Гость seascape Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Моя подруга старше меня на 1 год. Мы познакомились, когда нам было лет 8-9, и дружили около четырех лет без всяких проблем. Потом у нас появились новые общие интересы, но мы начали часто ссориться. Частенько мы общались в сети, а не вживую, хотя жили в одном подъезде, и любой разговор в сети сводился к ссорам и обоюдным обвинениям. Не то чтобы я этого хотела... Я просто пыталась доказать свою точку зрения и показать ей, что она не права, но это ни к чему не приводило, кроме очередной порции боли. Наша дружба была замечательной, мы дорожили друг другом, а эти ссоры были единственным темным пятном. Потом страсти поутихли. Она перешла в девятый, а я в восьмой. Она перестала находить на меня время: она училась в гимназии, а я в простой средней школе. Я звонила ей почти каждый день, потому что хотела встретиться, но у нее никак не получалось. Времени у нее не было даже во время актировок и каникул. И вскоре я перестала звонить. Так прошел учебный год. Как-то мы с ней встретились на улице, и я сказала ей, что скоро переезжаю. Она сказала: "Не переживай, успеем наверстать". Но мы так и не встретились больше. Летом я переехала в другой город с семьей и почти забыла свою когда-то лучшую подругу. Через какое-то время она написала мне в соцсети, мол, мы так давно не виделись и все такое. Спросила, как я поживаю и что у меня нового. Я написала ей огроменный ответ (времени-то много прошло), спросила, как дела у нее самой, и стала ждать ответа. Прошла неделя, две, три, месяц. Я написала ей в другой соцсети, спросив, почему она мне не отвечает. Она ответила, что забыла пароль. И еще на несколько месяцев мы благополучно забыли друг о друге. Она не пыталась меня найти никакими способами. Не звонила, хотя у нее был мой номер, и больше нигде не писала, хотя активна она была почти каждый день. И вот, в один прекрасный день я зашла на ее страницу в той самой соцсети, где она якобы забыла пароль, и увидела, что последний пост она выложила в январе этого года. А я писала ей в ноябре прошлого. Мне стало плохо. Она солгала мне? Она меня избегает? Она меня игнорирует? Я что-то сделала не так? Ну, разве что на моей странице, на которую она написала, были выложены рассказы в жанре "фемслэш" (он описывает отношения между девушками). Тогда я просто интересовалась новым, я не замечала в себе каких-то изменений ориентации и т.д. Только спустя месяц или два после этого я обнаружила, что я бисексуальна. И еще как-то раз, еще лет в десять, я писала ей, что мне начинают нравиться девушки (и это было правдой, хотя тогда я сама толком разобраться не могла), и спросила ее: "Теперь ты меня бросишь?". Она подумала и ответила: "Ну, бросить-то не брошу...". Дописать она не успела. Я испугалась и вообще быстренько отмахнулась от этого: "Да расслабься, я пошутила". Возможно, в смеси с рассказами в жанре фемслэш она и увидела "что-то не то". Она могла судить лишь по этим рассказам, которые были на моей странице. И, учитывая то, что она никогда не была сторонницей всего, что связано с ЛГБТ, - а на этой почве и случались 95% наших ссор (у меня всегда был широкий кругозор и толерантные и гуманистские ориентиры), - можно подумать, что она посчитала меня лесбиянкой или еще кем-то и была потрясена настолько, что решила оборвать все связи? Иначе зачем ей лгать? Никаких других поводов я не давала. Это единственно возможная причина. Мне очень больно. Подруга солгала мне, чтобы не общаться со мной. И, если это она и есть, что мне делать дальше? Как к ней подступиться? Спросить в лоб: "Почему ты меня избегаешь?" или залечь на дно и навсегда забыть о ней? Что мне делать, чтобы восстановить прежние отношения?
niu Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Она не пыталась меня найти никакими способами. Не звонила, хотя у нее был мой номер, и больше нигде не писала, хотя активна она была почти каждый день. И вот, в один прекрасный день я зашла на ее страницу в той самой соцсети, где она якобы забыла пароль, и увидела, что последний пост она выложила в январе этого года. А я писала ей в ноябре прошлого. Мне стало плохо. Она солгала мне? Она меня избегает? Она меня игнорирует? Я что-то сделала не так? Ну, разве что на моей странице, на которую она написала, были выложены рассказы в жанре "фемслэш" (он описывает отношения между девушками). Тогда я просто интересовалась новым, я не замечала в себе каких-то изменений ориентации и т.д. Только спустя месяц или два после этого я обнаружила, что я бисексуальна. И еще как-то раз, еще лет в десять, я писала ей, что мне начинают нравиться девушки (и это было правдой, хотя тогда я сама толком разобраться не м И, если это она и есть, что мне делать дальше? Как к ней подступиться? Спросить в лоб: "Почему ты меня избегаешь?" или залечь на дно и навсегда забыть о ней? Что мне делать, чтобы восстановить прежние отношения? А зачем цепляться за прошлое, уже надо смотреть в будущее, что ваша бывшая подруга и делает. Меняется круг общения, появляются новые друзья, новые интересы и то связывало вас в школьные годы, уже становится не актуальным
Федерация Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Вы переросли вашу дружбу. Она по крайней мере Нужно забыть и идти дальше. Не все люди, с которыми вы общались в средней школе останутся с вами навсегда
Higgas Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 какие у вас отношения с мамой? Насколько вы близки, доверяете ли ей, делитесь ли секретами и тд
Милена777 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Вы благополучно жили друг без друга. Сможете жить и дальше. Плохо и больно вам от того, что подруга не оправдала ваших ожиданий и не хочет продолжать дружбу. Объяснять причины не хочет. Ей проще обмануть и забыть, чем выяснять отношения, участвовать снова в тех же ссорах на ту же тему… Не стоит вам ждать от всех толерантности и честности. Позвольте людям делать свой выбор.
Гость seascape Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 какие у вас отношения с мамой? Насколько вы близки, доверяете ли ей, делитесь ли секретами и тд С мамой в целом хорошие отношения, но во многом мы друг друга не понимаем, например она лютая гомофобка. Иногда она кричит на меня по пустякам. Ссоримся редко, но очень крупно.
migara Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Отношения детские изжили себя и Вы с ней пошли своими дорожками. Просто сохраните о ней хорошее воспоминание и все.
kirya2552 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Человеку нужно дарить не тонны смайликов и вопрос "как дела", а эмоции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти