Pihta Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Очень быстрая утомляемость уже лет 6. Не могу понять –проблема на физическом уровне или на психологическом. Лет 7-8 назад была у меня депрессия (из-за одиночества), стресс(из-за родителей), психосоматика (если я правильно понимаю значение этого понятия ). Пожалуй, больше всего я боюсь возвращения того состояния 7-летней давности, кода одиночество и подавленность наложились на физическую усталость и измотанность. Тогда же проявилась психосоматика, а именно - внезапное появление насморка при плохом настроении. То есть стоило мне сильно огорчиться, как в течении получаса я начинала чихать, как будто при сильнейшей простуде. От этого безнадёжность тогдашних настроений умножилась многократно. То состояние меня напугало и я резко снизила свою физическую активность и стала избегать нагрузок (физич. и психологических). И пребываю в этом состоянии до сих пор. За это время (лет 7) успела выйти замуж, закончить заочно институт, стать мамой. Но всё это - в четверть силы и спустя рукава. Жена из меня поэтому никудышная – дома бардак, кушать нечего, почти ничего не делаю. Правда это меня не особо волнует, совесть мучает только из-за ребёнка – гуляю редко, кормлю чем-попало. Муж со мной уже 5 лет собирается разводиться, но то его ребёнок остановил, то мои слёзы, то привычка уже. Ведь он тоже не подарок. В плане домашнего хозяйства – может и подарок, а в плане отношений –совсем не то. Он-то искал во мне домохозяйку, а я в нём – поддержку и общение (как план по выходу из депрессии). Оба обломались и не получили то, что хотели. В общем, многое хотелось бы поменять в жизни. Но с таким здоровьем - фиг что поменяешь. К тому же получается замкнутый круг: ведь я знаю, что для выхода из депрессии/усталости мне нужно ежедневное общение с близким человеком (мужчина или подруга), но даже подругу искать мне стрёмно, потому что по поводу моего здоровья появился внутренний комплекс. Вот весной , к примеру, была встреча форумчан с другого форума: 2-3-часовая прогулка по парку, а потом в гости. Но из гостей под каким-то предлогом я сбежала чуть раньше всех, чтобы не идти со всеми до метро, а поймать машину сразу до дома. Потому что ужасно вымоталась всего лишь прогулкой по парку, а признаваться кому-то в такой своей слабости мне оч. сложно. Ведь впечатление я вроде произвожу нормальной, иногда даже энергичной (в плане общения) девушки. Я описала этот случай специально, чтобы учиться преодолевать нарастающий во мне комплекс неполноценности в плане здоровья (так как люди с той встречи есть и на этом форуме). Возможно, что моё самочувствие – это следствие однообразия жизни, сидения дома, отсутствия необходимых мне положительных эмоций и гиподинамии, которая наверно у меня присутствует. Но начинать выходить из этого, я смогу только если у меня будет стимул – положительные эмоции, источником которых для меня всегда было общение. А так как я – человек немного скромный, не очень компанейский, то объектом такого общения могут быть только близкие люди (мужчина/подруга). То есть общение в коллективе, или с новыми незнакомыми людьми станут для меня скорее немного стрессовыми, а не энерговосполняющими. Это я к тому, что выход на работу (как мне наверняка посоветуют) меня из этого состояния не вытащит. Нынешних моих сил на это не хватит. А вообще было бы здорово познакомиться с кем-нибудь из моего района- Новогиреево, Чтобы завести дружбу. Конечно в плане интенсивности общения из меня подруга фиговенькая – из-за утомляемости и т.п., но хотя бы в кино изредка сходить или в кафе - это мне по силам. Понимаю, что предложение не заманчивое, но всё же… Если человек с форума будет знать мою «подноготную», то мне хотя бы не придётся выкручиваться и врать. Возможно здешние психологи посоветуют мне пройти какие-нибудь обследования (чтоб исключить физическую составляющую моей утомляемости). Давно собираюсь это сделать, но не знаю что обследовать – не хочется искать иголку в стоге сена, тем более, если её там нет.
Мёбиус Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Хатха-йога. Витамины. Вывести токсины из организма. Астения - это конечно результат стресса, но выход классический все же через спорт или йогу. Просто отношение к миру будет меняться с каждым занятием. Занимаешься, занимаешься, раз и недовольство испарилось, два и настроение взлетело, три и психосоматики исчезли. Во время занятий можно разбираться с психологическими проблемами. Энергия будет вскрывать причины, которые затолкнули Вас в астению.
Light 22 Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Кишечничек тоже неплохо бы оздоровить.
kizil Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 если у меня будет стимул – положительные эмоции, источником которых для меня всегда было общение. А так как я – человек немного скромный, не очень компанейский, то объектом такого общения могут быть только близкие люди (мужчина/подруга). Самоанализ точный. Вы в ловушке. Пути выхода?????????????Черт знает..
Птичка Тари Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 если у меня будет стимул – положительные эмоции, источником которых для меня всегда было общение. А так как я – человек немного скромный, не очень компанейский, то объектом такого общения могут быть только близкие люди (мужчина/подруга).Суперская отмазка, чтобы из депрессии не вылезать никогда! Думайте, Пихта. Чем она вам так полезна - эта самая депрессия? Хотя одну причину вы уже озвучили - чтобы не разводиться с мужем. для меня всегда было общениеА может, другие источники положительных эмоций вы просто не видите/не хотите видеть?
Марина П Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Возможно, что моё самочувствие – это следствие однообразия жизни, сидения дома, отсутствия необходимых мне положительных эмоций и гиподинамии, которая наверно у меня присутствует. Но начинать выходить из этого, я смогу только если у меня будет стимул – положительные эмоции, источником которых для меня всегда было общение. А так как я – человек немного скромный, не очень компанейский, то объектом такого общения могут быть только близкие люди (мужчина/подруга). То есть общение в коллективе, или с новыми незнакомыми людьми станут для меня скорее немного стрессовыми, а не энерговосполняющими. Это я к тому, что выход на работу (как мне наверняка посоветуют) меня из этого состояния не вытащит. Нынешних моих сил на это не хватит. Pihta, все-таки насчет работы я не очень понимаю. На кого вы учились? Можно, наверное, поискать такое место, чтобы не очень утомляться. С небольшой зар. платой, и соответствующей ей требованиями. Может, на такую работу сил у вас все-таки хватит. Вот у нас на заводе некоторые дамы, насколько я понимаю, ходили на работу не столько для заработка, сколько для того, чтобы не сидеть дома, быть в коллективе. И общаться в коллективе не обязательно сразу со всеми. Постепенно можно будет найти близких по духу людей, с которыми у вас будут точки соприкосновения - та же работа. А о чем вы будете общаться с человеком, с которым познакомитесь по территориальному признаку? Не знаю. Так почему бы не попробовать поискать работу? Что вы теряете? Нет, так нет, всегда сможете уволиться. Может, вначале будет трудно, а потом втянетесь, привыкнете. А дома если сидеть без всякого общения, да еще если с мужем отношения не очень, то, конечно, депрессия начнется, это не удивительно. Конечно, может, тут какие-то нюансы есть, которых я не улавливаю. Тогда извините.
Гость sh1ft Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Суперская отмазка, чтобы из депрессии не вылезать никогда! Думайте, Пихта. Чем она вам так полезна - эта самая депрессия? Хотя одну причину вы уже озвучили - чтобы не разводиться с мужем. - полезна тем, что автору темы хочется привлечь к себе внимание, чтобы автора темы подбадривали в поступках, буквально толкали.... Автору темы советую взять все дела в свои руки, хватит надеяться на случай, всё можете исправить только Вы... верно советовали - займитесь хатха йогой - повысить тонус, кровообращение.. обмен веществ. Хороший практик йоги может сразу определить какие нужны "асаны" именно Вам. У Вас один плохой минус - Вы бездействуете. Запомните,... если Вы смогли заработать себе болезни - Вы всегда можете излечиться от них, а каким образом? Надо бороться, взять всё в свои руки. Вам следует больше верить в себя. Общайтесь с ребёнком, коль Вам нужно общение... Но я лично думаю, Вам хочется, чтобы Вами восхищались, прислушивались, любили в конце концов. Отсутствие внимания.. Вы будто сами в роли ребёнка. Но в Вас скрыта большая сила и огромный потенциал... нельзя сдаваться, всё можно улучшать. п.с. Вы случаем не родились в августе, сентябре или октябре?) хотя август наврятли, может декабрь).
черная мамба Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 внезапное появление насморка при плохом настроении. То есть стоило мне сильно огорчиться, как в течении получаса я начинала чихать, как будто при сильнейшей простуде. Надо же, и у меня такое было с насморком. Неожиданно могла начать чихать и сморкаться, как при аллергии. Поначалу лечила по врачам как насморк, но никаких изменений. Потом с радостью плюнула на эти попытки. Просто имела при себе капли сосудосуживающие, чтобы дышать можно было. Заметила, что это происходит, когда у меня в душе беспокойство. Пусть я себе в этом и не признавалась. Это продолжалось несколько лет и я к этому привыкла, лечить даже не хотела. А последние несколько месяцев насморка нет, непонятно почему. Хотя мое эмоциональное состояние и не улучшилось.
Гость sh1ft Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Просто имела при себе капли сосудосуживающие, чтобы дышать можно было. Заметила, что это происходит, когда у меня в душе беспокойство. Пусть я себе в этом и не признавалась. Это продолжалось несколько лет и я к этому привыкла, лечить даже не хотела. А последние несколько месяцев насморка нет, непонятно почему. Хотя мое эмоциональное состояние и не улучшилось. - а когда Вам плохо, Вы плачите или держите всё в себе? Даже, если Вы и плачите, но это всё равно есть(насморк), значит образ Вашей жизни очень напряжён и можно сказать непредсказуем. Когда у Вас день рождения?(месяц), я склоняюсь думать, что в феврале, июне, августе=)
черная мамба Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Муж со мной уже 5 лет собирается разводиться, но то его ребёнок остановил, то мои слёзы, то привычка уже. Ведь он тоже не подарок. В плане домашнего хозяйства – может и подарок, а в плане отношений –совсем не то. Он-то искал во мне домохозяйку, а я в нём – поддержку и общение (как план по выходу из депрессии). Оба обломались и не получили то, что хотели. А вы с ним можете искренне разговаривать? Мне вот очень хочется с кем-то поговорить искренне. С мамой начинала говорить, но она меня не понимает. А с чужими людьми... не могу переступить через этот барьер. Когда в твоем присутствии появляется человек, то автоматически начинаешь играть какую-то роль. Потому и напрягает долго находится в чьем-то обществе. Потому что тяжело все время играть. Не знаю, Pichta пишет про желание пообщаться без того, чтобы выкручиваться и врать, и про утомляемость. Может у нее похожая ситуация со мной?
черная мамба Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 - а когда Вам плохо, Вы плачите или держите всё в себе? Даже, если Вы и плачите, но это всё равно есть(насморк), значит образ Вашей жизни очень напряжён и можно сказать непредсказуем. Когда у Вас день рождения?(месяц), я склоняюсь думать, что в феврале, июне, августе=) плакать редко получается. я действительно напряжена, мне хочется что-то изменить.
Light 22 Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Надо же, и у меня такое было с насморком. Неожиданно могла начать чихать и сморкаться, как при аллергии. Поначалу лечила по врачам как насморк, но никаких изменений. Потом с радостью плюнула на эти попытки. Просто имела при себе капли сосудосуживающие, чтобы дышать можно было. Заметила, что это происходит, когда у меня в душе беспокойство. Пусть я себе в этом и не признавалась. Это продолжалось несколько лет и я к этому привыкла, лечить даже не хотела. А последние несколько месяцев насморка нет, непонятно почему. Хотя мое эмоциональное состояние и не улучшилось.Насморк очень часто является симптомом при нуверенности и страхе.
Pihta Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Хатха-йога. Витамины. Вывести токсины из организма. Астения - это конечно результат стресса, но выход классический все же через спорт или йогу.Просто отношение к миру будет меняться с каждым занятием. Занимаешься, занимаешься, раз и недовольство испарилось, два и настроение взлетело, три и психосоматики исчезли. Во время занятий можно разбираться с психологическими проблемами. Энергия будет вскрывать причины, которые затолкнули Вас в астению. Как-то раз сходила на пилатес - потом целый день валялась совсем разбитая. Решила, что это для меня слишком большая перегрузка. А Хатха-йога по нагрузке насколько тяжела? Я вот гулять люблю, а и то не могу - такая тоска набегает, что я по улицам одна шастаю, а хочется - с кем-то. Хоть на курорт меня отправить - я и там, загорая под солнцем, буду думать - что мне не вкайф одной все эти прелести вкушать и какая я несчастная-одинокая. Может тут немного социофобия ещё примешивается: неуютно мне на людях в одиночку быть, вот если с другом - совсем другая степень раскованности появляется. Чем она вам так полезна - эта самая депрессия?Хотя одну причину вы уже озвучили - чтобы не разводиться с мужем. Не разводиться, не идти на работу и т.д. - только мной это воспринимается не как причина, а как следствие. Ведь началась болезнь, когда таких вопросов передо мной ещё не стояло. Самоанализ точный. Вы в ловушке... Спасибки -озвучили мои мысли B) Грустно и смешно.
Птичка Тари Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Не разводиться, не идти на работу и т.д. - только мной это воспринимается не как причина, а как следствие.Ведь началась болезнь, когда таких вопросов передо мной ещё не стояло. Ну вот, я вам говорю, что это ПРИЧИНА. Ваша реакция?
Pihta Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Ну вот, я вам говорю, что это ПРИЧИНА. Ваша реакция? Может мне так и удобней. Потому что мысли, что "я больная и потому моя жизнь меня не устраивает" для меня привычны стали, а мысли "я здоровая и сижу дома, у меня нет друга, нет интересной работы, нет общения" -для меня будут слишком невыносимы, мучительны и болезненны. Кстати в этом списке "пожеланий" -на первом месте именно общение с близким человеком.
черная мамба Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Насморк очень часто является симптомом при нуверенности и страхе. Страх бывает разным.
Light 22 Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Страх бывает разным.))Даже страшным.
kizil Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Психологические групповые тренинги очень сближают людей за короткий срок, вы не ходили никогда?
черная мамба Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Психологические групповые тренинги очень сближают людей за короткий срок, вы не ходили никогда? Если это вы мне, то я никогда в жизни не пойду. ))Даже страшным. Иногда даже очень!))
Кайфую Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Чёрная мамба: Никогда не говори "никогда". )))
черная мамба Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Чёрная мамба: Никогда не говори "никогда". ))) Не, ну правда!) Я не представляю, как можно в трезвом уме перед группой людей раскрыть свои заскоки! Тем более, что у тебя уже сложился какой-то имидж.
Кайфую Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Чёрная мамба: ты не представляешь, а тысячи людей во всём мире проходят эти самые тренинги, и вполне успешно сбрасывают некоторые свои комплексы, при желании, конечно. Так что моя поправка остаётся в силе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти