Косарь Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Совершенство только тогда совершенство, когда оно представляется достижимым только в бесконечности, и когда поэтому возможность приближения к нему бесконечна. Л.Толстой. Интересно. Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги.- Д. Дидро Опять всплывает в памяти 1й уровень – «Юридическая психология: понять преступника». И это понравилось: Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. Оскар Уайльд
Психологи Ворчун Опубликовано 3 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2008 "Почти все благочестивые эпитафии переводятся одинаково: «Взращен в пробирке, там же и жил». Лишь иногда мелькнет иная надпись, которую можно было бы расшифровать: «Взращен в пробирке, но сумел из нее выскочить». Большинству это так и не удается, хотя «пробка у пробирки» почти всегда отсутствует". Эрик Берн
Tonia Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она-основа всякого образования и всякого развития!... Человеческий ум может разрастись сколь угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдёт... Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле... Если меня спрашивают,согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю:безусловно. Я поклоняюсь Ему,как откровению высшего принципа нравственности. Иоганн Гёте.
Психологи Ворчун Опубликовано 3 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2008 "Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром". Н. А. Бердяев
Tonia Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 «Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!» Иоганн Кеплер
Психологи Ворчун Опубликовано 3 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2008 Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она-основа всякого образования и всякого развития!... Человеческий ум может разрастись сколь угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдёт... Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле... Если меня спрашивают,согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю:безусловно. Я поклоняюсь Ему,как откровению высшего принципа нравственности. Иоганн Гёте. "У кого есть наука, тот не нуждается в религии". Иоганн Гете
Tonia Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 «Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца». Чарльз Дарвин
Психологи Ворчун Опубликовано 3 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2008 "Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру". Дени Дидро
Tonia Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Приметивненько)) "Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей." Л.Н. Толстой
Red Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 «Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».Чарльз Дарвин Это был прогрессивно- религиозный человек. Верил, что люди произошли от обезьян, но тех, что из ноева ковчега. Марк Твен.
was_bornin Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 Эйнштейн о боге It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в собственного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой. Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman
Психологи Ворчун Опубликовано 3 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2008 "Всякая власть — от Бога, я это признаю; но и всякая болезнь от Него же: значит ли это, что запрещено звать врача?" Ж.Ж. Руссо
Сальери Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Если бы не было веры, не было бы невежд. Джордано Бруно
kizil Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 То, что для одной эпохи - религия, для другой - литературные экзерцисы (Р. Эмерсон) Любовь - это, похоже, единственное, что нас устраивает в Боге, ведь мы всегда не прочь, чтобы нас кто-то любил, против нашей воли. (А. Камю)
Косарь Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 "Почти все благочестивые эпитафии переводятся одинаково: «Взращен в пробирке, там же и жил». Лишь иногда мелькнет иная надпись, которую можно было бы расшифровать: «Взращен в пробирке, но сумел из нее выскочить» Значит я "выскочила". Эйнштейн о боге Спасибо was_bornin , а то я уж думала какое-то несоответствие получается.
Гость Amy Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. - Гонкур Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги. - Д. Дидро У кого чаще всех Господь на языке, у того черт на сердце. - Д. Фонвизин ;) Истинно верующих мало. Истинная вера – это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно — ссорой ли, войной ли — навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру. Лууле Виилма Боже правый! Как же я раньше не понимал, что мой Бог начинается с моего сердца! Для меня мой Бог таков, каким я его ощущаю в данный момент. Лууле Виилма Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль Бог один, а провайдеров много. [Гы-гы.. поатсталом ] отлично). оссобено красненькое полезно всем почитать. спасибо большое. Не Бог нас создал, а мы его. Анастасия Кр. (Amy)
Tonia Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот, только жаль распятого Христа Высоцкий.
was_bornin Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 Когда я вижу сломанные крылья- Нет жалости во мне, и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот, только жаль распятого Христа Высоцкий. ..... В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. ..... Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! Высоцкий.
Red Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 .....В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. ..... Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! Высоцкий. :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Tonia Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 «Господи, что это за книга и какие уроки! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира и человека и характеров человеческих, и названо все и указано все на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных...» Ф, Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти