Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело не в этом вообще. А в локусе контроля. И в самом представлении о наборе возможностей.

O! А можно закрутить ещё покрепче и сказать:

пока есть это представление, есть и выбор;

пока есть выбор, нет свободы; есть только мнимая свобода, 2;

пока есть выбор, ты не холоден и не горяч;

свобода появляется только с исчезновением выбора: да - да, нет - нет;

второе же должно сразу отпасть; исчезнуть;

тогда движение продолжается и дальше.. и река течет...

Буриданов осел же не будет счастлив сожрав и сааамую большую, сааамую пахнущую копну сааамого высококачественного сена из ста; и сожрав две, он ещё не будет счастлив.. и сожрав все, будет ходить искать 101-ую, 102-ую...

Три дня наблюдали за ним торговец и философ Буридан. И, наверное, все трое умерли бы с голоду, если бы торговец наконец не сдался и не сдвинул две охапки обратно в одну.............

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тренироваться :-) .

В воду залез и поплыл? Взял книгу и прочитал...

Это навык, прежде всего нужно желание научиться и искать информацию, пробовать её на себе, смотреть что работает, а что мешает.

В своё время тоже хотел ощущение влюбленности вернуть, потом понял что это временное помешательство и зацикливание на одном объекте.

Любое измененное состояние это очень большая нагрузка на мозг и нервную систему. И желательно, что бы рядом был знающий человек, который в случае чего оплеуху отвести. А то нервная система может так разогнаться, что путь назад закроется.

Какую информацию? Стало быть, научных подтверждений этому навыку нет? Может, сработает, а может - нет, а если сработает, то неизвестно отчего? 

Опубликовано

Какую информацию? Стало быть, научных подтверждений этому навыку нет? Может, сработает, а может - нет, а а если сработает, то неизвестно отчего?

Почему одни люди умеют плавать, а другие этим обделены?

Любым навыком может овладел каждый, если его желание сильнее его страха.

Я могу при желании находиться в состоянии влюбленности. Только мне это скучно. У меня совершенно другие интересы. Мне интересны власть над пространством, временем и материей. Когда ими овладею это тоже станет скучным и появятся новые интересы.

Опубликовано

Если я с вами разговариваю, логично предположить что умею.

Судя по тому, как вы ведете себя в темах и какие кренделя выписываете, вы не только контролировать свои эмоции не умеете, но даже и не замечаете, когда попадаете под их власть.

Сознательное же вхождение в состояние аффекта - это какой-то нонсенс. Поскольку аффект вообще не контролируется.

Ну разве что вы пифия и принимаете соответствующие психотропы или же приноровились доводить себя до грани истерики, за которой всякий контроль исчезает.

Тогда могу только посочувствовать вашим близким, которые это наблюдают.

Я могу при желании находиться в состоянии влюбленности. Только мне это скучно. У меня совершенно другие интересы. 

Очередная несуразица.))

Опубликовано

Судя по тому, как вы ведете себя в темах и какие кренделя выписываете, вы не только контролировать свои эмоции не умеете, но даже и не замечаете, когда попадаете под их власть.

Сознательное же вхождение в состояние аффекта - это какой-то нонсенс. Поскольку аффект вообще не контролируется.

Ну разве что вы пифия и принимаете соответствующие психотропы или же приноровились доводить себя до грани истерики, за которой всякий контроль исчезает.

Тогда могу только посочувствовать вашим близким, которые это наблюдают.

Очередная несуразица.))

Отрицая информацию, отрицаешь развитие.

Можно на ты?

Если есть желание, могу пройти любые тесты и пообщаться хоть с голосом хоть с видео. Можно односторонне.

Опять таки если есть желание и интерес.

Мне тоже интересно проверить свою адекватность с критически настроенным человеком.

Опубликовано

Отрицая информацию, отрицаешь развитие.

Можно на ты?

Если есть желание, могу пройти любые тесты и пообщаться хоть с голосом хоть с видео. Можно односторонне.

Опять таки если есть желание и интерес.

Мне тоже интересно проверить свою адекватность с критически настроенным человеком.

Нет, на ты нельзя.

Интерес к вам исключительно как к личности, находящейся в состоянии возрастного кризиса идентичности.

Поэтому пальцы зря не растопыривайте.)

Опубликовано

Нет, на ты нельзя.

Интерес к вам исключительно как к личности, находящейся в состоянии возрастного кризиса идентичности.

Поэтому пальцы зря не растопыривайте.)

А чего в личке заблокировали?

Готов поболтать в любом удобном формате, отвечу на любые вопросы честно и откровенно.

Опубликовано

Конституциональная глупость в общем-то не выходит за пределы адекватности.

А чего в личке заблокировали?

Готов поболтать в любом удобном формате, отвечу на любые вопросы честно и откровенно.

Ну так вы ж не понимаете на словах, что я с вами не желаю общаться лично.

Опубликовано

Конституциональная глупость в общем-то не выходит за пределы адекватности.

Ну так вы ж не понимаете на словах, что я с вами не желаю общаться лично.

Хорошо, можно и публично пообщаться.

Что вас интересует?

Опубликовано

Хорошо, можно и публично пообщаться.

Что вас интересует?

Я уже написала.

В данный момент наблюдаю ваш эксгибиционизм, желание привлечь к себе интерес и отсутствие критичности восприятия.

Опубликовано

Я уже написала.

В данный момент наблюдаю ваш эксгибиционизм, желание привлечь к себе интерес и отсутствие критичности восприятия.

Что даёт критика? И приличное восприятие.

Опубликовано

Что даёт критика? И приличное восприятие.

А вы как думаете, что дает человеку способность критично оценивать то, что возникает у него в голове?

Опубликовано

А вы как думаете, что дает человеку способность критично оценивать то, что возникает у него в голове?

Интереснее услышать критику окружающих.

Если постоянно критиковать свои идеи, они умрут до того как родились.

Опубликовано

Интереснее услышать критику окружающих.

Если постоянно критиковать свои идеи, они умрут до того как родились.

Критика своих идей до их смерти и самокритичность - это разные вещи, вы не находите?

Если вам так интересна критика со стороны, почему вы на нее не реагируете? Я имею в виду тут, на форуме в публичных обсуждениях.

Опубликовано

Критика своих идей до их смерти и самокритичность - это разные вещи, вы не находите?

Если вам так интересна критика со стороны, почему вы на нее не реагируете? Я имею в виду тут, на форуме в публичных обсуждениях.

Потому что есть те кто со мной согласен. И думает так же как я.

При личном общении, вижу как люди проникаются моими идеями и переосмысливают определенные события.

Если бы все говорили, что я пургу несу, я бы в конечном итоге согласился с ними.

Чем больше времени проходит, тем больше людей которые в той или иной мере согласны со мной.

Опубликовано

Потому что есть те кто со мной согласен. И думает так же как я.

При личном общении, вижу как люди проникаются моими идеями и переосмысливают определенные события.

Если бы все говорили, что я пургу несу, я бы в конечном итоге согласился с ними.

Чем больше времени проходит, тем больше людей которые в той или иной мере согласны со мной.

На форуме это не заметно. Даже наоборот.

Так что скажете про самокритичность, хелч, для чего это фундаментальное свойство сознания нужно человеку?

Бла-бла ни-о-чем мне не интересно.

Опубликовано

На форуме это не заметно. Даже наоборот.

Так что скажете про самокритичность, хелч, для чего это фундаментальное свойство сознания нужно человеку?

Бла-бла ни-о-чем мне не интересно.

Критичность мешает.

Умение анализировать информацию и выдавать гипотезы, помогает.

Критика и самокритики, рубят идеи на корню.

Проще на идею, предложить своё видиние. Потом их объединить в общее видинее.

Зачем критиковать, если можно предложить альтернативное видиние.

Опубликовано

Критичность мешает.

Умение анализировать информацию и выдавать гипотезы, помогает.

Критика и самокритики, рубят идеи на корню.

Проще на идею, предложить своё видиние. Потом их объединить в общее видинее.

Зачем критиковать, если можно предложить альтернативное видиние.

А вот психологи считают, что критичность сознания - его универсальное свойство, инструмент самопознания и регуляции поведения.

Опубликовано

А вот психологи считают, что критичность сознания - его универсальное свойство, инструмент самопознания и регуляции поведения.

Пусть дальше считают. :-)

Чужое и авторитетное мнение является аргументом?

Одно время авторитетные люди считали, что земля плоская. ;-)

То что было верным и правильным вчера, может быть ложным сегодня. Подвергать критике любые мнения и суждения, это самокритики для меня.

Опубликовано

Пусть дальше считают. :-)

Чужое и авторитетное мнение является аргументом?

Одно время авторитетные люди считали, что земля плоская. ;-)

Ну вы, конечно, можете относиться к элементарным научным знаниям как к чужому мнению, но тогда и к вам другие люди будут относиться как к чужаку, а то и идиоту. Вас это устраивает?

Опубликовано

Ну вы, конечно, можете относиться к элементарным научным знаниям как к чужому мнению, но тогда и к вам другие люди будут относиться как к чужаку, а то и идиоту. Вас это устраивает?

Напомните мне пожалуйста, как относились к Галилео...

Начальное образование Альберт Эйнштейн получил в местной католической школе. По его собственным воспоминаниям, он в детстве пережил состояние глубокой религиозности, которое оборвалось в 12 лет. Через чтение научно-популярных книг он пришёл к убеждению, что многое из того, что изложено в Библии, не может быть правдой, а государство намеренно занимается обманом молодого поколения. Всё это сделало его вольнодумцем и навсегда породило скептическое отношение к авторитетам[8]. Из детских впечатлений Эйнштейн позже вспоминал как наиболее сильные: компас, «Начала» Евклида и (около 1889 года) «Критику чистого разума» Иммануила Канта. Кроме того, по инициативе матери он с шести лет начал заниматься игрой на скрипке. Увлечение музыкой сохранялось у Эйнштейна на протяжении всей жизни. Уже находясь в США в Принстоне, в 1934 году Альберт Эйнштейн дал благотворительный концерт, где исполнял на скрипке произведения Моцарта в пользу эмигрировавших из нацистской Германии учёных и деятелей культуры.

Эйнштейн в 14 лет

В гимназии (ныне Гимназия имени Альберта Эйнштейна[de] в Мюнхене) он не был в числе первых учеников (исключение составляли математика и латынь). Укоренившаяся система механического заучивания материала учащимися (которая, как он позже говорил, наносит вред самому духу учёбы и творческому мышлению), а также авторитарное отношение учителей к ученикам вызывало у Альберта Эйнштейна неприятие, поэтому он часто вступал в споры со своими преподавателями.

Галилей пробыл студентом неполных три года; за это время он успел основательно ознакомиться с сочинениями античных философов и математиков и заработал среди преподавателей репутацию неукротимого спорщика. Уже тогда он считал себя вправе иметь собственное мнение по всем научным вопросам, не считаясь с традиционными авторитетами[7].

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...