Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Делаюсь своей накопившейся проблемой..

Нам с женой до 30 лет, мы в браке и воспитываем 3х летнего ребенка

Я работаю постоянно один, жена сдает квартиру, подаренную ей отцом и параллельно у нее есть подработка (небольшая, около 10 000 в месяц)

Моя зарплата чуть меньше 80 000 в месяц. Политика моей жены такова, что я мужчина, должен содержать семью полностью, она тратить свои деньги с квартиры на свои увлечения, иногда еду, не могу сказать, что тратится прям много на нее. Я в целом не против такого и не считаю, что она должна идти работать на дядю каждый день, так как она воспитывает ребенка и я все понимаю, это тоже тяжкий труд!

Но теперь поясню более подробно, в чем проблема....

Доход со сдачи квартиры составляет 40 000 рублей, ПОЛОВИНУ из этих денег, то есть 20к отдается ее маме, до брака она отдавала всю сумму ей, по итогу она имеет сама 20к и небольшая прибыль с подработки, итого 30к примерно в месяц, может 27к в месяц. У нас был недавно ремонт, мне пришлось занимать деньги у ее отца, коло 200 000 тысяч, сейчас долг 130 тысяч. С моей зарплатой примерно 80 000 я отдаю по 10 000 ее отцу + у нас дорогая кварт плата, около 11к в месяц...+ еда, еще различные расходы, ребенок, еще плачу кредит и отдаю по 5к в месяц дополнительно. В таком режиме и с такой ЗП отдавать долг я буду очень долго, долги меня сильно угнетают и мне дико не удобно их заводить... ну да ладно...ничего страшного. Жена ни в какую не хочет прекращать финансировать маму, хотя она живет не плохо, хорошая квартира, не работает и не хочет работать, любит ходить в театры, ездить по монастырям, у нее так же есть сын, который живет с ней и девушкой и ему 31, он не приносит доход в семью, толком не работает нигде, имеет небольшой доход совсем как я понял. Отношения у ее матери с сыном очень плохие, она его боиться, он ее посылает матом и может плюнуть в лицо в буквальном смысле, в общем типичный абьюзер... С ее мамой живет еще бабушка, она получает пенсию, которую как я понял сама не тратит, а мать скорее всего ее забирает и покупает на нее продукты или что то еще, не важно. Я ненавижу считать чужие деньги, считаю это низким, но мне приходится, потому что вижу свой финансовый недостаток на текущий момент. Ее мама недавно купила диван за 68к, покупает себе вещи достаточно часто. Я привожу эти цифры для понимания бюджета, хоть мне и не приятно повторюсь считать ее деньги.... 

Перейдем к главному, собственно что меня не устраивает...Я предложил жене урезать содержание матери и совместно закрыть долг перед ее отцом, причем я само собой готов вносить больше сумму чем она, или поровну, так как ремонт делался все же для всех членов семьи, она категорически не хочет тратить деньги с квартиры (по сути из воздуха) на семью, причем я не прошу само собой на себя или на мои хотелки, только на семью и ребенка! Сейчас она хочет отдать ребенка в платный садик, ценник 16к за далеко не полный день, я понимаю, что с долгами такими у меня просто не остается денег на сад, просто ну физически нет их! Но хочется обеспечить нормальное взросление ребенку и комфортное для него самое главное, параллельно я еще должен накопить деньги на отдых, а это сами понимаете минимум 100к на двоих, а то и 200к.

Мать же (ВНИМАНИЕ) помимо денег с квартиры берет еще 1500 рублей за день сидения с ребенком, ссылаясь на продукты, которые он потребляет, я понимаю, что 1500 рублей в день 3х летний ребенок не наедает никак, на вопрос почему так много мать ее сказала: "ой все" и закончила разговор, то есть аргументов никаких не привела...

Подобная сумма может вылиться еще в 10к в месяц, то есть суммарно мать получает от нашей семьи около 30к...я не был бы может и против, был бы у меня доход около 250в месяц, но у меня есть тоже мать, которая получает гроши и которой нужна тоже финансовая помощь, в итоге ее мать не работая имеет около 40 в месяц + она умеет работать с волосами (покраска, стрижка) на которой она тоже может нормально на дому заработать... Я не понимаю, почему мы должны отдать ей столько денег, у нас своя семья и свои расходы, я понимаю если бы мама ее жила одна и имела пенсию в 7000 руб, тогда я бы молчал...но тут явно финансового недостатка я нет!

Уважаемые форумчане, прошу понять меня, я не ною, я много работаю очень, нервы не к черту последнее время, но какой то минимально заботы я не ощущаю со стороны жены и тем более матери ее, я не пью, в рестораны не ходим (3 раза в год может в лучшем случае). Я понимаю, что если что то со мной случится по здоровью, то денег на лечение у меня нет, жене помогает отец финансово, когда что-то нужно, она не переживает.

Последнее время я стал очень раздражительный, на работе в конец года просто ад, финансовые вопросы просто убивают меня, я не понимаю почему столько денег уходит не в нашу семью. Повторюсь я не гоню жену на работу, у всех моих друзей с гораздо большим доходом бюджет совмесный  полностью. Я же чувствую себя лошадью, которую доят. Я не тяну уже свои увлечения, от много отказался...Я не могу даже купить жене хороший подарок, очень хотел подарить ей айфон, но не могу, а брать кредит на него уж подавно!

Прошу дать совет, как жить дальше, у меня были мысли сходить к семейному психологу, но я чувствую, что жена находится под влиянием матери и считает своим долгом ей помогать в убыток своей семье, а мать даже не аргументирует траты, при этом еще иногда занимает у меня деньги, но отдает, тут вопросов нет...

На данный момент я не могу поменять работу на более высокооплачиваемую. Я морально очень устал, такое продолжается уже долго...Это не жизнь, а существование, без нормальных отпусков, без возможности сразу купить какую либо технику в дом, все растягивается на года... Прошу Вас выразить свое мнение по этому поводу, спасибо и прошу прощения за много текста!

Опубликовано

Жене сказать что пока есть долг ребенок ходит в простой садик. У вас (семьи) на это нету денег.

жена сказать (2) что вы как хороший сын теперь со своей ЗП своей матери отсылаете 20 к, и это не обсуждается. 

далее делается раскладка, что есть вот такая сумма, на основные нужды уходит вот столько то, остается на досуг столько -то. 

жене сказать (3) что вы как мужик, имеете право на свои хобби и на них уходит столько то. 

И если она хочет более красивой жизни, пусть тоже шевелит своими булками. Либо надо было изначально ей искать долларового миллиардера. 

п.с. ребёнку три года, можно и на работу выйти. Хотя бы на пол ставки. Не переломается.

п.с.с. отдавая матери ребёнка можно с продуктами, раз там цены у неё неадекватные.  

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Romero123 сказал:

На данный момент я не могу поменять работу на более высокооплачиваемую. Я морально очень устал, такое продолжается уже долго...Это не жизнь, а существование, без нормальных отпусков, без возможности сразу купить какую либо технику в дом, все растягивается на года... Прошу Вас выразить свое мнение по этому поводу

Просто пока жить по зарплате, хотелки засунуть в одно место и стремится к росту карьеры и з/п. А всё и сразу далеко не у всех бывает, это и есть жизнь))) 

Опубликовано

У нас был недавно ремонт, мне пришлось занимать деньги у ее отца, коло 200 000 тысяч, сейчас долг 130 тысяч. С моей зарплатой примерно 80 000 я отдаю по 10 000 ее отцу + у нас дорогая кварт плата, около 11к в месяц...+ еда, еще различные расходы, ребенок, еще плачу кредит и отдаю по 5к в месяц дополнительно. В таком режиме и с такой ЗП отдавать долг я буду очень долго, долги меня сильно угнетают и мне дико не удобно их заводить... ну да ладно...ничего страшного.

Первое правило финансовой грамотности: не тратить денег, которых у тебя нет. Ремонт это не обязательное вложение средств и будучи нищебродом брать кредит, это напрямую вгонять себя в долги и ухудшать финансовое положение.

Сейчас она хочет отдать ребенка в платный садик, ценник 16к за далеко не полный день, я понимаю, что с долгами такими у меня просто не остается денег на сад, просто ну физически нет их! 

Хочет, пусть отдает. За свои. Ты ей спокойно скажи, что наш бюджет не предусматривает таких расходов.

Мать же (ВНИМАНИЕ) помимо денег с квартиры берет еще 1500 рублей за день сидения с ребенком, ссылаясь на продукты, которые он потребляет, я понимаю, что 1500 рублей в день 3х летний ребенок не наедает никак, на вопрос почему так много мать ее сказала: "ой все" и закончила разговор, то есть аргументов никаких не привела...

Так же жене довели до сведения, что на сиделку бюджет тоже не предусмотрен (долг же в 200к), поэтому теперь с ребенком сидит жена или выплачивает опять же из своих.

Последнее время я стал очень раздражительный, на работе в конец года просто ад, финансовые вопросы просто убивают меня, я не понимаю почему столько денег уходит не в нашу семью. Повторюсь я не гоню жену на работу, у всех моих друзей с гораздо большим доходом бюджет совмесный  полностью. Я же чувствую себя лошадью, которую доят. Я не тяну уже свои увлечения, от много отказался...Я не могу даже купить жене хороший подарок, очень хотел подарить ей айфон, но не могу, а брать кредит на него уж подавно!

Ты все правильно понял, тебя доят как лошпеда, потому что ты на самом деле лошпед и терпила, потому что у здорового психически мужика не возникнет в такой ситуации дарить жене айфон в кредит)

Быть мужчиной и главой семьи сложная задача, но даже в плохих условиях надо очевидные истины понимать. Если нет денег на что-то, значит вам это не по карману. Кредит не решает этот вопрос. Вообще запомни на всегда одну истину- кредит это инструмент для богатых людей. Да при некоторых финансовых возможностях можно взять кредит на недвижимость или срочную медицину, все остальное только для богатых.

Таким образом оптимизируй все расходы, раздели их на обязательные и не обязательный и отдавай долги. После этого начинай делать сбережения и начинай работать над тем, чтобы повысить свои доходы и жизнь заиграет яркими красками.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Romero123 сказал:

Прошу дать совет, как жить дальше, у меня были мысли сходить к семейному психологу

вам надо сходит к обычному психологу самому и разобрать почему вы согласны постоянно идти на уступки.

Вы зачем то взяли кредит у отца жены, зачем? вы связали отношения с женщиной и теперь почему то эта семья вас проглотила.

С психологом нужно проработать личные границы, вам сели все на шею, свои интересы вы не отстаиваете почему то. Похоже вы человек мягкий, уступаете и вами начали манипулировать - так кажется из вашего рассказа.

Опубликовано

тут на самом деле проблема не финансовая, а психологическая

это проблема людей которые без определенных вещей чувствуют себя ущербными

это те люди, которые покупают машины в кредит, айфоны в кредит.... которые в принципе не так уж и нужны по жизни, но без этих вещей они думают о себе, что они убогие, хуже других людей,  у которых эти вещи есть и т.д.

и ваша жена, возможно, понимает, что ее матери деньги ее не так уж и нужны, но ей важно чувствовать себя благодетельницей на фоне нерадивого братца, с которым у нее с детства конкуренция за родительскую любовь и внимание

вот где основная проблема ненужных трат

если вы эти проблемы решите самостоятельно или с психологом, то ненужных трат станет меньше и в бюджет вы уложитесь

ситуация между вашей женой и матерью такая. что дочь покупает материнскую любовь, а мать очень искусная манипуляторша, она манипулирует своими близкими, стравливая их между собой и заставляя драться за любовь матери

я так понимаю отец жены с матерью не живет и отец оказывает финансовую помощь дочери не зависимо от матери...и мать играет с дочерью еще и на этом

в общем, эти отношения они на самом деле плохие и могут плохо кончится для дочери... пока дочь дает деньги матери, мать хвалит ее, говорит ей как она хорошая, и какой брат плохой - не работает, нищий, плюет в мать и посылает ее матом

стоит дочери перестать давать деньги матери - все это полетит тут же в ее сторону, т.е. теперь она уже станет нищебродкой, хулиганкой и матершинницей конченной, а брат станет очень хорошим

Опубликовано

Насколько возможен следующий разговор с женой.

Спокойно сесть за стол и обсудить семейный бюджет.

Потому что создается впечатление,что этого понятия нет.

Она вас воспринимает как ухажера в конфетно-букетный период,к-рый обязан дарить ей дорогие подарки,чтобы она была благосклонной к вам.

Или считает,что ее родители вас облагодетельствовали,а вы лентяй и альфонс,живете за ее счет.

Если последняя фраза верна,то брак под угрозой-однозначно.

Помню в свои 10-12 лет,походив в гости к подругам,я начала маме ныть-почему мы не можем в дом купить это или это-почему у них есть,а у нас нет.

И почему мы не можем,если нет денег, перейти питаться на супчики из пакетиков.

Мама тут же сварила супчик из пакетика,и спросила,готова ли я есть это ежедневно?

А потом посадила меня за стол и продиктовала все наши доходы и расходы,и чтобы я все посчитала сама.

Причем без всякого негативного отношения ко мне,просто сказала- ты же хорошо учишься-возьми и сама посчитай.

Мне этого урока хватило.

А насколько адекватна в вопросах доходов и расходов ваша жена?

Если ее родители богаты и ей не было отказа,наверное,и не пришлось ни о чем таком особо задумываться???

Опубликовано
3 часа назад, Romero123 сказал:

Уважаемые форумчане, прошу понять меня, я не ною, я много работаю очень, нервы не к черту

Эх. Вот так мужики в 40 лет и от инсультов-тромбов и помирают.  Вообще конешн, есть один универсальный совет. Не хочешь вот всех этих заморочек, нервяка,  дележек, выяснений, давлений - нафиг семью! Бросить всех.  И сразу бабло появится. Загоняем мы себя сами вот в это дерьмо. Но это лирика, извините.

Эта семейка вашей жены вас использует. А ваша жена, она что, не видит в каком вы состоянии? Ей плевать? Даже если вы от нервяка совсем зачахнете, она исправно на стороне мамочки будет? А если помрете, то может и особо не заметит? 

4 часа назад, Romero123 сказал:

Я морально очень устал, такое продолжается уже долго...Это не жизнь,

Вам надо успокоится и с каменным лицом поставить ультиматум, если вас не слышат. Просто сообщите ей как нужно делать. Не советуйтесь, не спрашивайте. Просто озвучьте ей свое распоряжение. Своё решение, как мужчина. Она же вас главным сделала, содержателем семьи. Упрется - тогда скажите, что так больше не можете. Ни физически, ни психологически, не морально, не финансово. И собирайте вещи. 

Надо быть жощще, когда того требует ситуация. Мне кажется, вам не хватает решимости. Когда слишком долго играешь роль доброго и покладистого, некоторые люди начинают думать что это слабость или мягкость.

У женщин такое случается. Начинают воспринимать собственного любимого супруга как данность. Как удобное кресло. Как атрибут, который по факту обязан надорваться. А она может красить ноготочки, прикрываться ребенком и не замечать, что муж того гляди сдохнет. И еще свою мать ставить на первое место. В таких случаях надо напоминать, как обстоят дела. 

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

У женщин такое случается. Начинают воспринимать собственного любимого супруга как данность. Как удобное кресло. Как атрибут, который по факту обязан надорваться. А она может красить ноготочки, прикрываться ребенком и не замечать, что муж того гляди сдохнет. И еще свою мать ставить на первое место. В таких случаях надо напоминать, как обстоят дела. 

