closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Типичная история. 9 лет брака, есть сын (2 года). На протяжении всех отношений мы часто ссорились, но не серьезно. Мирились всегда в тот же день. Никогда друг на друга не дулись, по крайней мере не подавали вида. 2 недели назад жена после очередной ссоры сказала что хочет развод и жить одна. Я ушел так как понимаю что молить о прощении нет смысла, сейчас я не могу сказать тех слов которые дойдут до ее сердца. Как мне кажется трещину в наших отношениях я просто не заметил, не придал значения. 5 лет назад я отпустил ее отдохнуть одной на черное море. Сам в этот момент занимался работой. Ждал сильно ее, скучал. На отдыхе она закрутила романчик с моим приятелем и по приезду все мне рассказала. Сказала что у них не было близости, до постели не доходило. Я проглотил это и был счастлив что она со мной. История повторилась, когда мы отправились на отдых в крым. Примерно через пол года. Первый месяц в нашем путешествии все было хорошо, но потом нас навестил он. В тот момент я был занят работой, изучал программирование и делал свой первый проект. Она гуляла с нашими друзьями (мы путешествовали вчетвером, 2 пары). Прилипший товарищ опять начал с ней обжиматься, как мне стало потом известно. Она почувствовала мою обиду и в один из дней закатила сцену перед мной и другим. Взяла в руки нож и демонстративно начала точить и угрожать что сейчас покончит с собой. Я сделал в тот вечер роковую ошибку, дал ей подзатыльник. Удар этот сейчас она вспоминает так как будто бы я ее избил. Мы опять помирились. Я опять не смог ее отпустить и сглотнул все. Какое то время все было хорошо, были счастливые дни. Часто путешествовали. Гуляли, хотя она всегда прямо мне говорила что я сижу пнем и не могу проявить инициативу. После очередной ссоры она спросила мне хочу ли я ребенка и если же не хочу все это в пустую. Я очень хотел сделать ее счастливой. Мы отправились в Черногорию и зачали там нашего сына. Я очень сильно ждал его. Сидел рядом с ней во время родов. Ночка была незабываемой. Помню первый взгляд нашего сына. Помню то как она была рада. Первые полтора года после рождения ребенка прошли спокойно. Я старался ей помогать. Делал перерывы в своей работе что бы дать ей свободы. В конце октября мы отправились в юго восточную азию. Первые 2 месяца мы жили в Таиланде, все было замечательно. Казалось что к нам вернулись былые отношения. Потом начались проблемы. Несмотря на то что я старался каждый день проводить время с семьей, уделять внимание жене, мы начали отдаляться. На время нашего путешествия я снял с нее некоторые бытовые обязанности. Мы ели в кафе, стирали в прачечной, уборкой занимался персонал отелей. К сожалению это не помогло ей почувствовать себя комфортнее, она стала уставать еще сильнее чем дома. Я старался по нескольку часов в день гулять с сыном, уходил с ним что бы она отдохнула. Жена моя в это время начала читать о феминизме, прониклась этим сильно. Я попытался принять это, хотя я не чувствую что радикальный феминизм совместим с семейной жизнью. Под конец нашего путешествия она прямо мне сказала что от меня ей нужны только деньги, что не чувствует уже ничего. Зависит от меня только материально и будет исправлять ситуацию. Сказала что сделала ошибку, что ей нужно было работать все это время. После возвращения мы жили еще 2 месяца вместе. Мы были отстранены друг от друга. Я пытался к ней подойти, но получал отпор или безразличие. Иногда она позволяла заниматься сексом с ней, примерно раз в неделю. Такое расписание уже устоялось у нас давно. Сейчас понимаю что это всего лишь манипуляция, если бы она полностью меня отлучила от себя наши пути разошли намного раньше. После бокала вина и очередного выяснения отношений (я не мог в этот раз ничего сказать, просить прощение не могу) я уехал жить к другу. Перед тем как мы поссориться я гулял с сыном и думал почему она злиться на меня и вспомнил о том ударе, мне показалось что я должен попросить прощение. Я попросил прощение, оказалось что она злилась из-за того что утром во сне я погладил ее по бедру (иногда во сне я начинал целовать ее, доходило до секса порой. эти действия сейчас она расценивает как насилие). Сказала мне что брак это не повод для привилегий. Что близость надо заслуживать. Что нужно ухаживать, а я черствый и замкнутый в себе. Сейчас работаю с психологом. Понимаю что у меня очень большие проблемы с волей и уверенностью. Просто не знаю что мне делать. Как правильно построить отношения уже с бывшей любимой женой. Я уже сделал много ошибок, в общении с ней я обвинил ее в том что она разрушила нашу семью. Я начал активно предлагать ей помощь от которой она не отказывалась. Позавчера она сказала что я давлю на нее этим. Как перестать следить за ее действиями в социальных сетях? Я недавно нашел ее пост в фем сообществе, ну и естественно комментарии почитал. Не могу не принимать это на свой счет. Я знаю что во всем есть моя вина. Просто не понятно как жить сейчас. Каждую ночь ложась спать думаю о сыне. Не могу сдержать слез от обиды за то что обрек его на детство без отца.
ДарЛиз Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Типичная история. 9 лет брака, есть сын (2 года). На протяжении всех отношений мы часто ссорились, но не серьезно. Мирились всегда в тот же день. Никогда друг на друга не дулись, по крайней мере не подавали вида. 2 недели назад жена после очередной ссоры сказала что хочет развод и жить одна. Ну и пусть живет одна с ребенком, на какие средства, или предполагается, что все будет как раньше, то есть жить за Ваш счет, но без Вас? Какая у нее профессия, сколько лет она не работает?
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Ну и пусть живет одна с ребенком, на какие средства, или предполагается, что все будет как раньше, то есть жить за Ваш счет, но без Вас? Какая у нее профессия, сколько лет она не работает? Психолог. Не работала по профессии. Сейчас ищет себя в фотографии. Ну и пусть живет одна с ребенком, на какие средства, или предполагается, что все будет как раньше, то есть жить за Ваш счет, но без Вас? Какая у нее профессия, сколько лет она не работает? Пока что я дал ей 30 тысяч рублей с последней зарплаты. Ее аппетиты были несколько больше, хотела 45-50. Я ей сказал что это больше половины того что я получаю.
ДарЛиз Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Психолог. Не работала по профессии. Сейчас ищет себя в фотографии. На какие деньги она собирается жить? " Найти себя в фотографии", это дорогое удовольствие. Пока что я дал ей 30 тысяч рублей с последней зарплаты. Ее аппетиты были несколько больше, хотела 45-50. Я ей сказал что это больше половины того что я получаю. Вы должны давать не ей, а алименты на ребенка, это 25 % зарплаты, хочет жить одна, быть независимой, так пусть будет таковой)
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 На какие деньги она собирается жить? " Найти себя в фотографии", это дорогое удовольствие. Вы должны давать не ей, а алименты на ребенка, это 25 % зарплаты, хочет жить одна, быть независимой, так пусть будет таковой) Это примерно 25%. Это примерно 25%. Фиксированной зарплаты нет, я предприниматель. Работаю по контрактам.
ДарЛиз Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор, почему Вы ей все прощаете? И сейчас готовы вымаливать прощение, но только слов подходящих, " которые дойдут до ее сердца " не знаете...
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Автор, почему Вы ей все прощаете? И сейчас готовы вымаливать прощение, но только слов подходящих, " которые дойдут до ее сердца " не знаете... Я вижу все это, но не могу пока что ответить на этот вопрос. Пытаюсь разобраться в себе. Чем больше копаю, тем сильнее чувствую свою вину. Не могу отпустить ее. Цепляюсь как за ниточку. Так всегда было.
ДарЛиз Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Фиксированной зарплаты нет, я предприниматель. Работаю по контрактам. Значит и фиксированных алиментов не будет) Я вижу все это, но не могу пока что ответить на этот вопрос. Пытаюсь разобраться в себе. Чем больше копаю, тем сильнее чувствую свою вину. Не могу отпустить ее. Цепляюсь как за ниточку. Так всегда было. Какая вина? Дали пощечину женщине в истерике? Отпустите ее, либо она шантажистка и манипулятор, либо она действительно несчастна с Вами рядом.
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Значит и фиксированных алиментов не будет) Какая вина? Дали пощечину женщине в истерике? Отпустите ее, либо она шантажистка и манипулятор, либо она действительно несчастна с Вами рядом. Затем и пришел сюда. Понимаю что выстроить отношений с ней не получится. Хочу принять ее решение и идти дальше.
ДарЛиз Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Затем и пришел сюда. Понимаю что выстроить отношений с ней не получится. Хочу принять ее решение и идти дальше. За Вас его уже приняли, Вас не любят и жить с Вами не хотят, у Вас есть сын, Вы имеете право участвовать в его воспитании. Вы молоды, пройдет совсем немного времени, и жизнь Ваша наладится, и в Вашей жизни появится женщина которая будет любить и уважать Вас, и у Вас будет семья, Ваша семья)
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 За Вас его уже приняли, Вас не любят и жить с Вами не хотят, у Вас есть сын, Вы имеете право участвовать в его воспитании. Вы молоды, пройдет совсем немного времени, и жизнь Ваша наладится, и в Вашей жизни появится женщина которая будет любить и уважать Вас, и у Вас будет семья, Ваша семья) Спасибо. Пока что мне страшно. Не могу представить себя рядом с другой женщиной, но при этом тянет сорваться и найти утешение в сексе. Понимаю что это дно и не поможет мне пережить боль утраты.
