Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
«Господи, что это за книга и какие уроки! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира и человека и характеров человеческих, и названо все и указано все на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных...»

Ф, Достоевский

"ТОТ, КТО ЖЕЛАЕТ УВИДЕТЬ ЖИВОГО БОГА, ПУСТЬ ИЩЁТ ЕГО НЕ НА ПУСТОМ НЕБОСВОДЕ СОБСТВЕННОГО РАЗУМА, НО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ".

Ф.М Достоевский

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Боги

Из всего, что свойственно богам, наибольшее сожаление вызывает то, что они не могут совершить самоубийства.

Рюноскэ Акутагава

Опубликовано

"..Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовию говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиною. Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол."

Ф. Достоевский

Опубликовано
"... Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовию говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиною."

Ф. Достоевский

Наверно ему было страшно - отдельно с истиной. С разъяснителем всегда легче.

О Христе.

По-настоящему умный человек никогда не будет говорить, что он есть истина.

(Я, косарь).

Опубликовано

Под "умным человеком" я имела в виду Христа и любых, кто говорит что я есть истина.

(Исправила).

(Ну вы конечно скажете: если только этот человек не бог).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Достоевского считаю умным образованным человеком, один из любимых моих писателей.

Опубликовано

Вообще истинная истина из всех истин - умный(мудрый, разумный) промолчит!

так что не парьтесь девочки)

Опубликовано

"..говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!

И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.

Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."

Лука

Опубликовано
Вообще истинная истина из всех истин - умный(мудрый, разумный) промолчит!

...промолчит где нужно молчать, и скажет где нужно сказать.

Опубликовано
...промолчит где нужно молчать, и скажет где нужно сказать.

абсолютно верно)

Опубликовано

was_bornin, а кто автор? Насколько мне известно то практически все великие люди знали Бога и знали Христа (кроме мало известных)

Опубликовано

Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены

в себе, а умные люди полны сомнений.

Бертран Рассел

Опубликовано

"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

....

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят." Лука.

• Психологи
Опубликовано

Высказывания ученых о Создателе

Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».

Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:

«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».

Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог:

«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».

Макс ПЛАНК (1858 - 1947), физик:

«Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире».

Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик:

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

Вернер фон БРАУН (1912 - 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы:

«Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:

«Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».

Андрей САХАРОВ (1921 - 1989), физик:

«Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным».

(Из брошюры «Выдающиеся люди о вечном».)

Опубликовано
Высказывания ученых о Создателе....

Богословы пытаются спекулировать на именах учёных-атеистов Ньютона и Кеплера, Планка и Эйнштейна. Они не стесняются объявить апологетами религии и великого Галилея, всю жизнь преследуемого инквизицией, и Николая Коперника, чей гениальный труд несколько столетий числился в индексе запрещенных книг как «ложный и целиком противный священному писанию».

«С богом никто не обращается хуже, чем верующие в него естествоиспытатели,- писал Энгельс.- .. Ньютон оставил ему еще «первый толчок», но запретил всякое дальнейшее вмешательство в свою солнечную систему. Патер Секки, хотя и воздает ему всякие канонические почести, тем не менее весьма категорически выпроваживает его из солнечной системы, разрешая ему творческий акт только в отношении первоначальной туманности. И точно так же обстоит дело с богом во всех ос тальных областях… Что за дистанция от старого бога - творца неба и земли, вседержителя, без которого ни один волос не может упасть с головы!»

Не менее бесце­ремонно обращается с всемогущим творцом и известный современный немецкий физик Вейцзекер, тоже зачисленный богословами в апологеты религии:

«…Каждый естествоиспытатель, - пишет он, - должен, конечно, видеть свою цель в том, чтобы в своей области сде лать гипотезу бога излишней. Бог и прочие надуманные, полурелигиоз ные термины, которыми в последнее время его обозначают, претен дуя на роль естественнонаучных гипотез для объяснения отдельных фактов, неизменно указывают на малоисследованные вопросы науки и находятся поэтому в постоянном и позорном отступлении перед про грессом познания».

Итак...)))

Альберт Эйнштейн (1879-1955), гений, величайший ученый ХХ столетия:

"Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года).

"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется."

..................................

Чарльз Роберт Дарвин (1809-1882), величайший английский ученый, заложивший фундамент эволюционного учения; до 40 лет был верующим и председателем церковного прихода. В 40 лет перестал верить в бога, называл себя Агностиком и заявлял:

"Я не верю в какое бы то ни было божественное откровение. А что касается загробной жизни, то каждый на свой страх и риск решает для себя эту неопределенную возможность."

...................................

Жан-Поль САРТР (1905-80), французский философ и писатель:

"Если бы Бог и существует, - чего я не допускаю, - Его существование надо было бы отрицать, поскольку идея Бога враждебна нашей свободе. Не в Боге, а в человеке мы должны видеть воплощение подлинных высших идеалов добра и свободы."

......................................

Бернард Шоу (1856-1950), английский драматург:

"Тот факт, что верующие более счастливы, чем атеисты, доказывает не больше того, что и пьяный человек счастливые трезвого",

......................................

Эрнест Хименгуэй (1899 -1961), американский писатель:

"Все здравомыслящие люди являются атеистами".

..................

Джеймс Пежо - James Paget, (1814-1899)

- всемирно известный хирург и патанатомолог.

"Библия, как никакая другая книга в мире, пробуждает в людях жестокость и садизм, как в бытовом, так и в социальном плане."

.............................

Джон Вильям Дрэпер (John William Draper: 1811-1882)

видный английский историк науки, химик:

"Из-за преклонения перед авторитетом Библии, а потом - писаниями святых отцов церкви, христианство на протяжении 14 столетий не дало миру ни одного астронома."

............

Андрей Дмитриевич Сахаров — российский физик и правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.

"Я не являюсь формально верующим. Это для меня чуждо и неприемлемо. Я глубоко уважаю верующих, право людей верить, так же как и право быть атеистом."

....................................................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...