Флибуст:)р Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 1. Никогда и никого в жизни не предавал ибо это один из принципов. На ваш же намек отвечу просто ... 2. Второе еще проще - изменять можно не только характер, но и личность, хотя вы едва ли поймете о чем это. Давайте о Фрейде - в др теме, Октава будет рада, а мне очередной гвоздь забить в крышку гроба фрейдизма тоже радость ;). Но - к барьеру : 1. Я на Ваши принципы не покушаюсь и, уж тем более, ни на что (и ни на кого) не намекал. На "предательство" указал как на действие, в отличие от поговорки (просто слова), фсё ;)! А покушаюсь я на заблуждения, кои Вы продемонстрировали. При этом ничего личного, по-моему, где то (из тем) я разделял Ваши взгляды. Я даже Октаву плюсанул здесь (за пост, где она трехбуквенному демагогу чо-то - на мой взгляд - умное сказала), хотя у нас с ней враждебные менталитеты. 2. Продолжаете упорствовать в заблуждениях ;)? - ну тогда расскажите, чем хар-р отличается от личности, ась ;)?
Aleksey063 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Смысл жизни в самой жизни. Идея жизни выражена через саму жизнь. Идея кругла через круг. Это вещь в себе. Это свидетельство того, что идея смысла, в самом смысле. Рекурсивная природа короч. По этому постигать нужно саму жизнь через разные конкретные цели. И вне жизни нет смысла жизни. Это друг от друга не отделено. Как у Вас в голове. Вот и по существу, слава БОГУ. Согласен, даже с вашей рекурсией. Но не про смысл, тут вы даете маху и не надо повторяться, попытки были и не к чему не привели, просто продемонстрировали излишнюю осведомленность, к сожалению неуместно, но почти интересно, хотя понятие не прижилось.
Флибуст:)р Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 1. Нам это в смысле тебе? 2. Что спорить ради букав? 3. Я если захочу тут такое могу настрочить для умного вида 4. Смысл жизни в самой жизни. Идея жизни выражена через саму жизнь. Идея кругла через круг. Это вещь в себе. Это свидетельство того, что идея смысла, в самом смысле. Рекурсивная природа короч. По этому постигать нужно саму жизнь через разные конкретные цели. И вне жизни нет смысла жизни. Это друг от друга не отделено. Как у Вас в голове. 1. Нам - это нам, хфылософам ;), коих здесь большинство, вкл тебя. А переход на ты приветствуется. 2. Не ради букв, а ради ПОНЯТИЙ. Ведь тебе на мой краткий урок философии не то, что возразить, ответить нечего ибо ты этих знаний не имел.. 3. Мы видим, шо уже настрочил ;)... 4...вот это, напр, демагогия чистой воды, даже разбирать не хочется "круг - это вещь в себе" ;), н-да-а
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Флибустр, и дальше-то что? Я вообще не понял. Ты зашел поплевался, попукал, побил себя в грудину. И когда нужно было по делу писать буквы, вдруг, закончились? Или такого умного не понять?
Гость Баламут Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Продолжаете упорствовать в заблуждениях ;)? - ну тогда расскажите, чем хар-р отличается от личности, ась ;)? Знаете, разговор с вами умиляет, но я уверен, что вас не стоит грузить лишними знаниями. И даже не потому, что я еще не дошел до уровня идиотизма, что бы преподавать вам набор базовых учебников, начиная с "Общая психология". Просто вы сам находитесь в таком завидном состоянии полной гармонии ограниченности восприятия и обладаете таким устойчивым набором представлений, что впихивать в это что то еще - равносильно покушению на стабильность вашего функционирования. У вас же давно и гранитно есть знания обо всем. Причем знания собственные и не нуждающиеся в какой либо коррекции. А по клубам таскаться я не любитель, да и о Фрейде говорить не стоит. Он заложил серьезную науку и изучать ее нужно серьезно, а уже потом пытаться критиковать, если хватит глупости спорить с очевидным.
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Я даже Октаву плюсанул здесь (за пост, где она трехбуквенному демагогу чо-то - на мой взгляд - умное сказала), хотя у нас с ней враждебные менталитеты. Ой, не обольщайтесь, напрасно. Враждуют со значимыми лицами. А вы кто? Один из многих проходящих мимо пользователей. И если я реагирую на ваши хамские или антисемитские выпады, то это еще не значит, что вы мне интересны как личность. А вот насчет chose en soi поговорить - идея неплохая. Хоть какая-то польза была бы. Правда сомневаюсь, что и тут у вас обойдется без профанации. Да и дальше Канта вряд ли сумеете шагнуть.
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Продолжаете упорствовать в заблуждениях Знаете, разговор с вами умиляет что бы преподавать вам Просто вы сам У вас же давно. Причем знания собственные. Вы тему видели? Продолжаете упорствовать в заблуждениях Знаете, разговор с вами умиляет что бы преподавать вам Просто вы сам У вас же давно. Причем знания собственные. Специалист по мне? Но тема же не обо мне. Есть три типа дискуссии. Первый - это обсуждение человека. Какая бы проблема не подымалась, а участник дискуссии невольно для себя, всё время уходит в обсуждение тех, кто эту проблему обсуждает. Его вообще не интересует проблема. Очень конфликтогенный тип. Второй - это обсуждение событий. Новостей всяких, "доедет или не доедет колесо", "как наши сыграли". Стандартная форма дискуссии за столом. Менее конфликтогенный. Третий - это вот для форумов, конференций, панелей всяких научных. Тип, когда разбираются идеи, критикуются конечно. Но все понимают, что обсуждается идея. Ничего личного. Вам третий тип очень трудно дается.
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Гсп-и, опять свару пытаетесь затеять, три буквы. Судя по вашему вчерашнему бенефису, вы способны лишь на обсуждение личностей и хоть и весьма образную, но по сути пустую, заводящую в эмоциональный тупик критику. Сарт вас уже положил на лопатки, или чем закончилась ваша с ним эпическая битва в профразделе?
Гость Баламут Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вам третий тип очень трудно дается. Весьма тронут вашей заботой о моих манерах вести разговоры. Но свои трудности я как нибудь переживу сам. Или вы что то с чем то попутали? Хотя, лично мне без разницы.
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Как на счет записаться на конкурс "Сплетник (ца) недели"? Фото можно на доску почета повесить. Запись открыта, обращайтесь.
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Как на счет записаться на конкурс "Сплетник (ца) недели"? Фото можно на доску почета повесить. Запись открыта, обращайтесь. Раз вы открыли, то вам и на почетном месте Висеть. Как первооткрывателю. Семок дать?
яТоня Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 посоветуйте какой-нибудь фильм посмотреть
Флибуст:)р Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 1. Что за умные люди? Какими методами исследовали? Примеры? 2. Да еще и кучу первобытных гендерных стереотипов за собой волочите. Удачного мракобесия. 1.. Ага, еще разжевать и в рот положить ;)? Гугл в помощь, все интереснее, чем Фрейда читать ;) 2. Бог с Вами ;), стереотипы - у Вас, а у меня истина, причем из тех, из фрейдовских времен. Или Вы будете возражать, что люди 100-летней давности пообразованней нас были?
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Или Вы будете возражать, что люди 100-летней давности пообразованней нас были? Нет не буду. Я уверена в том, что люди 100-летней давности были намного образованней вас.
Тот Который Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Так, что тут новенького, окромя традиционного мерения епитрахилями?) я разговариваю конкретно с человеком, поведение которого не приятно, сильно подавлено индивидуальное (которое часто выражается во враждебности к тем пользователем к которым Вы не благоволите) также например и Кумар поступал (благо хватило мозга во время опомнится) Богдана, я конечно мог бы обсудить вашу чудесную манеру обесценивать мужчин, чье мнение не сходится с вашим, а поддерживает пользователя, которого вы почему-то назначили себе в соперники, но уж больно публика не подходящая для таких разборок. Поэтому буду краток и отвечу вашими же словами: Идите с богом. Рекурсивность понятие широкое. Рекурсию можно создать в поэзии - читали такой стишок, что у попа была собака, он её любил... Её можно создать в живописи. Короче, есть понятия, которые определяются другими понятиями. А есть понятие, которое определяется самим собой. И поиск чего-то, что и является этим, ведет к хождению по кругу. Есть жизнь. И смысл жизни в жизни. Есть круг и смысл круга в круге. А роза упала на лапу Азора.) Ну хорошо, допустим, смысл круга - в круге. Можно ли из круга перейти в квадрат, не меняя при этом смысл круга?
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Можно ли из круга перейти в квадрат, не меняя при этом смысл круга? Есть хороший пример на эту тему. Есть идея, допустим, собаки. А есть конкретная собака. Собаки все разные, но при этом они являются разновидностью достаточно однородного смысла, идеи. Или идея крыла. Много разных крыльев у стрекоз, у птиц, у самолета. Тем не менее все они крылья. И возвращаясь к вопросу. Квадрат, переходя в круг, будет терять идею квадрата и обретать смысл круга. Есть новые идеи, которые как раз находятся на границах других идей. Они формируют новые смыслы. Этот процесс усложнения смыслов похоже и есть то, что называется эволюцией.
яТоня Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Можно ли из круга перейти в квадрат, не меняя при этом смысл круга? вот так видимо Дарвина и осенило Богдана, я конечно мог бы обсудить вашу чудесную манеру обесценивать мужчин, чье мнение не сходится с вашим, а поддерживает пользователя, которого вы почему-то назначили себе в соперники, но уж больно публика не подходящая для таких разборок. Поэтому буду краток и отвечу вашими же словами: Идите с богом. я не совсем уловила смысл))) но да в мужчинах люблю ум...ну или хотя-бы его видимость))
Тот Который Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 И возвращаясь к вопросу. Квадрат, переходя в круг, будет терять идею квадрата и обретать смысл круга. Есть новые идеи, которые как раз находятся на границах других идей. Они формируют новые смыслы. Этот процесс усложнения смыслов похоже и есть то, что называется эволюцией. Ну, во-первых вы перевернули мою задачу вверх тормашками. Вопрос был таким: можно ли из круга перейти в квадрат, не меня смысл круга? Во-вторых, идея квадрата никуда не денется, чтобы там не творили с квадратом. Это вещь в себе. А в-третьих, идея и смысл - вещи не равноценные. Или вы так не считаете? Если нет, то прошу объяснить свою позицию. Ну и мой вопрос остается в силе: можно ли из круга перейти в квадрат, не меняя смысл круга? Да, и кто собственно создает смыслы? Вы пишете, что идеи. Сами по себе, витая в воздухе, что ли?
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вопрос был таким: можно ли из круга перейти в квадрат, не меня смысл круга? Я уже ответил. Если Вы можете продемонстрировать нечто подобное. Когда будет наблюдаться и круг, и квадрат одновременно. Я думаю, что это можно будет назвать как-то по своему. Это уже не будет ни кругом, ни квадратом. Творческий акт, вообще говоря, это и есть создание нового смысла. На базе более ранних смыслов. С учетом законов смыслообразования Да, и кто собственно создает смыслы? У людей, думаю, люди и создают. Посмотрите как вырос словарь людей. Я имею ввиду не только количество языков. Но и терминов. Каждый новый термин - это новый смысл. Но не только слова. Поэзия. Музыка. Живопись. Всё это новые смыслы. Конечно не всё из этого новые смыслы. По этому есть термин дилетантизм Но есть и новые. И они постоянно создаются. Новые услуги, новые товары. Новые диагнозы и новые методы помощи идея и смысл - вещи не равноценные Для меня различие между "идеей" и "смыслом" только фонетическое. Как, например, в английском хлеб и пишется, и звучит иначе. Но это не меняет смысла. В русском есть другое слово. "Идея" - это заимствование. В русском "замысел". И слово смысл - видите же этимологию? сМысл От мысль.
Флибуст:)р Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 1... то это еще не значит, что вы мне интересны как личность. 2. Да и дальше Канта вряд ли сумеете шагнуть. 1. Да не ври (это мягко сказано, тут напрашивается др слово, ну ты меня поняла ;)). Ибо вместо честной борьбы с моим мировоззрением (как это делая я - с твоим), ты на меня, как личность, жаловалась модеру и меня дважды (или - трижды, емнип) банили. 2. Спсбо за комплиман ;). Дальше него шагнул только АШ. Ой ;), ты хочешь сказать, что и Фрейд тоже? - и ты вместе с ним? - "чуть с кровати не упала от смеха" Нет не буду. Я уверена в том, что люди 100-летней давности были намного образованней вас. Нет, вас ;). Читай Прудона:: "...женщина, одержимая этой манией, стремится стать и сердцем и умом вразрез со своим полом, который она презирает именно за то, что в нем есть лучшего. В то же время она завидует и клевещет на мужчин, желая сравняться или даже превзойти их в том, чего она не понимает. Все это оканчивается для несчастной каким–то идиосинкратическим гермафродитизмом,...Развращенность чувств служит в ней причиною разложения рассудка; все творения ее отличаются неровностью, неистощимой болтовнею, смесью женской мелочности и подражания мужчине. О рассудке в них не может быть и помину: исковерканные слова и исковерканные идеи; старание как можно скорее овладеть мыслями и выражениями соперника и сделать из них аргументы в собственную пользу; привычка отвечать на последнее слово фразы, вместо того чтобы отвечать на всю фразу; очевидная ложь, всюду награбленные формулы, прилагаемые и вкривь и вкось каламбуры, глупости, шаржи; одним словом, полнейшее смешение понятий, хаос! Вот чем отличается ум эмансипированной женщины....Эмансипированная женщина, что бы ни говорили, неспособна произвести на свет, без участия мужчины, ни софизма, ни незаконного ребенка. Ваша теория страдает тем, что ее нельзя отрицать, не подтверждая в то же время ненормальное состояние вашего мозга." ;) Узнаешь себя ;)? - нет? - тогда покажи свою образованность ...
Флибуст:)р Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Есть идея, допустим, собаки. А есть конкретная собака. Собаки все разные, но при этом они являются разновидностью достаточно однородного смысла, идеи. Или идея крыла. Много разных крыльев у стрекоз, у птиц, у самолета. Тем не менее все они крылья. Какая дремучесть ;)! Где ты этой муйни ;) нахватался? То, что ты наз идеями, на самом деле - понятия. И "собака", и "крылья" более общие понятия по сравнению с "овчаркой" или "стрекозой". (тоже - понятия). А ИДЕЯ - это противоположное понятие ПОНЯТИЮ! ИДЕЯ человечества заключается не в человеке, а в его роде, пнятно ;)? Особенно это проявляется в искусстве. Вот, недавно повторяли по ТВ (Малахов) о певце-композиторе Муромове. Есть у него две песни - "странная женщина" и "яблоки на снегу" и куча других, малоизвестных. В этих 2-х песнях ему удалось показать ИДЕЮ, поэтому они и стали шлягерами, причем на долгое время, а в остальных он показывал только ПОНЯТИЯ, поэтому они и забылись. Поэтому мы всегда будем чтить и Шекспира, и Пушкина ибо они воплощали ИДЕИ, и совсем забудем Асадова, который воплощал понятия (о любви). А ведь девушки от него тащились в свое время... Удачных идей ;)!
Aleksey063 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Есть новые идеи, которые как раз находятся на границах других идей. Они формируют новые смыслы. Этот процесс усложнения смыслов похоже и есть то, что называется эволюцией. Вот это правильная мысль Только не надо переходить в абстракционизм, а то ваще берегов не увидим. Но квадрат по существу, тот же круг, так как все опирается в небытие или в закон относительности, поэтому я и против всяких рекурсий, не смотря прямо и мысль не мысль. Флибуст р сказал(а) 01 Авг 2016 - 07:47: Нет, вас ;). Читай Прудона:: "...женщина, одержимая этой манией, стремится стать и сердцем и умом вразрез со своим полом, который она презирает именно за то, что в нем есть лучшего. В то же время она завидует и клевещет на мужчин, желая сравняться или даже превзойти их в том, чего она не понимает. Все это оканчивается для несчастной каким–то идиосинкратическим гермафродитизмом,...Развращенность чувств служит в ней причиною разложения рассудка; все творения ее отличаются неровностью, неистощимой болтовнею, смесью женской мелочности и подражания мужчине. О рассудке в них не может быть и помину: исковерканные слова и исковерканные идеи; старание как можно скорее овладеть мыслями и выражениями соперника и сделать из них аргументы в собственную пользу; привычка отвечать на последнее слово фразы, вместо того чтобы отвечать на всю фразу; очевидная ложь, всюду награбленные формулы, прилагаемые и вкривь и вкось каламбуры, глупости, шаржи; одним словом, полнейшее смешение понятий, хаос! Вот чем отличается ум эмансипированной женщины....Эмансипированная женщина, что бы ни говорили, неспособна произвести на свет, без участия мужчины, ни софизма, ни незаконного ребенка. Ваша теория страдает тем, что ее нельзя отрицать, не подтверждая в то же время ненормальное состояние вашего мозга." ;) Узнаешь себя ;)? - нет? - тогда покажи свою образованность ... Факт, можно подписаться!!! (описание идеально подходит к троим нашим собеседницам, не будем называть их имена)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти