Гость Баламут Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Идею рода заложил Творец и без разницы как он называется. И она проста до безобразия - дошлепать до максимального совершенства. И цель в этом проста - познать ВСЕ. Для того и родилось конкретное СОЗНАНИЕ. А что оно (сознание) Творит (и вытворяет) в походе - это уже издержки развития и сопутствующие задачи ПУТИ. Причем данная гипотеза подтверждается со всех сторон - и Богом и Раджа - йогой и Шопенгауэром и Ницше и Фрейдом. Оттого и смысл жизни у каждого свой - по мере понимания Идеи и Цели. Причем, даже почти бессознательная и почти бесцельная жизнь все одно "работает" и на Идею и на Цель. Потому, что так все устроено. "А Прудон - Голова. - Да, Прудон голова. - Да, да, да, - подхватили остальные "белые воротнички", согласно кивая.(с.) Почти "Золотой теленок". Если бы Прудон еще и рассказал, что делать тем, недавно изнасилованным арабами женщинам и детям в центре ЕС, то .... Или как жить рядом с такими "женщинами", число коих катастрофически множится здесь и сейчас? Ау, кто рожать то будет лет через ... Да и не в родах дело, а в воспитании и отношении. Ведь подобное плодит подобное и от "осинки не родятся апельсинки", как и у гомиков и лесбиянок не появятся гармонично развитые дети. Видимо у Творца и на это припасен вариант - хотя бы по примеру Древнего Рима. Обожрались свободой и Властью - наклоняйтесь удобней, сейчас к вам прибудут гости из будущего. Делать прививки от тупости и вседозволенности. Да и Прудон, коли знал бы и понимал существо процесса, то и ... не был бы Прудоном, а назывался бы Фрейдом. А описывать поверхность явлений - мастаков с издревле хватает. Еще, вон школа Гиппократа заложила все основы здоровой жизни и развития и что это дает современникам? А "излечить" любую можно, только где на всех "лекарей" набрать, понимающих и желающих изменений? И зачем, если с такими "бабами" так интересно и заманчиво воевать хотя бы и на этом форуме? Ведь истинная мужская доблесть как раз в этом и заключается - расстегнуть халат и ...."мотыляю, мотыляю, мотыляю" (с.). Вперед мужчины на священную войну и за победу мотыляев. И, того, не надорвитесь случаем в боях с Фрейдом, а то и виагра помогать перестанет. А портрет классического импотента я вам с радостью нарисую и лучше Прудона. И его содержание гораздо печальней ибо "какие вы, такие и ваши женщины" (с.) Причем это в лучшем случае и при сохранении зачатков мужественности. Обычно же женщины и сильней и лучше, ну, если дурью не маятся и не пытаются скроить из себя незнамо кого.
Aleksey063 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 1.Идею рода заложил Творец и без разницы как он называется. И она проста до безобразия - дошлепать до максимального совершенства. И цель в этом проста - познать ВСЕ. Для того и родилось конкретное СОЗНАНИЕ. А что оно (сознание) Творит (и вытворяет) в походе - это уже издержки развития и сопутствующие задачи ПУТИ. Причем данная гипотеза подтверждается со всех сторон - и Богом и Раджа - йогой и Шопенгауэром и Ницше и Фрейдом. 2.Оттого и смысл жизни у каждого свой - по мере понимания Идеи и Цели. Причем, даже почти бессознательная и почти бесцельная жизнь все одно "работает" и на Идею и на Цель. Потому, что так все устроено. 3.Видимо у Творца и на это припасен вариант - хотя бы по примеру Древнего Рима. Обожрались свободой и Властью - наклоняйтесь удобней, сейчас к вам прибудут гости из будущего. Делать прививки от тупости и вседозволенности. 1. Не соглашусь на счет Творца и цели в совершенстве, глупо, мелко и человечно. Желание превознестись всегда превалировало и даже мудрецы просто в иной сфере делали тоже. Поэтому и столько балбесов объединенных обычной мыслью совершенства, эта мысль является лишь одним из, но красочным плодом, эволюционного выживания, по принципу сильнейшего и приспособленного, зачастую гордого и красивого, а бывает скатываемся до паразитологии, по средствам эффективного пусть выживания, но не совершенного. В том и расхождение, стройте вы хоть на идеальном, как на любви, проку не будет, нужно быть реалистом. А то выбрали самое привлекательное и думаете что журавля оседлали? 2. Опять не соглашусь. Все эти люди, пусть и материалисты, стремящиеся к совершенству ради него самого или духовники, объединены идолом гордыни, Которая утверждает, что они-то не такие как все и якобы смогут. В тоже время, слабые индивиды гибнут по закону естественного отбора или из-за низкой жизнеспособности, это природа, не идеализируйте крайность, окрашивая жуткую реальность в яркие тона. Тем самым как бы оправдывая себя, что хоть и имею много, но мы типа равны, а вот нет, порази вас постоянные боли и вспомните мои слова. 3. Свобода и демократия, обнаружила, что не законы делают из нас хороших, а гены и в этом мы разошлись. Поэтому вседозволенность лишь быстрее выявляет неадекватных, которым не дают шанса скрыться и нейтрализуя таковых, сохраняется здоровая популяция, а то они так и будут передавать свои порочные гены до бесконечности.
clouds2 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Я вам тоже сейчас в глаза говорю: выберите что-либо одно. Либо славить Бг-а, либо злословить неугодных себе людей и потакать форумным хамам. В глаза это совсем другое, в глаза не обойтись без мужества. А мужество это не лейбла из пришпиленной аватары. Бога славить невозможно, когда злословие и хамы вокруг. Да еще умники разливают грязь, чтобы поскользнулся...
Oktava Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Цитата Флибустра Ибо вместо честной борьбы с моим мировоззрением (как это делая я - с твоим), ты на меня, как личность .................................................................................................................................... Какая дремучесть! Где ты этой муйни нахватался? В тот год, когда Пастернаку дали Нобелевку, и ему пришлось отказаться от нее из-за травли, организованной советскими коллегами, выдающийся писатель высказал одну весьма замечательную вещь, содержание которой сводится примерно к следующему: Не перестаю удивляться, как это при одинаковости рук и ног и общности привычек и языка можно являться не тем, что все, и при этом чем-то таким, что нравится не многим... Вот и я тоже не перестаю удивляться, как при такой общности генотипа одним людям, вроде Фрейда или Пастернака, удается создать нечто великое и уникальное, что не для базарного ширпотреба, а лишь для того, кто способен к пониманию и развитию личности. А иные коптят этот мир хамством и невежеством, давятся мизогинией и завистью к преуспевшим, чтобы хоть чем-то привлечь внимание к своей личности к своему тЕльцу. Чудеса... Факт, можно подписаться!!! (описание идеально подходит к троим нашим собеседницам, не будем называть их имена) А вы то чего? Ладно там старые тролли, которые, как говорится, уже. И терять нечего, кроме диагнозов в поликлинике. Но вам же вроде бы только 29, и по идее вы должны быть не уже, а еще. Еще тот кто может. В этом возрасте Пушкин писал Онегина, Ньютон выводил законы фундаментальной физики, Тьюринг обосновал принципы создания компьютера, а Бобби Фишер завоевал шахматную корону. Сама природа в вашем возрасте велит плодиться физически и интеллектуально, а не бурчать и поддакивать старым мизантропам.
gka Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Только не надо переходить в абстракционизм, а то ваще берегов не увидим. Но квадрат по существу, тот же круг Видите, как устроен мир В первой фразе Вы меня подготовили, что сейчас перейдете к абстракционизму. А во второй перешли к нему. Не обманули. Спасибо Если квадрат и круг суть одно, то мы не увидим берегов Берега появляются, когда квадрат и круг более не суть одно. Берега квадрата и берега круга. Берега смысла. Квадратура круга - это вот наложение одного и на другого по законам смыслообразования По этому имеет отдельное название. И ни круг, и ни квадрат.
Oktava Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Видите, как устроен мир В первой фразе Вы меня подготовили, что сейчас перейдете к абстракционизму. А во второй перешли к нему. Не обманули. Спасибо Если квадрат и круг суть одно, то мы не увидим берегов Берега появляются, когда квадрат и круг более не суть одно. Берега квадрата и берега круга. Берега смысла. Квадратура круга - это вот наложение одного и на другого по законам смыслообразования По этому имеет отдельное название. И ни круг, и ни квадрат. Конгениально! Чё только люди не умудряются вытворять со словами, не затрагивая при этом смысла.
Гость Баламут Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Алексею: Журавль мне без надобности, а коли кого оседлывать, то уж дракошу летающего, для расширения кругообзора. А эволюция вам не в помощь, т.к. у человеков она особенно работает, если и остается в форме эволюции, но не по содержанию. Так уж случилось, что с зари человечества и поныне лучшие (то есть сильнейшие и приспособленные по вашему) всегда погибали первыми и именно потому, что лучшие. Правда и наследство иногда оставлять успевали при больших женских предпочтениях, но и опять таки, не системно и больше по случаю. Да и наследство само по себе в лучших не воспитается, так что у человеков эволюция совсем иной природы и не эволюция вовсе, а ЗАМЫСЕЛ. Чей - сами для себя решайте, коли желание будет. А те, которые могут и не такие как все, вообще не парятся гордыней или мнениями окружающих, а тихо и сосредоточено делают свое дело ибо кроме дела их ничего более и не интересует. И это совсем простая психология на замесе Шопенгауэра и..... Фрейда. И, это для нас они Гении и в наших представлениях или проекциях могут желать то, что мы желаем. А сами и для себя они вполне обычные, только гораздо умиротвореннее, потому, как занимаются любимым делом, а не батрачат менагерами от зари и до пятницы. И переживал я все и в комплекте, зачастую и с болями всякими, а на мир по прежнему смотреть пытаюсь позитивно. Может от оптимизма излишнего или? Реальность каждый из нас создает себе сам и у любого столько возможностей и выборов, что ... Просто не стоит ждать условия, а проще их создавать, вот и весь секрет. Правда с человеками сложнее и строительство межличностных отношений - процесс зачастую взаимозависимый, но и решаемый активностью поиска. Хотя и другое работает: "Уж лучше голодать...... и лучше будь один, чем вместе, с кем попало"(с.) Потом, сознание настолько мощный инструмент и с таким запасом, что о выживании и эволюции в целом говорить даже смешно. Тут впору тормозить человеков, что бы не переусердствовали в созидании костылей и протезов еще более комфортного и беззаботного жития. Хотя и при этом и Идея и Цель работают сами по себе. А гены - это биология, то есть базис, причем всего лишь потенциальный и достаточный для любого. И совсем другое дело - что и как на этом базисе выращивают. И вот в этом было бы совсем неплохо ЗНАТЬ наверняка ЧТО и из ЧЕГО берется. Из любого можно вырастить либо Мать Терезу, либо смертника ИГил и чем быстрее человеки это ОСОЗНАЮТ, тем совершеннее они станут. Только проблема в том, что станут не здесь и сейчас, а в будущем и не они, а их дети или внуки. Вот это то и тормозит многих ибо не понимают, что развивается РОД, а мы лишь инструменты для него и кто то лучше заточен для дела, а кому то и трутнем нормально. Правда еще и за удовольствиями гоняемся, что бы не скучать в процессе или доминировать все рвемся, в борьбе за ЧТО? И в этом простая психология - голодный о еде думает, вшивый о бане, а ..... , впрочем зачем о грустном. А вседозволенность выявляет лишь вседозволенность и открывает права, но не напоминает об обязанностях.... оставаться в правах человеком. А бессознательное без узды - это и не упряжка коней без седока, а долгое и мучительно самоистязание между желаниями, возможностями и все новыми и новыми желаниями. Змейка, поедающая себя же с собственного хвоста. "А в остальном, ..........все хорошо, все хорошо"(с.)
Тот Который Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Видите, как устроен мир В первой фразе Вы меня подготовили, что сейчас перейдете к абстракционизму. А во второй перешли к нему. Не обманули. Спасибо Если квадрат и круг суть одно, то мы не увидим берегов Берега появляются, когда квадрат и круг более не суть одно. Берега квадрата и берега круга. Берега смысла. Квадратура круга - это вот наложение одного и на другого по законам смыслообразования По этому имеет отдельное название. И ни круг, и ни квадрат. Это хорошо, что вы отошли от понятия рекурсии и задумались о смыслообразовании. Смысл - это не идея и не значение. Идея - это вещь в себе. Значение - некоторая обобщенная для всех конструкция. Смысл - понятие личностное, изменяющееся, скользящее. Смысл круга никогда не равен кругу. Как и смысл жизни никогда не равен жизни. И человек никогда не выйдет из круга в квадрат или ромб, пока смысл квадрата будет равен квадрату, а значит, будет одинаковым на каждый момент жизни. А вот когда смысл круга изменится (вчера это был символ счастья, а сегодня всего лишь скучная хоть и правильная фигура) и уже перестанет приносить человеку, живущему в круге эндорфины радости, только тогда он отправится на поиски квадрата. Или ромба, или вообще перейдет к трехмерному уровню, а там и дальше. Смысл всегда связан с мотивацией.
