was_bornin Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 «Господи, что это за книга и какие уроки! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира и человека и характеров человеческих, и названо все и указано все на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных...»Ф, Достоевский "ТОТ, КТО ЖЕЛАЕТ УВИДЕТЬ ЖИВОГО БОГА, ПУСТЬ ИЩЁТ ЕГО НЕ НА ПУСТОМ НЕБОСВОДЕ СОБСТВЕННОГО РАЗУМА, НО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ". Ф.М Достоевский
Косарь Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Боги Из всего, что свойственно богам, наибольшее сожаление вызывает то, что они не могут совершить самоубийства. Рюноскэ Акутагава
Tonia Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 "..Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовию говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиною. Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол." Ф. Достоевский
Косарь Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 "... Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовию говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиною." Ф. Достоевский Наверно ему было страшно - отдельно с истиной. С разъяснителем всегда легче. О Христе. По-настоящему умный человек никогда не будет говорить, что он есть истина. (Я, косарь).
Tonia Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вы считает Достоевского не умным?? Ну тогда конечно, вы умны))
Косарь Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Под "умным человеком" я имела в виду Христа и любых, кто говорит что я есть истина. (Исправила). (Ну вы конечно скажете: если только этот человек не бог). --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Достоевского считаю умным образованным человеком, один из любимых моих писателей.
Гость Amy Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вообще истинная истина из всех истин - умный(мудрый, разумный) промолчит! так что не парьтесь девочки)
Tonia Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 "..говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют." Лука
Косарь Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вообще истинная истина из всех истин - умный(мудрый, разумный) промолчит! ...промолчит где нужно молчать, и скажет где нужно сказать.
Гость Amy Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 ...промолчит где нужно молчать, и скажет где нужно сказать. абсолютно верно)
was_bornin Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Опубликовано 7 ноября, 2008 Бог не святость, а жизнь во ВСЕХ ее проявлениях
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 was_bornin, а кто автор? Насколько мне известно то практически все великие люди знали Бога и знали Христа (кроме мало известных)
was_bornin Опубликовано 1 января, 2009 Автор Опубликовано 1 января, 2009 Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. Бертран Рассел
Брендон Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 "Библия велит нам прощать врагов своих, но о друзьях там ничего не сказано." /Макиавелли/
Tonia Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, .... И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят." Лука.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 февраля, 2009 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2009 Высказывания ученых о Создателе Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово». Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель: «Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца». Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории». Макс ПЛАНК (1858 - 1947), физик: «Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире». Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик: «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». Вернер фон БРАУН (1912 - 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: «Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами». Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии: «Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я». Андрей САХАРОВ (1921 - 1989), физик: «Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным». (Из брошюры «Выдающиеся люди о вечном».)
Моше Дайана Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Высказывания ученых о Создателе.... Богословы пытаются спекулировать на именах учёных-атеистов Ньютона и Кеплера, Планка и Эйнштейна. Они не стесняются объявить апологетами религии и великого Галилея, всю жизнь преследуемого инквизицией, и Николая Коперника, чей гениальный труд несколько столетий числился в индексе запрещенных книг как «ложный и целиком противный священному писанию». «С богом никто не обращается хуже, чем верующие в него естествоиспытатели,- писал Энгельс.- .. Ньютон оставил ему еще «первый толчок», но запретил всякое дальнейшее вмешательство в свою солнечную систему. Патер Секки, хотя и воздает ему всякие канонические почести, тем не менее весьма категорически выпроваживает его из солнечной системы, разрешая ему творческий акт только в отношении первоначальной туманности. И точно так же обстоит дело с богом во всех ос тальных областях… Что за дистанция от старого бога - творца неба и земли, вседержителя, без которого ни один волос не может упасть с головы!» Не менее бесцеремонно обращается с всемогущим творцом и известный современный немецкий физик Вейцзекер, тоже зачисленный богословами в апологеты религии: «…Каждый естествоиспытатель, - пишет он, - должен, конечно, видеть свою цель в том, чтобы в своей области сде лать гипотезу бога излишней. Бог и прочие надуманные, полурелигиоз ные термины, которыми в последнее время его обозначают, претен дуя на роль естественнонаучных гипотез для объяснения отдельных фактов, неизменно указывают на малоисследованные вопросы науки и находятся поэтому в постоянном и позорном отступлении перед про грессом познания». Итак...))) Альберт Эйнштейн (1879-1955), гений, величайший ученый ХХ столетия: "Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года). "Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется." .................................. Чарльз Роберт Дарвин (1809-1882), величайший английский ученый, заложивший фундамент эволюционного учения; до 40 лет был верующим и председателем церковного прихода. В 40 лет перестал верить в бога, называл себя Агностиком и заявлял: "Я не верю в какое бы то ни было божественное откровение. А что касается загробной жизни, то каждый на свой страх и риск решает для себя эту неопределенную возможность." ................................... Жан-Поль САРТР (1905-80), французский философ и писатель: "Если бы Бог и существует, - чего я не допускаю, - Его существование надо было бы отрицать, поскольку идея Бога враждебна нашей свободе. Не в Боге, а в человеке мы должны видеть воплощение подлинных высших идеалов добра и свободы." ...................................... Бернард Шоу (1856-1950), английский драматург: "Тот факт, что верующие более счастливы, чем атеисты, доказывает не больше того, что и пьяный человек счастливые трезвого", ...................................... Эрнест Хименгуэй (1899 -1961), американский писатель: "Все здравомыслящие люди являются атеистами". .................. Джеймс Пежо - James Paget, (1814-1899) - всемирно известный хирург и патанатомолог. "Библия, как никакая другая книга в мире, пробуждает в людях жестокость и садизм, как в бытовом, так и в социальном плане." ............................. Джон Вильям Дрэпер (John William Draper: 1811-1882) – видный английский историк науки, химик: "Из-за преклонения перед авторитетом Библии, а потом - писаниями святых отцов церкви, христианство на протяжении 14 столетий не дало миру ни одного астронома." ............ Андрей Дмитриевич Сахаров — российский физик и правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год. "Я не являюсь формально верующим. Это для меня чуждо и неприемлемо. Я глубоко уважаю верующих, право людей верить, так же как и право быть атеистом." ....................................................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти