Перейти к содержанию

Отсутствие энергии и психологическая утомляемость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тк поняла, что под "ленью" вы подразумеваете бездействие.

Знаете. такое часто бывает, когда человек приблизился опасно близко в решении проблемы.

Когда, ковырни еще чуть сильнее, и откроется та самая "страшная причина", которую так прячет подсознание от нас.

А как от ковыряния избавиться?

Пральна!

Вогнать человека в стостояние "ничего делать не хочется".

А раз не хочется ничего, то уж до расковыривания-то точно очередь не дойдет.

Такая вот мощная защита!

Не совсем так. То есть это для меня сейчас два разных момента. Один - я когда болею, всегда кажусь себе страшной лентяйкой. Выглядит примерно так: днем лежу, сплю, а саму совесть грызет за это. Вечером не выдерживаю и бросаюсь дела делать. Морально начинаю себя чувствовать лучше, а физически хуже. Болезнь растягивается, потому что я сама себе не даю выздороветь. Бывает, решу - мои болезни от лени, дел много и весь день тружусь, стараюсь, на следующий день мне, конечно, хуже становится. Как-то бестолково все выходит!)))

А второе - это да, чувствую, что близко подошла к своей проблеме и причину вроде поняла, и тут застряла)). но мне не болезнь и не лень мешают разобраться в ней (они даже и способствуют - лежи себе на печи и думу думай!)), а... не знаю, тупость какая-то нападает, на эту тему думается с превеликим трудом! и все выходы из проблемы, которые я вижу, заведомо провальные, такое ощущение - куда не кинь, всюду клин.(( охх, я разнесчастная... :D вот жду прозрения :D

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В общем нашла я в интернете один московский тренинговый центр. Поближе к дому и подешевле. Два из 4-х трёхчасовых занятий тренинга уверенности уже посетила.Первое впечатление -не думаю,что этот курс может значительно изменить что-то во мне, но в целом это интересно. Насчёт друзей - народ там приятный, но пока вариантов не вижу, хотя если ходить туда долго - во всякие их клубы, то не исключено... К моему удивлению, на тренинг уверенности ходят и так довольно уверенные в себе люди. А я уж с института даже забыла, как стрёмно мне выступать перед группой. Ещё оказалось, что мне тяжело смотреть в глаза людям подолгу. Сразу улыбочка какая-то прицепливается и взгляд отвести тянет. Ещё было задание - наговорить неприятного напротив сидящему человеку. Тоже неожиданно обнаружила, что мне ужасно сложно это сделать - очень боязно сильно обидеть человека, а может боюсь показаться "злобной". Пару фраз я из себя выдавила, а больше не смогла. Радует хотя бы то, что негативные слова в мой адрес в этом задании меня саму не задели. Хотя опять же от улыбки в процессе выслушивания критики мне не удалось избавиться. Только эта улыбка была жалостливая и выдавала скорее мою слабохарактерность. Вообще, думаю буду ходить туда и на другие тренинги по мере возможности: неплохо взбадривает и ненадолго разбавляет однообразие существования :D

Опубликовано

ИПОХОНДРИК ИЗ ЧИСЛА "ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ" ПОЖИЗНЕННО (ЛЕТ ЭТАК ДО 80...100). ВЕЧНО НОЮЩИХ ЛОДЫРЕЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВАМПИРОВ. :angry:

Опубликовано

alla 2006

ага. Так бывает, когда родители выпивают. Ну вы то вылечились от алкоголизма - с вашим ребёнком таких проблем не будет. Рада за ваше выздоровление. К тому же вы вынесли много уроков -

отношение к людям стало более терпимое
Опубликовано

От алкоголизма не вылечишься, постоянный страх срыва, страх и боль из-за прошлого. НО НАДО ЖИТЬ.

И не обижайтесь пожайлуста, постоянное поглажевание по головке, жалость не всегда приносят добро. Надо встяхиваться. Не висеть у близких на шее блеющим ярмом. Новая работа, пускай не на целый день, хобби ( вышивка, вязание, учеба или овладение новой профессией, даже чтение юмористической фантастики) очень повышает жизненный тонус. Главное не жалеть себя! Сделайте над собой усилие. Представте, что с Вами будет через несколько лет.

Про свою терпимость я может и лишнего погнала, но уж как могу ;)

Вы думаете у меня детство было ОК. отец алкаш ( я ни разу не слышала от него своего имени, если трезвый - бесталковая, в остальное время - проститука и б..ь, это то на ребенка), убитая мать вечно на феназепаме, превратившаяся сейчас в вечно ноющую, больную, злую на весь мир старую женщину.

Опубликовано
ведь я знаю, что для выхода из депрессии/усталости мне нужно ежедневное общение с близким человеком (мужчина или подруга),

Возможно ли ,что вы здесь ошибаетесь?

Возможно, что моё самочувствие – это следствие однообразия жизни, сидения дома, отсутствия необходимых мне положительных эмоций и гиподинамии, которая наверно у меня присутствует.

Возможно. А возможно и нет .

Но начинать выходить из этого, я смогу только если у меня будет стимул

А без стимула нехотите ?

Возможно здешние психологи посоветуют мне пройти какие-нибудь обследования (чтоб исключить физическую составляющую моей утомляемости).

То есть вы хотите "исключить физическую составляющую моей утомляемости". Не означает ли это , что вы хотите оставить психическую составляющую вашей утомляемости?

Опубликовано

Пихта. посмотрела сегодня "Минуту славы". Признаюсь честно плакала, когда выступала группа инвалидов- калясочников. Каково им?

А мы сопли по манитору размазываем.

Опубликовано
Очень быстрая утомляемость уже лет 6. Не могу понять –проблема на физическом уровне или на психологическом. Лет 7-8 назад была у меня депрессия (из-за одиночества), стресс(из-за родителей), психосоматика (если я правильно понимаю значение этого понятия ).

Пожалуй, больше всего я боюсь возвращения того состояния 7-летней давности, кода одиночество и подавленность наложились на физическую усталость и измотанность. Тогда же проявилась психосоматика, а именно - внезапное появление насморка при плохом настроении. То есть стоило мне сильно огорчиться, как в течении получаса я начинала чихать, как будто при сильнейшей простуде. От этого безнадёжность тогдашних настроений умножилась многократно. То состояние меня напугало и я резко снизила свою физическую активность и стала избегать нагрузок (физич. и психологических). И пребываю в этом состоянии до сих пор. За это время (лет 7) успела выйти замуж, закончить заочно институт, стать мамой. Но всё это - в четверть силы и спустя рукава. Жена из меня поэтому никудышная – дома бардак, кушать нечего, почти ничего не делаю. Правда это меня не особо волнует, совесть мучает только из-за ребёнка – гуляю редко, кормлю чем-попало. Муж со мной уже 5 лет собирается разводиться, но то его ребёнок остановил, то мои слёзы, то привычка уже. Ведь он тоже не подарок. В плане домашнего хозяйства – может и подарок, а в плане отношений –совсем не то. Он-то искал во мне домохозяйку, а я в нём – поддержку и общение (как план по выходу из депрессии). Оба обломались и не получили то, что хотели.

В общем, многое хотелось бы поменять в жизни. Но с таким здоровьем - фиг что поменяешь. К тому же получается замкнутый круг: ведь я знаю, что для выхода из депрессии/усталости мне нужно ежедневное общение с близким человеком (мужчина или подруга), но даже подругу искать мне стрёмно, потому что по поводу моего здоровья появился внутренний комплекс.

Вот весной , к примеру, была встреча форумчан с другого форума: 2-3-часовая прогулка по парку, а потом в гости. Но из гостей под каким-то предлогом я сбежала чуть раньше всех, чтобы не идти со всеми до метро, а поймать машину сразу до дома. Потому что ужасно вымоталась всего лишь прогулкой по парку, а признаваться кому-то в такой своей слабости мне оч. сложно. Ведь впечатление я вроде произвожу нормальной, иногда даже энергичной (в плане общения) девушки. Я описала этот случай специально, чтобы учиться преодолевать нарастающий во мне комплекс неполноценности в плане здоровья (так как люди с той встречи есть и на этом форуме).

Возможно, что моё самочувствие – это следствие однообразия жизни, сидения дома, отсутствия необходимых мне положительных эмоций и гиподинамии, которая наверно у меня присутствует. Но начинать выходить из этого, я смогу только если у меня будет стимул – положительные эмоции, источником которых для меня всегда было общение. А так как я – человек немного скромный, не очень компанейский, то объектом такого общения могут быть только близкие люди (мужчина/подруга). То есть общение в коллективе, или с новыми незнакомыми людьми станут для меня скорее немного стрессовыми, а не энерговосполняющими. Это я к тому, что выход на работу (как мне наверняка посоветуют) меня из этого состояния не вытащит. Нынешних моих сил на это не хватит.

А вообще было бы здорово познакомиться с кем-нибудь из моего района- Новогиреево, Чтобы завести дружбу. Конечно в плане интенсивности общения из меня подруга фиговенькая – из-за утомляемости и т.п., но хотя бы в кино изредка сходить или в кафе - это мне по силам. Понимаю, что предложение не заманчивое, но всё же… Если человек с форума будет знать мою «подноготную», то мне хотя бы не придётся выкручиваться и врать.

Возможно здешние психологи посоветуют мне пройти какие-нибудь обследования (чтоб исключить физическую составляющую моей утомляемости). Давно собираюсь это сделать, но не знаю что обследовать – не хочется искать иголку в стоге сена, тем более, если её там нет.

Ну, возможно, у Вас проблема в отсутствии положительных эмоций. Но я лично сторонник того мнения, что эмоциональное состояние зависит в первую очередь от физиологического. Тело - это фундамент, поэтому надо начать с него. Так вот попробуйте следующее (только не отмахивайтесь сразу скептически, а попробуйте сначала): пейте каждое утро чай матэ, поверьте энергии он дает очень много, намного больше чем зеленый чай или др. всякие энергетические вещи. Это даст Вам даст энергию. Против депрессии может помочь маточное молочко, по-другому - апиллактоза, также хорошо каждое утро пить горячий шоколад (но без сливок и молока). Кстати, матэ дает интересный эффект, если его пить каждый день - все цвета становятся яркими и красивыми, а также улучшается зрение - все очень четко видишь.

Опубликовано

alla2006,

Хорошо, не размазывайте. Но дайте другим поразмазывать, если им хочется. Если вы видите в этой теме размазывание соплей и вам это противно, то ваше право её больше не читать. Для себя я считаю такое лучше, чем заливать себя водкой. Каждый выбирает по себе (с).

доккуш,

без стимула - продвижение идёт слишком мелкими шажками

То есть вы хотите "исключить физическую составляющую моей утомляемости". Не означает ли это , что вы хотите оставить психическую составляющую вашей утомляемости?
Просто не хотелось бы продолжать погружаться в дебри самоанализа для поиска причин, если на самом деле не хватает в организме всего лишь какого-то витамина. Выпил таблетку - и здоров.
Опубликовано

допустим водку я не пью, уже лет 7, чего и Вам советую, только зло однако

Ну какя же Вы энергетическая немочь, огрызаться- то как умеете :D

Все, удаляюсь, вредина я такая... :D

Опубликовано
Просто не хотелось бы продолжать погружаться в дебри самоанализа для поиска причин, если на самом деле не хватает в организме всего лишь какого-то витамина. Выпил таблетку - и здоров.

Могу подкинуть технику .

Опубликовано

для меня лично все заболевания - психосоматика. то есть от проблем с головой ;)начинаются физиологические болезни. узнала это лет 10 назад от знакомой врачихи. с тех пор не пью таблеток практически,а при начинающейся болезни хоть чего (от головы до диареи) как бы отхожу от себя на шажок и спрашиваю себя же, зачем мне это надо - ругать себя - и за что ругаю. таким образом анализируя ситуацию, ближайшую по времени, вылечиваю себе больное горло, голову (бывали моменты, когда чуть не теряла сознание от боли), позвоночник.. работаю с хроническим циститом, уже есть большие улучшения.

все болезни - от психики, от саморугания. болезни несут выгоду, например, привлечение внимания. или уход от решения настоящих задач. вот с психикой справиться пока не умею.

частенько приходится бороться с апатией, отсутствием радости в жизни.

Опубликовано
Хатха-йога. Витамины. Вывести токсины из организма. Астения - это конечно результат стресса, но выход классический все же через спорт или йогу.

Просто отношение к миру будет меняться с каждым занятием. Занимаешься, занимаешься, раз и недовольство испарилось, два и настроение взлетело, три и психосоматики исчезли.

Согласен. Именно так. Из своего личного опыта. У меня была точно такая же проблема, как у автора топика.

Опубликовано

Здесь поможет только спорт по принуждению. Йога ваще не то. Как минимум нужно бегать каждый день. Если вы действительно хотите справиться с проблемой, то заставьте себя каждый день, желательно утром, делать пробежки в медленном темпе. Начать можно хоть с 5 минут, затем каждые три дня увеличивать на минуту. Гарантирую, что при регулярных тренировках (не пропускать ни дня) через пару месяцев забудете про насморок, усталость в течение дня и т.д. И еще момент: пока вы бегаете, не останавливаясь, организм нагревается и даже при морозе вы не простынете, хоть в одной майке бегайте, но останавливаться можно только в достаточно теплом помещении и можно надеть на себя что-то пока организм остывает. Простывают от резкого переохлаждения.

Все это испытано на себе. Ваш враг лень. Если вы не победите врага, то он победит вас и разрушит вашу жизнь. Так что больше бодрости, ато старость проведете сама, ссорясь со своим мозгом.

Опубликовано

Кундалини йога!!! Главной целью моих занятий является именно подъем энергии. Эффект ощущается уже на первом занятии. Главное, хороший учитель. Могу посоветовать конкретных инструкторов, если Вы в Москве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...