Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я много месяцев помогал форумчанам, а теперь хотел бы услышать и ваш совет. Опять же помощь нужна в общем-то и не мне даже. Я-то обхожусь. Но ситуация налицо.
Есть сосед, инвалид, псих, одинокий. Инвалидность такая: умственно неполноценный. Разума у него раза в три меньше, чем у стандартного пьяницы (но он сам не пьёт). Причём у него это пожизненно.

В один не очень прекрасный вечер звонит в дверь и говорит: "Займи."

Теперь обсуждаем. Я так понял, он хочет, чтобы я пошёл и занял у кого-нибудь. Предложите ваши варианты действий.
Мой вариант: позвонить соседям напротив. Сообщить им: "Вот этот человек хочет, чтобы я занял. Можно я займу у вас?" Дальше занять деньги (если дадут), забрать их себе, и все трое расходимся довольные по домам.

Опубликовано

А зачем забирать деньги себе, занятые для другого человека? 

Я и не собирался занимать деньги для него...

Да и для себя тоже не собирался, в конце концов.

Опубликовано

Я и не собирался занимать деньги для него...

Да и для себя тоже не собирался, в конце концов.

тогда я не понимаю этой фразы

Дальше занять деньги (если дадут), забрать их себе, и все трое расходимся довольные по домам.

Опубликовано

Дальше занять деньги (если дадут), забрать их себе, и все трое расходимся довольные по домам.

Ну вот взбрендило ему в голову, чтобы я занял. Пошёл и занял.

Опубликовано

Теперь обсуждаем. Я так понял, он хочет, чтобы я пошёл и занял у кого-нибудь. Предложите ваши варианты действий

Вы сказали, что он одинокий. Возможно, он хотел так пообщаться. Тогда можно с ним поговорить на какую-нибудь тему, сначала отклонив его нескромную просьбу:  "Не могу. Я ни у кого и никому не  занимаю. А вы смотрите футбол? ..."

Если ответ отрицательный, то вы начинаете перебирать разные несложные и доступные этому человеку темы:  :)

Пока не найдете такую, на которую минут 20-30 по-соседски поговорите со своим соседом - с этим несчастным одиноким человеком.

Опубликовано

Я сам от него устал. Мне точно не хочется с ним разговаривать. Думал, ко мне кто-нибудь получше придёт. Но кроме него – никто. Сижу за компьютером, пялюсь в монитор и жду.

Опубликовано

Я много месяцев помогал форумчанам, а теперь хотел бы услышать и ваш совет. Опять же помощь нужна в общем-то и не мне даже. Я-то обхожусь. Но ситуация налицо.

Есть сосед, инвалид, псих, одинокий. Инвалидность такая: умственно неполноценный. Разума у него раза в три меньше, чем у стандартного пьяницы (но он сам не пьёт). Причём у него это пожизненно.

Теперь обсуждаем. Я так понял, он хочет, чтобы я пошёл и занял у кого-нибудь. Предложите ваши варианты действий.

Мой вариант: позвонить соседям напротив. Сообщить им: "Вот этот человек хочет, чтобы я занял. Можно я займу у вас?" Дальше занять деньги (если дадут), забрать их себе, и все трое расходимся довольные по домам.

Высокая концентрация психов в доме.
Опубликовано

Я сам от него устал. Мне точно не хочется с ним разговаривать. Думал, ко мне кто-нибудь получше придёт. Но кроме него – никто. Сижу за компьютером, пялюсь в монитор и жду.

А вы сами тогда к кому-нибудь сходите. Есть в доме симпатичные одинокие женщины? :)

Типа соль или сахар занять. :)

Сейчас лето. Почему бы не погулять летним вечером с кем-нибудь вместо того, чтобы пялится в монитор и ждать?

Опубликовано

Щас. До магазина 10 минут ходу, за полчаса обернуться можно, а я пойду соль или сахар занимать?
Мы отклонились от темы; речь не о том, что у меня плохо. У меня в голове другие проблемы; не те, о которых вы думаете.

Опубликовано

Мой вариант: позвонить соседям напротив. Сообщить им: "Вот этот человек хочет, чтобы я занял. Можно я займу у вас?" Дальше занять

А зачем вам  обязательно делать  то, что хочет другой?

Можно ведь и не делать того, что хочет другой, но вы сами не хотите.  Не правда ли? :)

Вы что сами хотите в этой ситуации?

Опубликовано

Так а почему вы не хотите занять денег в долг бедному инвалиду? Дали бы там на пару пузырей водяры и все дела, даже без отдачи. Я бы без проблем дал.

Опубликовано

Я предпочитаю, чтобы человек страдал. Но он же непьющий. Так что скорей всего, на продукты надо.

А почему вы хотите, чтобы человек страдал?

Чтобы каждый человек страдал? Или этот человек?

В этом видите какой-то смысл?

Или получаете удовольствие?

Или что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...