+1

Опубликовано
4 часа назад, Romero123 сказал:

Нет, ну пол года когда то давно, можно сказать, что нет, не работала 

Т.е, эта квартира, в которой вы сейчас живете куплена Вами?

Опубликовано
1 час назад, Сhilli сказал:

тут на самом деле проблема не финансовая, а психологическая

это проблема людей которые без определенных вещей чувствуют себя ущербными

это те люди, которые покупают машины в кредит, айфоны в кредит....

Я возможно не совсем корректно выразился,у нас нет такой проблемы,я никогда не имел айфона,у жены старый и новый не просит, я просто хотел сделать ей приятно, но суть в том,что не на что делать относительно дорогие подарки, хотя очень хочется сделать ей приятно

1 час назад, Сhilli сказал:

ситуация между вашей женой и матерью такая. что дочь покупает материнскую любовь, а мать очень искусная манипуляторша, она манипулирует своими близкими, стравливая их между собой и заставляя драться за любовь матери

я так понимаю отец жены с матерью не живет и отец оказывает финансовую помощь дочери не зависимо от матери...и мать играет с дочерью еще и на этом

Да. Вы правильно поняли. Мать явно чувствует обиду на отца, к тому же у него давно более молодая пассия.

20 минут назад, Gennesis сказал:

Мне кажется, вам не хватает решимости. Когда слишком долго играешь роль доброго и покладистого, некоторые люди начинают думать что это слабость или мягкость.

Я с вами согласен, я мягкий человек и это используют. Мать знает, что у меня долги и при этом даже увеличила стоимость провождения с ребёнком, уже просила 2000 за день…прекрываясь покупками на еду ребёнку,чек сколько она тратит, само собой отсутсвует.

57 минут назад, Глафира сказал:

А проблема с сексом у вас решилась?

Да, спасибо, тут вроде стало все ок, но опять же ,секс только когда все хорошо)

54 минуты назад, ламинария сказал:

А насколько адекватна в вопросах доходов и расходов ваша жена?

Если ее родители богаты и ей не было отказа,наверное,и не пришлось ни о чем таком особо задумываться???

Жена не транжира в целом, дорогой шмот не носит и не просит в стиле «вот у подруги шуба, а у меня нет». У неё богатый отец, подарил ей эту квартиру как раз, которую она сдаёт. Отец баловал ее мать в своё время ,в браке они кстати не были, он даже будучи уже с другой женщиной сделал матери жены ремонт и бывало вместо меня скидывал деньги за сидение с ребёнком, вроде около 15к но на неделю или на 4 дня, когда жена делала зубы и решила немного передохнуть, у неё были сильные боли и совмещать сидение с ребёнком она не могла. В свою очередь от его жестов доброй воли страдает и моя самооценка…мне обидно,что вот так сходу не могу дать 40к на ее лечение,но если что случится со мной, то я окажусь в ж@пе полной и я не думаю, что мне кто то поможет,а просить помощи у отца ее я не буду точно. В целом когда жена была ребёнком то брат ее обижал и шпынял, родители при этом его не наказывали никак, вот он и вырос таким…откуда у неё это чувство вины что ли перед матерью, я не пойму… 

15 минут назад, Iva сказал:

Т.е, эта квартира, в которой вы сейчас живете куплена Вами?

Мы живем в моей квартире, сдаёт она квартиру подаренную отцом, мать на эту квартиру никак не может претендовать, по документам ее нигде нету. Отец ещё до ее брака со мной хотел ,чтобы она жила там одна с 18 лет и училась быть самостоятельной,но брат забрал ключи и тусил там с друзьями сам, потом только начали сдавать и около года эти 40к шли в карман ее матери, только с рождением ребёнка жена начала отдавать половину матери. Отец был очень зол, когда узнал об этом, что квартира сдаётся 

Опубликовано
7 минут назад, Romero123 сказал:

У неё богатый отец, подарил ей эту квартиру как раз, которую она сдаёт. Отец баловал ее мать в своё время ,в браке они кстати не были, он даже будучи уже с другой женщиной сделал матери жены ремонт и бывало вместо меня скидывал деньги за сидение с ребёнком, вроде около 15к но на неделю или на 4 дня, когда жена делала зубы и решила немного передохнуть, у неё были сильные боли и совмещать сидение с ребёнком она не могла. В свою очередь от его жестов доброй воли страдает и моя самооценка…мне обидно,что вот так сходу не могу дать 40к на ее лечение,но если что случится со мной, то я окажусь в ж@пе полной и я не думаю, что мне кто то поможет,а просить помощи у отца ее я не буду точно. В целом когда жена была ребёнком то брат ее обижал и шпынял, родители при этом его не наказывали никак, вот он и вырос таким…откуда у неё это чувство вины что ли перед матерью, я не пойму… 

Так вот откуда ноги растут.Извиняюсь за каламбур.

Все дело в вашей самооценке.Вы сравниваете себя с ее богатым отцом и ненавидите себя за то,вы "не добились" супербабла,к рое могли бы бросать к ногам женщины,чувствуя свое превосходство,как это делал отец.

Это сгубит ваш брак.

Идите к психологу в ветке и поработайте над своей самооценкой.

Есть ли смысл обвинять жену??

Вы не озвучили ее мнение на этот счет.

Она,что,реально думает,что стоит вам слегка подпрыгнуть и подсуетиться и деньги потекут рекой???

Наверное,все таки,нет.

Карьеру делают годами,переход на другую специальность-тоже.Про бизнес -вообще молчу.

В принципе в вашей ситуации есть потенциал.

Если вы составите лично для себя несколько вариантов планов повышения ваших заработков,

трезво оцените риски и условия и возможности

-сядьте напишите все мыслимые и немыслимые перспективы,оцените и покажите это все жене.

Насколько изменится ваша жизнь при этом.

Сколько времени останется на семью и насколько реально для вас вытянуть это все физически и психически.

Обсудите все с ней и заодно просчитайте бюджет в нынешнем состоянии.

По крайней мере,поработаете хорошенько вдвоем мозгами,а не сольете негатив в эмоции.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Надо быть жощще, когда того требует ситуация. Мне кажется, вам не хватает решимости

отрастить яйца это называется. 

25 минут назад, Romero123 сказал:

просила 2000 за день…прекрываясь покупками на еду ребёнку,чек

может няня дешевле будет? 

Опубликовано
6 часов назад, Romero123 сказал:

Прошу Вас выразить свое мнение по этому поводу, спасибо и прошу прощения за много текста!

Типичная ситуация закабалённого в браке мужчины) к сожалению, закончится всё разводом и постановкой на алименты, как только на горизонте у жены появится более ресурсный мачо

Опубликовано

Да. Вы правильно поняли. Мать явно чувствует обиду на отца, к тому же у него давно более молодая пассия.

тогда получается что мать дочери дает понять, что отец ей должен... через этот подарок в виде квартиры дочери она компенсирует свой якобы долг, который она нарисовала в своей голове, долг отца, но по факту это долг дочери, т.к. с отца этот долг она не может взыскать, а дочь она завиноватила таким образом

и если виноватая дочь не станет расплачиваться по долгам ее отца, это автоматически сделает ее плохой в глазах матери, а она этого боится... боится оказаться хуже отца и брата... 

Опубликовано

Мать знает, что у меня долги и при этом даже увеличила стоимость провождения с ребёнком, уже просила 2000 за день

Это вообще нонсенс какой то. Т.е. бабушка сидит со своим внуком и зарабатывает на этом? по 2000 за день, зная что молодые еле концы с концами сводят, при этом еще ей дают по двадцатке ежемесячно сверху, я так понял? С кем вы там связались? ) Это какие то жулики :biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, Romero123 сказал:

нас нет такой проблемы,

Проблема есть только у вас. У вашего окружения все хорошо.

Если не хотите умереть от инфаркта в 50 лет, то нужно сделать как папа вашей жены.

Он правильно сбежал от акул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...