gka Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Смысл всегда связан с мотивацией. Да-да А его поиск с её отсутствием
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Вот это правильная мысль Только не надо переходить в абстракционизм, а то ваще берегов не увидим. Но квадрат по существу, тот же круг, так как все опирается в небытие или в закон относительности, поэтому я и против всяких рекурсий, не смотря прямо и мысль не мысль. Флибуст р сказал(а) 01 Авг 2016 - 07:47: Нет, вас ;). Читай Прудона:: "...женщина, одержимая этой манией, стремится стать и сердцем и умом вразрез со своим полом, который она презирает именно за то, что в нем есть лучшего. В то же время она завидует и клевещет на мужчин, желая сравняться или даже превзойти их в том, чего она не понимает. Все это оканчивается для несчастной каким–то идиосинкратическим гермафродитизмом,...Развращенность чувств служит в ней причиною разложения рассудка; все творения ее отличаются неровностью, неистощимой болтовнею, смесью женской мелочности и подражания мужчине. О рассудке в них не может быть и помину: исковерканные слова и исковерканные идеи; старание как можно скорее овладеть мыслями и выражениями соперника и сделать из них аргументы в собственную пользу; привычка отвечать на последнее слово фразы, вместо того чтобы отвечать на всю фразу; очевидная ложь, всюду награбленные формулы, прилагаемые и вкривь и вкось каламбуры, глупости, шаржи; одним словом, полнейшее смешение понятий, хаос! Вот чем отличается ум эмансипированной женщины....Эмансипированная женщина, что бы ни говорили, неспособна произвести на свет, без участия мужчины, ни софизма, ни незаконного ребенка. Ваша теория страдает тем, что ее нельзя отрицать, не подтверждая в то же время ненормальное состояние вашего мозга." ;) Узнаешь себя ;)? - нет? - тогда покажи свою образованность ... Факт, можно подписаться!!! (описание идеально подходит к троим нашим собеседницам, не будем называть их имена) Это же надо было такое мракобесие запостить.
Hanss Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 если послесмертия нет. в чем смысл жизни человека? в таком случае, получается, что эволюции человека нет. можно творить в жизни огромное зло, потом сдохнуть и ничего тебе за это не будет, так? Не логична предпосылка к вопросу, Саша. Если смысл в "послесмертии", то значит это смысл не жизни, а... чего-то другого. Так получается. "Смерть стирает все грехи". Эволюция тысячелетиями вкладывала нам в геном модели поведения для выживания, вы говорите, что это от Бога, мы говорим что это из-за приспособленности к внешней среде для выживания, кто адекватен? Вот честно, не хотел я здесь писать, - зашел Некоторому минусов наставить, а то он, зараза, заходит и мне минусы ставит на все подряд, а я вчера весь лимит исчерпал И тут еще и Чапайский предупредил... Но такое заявление, вы меня извините, Алексей... просто криком кричит, что вы ни в эволюции ни в биологии ни, тем более, в антропологии - ни чего не смыслите. Во многомъ глаголаніи нѣсть спасенія. ...и утомительно для тела.
Oktava Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Не логична предпосылка к вопросу, Саша. Если смысл в "послесмертии", то значит это смысл не жизни, а... чего-то другого. Так получается. "Смерть стирает все грехи". Вот честно, не хотел я здесь писать, - зашел Некоторому минусов наставить, а то он, зараза, заходит и мне минусы ставит на все подряд, а я вчера весь лимит исчерпал И тут еще и Чапайский предупредил... Но такое заявление, вы меня извините, Алексей... просто криком кричит, что вы ни в эволюции ни в биологии ни, тем более, в антропологии - ни чего не смыслите. ...и утомительно для тела. Ганс, вы то сами какими познаниями можете похвастать? И прекратите злобно бегать по профилям своих оппонентов. Это вас не спасет от религиозного фанатизма и невежества.
Hanss Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Ганс, вы то сами какими познаниями можете похвастать? И прекратите злобно бегать по профилям своих оппонентов. Это вас не спасет от религиозного фанатизма и невежества. .
clouds2 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ханс, я скажу Вам в чем смысл жизни - найти Бога. Или Истину, кто в Бога не верит.
Hanss Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ханс, я скажу Вам в чем смысл жизни Спасибо, клоудс, я знаю. смысл жизни - найти Бога. И если нашел, то... смысл жизни заканчивается? Жизнь заканчивается? Или...
Hanss Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ханс, я скажу Вам в чем смысл жизни - найти Бога. В подтверждение Ваших слов, просто не могу не процетировать речь апостола Павла посреди Ареопа́га, который в Афинах: «Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что Он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. От одного человека Он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“. Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых». Из 17-ой главы книги Деяние апостолов, Библия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти