CodenameVivaldi Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Здравствуйте, уважаемые пользователи . Мне кажется, что я схожу с ума. И у меня,возможно, болезнь.Депрессия. Денежных средств у меня нет на хорошего психолога. Я болезненно люблю мужчину. Дело в том, что у него сложный характер. Он красив, финансово обеспечен, прямолинеен.При этом груб, резок, реален. Я же девушка творческая. В общем 4 года назад, когда все мои подруги уходили в омут любви с головой я ждала чего-то "интересного" и встретила его. Все первые шаги делала я. Добивалась его милости тоже я, несмотря на посылания, грубости, оскорбления. Я менялась для него. Отреклась от всех подруг и друзей . В общем жила для него. Он помягчел. Но мог оскорбить меня. У нас вечные ссоры, каждый день. Ибо мы разных характеров. Он был моим первым мужчиной , если вы понимаете о чем я. В общем, он стал моим миром. Этой осенью внутри меня произошёл какой-то взрыв и я ушла. Знаете, когда человек просто настолько делал вам больно, что ты сам уже стал болью. Он заплакал передо мной при встрече, тогда я увидела его чувства. Он обещал измениться,перестать оскорблять. Но вернулась я к нему лишь спустя месяц. И ничего не поменялось. Я слышу каждый день о том, что мне нужно поменяться. Я ревную его и очень сильно. Нету к нему доверия. Прямо аж до мурашек. Стала часто психовать.Плакать!Раньше я никогда я не рыдала, а сейчас такое чувство будто я состою из слёз! Я океан! Я так устала все для него делать и видеть безразличное лицо. Я его люблю. НО Так устала наслаждаться единичным порывом его нежности. В чем моя основная проблема. Дело в том, что я как будто не чувствую голову! Не знаю, как объяснить. Я будто потеряла способность мыслить. Иссякла. Умерла внутри. Раньше 4 года назад до этих отношений я была очень энергичной, полной сил, юморной дамой. А теперь я просто "мертвец". Как будто кто-то "жрёт" постоянно мою энергию. Пожалуйста, люди, помогите мне. Дайте мне какой-либо совет. Где найти и обрести вновь жизнь?
Гость Gangster Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Этой осенью внутри меня произошёл какой-то взрыв и я ушла. Нестыковочка. Кто ты есть?
Rockstaff Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Я конечно не психолог и не телепат, диагнозы ставить не умею, тем более заочно, но почему то при прочтении Вашего рассказа я подумал про аддикцию - http://psycheforum.ru/topic97703.html Прочтите, возможно Вы там увидите себя. Не важно какой у Вас возраст, в такую ситуацию как у Вас можно "свалится" и в 14 и в 44 и в 74 года, не важно... Если всё же действительно так, то придётся постараться отказаться от партнёра, через боль, страдания и переживания, но к сожалению, такой это не приятный путь к выздоровлению. Если Вас интересует изменится ли он и его отношение к Вам - нет, вряд ли. Если Вас интересует получится ли Вам изменить себя так, чтобы Вам с ним было комфортно? - нет, вряд ли. Я могу дать Вам лишь добрый советы: 1. У вас есть друзья? Пожалуйста, ради себя и своего здоровья, окружите себя друзьями, пусть это будет хотя бы 1 человек. Но пусть этот человек будет рядом. 2. Попробуйте... я понимаю, что это трудно и кажется не выносимым, но попробуйте найти специалиста и средства на него, сходите, пообщайтесь, станет легче. И помните, даже крайне сильная зависимость от партнёра - лечится.
Lady in red Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Налицо созависимость и потеря идентичности. Поздравляю, автор.
Ольга Кантемирова Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Еще можно добавить стокгольмский синдром
CodenameVivaldi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 Еще можно добавить стокгольмский синдромВо-1, Ольга, я давно не ребёнок и уже достаточно взрослый человек. А во-2, хочу отметить, что стокгольмский синдром присутствует у большинства пар. У меня нечто другое ещё есть. Для меня главное то, что эти отношения повлияли на меня так, будто за эти 4 года в меня подселяли различных "ментальных паразитов" или я сама их себе подселила. Я не вижу интереса вообще ни в чём. Я перепробовала многое. Но по ощущениям постоянная усталость, забывчивость и желание уткнуться взглядом на пустую стену и сидеть вот так:/
Lady in red Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Во-1, Ольга, я давно не ребёнок и уже достаточно взрослый человек. А во-2, хочу отметить, что стокгольмский синдром присутствует у большинства пар. У меня нечто другое ещё есть. Для меня главное то, что эти отношения повлияли на меня так, будто за эти 4 года в меня подселяли различных "ментальных паразитов" или я сама их себе подселила. Я не вижу интереса вообще ни в чём. Я перепробовала многое. Но по ощущениям постоянная усталость, забывчивость и желание уткнуться взглядом на пустую стену и сидеть вот так:/ К психологу Вам нужно обратиться, растворенная Вы наша.Растворились в мужчине и потеряли идентичность.