ДарЛиз Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Спасибо. Пока что мне страшно. Не могу представить себя рядом с другой женщиной, но при этом тянет сорваться и найти утешение в сексе. Понимаю что это дно и не поможет мне пережить боль утраты. Страшно, и это нормально, но еще страшнее тратить свою жизнь с человеком, который Вас не любит, и жить как на пороховой бочке. А жизнь одна, и Вы ее не на черновик пишите.
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Страшно, и это нормально, но еще страшнее тратить свою жизнь с человеком, который Вас не любит, и жить как на пороховой бочке. А жизнь одна, и Вы ее не на черновик пишите. Спасибо.
Квадрат Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Своей слабохарактерностью Вы создали наглого манипулятора и продолжаете его подкармливать своими уступками. Если дама захотела другой жизни, пусть живет, но Вы в этом никак не должны участвовать. Никаких контактов, кроме темы ребенка, минимум денег в руки, максимум вещами или услугами для ребенка. К гадалке не ходи, она еще Вас достанет. И самое главное, Вы не виноваты в том, что Ваша бывшая жена выбрала иной образ жизни в который Вы не вписываетесь. Просто Вам теперь не по пути.
closedhistory Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Своей слабохарактерностью Вы создали наглого манипулятора и продолжаете его подкармливать своими уступками. Если дама захотела другой жизни, пусть живет, но Вы в этом никак не должны участвовать. Никаких контактов, кроме темы ребенка, минимум денег в руки, максимум вещами или услугами для ребенка. К гадалке не ходи, она еще Вас достанет. Знаю. Вижу это. Не могу найти баланса, не хочу продолжать так жить. Воевать с ней тоже не хочу. Устал от этого.
Квадрат Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Знаю. Вижу это. Не могу найти баланса, не хочу продолжать так жить. Воевать с ней тоже не хочу. Устал от этого. Ломка будет. Чем больше Вы будете поддерживать какие-либо контакты с бывшей, тем дольше будет эта ломка. Некоторых вообще годами держат на коротком поводке, иногда его ослабляя.
Гость Hook-umka Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Женщин нельзя распускать. Как сказал классик, чем меньше женщину мы любим... Говорите, чем больше снимали с нее обязанностей, тем больше она уставала? А сказку о рыбаке и рыбке не напоминает? Дашь ей новое корыто - она захочет быть владычицей морскою. Нет, ни в коем случае не считаю, что роль мужчины в семье исключительно в зарабатывании денег - нет, надо и с ребенком заниматься, и по хозяйству что-то на себя брать, и про личные отношения с женой не забывать. Но дозированно, так, чтобы она понимала, что это ее основные обязанности, а Вы ей помогаете, а не наоборот. А Вы посадили ее себе на шею во всех смыслах - что ж тут удивляться, что ее в воинствующий феминизм потянуло? За глажкой и готовкой ей на такие мысли времени не должно было хватать. Сам грешен, сам много своей жене позволяю, за что расплачиваюсь скандалами. Но в какой-то момент все равно доходит до "а не оборзела ли ты, дорогая?" Нельзя жертвовать своей жизнью, своими интересами, ни один человек, тем более женщина, этого не оценит. Помогать нужно в меру своих возможностей, когда на это есть время, силы и желание. Иначе это рабство, а рабами в итоге пренебрегают.
Zlodeyka Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Как сказал классик, чем меньше женщину мы любим... Видимо дальше этой фразы классика вы не читали ..... Но эта важная забава Достойна старых обезьян Хваленых дедовских времян
Гость Hook-umka Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Zlodeyka, я не об искусстве обольщения, а о семейной жизни. Именно поэтому продолжение цитаты опустил. Соблазнять и бросать, о чем писал А.С. - недостойно. Сохранять семью, не развращая супругу излишествами - другое дело.
манул Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Видимо дальше этой фразы классика вы не читали ..... Но эта важная забава Достойна старых обезьян Хваленых дедовских времян Если бы сей великий "лётчик" в своей жизни поступал так, как и писал, то глядишь и не умер бы от руки импортного педераста в столь раннем возрасте. Оказывается даже "ангелы чистой красоты" могут запросто довести до "цугундера".
Кий Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Типичная история. 9 лет брака, есть сын (2 года). На протяжении всех отношений мы часто ссорились, но не серьезно. Мирились всегда в тот же день. Никогда друг на друга не дулись, по крайней мере не подавали вида. 2 недели назад жена после очередной ссоры сказала что хочет развод и жить одна. Я ушел так как понимаю что молить о прощении нет смысла, сейчас я не могу сказать тех слов которые дойдут до ее сердца.... ---------- ... и куда же вы ушли - в никуда?... В чьей квартире или доме ваше семейство живет? 5 лет назад я отпустил ее отдохнуть одной на черное море. Сам в этот момент занимался работой. Ждал сильно ее, скучал. На отдыхе она закрутила романчик с моим приятелем и по приезду все мне рассказала. Сказала что у них не было близости, до постели не доходило. Я проглотил это и был счастлив что она со мной... ------------- ... закрутила "романчик", но сказала, что с ним ни-ни, а вы так и поверили?... Приятель ваш наверно такой себе альтруистичный романтик - под южным темным небом, стишки женушке вашей наверно читал и честь ее супружескую оберегал? Почему вам все рассказала - да наверно столько следов на оставляли еще перед кем то из знакомых, вот и "сообщила" вам на опережение, а вы даже не поинтересовались и не вникли в суть адюльтера курортного... История повторилась, когда мы отправились на отдых в крым. Примерно через пол года. Первый месяц в нашем путешествии все было хорошо, но потом нас навестил он. В тот момент я был занят работой, изучал программирование и делал свой первый проект. Она гуляла с нашими друзьями (мы путешествовали вчетвером, 2 пары). Прилипший товарищ опять начал с ней обжиматься, как мне стало потом известно. Она почувствовала мою обиду и в один из дней закатила сцену перед мной и другим. Взяла в руки нож и демонстративно начала точить и угрожать что сейчас покончит с собой. Я сделал в тот вечер роковую ошибку, дал ей подзатыльник. Удар этот сейчас она вспоминает так как будто бы я ее избил. Мы опять помирились. Я опять не смог ее отпустить и сглотнул все... --------- ... оп-па! Опять приятель-альтруистик ?.. Как вы сказали - "прилипший", который замужнюю уже при муже хотел раскрутить на сверх эмоции и адреналина запределье. Зачем же вы "несчастным" так малину обломали... Ей еще и подзатыльник отвесили а ему что? Я попросил прощение, оказалось что она злилась из-за того что утром во сне я погладил ее по бедру (иногда во сне я начинал целовать ее, доходило до секса порой. эти действия сейчас она расценивает как насилие). Сказала мне что брак это не повод для привилегий. Что близость надо заслуживать. Что нужно ухаживать, а я черствый и замкнутый в себе...---------- ... сударь, да она вас уже на дух физически не переносит, а вы ковриком перед ней стелитесь. Поменяйте себя немножко, потому что вот такая жена-стервоза, которая пронизана меркантилизмом и эгоцентризмом, с воображением мании величия, которая жила, живет и будет продолжать жить с вами по принципу, что можно изменять вам, когда вы плохой и нужно изменять - если хороший... и все потому, что не любила вас она никогда и ваша вина - зная ее буйный нрав, стараясь своей любовью угодить, многое чего прощали ей. Чего вы переживаете? - Теперь же ваша "муза" (ведь она себя так считает) имея ребенка и не живя вместе, вас от себя она не отпустит - все просчитала в материально-финансовом плане, чертова феминистка. Хитрая баба - хорошо устроилась. Ну как тут не вспомнить пророчие слова классика - чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Прекратите ее спонсировать и содержать - только минимум на содержание ребенка, а остальное сами, что нужно, покупайте для ребенка. Вот запоет вам вначале, вот только в этот период не поддаться и выдержать ее психическую атаку, зато потом вмиг ее башка быстро "протрезвится". P.S. Почему бывшая - вы развелись уже?
Olarich Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо. Пока что мне страшно. Не могу представить себя рядом с другой женщиной, но при этом тянет сорваться и найти утешение в сексе. Понимаю что это дно и не поможет мне пережить боль утраты. Боль Ваша велика, но ни в коем случае не делайте этого. Пока не осознаете себя, как полноценную личность, о гармоничном сексе просто забудьте. Это будет побирушничество. Будете ощущать себя только хуже с каждым разом, проходил через это. И это - не дно. Это старт. Просто начинайте потихоньку поднимать голову и смотреть вперед. И не ищите сейчас виноватых. Они найдутся позже. Вопрос материального взаимодействия отрегулируйте до "блестящего состояния". Отношения с сыном сохраните любой ценой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти