blueberry Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Да у меня проблема именно с концентрацией. Начинаю концентрироваться, в голове сразу пустота, или наоборот появляется тревога. Не могу до конца управлять мыслями, они как-бы рассеиваются, так что сконцентрироваться себе дороже выходит. Раньше, до этого моего рассройства об этом даже не задумывался, а теперь, что делается в голове, сразу явно ощущается. В основном, концентрируется в области лба, появляется реальная тяжесть, так что даже придавливает. Я раньше лоб тер рукой, тогда более менее проходила. Это возможно стресс или напряжение связанное с недосыпанием и родом деятельности. Не всякую болезнь нужно ассоциировать с бесами. Отдохнуть вам надо, рацион, витамины. Ещё есть пост с молитвой. Это если вы чувствуете расположение к Богу. Человек слишком самонадеян что бы со всем пытаться справиться самостоятельно. Вы же будьте благоразумнее. Впрочем это я не конкретно вам сказал. Как давно у вас продолжаются симптомы?
Мёбиус Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Управляет только сатана, этого я и боюсь. Сатана? Ну да, это работа Люцифера. Только нужно понять, что он не сейчас управляет, в данный момент. Он один раз вложил страшилки и всё, когда поймал Вас однажды. А сейчас, его тут нет. Это всего лишь его программы. Причём очень старые программы, которые можно выкинуть и никто мешать Вам не будет, ни сатана ни дъявол, никто. Смысл в том, чтобы правильно разобраться, тогда все эти психосоматические ощущения рухнут. Никто за Вами не следит и не будет управлять здесь и сейчас. Нужно понять смысл черного управления психикой. Есть такое понятие имплантант. Один раз вкладываешь и все, управление идёт автоматом. То есть страшилки управляются АВТОМАТИЧЕСКИ. И у них есть автоматический сторож, то же мнимый, на уровне обмана, который якобы сатана и мешает Вам их снять. Ничего подобного, Вы вправе снять любой имплант, страшилку, не пугаясь ни каких запретов ни сомневаясь что Вы это МОЖИТЕ. "Сторож" - может внушать, что без бога вы ничего не можите, вот тут вы и проиграли. Религия - это демпфер страшилки, то есть сторож. Как говориться у Христа за пазухой страшилку не разобрать, просто не догадаешься, страх на время уляжется и все типа его нет. Типа бог всё тут разрулит как надо. А богом у нас будет... ээ.. ну например, вот этот Христос. Бедный парень, поймали и взвалили всех христиан. На вот люби моих жертв.
Tonia Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Присоеденюсь к blueberry. Надумаете попостится, завите я с вами))
kizil Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дорогой автор, вам уже дали очень ценный совет: НЕ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ РАССЛАБИТСЯ И ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ, ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС
Enotje Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Христос исцелял верой.это не сказки. Человек верящий в себя может больше чем принимающий пилюли, но слабый духом. Автор - не Христос.. Сколько людей померли от рака, потому что верили и следовали "нетрадиционным" методам... Здесь надо быть крайне аккуратным....
Enotje Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дорогой автор, вам уже дали очень ценный совет: НЕ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ РАССЛАБИТСЯ И ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ, ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС Главное, чтоб это "расслабление" не довело автора до момента, когда процессы будут необратимые.. Я бы все-таки к доктору обратилась сперва.. Хотя бы чтоб исключить подозрения.. Но это ИМХО.
Mirror Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Вы хотите одномоментно понять сразу всё, объять необъятное?Может это гордыня ума Вас мучает недосягаемостью МОментального решения задачи? Да, честно говоря, уже ничего не хочу. А насчет гордыни ума, то это точно, было, думал, что смогу объять необъятное, и вот поплатился за это. Было даже обидно, почему это случилось со мной. Но обиды тут не должно быть, если принять это как должное. Это возможно стресс или напряжение связанное с недосыпанием и родом деятельности. Не всякую болезнь нужно ассоциировать с бесами. Отдохнуть вам надо, рацион, витамины. Ещё есть пост с молитвой. Это если вы чувствуете расположение к Богу. Человек слишком самонадеян что бы со всем пытаться справиться самостоятельно. Вы же будьте благоразумнее. Впрочем это я не конкретно вам сказал. Как давно у вас продолжаются симптомы? Не было никакого стресса в тот момент, если не считать начало расстройства. Просто в течение нескольких лет до этого была небольшая депрессия и тревога, так что перестал даже ощущать приятные эмоции. Но это меня особо не мучило, так как просто старался не обращать на это внимание. Насчет недосыпания и рода деятельности, спал нормально, каникулы, в принципе, в учебе тоже не перенапрягался, так как особого интереса учиться не было. А продолжается все это уже лет пятнадцать. Причем особо тяжело было в первые годы, когда этот "бред" захватывал меня особо сильно плюс навязчивые мысли о суициде, которые не покидали меня довольно долго. Я в общем то несколько лет буквально жил одним днем, так как не было уверенности, что смогу им противиться. Даже любые предметы на тему суицида вызывали у меня навязчивые представления о нем. Любые собственные попытки разобраться и противодействовать своим идеям только усиливали их. Впрочем как и сейчас, просто со временем это стало для меня несколько проще, так как уже не так захватывает меня. Но это существует и никуда не исчезло.
Mirror Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Главное, чтоб это "расслабление" не довело автора до момента, когда процессы будут необратимые.. Я бы все-таки к доктору обратилась сперва.. Хотя бы чтоб исключить подозрения.. Но это ИМХО. Enotje, ну на счет необратимых процессов, это все ерунда. А что скажет доктор уже известно, посмотрит мою карточку и выпишет таблетки, от которых уж точно могут наступить необратимые явления. Может быть сначала разобраться с психологической точки зрения и с точки зрения веры в Бога, и решить эту проблему.
Mirror Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Дорогой автор, вам уже дали очень ценный совет: НЕ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ РАССЛАБИТСЯ И ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ, ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС Да я уже и не пытаюсь, теперь уже не до попыток, тут теперь бы сохранить то, что осталось. У меня с детства невроз навязчивых состояний, эти навязчивости очень ужасны, они мне мешали наслаждаться жизнью, учиться, да и просто жить. Так вот, это невроз ерунда по сравнению с тем, что со мной случилось. Тогда я все-таки был ЛИЧНОСТЬЮ, моя душа была светлая, я был сам собой и мог распоряжаться собой как хотел, то теперь у меня уже ничего не осталось, ни воли, ни эмоций, которые я утратил, моя душа черная, она искорежена, и как личность я ощущаю себя просто недочеловеком, типа, робота, который не живет, а только существует не понятно зачем. Раньше была цель, да и просто смысл жизни, какие-то интересы, друзья, то теперь нет ничего, ни цели, ни друзей, что-то начинаешь делать и ловишь себя на мысли, что делаешь это как автомат, что все это бессмысленно. А внутри себя я вижу только черную бездну и мрак, страх и ужас, а больше ничего.
Mirror Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 "Нервные заболевания при духовном росте" - _http://www.e-psy.ru/html/publish/st38.html. Вот цитата: "Темная ночь души. Когда процесс трансформации достигает высшей точки, решающий, последний его этап нередко сопровождается сильными страданиями и внутренней омраченностью. Христианские мистики называли это состояние "темная ночь души". Внешне оно напоминает болезнь, которую психиатры называют депрессивным психозом или меланхолией. Ее признаки: состояние тяжелой подавленности вплоть до отчаяния; выраженное чувство собственной недостойности; острое самоосуждение - совершенно безнадежен и проклят; угнетающее чувство парализованности ума, утрата силы воли и самоконтроля, сопротивление и торможение по отношению к любым действиям. Некоторые из этих симптомов могут появляться в менее выраженной форме и на предшествующих стадиях, не достигая, однако, напряженности "темной ночи души". Это своеобразное и плодотворное переживание, чем бы оно ни казалось, не порождается чисто болезненным состоянием. Оно имеет духовные причины и глубокое духовное значение. Вслед за этим так называемым "мистическим распятием" или "мистической смертью" наступает победное воскрешение, и с ним кончаются страдания и недуги. Оно несет с собой полное выздоровление и вознаграждает за все пережитое." Что-то похожее на мое состояние, особенно, "чувство парализованности ума, утрата силы воли и самоконтроля". А это подходит для Michail_GL: "Спад может заходить так далеко, что человек начинает отрицать духовную значимость своего внутреннего опыта. В его внутреннем мире царят сомнение и самоунижение, он поддается искушению считать все, что с ним случилось, иллюзией, фантазией, сентиментальными "сказками". Он может стать ожесточенным и саркастичным, цинично высмеивать себя и других, отрекаться от своих идеалов и устремлений. Но несмотря на все усилия, он уже не волен вернуться в прежнее состояние. Красота и чудо того, что он пережил, остаются в нем и не забываются. Он уже не может просто жить мелкой будничной жизнью, его терзает и не дает покоя божественная тоска. В целом реакция крайне болезненна, с приступами отчаяния и мыслями о самоубийстве. Подобные чрезмерные реакции преодолеваются ясным пониманием того, что происходит, и тем самым осознанием единственного пути для преодоления трудностей. Именно в этом человеку необходима помощь со стороны. "
Вера. Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Mirror Enotje, ну на счет необратимых процессов, это все ерунда. А что скажет доктор уже известно, посмотрит мою карточку и выпишет таблетки, от которых уж точно могут наступить необратимые явления. Может быть сначала разобраться с психологической точки зрения и с точки зрения веры в Бога, и решить эту проблему. Вы не сможете обьяснить неверующему, что есть что то выше чем просто человек из мяса и костей По своему опыту скажу когда у меня был выбор я выбрала веру, а не врачей. живу теперь и очень хорошо, а могла умереть B)
Вера. Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Да я уже и не пытаюсь, теперь уже не до попыток, тут теперь бы сохранить то, что осталось. У меня с детства невроз навязчивых состояний, эти навязчивости очень ужасны, они мне мешали наслаждаться жизнью, учиться, да и просто жить. Так вот, это невроз ерунда по сравнению с тем, что со мной случилось. Тогда я все-таки был ЛИЧНОСТЬЮ, моя душа была светлая, я был сам собой и мог распоряжаться собой как хотел, то теперь у меня уже ничего не осталось, ни воли, ни эмоций, которые я утратил, моя душа черная, она искорежена, и как личность я ощущаю себя просто недочеловеком, типа, робота, который не живет, а только существует не понятно зачем. Раньше была цель, да и просто смысл жизни, какие-то интересы, друзья, то теперь нет ничего, ни цели, ни друзей, что-то начинаешь делать и ловишь себя на мысли, что делаешь это как автомат, что все это бессмысленно. А внутри себя я вижу только черную бездну и мрак, страх и ужас, а больше ничего. Примите это как прошлое.. Вы просто шли по какой то дороге и нечаянно зашли в тупик. все что нужно - вспомнить, что Вы дитя Бога и Он рядом и никуда не уходил от Вас. Доверьтесь Ему и успокойтесь. Он только ждет что Вы к Нему обратитесь и примете Его помощь.
Enotje Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Enotje, ну на счет необратимых процессов, это все ерунда. А что скажет доктор уже известно, посмотрит мою карточку и выпишет таблетки, от которых уж точно могут наступить необратимые явления. Может быть сначала разобраться с психологической точки зрения и с точки зрения веры в Бога, и решить эту проблему. Ради Бога.. Правда уже 21-ый век на дворе, но право Ваше.
Вера. Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Ради Бога.. Правда уже 21-ый век на дворе, но право Ваше. 21 век до сих пор не создал ничего из того что создал Бог. и даже обьяснить то что Он создал и как не может.
Владимир С. Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 уже 21-ый век на дворе, Атеисты эпохи Просвещения в 18 веке говорили тоже самое.
Enotje Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Атеисты эпохи Просвещения в 18 веке говорили тоже самое. Возможно... Но уповать на Бога, когда что-то тревожит, причем, не совсем ясно что, как минимум, неразумно...
Tonia Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Енот, а как вы себе предсталяли верующего человека?? Тоисть поговорили и разошлись?? Даже не верующий человек обращается к Богу когда трудно и тяжело, тем более верующий зная что помощь он получит реальную, а не обнадёживающую.
Tonia Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Единственное что добавлю, врачи поставлены Богом, Божьи служителя, поэтому обратившись к ним не согрешите))
Вера. Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Единственное что добавлю, врачи поставлены Богом, Божьи служителя, поэтому обратившись к ним не согрешите)) Не все Тоня, не все.
Лалу Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Это совсем не шизофрения, и не безумие. С вами все в порядке. Это просто мышечное перенапряжение от страха, которое сжимает сосуды и получаются всякие там картинки. Черные они просто потому, что вы в плотную подошли к своей оборотной темной стороне. А у кого ее нет? Мы все 50 на 50. Вопрос только в выборе. Вы себя каким считаете? Черная дыра - это ведь тоже вы. Мы все устроены одинаково, т.е. впополаме. Придет успокоение, понимание, мышцы расслабятся, кровообращение востановится и все станет на свои места. Только качество жизни изменится. Это такое духовное взросление. Хотя многие так и остаются до старости незрелыми. А вам повезло. Держитесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти