опубликовано
А уверенности нет ни у кого....

И чем громче чел кричит что любит его Бог - тем больше он сомневается в Божьей любви - грустно но факт, не будет чел орать о том, в чем уверен.

Да как раз, наоборот, вера дает уверенность, слабая вера этой уверенности дать не может. Когда человек верой слаб это младенец, который еще не может почувствовать в полной мере Божью силу. Вот я, допустим, рассуждаю так, что получив при жизни возможность ощутить, что такое ад, а такое что я испытал и врагу не пожелаешь, то стоит задуматься, если здесь так, то что же будет в настоящем аду. И это есть благо, оказанное мне Богом, чтобы присмирить меня и не давать мне возможность отходить от него. Но в том-то и дело, что я по малодушию своему допустил сатану к себе, и таким образом он сковал меня. Ведь сатана или дьявол подступает к людям извне, со стороны, а во мне сатана внутри, то есть я оказываюсь в ужаснейшем положении и рискую теперь оказаться в аду. А я этого ужасно боюсь, так как как уже сказал, зная, что такое ад не понаслышке, так что до сих пор испытываю страх только при одной мысли об этом, ну никак не хочу оказаться в настоящем аду.

Если взять допустим такой пример, как сатанисты, которые поклоняются непосредственно дьяволу, то и они оказываются в лучшем положении, чем я, так как сатана не завладел их душой напрямую.

Если взять, например, Red, или такие как она, то непонятно легкомысленное отношение их к вечности. Ведь это типично капиталистический подход, лишь мне было хорошо сегодня, а завтра будет непонятно что. Но я ее не осуждаю.

Опубликовано

А как с материальным аспектом жизнедеяельности?

Насколько ровно себя ощущаете в реальной жизни?

Да как сказать, если бы найти работу, когда не надо было бы общаться с людьми и поменьше работать, то это был бы самый лучший вариант. А так постоянный дискомфорт. Это из-за моей замкнутости, не хочу никого видеть и ни с кем общаться, особенно с теми, которых знал, когда еще был "здоров". Материально тоже сильно ограничен. В общем, даже в магазины захожу с трудом, преодолевая себя. В обыденной жизни страшный лодырь, ни чего не охота делать.

Опубликовано
Полное невежество, выдавать отдельные случаи с сектантами - фанатиками за церковную традицию.

Истинная вера - это евангельская, а разделение ее на разные деноминации есть заблужение человека.

Опубликовано

ув.Вера

Можете мне верить или не верить мне пофигу, но я лучше знаю как спасает вера и как спасают врачи.

Да, Вера, Вы правы, вера в медицине просто рулит :D

И знаете Вы все ессно лучше всех, включая как профессуру медицины, так и римских пап....

От скромности Вам не умереть эт точно тут у Вас иммунитет железный.

Так какого лешего не лечите(учите вере) а кричите здесь?

------

и вот на фоне этого вопрос возник:

Если у Вас понос(молоко с огурцами или селедкой как пример попробуйте) Вы какому святому молиться будете?

попробуйте сегодня, завтра расскажете о результате...

---

А то мож Вам стоит составить нечто среднее между мед энциклопедией и молитвенником...

но ессно сперва испытания должны пройти, доход от книги - Вам, я идейку просто так подкинул, пользуйтесь, говорунья :D

Опубликовано

ув.Mirror

Да как раз, наоборот, вера дает уверенность, слабая вера этой уверенности дать не может. Когда человек верой слаб это младенец, который еще не может почувствовать в полной мере Божью силу.

притчу о Ходже Насредине и белой обезьяне знаете?

Предисловие

Однажды к Ходже Насреддину пришёл жадный и жестокий ростовщик Джафар. Он был горбат и уродлив, поэтому, наслушавшись рассказов о мудрости Насреддина, хотел, чтобы тот превратил его в красавца. Само собой разумеется, живая и совершенно практичная мудрость Ходжи не имела ничего общего с колдовством (к тому же, у него не было ни малейшего желания помогать злому ростовщику), однако он выслушал просьбу Джафара и пообещал помочь. Он потребовал, чтобы Джафар и вся его родня явились к нему в определённый час, и, когда все собрались, начал замысловатый обряд.

” — Разденься, Джафар, и трижды обойди вокруг костра, — сказал Ходжа Насреддин. Он всё ещё не придумал достойного способа и выигрывал время. Лицо его было озабоченным.

Родственники наблюдали в безмолвии. Ростовщик ходил вокруг костра, словно обезьяна на цепи, болтая руками, свисавшими почти до колен.

Лицо Ходжи Насреддина вдруг прояснилось. Он облегчённо вздохнул и, откинувшись, расправил плечи.

— Дайте мне одеяло! — сказал он звучным голосом. — Джафар и все остальные, подойдите ко мне!

Он выстроил родственников кольцом, а ростовщика посадил в середине на землю. Потом он обратился к ним со следующими словами:

— Сейчас я накрою Джафара этим одеялом и прочту молитву. А все вы, и Джафар в том числе, должны, закрыв глаза, повторять эту молитву за мной. И когда я сниму одеяло, Джафар будет уже исцелён. Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется неисцелённым. Слушайте внимательно и запоминайте.

Родственники молчали, готовые слушать и запоминать.

— Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, — раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, — ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении — с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками — тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?

— Поняли! — ответили родственники.

— Готовься, Джафар, закрой глаза! — торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом. — Теперь вы закройте глаза, — обратился он к родственникам. — И помните моё условие; не думать об обезьяне.

Он произнёс нараспев первые слова молитвы:

— Мудрый аллах и всеведущий, силою священных знаков Алиф, Лам, Мим и Ра ниспошли исцеление ничтожному рабу твоему Джафару.

— Мудрый аллах и всеведущий, — вторил разноголосый хор родственников.

И вот на лице одного Ходжа Насреддин заметил тревогу и смущение; второй родственник начал кашлять, третий — путать слова, а четвёртый — трясти головой, точно бы стараясь отогнать навязчивое видение. А через минуту и сам Джафар беспокойно заворочался под одеялом: обезьяна, отвратительная и невыразимо гнусная, с длинным хвостом и жёлтыми клыками, неотступно стояла перед его умственным взором и даже дразнилась, показывая ему попеременно то язык, то круглый красный зад, то есть места наиболее неприличные для созерцания мусульманина.

Ходжа Насреддин продолжал громко читать молитву, и вдруг остановился, как бы прислушиваясь. За ним умолкли родственники, некоторые попятились. Джафар заскрипел под одеялом зубами, ибо его обезьяна начала проделывать совсем уж непристойные штуки.

- Как! — громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. — О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чём я запретил вам думать! — Он сорвал одеяло и напустился на ростовщика: — Зачем ты позвал меня! Теперь я понимаю, что ты не хотел исцелиться! Ты хотел унизить мою мудрость, тебя подучили мои враги! Но берегись, Джафар! Завтра же обо всём будет известно эмиру! Я расскажу ему, что ты, читая молитву, нарочно с богохульными целями всё время думал об обезьяне! Берегись, Джафар, и вы все берегитесь: это вам не пройдёт даром, вы знаете, какое полагается наказание за богохульство!

А так как за богохульство действительно полагалось очень тяжёлое наказание, то все родственники оцепенели от ужала, а ростовщик начал что-то лепетать, стараясь оправдаться. Но Ходжа Насреддин не слушал; он резко повернулся и ушёл, хлопнув калиткой...

Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и тёплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал об обезьяне...”

У Вас само понятие веры, Христа, Бога. будет вызывать в памяти "Белую обезьяну" - т.е. сомнение :(

К стати даже если небеса все же разверзнутся над Вами, Вы через день начнете сомневаться(появятся мысли) а не показалось ли это Вам :D

тем более вот Вам довесок Ваш же:

А я этого ужасно боюсь, так как как уже сказал, зная, что такое ад не понаслышке, так что до сих пор испытываю страх только при одной мысли об этом, ну никак не хочу оказаться в настоящем аду.

"Макака-альбинос" то Вот где сидит

-----------------

Если взять, например, Red, или такие как она, то непонятно легкомысленное отношение их к вечности. Ведь это типично капиталистический подход, лишь мне было хорошо сегодня, а завтра будет непонятно что. Но я ее не осуждаю.

о нет, Уважаемый :D

капиталисты не живут сегодня(касаемо бизнеса) не надо обманывать себя.

Капиталистический(как у ростовщика) подход - Ваш. Сегодня "заплатить" побольше, чтоб завтра от Боженьки "откат" - целую вечность получить.

Вот Вам довесок - на что клюют многие христиане забывая, что бесплатный сыр в мышеловке...

На это попался я, попались и Вы по ходу...

Опубликовано
На это попался я, попались и Вы по ходу...

Уважаемый Michael_Gl, я просто вас не понимаю, как это можно попасться, вас что на веревке тянули куда-то. Повторяю, у меня это был и есть осознанный выбор, наоборот, я нашел то, чего искал долгие годы. Но видимо в своем малодушии оказался слаб, и поэтому произошло то, что произошло. А вы вините других людей, глупо в этом винить кого-то, ибо у всех своя голова на плечах, а не чужая.

А в церковь (молитвенный дом) я сейчас ходить не могу, так как сначала должен освободиться, а так, пока мной владеет сатана, то не хочу нести зло. Пока мое темное Я сильнее меня и разрушает мою душу, то я недостоин.

Опубликовано

ув.Mirror

важаемый Michael_Gl, я просто вас не понимаю, как это можно попасться, вас что на веревке тянули куда-то. Повторяю, у меня это был и есть осознанный выбор, наоборот, я нашел то, чего искал долгие годы.

а что Вы искали?

уж не "страховку" ли на "послесмертие"?

Или еще что в этом роде, можете не отвечать, просто подумайте....

-----------

А в церковь (молитвенный дом) я сейчас ходить не могу, так как сначала должен освободиться, а так, пока мной владеет сатана, то не хочу нести зло. Пока мое темное Я сильнее меня и разрушает мою душу, то я недостоин.

а я могу :D и хожу как на экскурсию, если постройка красивая(почему не посмотреть как работали люди) а не офис для Боженьки, как ИМХО храм Христа Спасителя в Москве ;)

Вы себя замордовали донельзя, а нафиг?

-----------

Но видимо в своем малодушии оказался слаб, и поэтому произошло то, что произошло. А вы вините других людей, глупо в этом винить кого-то, ибо у всех своя голова на плечах, а не чужая.

да себя дурака я виню :D получил сказку(от людей), обработал-воспринял(Я) как реалии....

Виноват в конечном итоге я. Вот я и исправляю остальным то пофиг, я уже писал это ;)

Опубликовано
а что Вы искали?

уж не "страховку" ли на "послесмертие"?

Или еще что в этом роде, можете не отвечать, просто подумайте....

Да вот как раз и не страховку, а возможность быть самим собой, возможность нести добро, возможность получить любовь Христа и самому дарить любовь.

да себя дурака я виню :D получил сказку(от людей), обработал-воспринял(Я) как реалии....

Ну на счет сказки, вы сами себе противоречите, сказка не может оказывать реальное воздействие, получается, что как раз и не сказка.

Опубликовано

Вместо утренней зарядки..))

Вы бы со мной не спорили, говорили бы о Боге, потому что молчать не возможно когда знаешь любовь Божью.

Пророк Иеремия сказал, что Слово Божье жжёт внутри, даже если-бы хотели молчать не смогли.

Да просто сказал бы тов. Иеремия, - "общаться хочется", а другую тему найти слабо.. :lol2:

Какое-то раздвоение личности, очень удобная схема для всяческих самоизвинений - "меня сатана принУдил Грех совершить".

Так к примеру, религиозно "повёрнутая" женщина, реализуя инстинкт заставляющий совокупиться с мужщиной, да ещё испытавшая от этого оргазм (а не дай Боже - множественный), замаливает потом комплекс вины "мол - греховна я изначально"..)) А вся фишка в том, что персонаж, распятый на кресте, морализаторствовал по поводу якобы "греха"..))))

Но поскольку всё я-отождествление отдано на откуп модели, снимающей личную ответственность (что порой сильно помогает, при душевных перегрузах), начинаются попытки подогнать "тень на плетень" с закатыванием глаз, завываниями и поисками греховной породы ни в чем не повинных сограждан.. ;) :D

Опубликовано

Mirror, не будете ходить в Церковь будет ещё хуже, сами не поднимитесь, только с помощью Бога. Христос вас зовёт когда вы ещё грешны, не тогда когда очиститесь, идите к нему такой какой есть Он очистит, сами не сможете, поверте будет только хуже.

Вадим, не понимаю ваше упадочное смайликовое состояние, вам плохо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...