CodenameVivaldi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 Я конечно не психолог и не телепат, диагнозы ставить не умею, тем более заочно, но почему то при прочтении Вашего рассказа я подумал про аддикцию - http://psycheforum.ru/topic97703.html Прочтите, возможно Вы там увидите себя. Не важно какой у Вас возраст, в такую ситуацию как у Вас можно "свалится" и в 14 и в 44 и в 74 года, не важно... Если всё же действительно так, то придётся постараться отказаться от партнёра, через боль, страдания и переживания, но к сожалению, такой это не приятный путь к выздоровлению. Если Вас интересует изменится ли он и его отношение к Вам - нет, вряд ли. Если Вас интересует получится ли Вам изменить себя так, чтобы Вам с ним было комфортно? - нет, вряд ли. Я могу дать Вам лишь добрый советы: 1. У вас есть друзья? Пожалуйста, ради себя и своего здоровья, окружите себя друзьями, пусть это будет хотя бы 1 человек. Но пусть этот человек будет рядом. 2. Попробуйте... я понимаю, что это трудно и кажется не выносимым, но попробуйте найти специалиста и средства на него, сходите, пообщайтесь, станет легче. И помните, даже крайне сильная зависимость от партнёра - лечится. Спасибо за советы. В предложенной вами статье действительно есть что-то , похожее на мои отношения и этого много. Но у меня немного всё сложней. Меня больше беспокоит моё состояние уже "мертвого" внутри человека.
АринаА Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Если долго убивать в себе человека в угоду кому-то другому - то можно достичь определенных успехов.
CodenameVivaldi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 К психологу Вам нужно обратиться, растворенная Вы наша. Растворились в мужчине и потеряли идентичность. Да обращалась я к психологам, уважаемая женщина в красном,однако помочь они ничем не помогли, кроме общеизвестных терминов.Вы бы прекратили насмехаться надо мной и дали бы лучше дельный совет.
Rockstaff Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо за советы. В предложенной вами статье действительно есть что-то , похожее на мои отношения и этого много. Но у меня немного всё сложней. Меня больше беспокоит моё состояние уже "мертвого" внутри человека. не думаю, что будь внутри Вас "мертвый" человек, Вы бы тут писали, да и вряд ли бы у Вас хватило на это ресурсов. Написать на форум это тоже шаг, на который нужны определенные силы, понимаете? Абсолютно, как Вы говорите "мертвый" человек вряд-ли это сделал бы. Скорее Вы подавлены, за столь долгий срок Вы может быть сильно истощены, а Ваша психика "перегрелась" сильно. Ну вспомните себя после очень тяжёлого рабочего дня! Вы разве могли что-то глобальное сделать? Скорее нет, максимум душ, чай и спать. Скорее всего у Вас так же сейчас, только этот "рабочий день" тянется годами. Именно поэтому я советую Вам знакомого, психолога или друга или еще какую то "живую" (если так хотите) душу, которая поможет "воскреснуть" Вам :-) Вам нужно для себя стойко и бесповоротно определить хотите ли Вы "воскресать" или нет, понимаете. Безусловно решать Вам и только, никто и нигде этого за Вас не сделает и это главное, а остальное это уже инструменты достижения цели.
attache Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 "Я душу дьяволу продам за ночь с тобой" - это и к вам относится. Но на самом деле вашему красавчику нравится внимание, нравилось как вы его добивались и доказывали его ценность для вас. Вы вкладывали только свою энергию в отношения, в него, он подсел на эту халяву, теперь будет страдать без вас.
Lady in red Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Да обращалась я к психологам, уважаемая женщина в красном,однако помочь они ничем не помогли, кроме общеизвестных терминов. Вы бы прекратили насмехаться надо мной и дали бы лучше дельный совет. А Вам не совет нужен, а длительная терапия.Или Вы решили, что пару раз сходили и вуаля?
Ольга Кантемирова Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Во-1, Ольга, я давно не ребёнок и уже достаточно взрослый человек. А во-2, хочу отметить, что стокгольмский синдром присутствует у большинства пар. Что бы быть инфантильной, не обязательно быть молодой, такой можно быть и в 30 и в 40 лет это раз. Я не согласна с вашим вторым утверждением, но ладно, допустим вы правы, как это вас оправдывает или облегчает вашу ситуацию это два. Ну а так вам к психологу, может он еще чего нароет из глубинных мотивов и процессов
CodenameVivaldi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 не думаю, что будь внутри Вас "мертвый" человек, Вы бы тут писали, да и вряд ли бы у Вас хватило на это ресурсов. Написать на форум это тоже шаг, на который нужны определенные силы, понимаете? Абсолютно, как Вы говорите "мертвый" человек вряд-ли это сделал бы. Скорее Вы подавлены, за столь долгий срок Вы может быть сильно истощены, а Ваша психика "перегрелась" сильно. Ну вспомните себя после очень тяжёлого рабочего дня! Вы разве могли что-то глобальное сделать? Скорее нет, максимум душ, чай и спать. Скорее всего у Вас так же сейчас, только этот "рабочий день" тянется годами. Именно поэтому я советую Вам знакомого, психолога или друга или еще какую то "живую" (если так хотите) душу, которая поможет "воскреснуть" Вам :-) Вам нужно для себя стойко и бесповоротно определить хотите ли Вы "воскресать" или нет, понимаете. Безусловно решать Вам и только, никто и нигде этого за Вас не сделает и это главное, а остальное это уже инструменты достижения цели. Спасибо вам ещё раз за ваш совет. Вы правы, я скорее сильно истощена. И я твёрдо знаю, что очень хочу,наконец, уйти от всего этого с делать новый, свежий глоток воздуха. Главное найти силы, чтобы осуществить своё так называемое "Воскрешение ".И благодарю всех пользователей, которые откликнулись, потратили своё время ,чтобы помочь мне в данной ситуации. Я прислушалась к каждому из вас и вынесла что-то для себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти